5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

直接★伊藤みどりと荒川静香、どっちが上?3★対決

1 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 08:23:02 ID:AKzxL0dT0
<対決方法>
現在(またはある時点)のルール・採点法に合わせて、
次の2者が、数年かけてトレーニング・調整した場合、
どちらが高得点か、どちらが勝つか?
 A)任意の荒川静香(全盛期)  
 B)任意の伊藤みどり(全盛期)   

・環境: 同等または両者に最高の環境
・おまけ比較法:「歴史的意義」「スケーターとしての偉大さ」等。(論証は必須)

<ルール厳守>
1)必須の基礎知識
・「美しい」と「beautiful」 の重大な相違。(辞書参照)
・「芸術」と「art」 の重大な相違。(辞書参照)

2)論外として禁止。
・「金メダル>銀メダル」という小児病的な思考停止。
・比較は「不毛か有毛か」。・「日本人として感動・誇らしい」。・好き嫌い

3)美学・芸術論・スポーツ論的に、間違った記述は禁止。
「芸術=良いもの・ステキなもの」「フィギュアとは美を競うもの」
「美と技術は対立する」「綺麗なものこそ美しい」「優雅さが芸術・美しい」
「美は人それぞれ」

4)書込まずに退場。
「比較は不毛・無意味・ナンセンス」「比較はできない・不可能」
「ミドリのジャンプは抜ける」「荒川の尻の奥深くに舌を突き刺したい」
「真央のためなら死ねる」
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
前スレ (Part2)
徹底★荒川静香と伊藤みどり、どっちが上?2★分析
ttp://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1143645503/
前々スレ (Part1)
【禁断の】荒川と伊藤みどり、どっちが上?【問い】
ttp://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1143206038/

2 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 08:23:45 ID:AKzxL0dT0
Part1, 2で伊藤みどり2連勝

Part1要約
結論→ 伊藤みどりわずかに優位
<技術面>
みどり有利→空中技がらみのスピン
荒川有利 →変形スピン(スパイラル、ドーナツ、ビールマン)
両者同等 →ステップ(細やかvs深いエッジ)

みどり→   音楽に合ったジャンプ&着氷。
        エッジチェンジ可能。新採点にそこそこ対応可能。

<芸術面>
荒川優位→ 身のこなし、手先の表現 
荒川注意→ 音楽にかかわらず緩急がない。

みどり優位→速い音楽で水を得た魚
みどり注意→身のこなしイマイチ
みどり→   トゥーランドットとは対照的な美

<観衆>
みどり→   ヨーロッパでもスタオベ。世界共通の衝撃
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Part2要約
全面的に芸術論、伊藤みどり論が展開。
荒川はわずかに能面論が見られた程度。
荒川ファンは論拠のない言いがかりに終始。
**********************************************

※備考; このスレには、次のような意義も含まれます:
各スレでの「悪質な選手たたき」をこのスレに誘導・吸収する効果。
 (悪質な行為を見かけた場合は、誘導お願いします)

3 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 08:28:42 ID:LCUMgphi0
みどりが2Aの10連続入れれば圧勝なんじゃないの?

4 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 09:16:03 ID:xsDltGw20
だから、中年おばちゃんと比べるのはやめろ
伊藤みどりの演技なんてほとんどの人はパソ用動画でしか見たことないんだから

荒川と比べても許されるのは、村主、クワン、スルツカヤ、浅田真央、サラ・ヒューズ、タラ・リピンスキーあたりまでだろ。


***************糸冬了****************


5 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 10:33:04 ID:rwCoaN72O
また立てたの?もう伊藤>荒川でいいじゃん。



終了

6 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 10:58:19 ID:axd3tu+70
あら、また立てたの?ドゲザさんw
みどりの勝ちは揺るがないと思うけど。

7 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 12:16:01 ID:AKzxL0dT0
>>6
ドゲザって、お前何か勘違いしてるな。
>>2の※備考にあるように「治安維持」のために、このスレは常にあったほうがいいでしょう。

8 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 15:33:54 ID:rwCoaN72O
こんな糞スレで悪質な選手叩きが誘導できりゃ世話ないわなw


9 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 15:44:28 ID:dj/r6rW00
荒川の永遠のライバルは村主でしょ?
五輪では差をつけられたけど、戦績でいけば村主が上だし。

伊藤みどりと比べるのはちょっと違和感。時代も違うし。

10 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 15:44:29 ID:AKzxL0dT0
>>8
実際に効果がありました。
ほらここにも→>>8

11 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 20:41:14 ID:6ZJRcbUOO
みどりヲタは誘導スレなんか無くても

今まで自治運営してきました

荒川も真央も応援しつつ

細々とね

12 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 07:55:38 ID:+1n/wqwX0
物をはっきりさせることを嫌う日本人の(曖昧な)性質を
並行して検証したほうがいいかも知れないね。例>>11>>9

13 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/10(水) 18:19:36 ID:E+Cdt/0i0
伊藤みどりと荒川静香、どっちが上?当然荒川さん!! スケーティング、フェイス、スタイル、全てが上。

14 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/10(水) 19:52:40 ID:VXHHB7JP0
>>13
>>1読んでから書込もうね。あと「フェイス」って。。

15 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/10(水) 20:06:49 ID:wKfXXalT0
当然伊藤みどり!

16 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/10(水) 20:11:57 ID:lRg/