5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マシュウ サボサボ その1

1 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/26(水) 21:15:56 ID:GruI+lnu0
大学でも優秀なサボイ君、今期で引退?

2 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/26(水) 21:18:57 ID:AWtnio4W0
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1143560063/l50
質問だけ?それならこっちでどうぞ

−−−−−−−−−− 終了 −−−−−−−−−−−

3 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/27(木) 01:03:08 ID:rrTZzrAh0
がんばれさぼっち

4 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/28(金) 00:07:55 ID:7mS8GTKV0
ここで終了したら影が薄いままだ!
4様を上回るぐらいの存在感を目指してがんがれ!!!

5 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/28(金) 22:18:23 ID:XF6fPn0u0
私も協力します。

6 :名無し@自治スレローカルルール検討中:2006/04/29(土) 00:21:36 ID:iAiSDIhE0
2000年くらいに初めてみたときは、草食動物偶蹄目っぽい顔だ、と思っていたのに、
鳥野で久しぶりに見たら、ふわふわヘアーになっててびっくらこいた。
そっから懐かしさもあいまって調べまくってたら、
眼鏡でインタビュー受けてるの見てずっぱまってしまった。
もちろん演技も好きだ。
ロースクールで勉強するからスケートは趣味程度にするって言ってたな。
年取ったときに、膝があってほしいからね、つって。

7 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/29(土) 00:24:57 ID:yGqIgA2j0
さぼたん

8 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/29(土) 02:58:10 ID:IUp9SI6D0
SPの風のささやきって何のCDに入ってるんですか?

9 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/29(土) 09:53:46 ID:+qyn/fLF0
あれ曲名違うんじゃない?正式名称はバーバーの弦楽のためのアダージョだよ

10 :名無し@自治スレローカルルール検討中:2006/04/30(日) 00:24:03 ID:tR/zxljl0
Short program music: "Adagio for Strings" by Samuel Barber
ちゅうことですね。映画「ロレンツォのオイル」や「エレファントマン」
「時計仕掛けのオレンジ」「アメリ」「プラトーン」などで使われているようですよ。
サントラに入ってるかなあ。

11 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/30(日) 22:51:08 ID:wv1ELhUy0
雨男子の中で一番好きだ
職人、てかんじ
引退残念だなー、数年後にまた戻ってきてくれないかな

12 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/30(日) 22:54:11 ID:HP5dYYEg0
それなんだけど「しばらく試合には出ない、けど引退はしない」
みたいな事ワールドの後言ってる。雨スケ連サイトにあった>サボサボ
しばらく勉強の為に試合休んで、何シーズンか後に戻って来るんでは?
アメリカも若手男子育ってないし。

13 :名無し@自治スレローカルルール検討中:2006/04/30(日) 23:27:52 ID:d5njcT6w0
>>12
だったら嬉しいなあ。
でも、ブランクあって戻って来て、グランプリシリーズとか出られるんだろうか。
日本でも放送されるくらいのところに戻って来て欲しい……。
サボがもう見れないかと思って、
ネットに上がってる動画30本以上DLしてしまった……。

14 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/04/30(日) 23:44:24 ID:wv1ELhUy0
>>12
「引退はしない」明言ウレシス!
休んで楽々と復帰できる様な競技ではないと思うけど頑張ってほしいな
しかし学業専念中はショーの類も一切出なそうだな、サボサボ

>>13
もしかしてSV?
いいなあ、自分も何とかして入ろうかなあ…

15 :名無し@自治スレローカルルール検討中:2006/05/01(月) 01:47:32 ID:JCuAl3l40
>>14
SVで。マーシャルのがすごくよかったから、是非がんばって。

ところで、サボサボはだいたいどのプログラムでも氷を撫でる振り付けが
入っているけど、あれはなんか技の名前があるんでしょーか。
他の選手がやってるのってあんまり見ないけど……。
ちょっとあれ、色っぽくて好き。

16 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/05/01(月) 01:57:48 ID:8LIE6ps/0
村主さんがキダムでボール使ってやってる技と同じなら
ハイドロブレーディング

17 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/01(月) 11:04:38 ID:OoEwl8RQ0
あった、ここだ
競技には出ないけど引退はしないっていうソース
ttp://www.usfsa.org/Story.asp?id=33541

18 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/01(月) 19:59:58 ID:Sf/FHUbN0
ヤグプルが火花散らした01代々木GPF、何気にサボ3位だったのね
ごめん、全然覚えてない…が、今になって猛烈に気になってきた
ビデオテープはあるんだが、肝心のデッキが壊れていて再生できない
サボのためにデッキ買う日も近いのか

19 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/02(火) 03:18:45 ID:K3eUEQiZO
何時の間にかサボサボスレが出来てる…
記念パピコしてみたりしる。

サボサボって地味と言われるが、
サボみたいなタイプ上位に一人もいない。
滑りに品があるのが好きだ。柔らく温かい。
上位選手見てると滑りって性格出るのかなとかオモタ
サボサボの演技は優しい感じがするな。

初めてサボについて語ってシマタ…

20 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/02(火) 19:40:42 ID:OxWQ0Hil0
選曲がいつも良いね。スパイラルもどき(?)が可愛い。
動画スレに挙がってたやつでは「センシティヴ」とかなんとか言われてるよね?

21 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/05/02(火) 20:24:26 ID:vnNC2PqX0
とにかく知的で上品だよね。
メダルこそ少ないけれど、いつも上位に来る感じ。
家庭教師に来てもらいたいタイプだ。

22 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/02(火) 22:04:55 ID:9jDKNCXW0
AAないスレ見て跳んできました
サボサボスレが出来てるー
地味だけどいないと寂しいサボサボ

23 :15:2006/05/03(水) 00:55:11 ID:KLkrM/Eu0
>>16
ありがとうございますー。
技の名前がわかるとすっきりしました。しかもかっこいい技名。

サボサボ、「スケートオブスケート」とか「スチューデントオブスチューデント」
とか言われてるのも聞いたなあ。



24 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/03(水) 04:25:41 ID:hOBXmilOO
自分も地味だけど居なくなったら、やっぱ寂しいよ…

サボサボ見てると和むんだよな。
表彰台とか、和やかな雰囲気にしてくれるw

25 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/05/03(水) 14:05:45 ID:u2FuE80+0
サボサボは雨人だけど、ワビサビが分かってるんだと思う

26 :名無し@自治スレローカルルール検討中:2006/05/04(木) 01:41:07 ID:syD5Mnxt0
サボがキスクラでものっそう歪んだ顔をしているのを観るとどきどきする。

27 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/05/04(木) 22:23:26 ID:BV2FqaxJ0
サボサボはキスクラで自分の汗が目に入って
沁みているんだと見た。
いつも目が痛そうだ。

28 :名無し@自治スレローカルルール検討中:2006/05/05(金) 01:27:34 ID:7ZgDMmya0
キスクラでは、いつも指先擦り合わせたりして気にしているけど
ハイドロブレーディング(早速覚えたての言葉を使用)の
影響なんでしょうか。しもやけ?

29 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 07:57:20 ID:LIQHsvhp0
初スレなのにスレタイがあだ名、続くかどうかもわからないのに「その1」
サボサボファンってどんな人達なのか掴めないw

恩師、新郎、友人 の写真は何度見ても笑える

30 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 11:56:39 ID:FM3yT5AU0
マシュー・ショボイ(・∀・)

31 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 12:00:20 ID:0ju9RnE+O
あの骸骨みたいな顔とぶっ飛んだ髪型と綺麗な演技
たまりませんなぁ

32 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 12:38:01 ID:FM3yT5AU0
ショボイは2001伝説のヤグプル代々木最終決戦の際
そのヤグプルに次ぐ3位となって
歴代フィギュアスケート第3位の地位を名実ともに確かなものとした

33 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/05/05(金) 14:11:43 ID:xGsyP9DB0
サボって何となく、何となく・・ヤ○中に見える・・・

34 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 14:37:11 ID:FM3yT5AU0
>>33
そのとおり(・∀・)

35 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 14:44:53 ID:z6Ok3PdU0
>歴代フィギュアスケート第3位の地位を名実ともに確かなものとした

正直あの時は栗の「コッケコッコ〜!!」の方がインパクト大で
サボイの記憶が殆どない・・・<生観戦@代々木GPF

36 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 14:52:46 ID:FM3yT5AU0
>>35

もう一度見に行って恋!!!

37 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 23:20:46 ID:TzSaP1WV0
03年じゃあね〜…塩湖ニワカはあんまり定着しなかったからさ。
トリノまで随分あるし
動画スレでYou tubeの動画見せてもらったんだけど、
選曲がとても良かった。
滑りに合ってるし、あれ自体が当人比でも良い演技だったと思うよ
あの曲群が入ってるCD欲しいな

>>29
前半、もう全身全霊で栗胴。無軌道過ぎだよねw
まぁゲースレ読まない&存在に気付けない率
高そうな気もするけど。

38 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/05(金) 23:22:19 ID:TzSaP1WV0
塩湖前か…舞い上がって悪かった

39 :名無し@自治スレローカルルール検討中:2006/05/06(土) 02:40:12 ID:V46EfZwO0
サボイには古き良き時代の少女マンガに出てくる、
物語のはじめの方では主人公の女の子をサポートする
優等生キャラの(けど最終的にはちょっと影のある不良キャラの
男の子に主人公の女の子をもっていかれる)ような
そういう良さ(良さ?)がある。と思う。

40 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/05/06(土) 14:42:45 ID:m/DVc5Ax0
サボのファンって掛け持ちが多い印象。
一番好き、というよりも2番3番になってそう、アンチも熱狂も無い。

でも何となく良いなあ〜サボサボ。光触媒効果のある植物みたいだw
でもたまに存在を忘れてしまう・・・ゴメン。




41 :名無し@自治スレローカルルール検討中:2006/05/06(土) 20:03:02 ID:BY2Zr8oq0
>>40
そうなのか……。わたしのHDはサボイの画像映像ばっかり……。
昔はフランスのトベルが好きだったんだけど……今はサボイが一番!
つってももう見る機会がなー。

サボイはクリーンエネルギー車のようなイメージ。
地球に優しいスケーターです。

42 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/05/06(土) 20:36:03 ID:H/YPlbYb0
サボイは絶対光合成していると思う

43 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 22:32:39 ID:GlgAvqxq0
エルドリッジの引退後はサボサボ一筋で応援してました。代々木にも旭川にも
応援に行きました。来シーズンはもう見られないんだよねえ。今後は勉強がん
ばって、立派な弁護士になってちょうだい。それにしても、サボサボの学歴って、
スケート選手としては異例だね。こんな高学歴な選手は、ポール・ワイリー以来?

44 :名無し@自治スレローカルルール検討中:2006/05/07(日) 01:27:29 ID:OTpAeanC0
わかります、わかります、エルドリッジ兄さんからサボイへのシフト!

サボイ、一貫してペオリアで学校に行っていて、
地域のサポートもかなりあったから、両立できたんでしょうね。
子供のころからずっと同じコーチに教えてもらって、
すごい才能だと思います。

45 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 13:29:10 ID:rKPCIjbv0
サボサボのスレだ
癒される(´▽`)

マシューがあだ名なんだと、初めて知ったニワカでごめんなさい。
ランビ、バトルなんかも結構高学歴だと思っていたけど、もっと凄いの?

サボのハイドロはもっと長くやってホスイ

46 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 18:20:48 ID:D1jPwJnk0
サボサボといえばN杯に来て大田胃散の曲で滑ってたんだよね
あれいつのシーズンだっけ

47 :名無し@自治スレでローカルルール検討中:2006/05/07(日) 21:08:37 ID:k3+62uBe0
大田胃酸ワロタ
ウラBTTBの、「エナジー・ブロウ」でもいけそうだ。

48 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 21:36:25 ID:kiD8U1RS0
>>45
マシューじゃなくてあだ名はサボサボの方でそ
ファーストネームのマシューは本名。マシューの愛称がマットで
マット・サボイと呼ばれることもあるね。

49 :名無し@自治スレローカルルール検討中:2006/05/07(日) 22:01:36 ID:aKPU/toG0
大田胃酸は2003〜2004あたり。NHK杯は2003年の。
ハイドロは点数にならないらしいんでそんなに時間は避けないんだね。
エキシだと、長めにやってくれてます。美しいっす。

50 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 23:14:01 ID:1cx1Z2Zl0
>>48
普通にサボサボだと思ってたのだけど、
海外サイトで、本名とおぼしき一覧でMatt Savoieってあったから、
マットが本名だったのかーーー!と思ってしまったw
よく見てみたら、本名だったりあだ名だったりだった。

>>49
ハイドロ含めジャンプ前に色々やってるから、
もっと加点あげても良いんじゃないかといつも思う
早速Exをゲト

51 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 23:33:37 ID:J8L40PHj0
>>48>>50
苗字からするとフランス系かな>サボサボ

52 :名無し@自治スレローカルルール検討中:2006/05/08(月) 00:11:26 ID:LHh3UXiR0
>>45
アメリカのロウスクールは大学出てからさらに行くところだから、
相当高いと思うよ。「キューティーブロンド」とか見るとわかりやすいかな。

>>51
私、アイルランド系かと思い込んでたんだけど
(SPでアイリッシュ音楽使ってたことあるから)
savoieで検索したら、スーパーのサヴォイもフランス系なのね。
フランス系なのかも……。

余談だけど、savoieで検索してるときにこんなおかしを見つけました。
ttp://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1146053756/
最後のコメントの「焼きっぱなしの素朴」とか
「表面にグラサージュをかけておめかししてあげるとぐっと上品になり」
とかが、なんかサボサボ……と思ってしまいました。おめかし。




53 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/08(月) 09:30:52 ID:g5qsz9xG0
雨は人種の坩堝だね、男子勢だけでも
サボイはフランス系
ライサはチェコorスロバキア系
ジョニーは4種類のルーツだというし

54 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/08(月) 21:31:45 ID:/zmpVVVc0
>>52
日本で言う法学部とは全然違うんだね。
医学部も確かそんな感じだったっけ。
「キューティーブロンド」その内レンタルしてみる。

リンクがこのスレだyo
気になってググったら即発見
ハートなサボサボ
ttp://www.makikofujino.com/recipe/recipe137.html

雨は移民の国だもんね。
ググってみたらsavoie(サヴォワ)っていう町がフランスにあるみたい。
フランス語の発音でいくと、Matthewにはバリエーションがあるようだけど、
一番近い響きので、「マテュー・サヴォワ」。になるのかな。

55 :52:2006/05/08(月) 23:52:42 ID:JMYZoOSB0
>53
リンク間違ってたー。恥。
そうです、そのお菓子です。サーボー! と興奮。
日本でもたまに「サボア」とか言われてるなあ。
……今、子供の頃近所にあったケーキ屋が
「サボワ」だったことを思い出した。もしやSavoieだったんだろうか。
運命を感じる……。

56 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/09(火) 16:56:01 ID:mnfBalwb0
ここって伸びてるような伸びていないような・・
スレッドも下に追いやられてるわけでもなく、程よく中間にある。

・・まさにサボサボ 浮き沈みしながら水面を漂う葉っぱのようだ・・

57 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/09(火) 21:29:59 ID:xtCimzLA0
きっとその水面は穏やかで、眺めてると安らぐんだろうな。
サボサボが滑ってるのを見るのが好きだ。

58 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/10(水) 01:18:35 ID:/VX3xBVg0
細く長く続くといいな、スレもサボサボの競技人生も……。
癒しのスケーター マテュー・サヴォワ(ちょっと声に出して読みたくなった名前)

59 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/10(水) 14:24:55 ID:68ld9jN/0
ウィアーのもってる楯にはサボの腹が、
サボの腹には楯が反射・・
ttp://www.jayadeff.com/US2005/US2005.htm
いい写真だ
もうサボサボの衣装が気になってw

60 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/10(水) 14:52:02 ID:68ld9jN/0
URLこっちだった
www.jayadeff.com/US2005/IMG_2909.jpg

61 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/10(水) 19:39:05 ID:/XOjs8tR0
この衣装を嫌らしくなく着こなしているのはさすが!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)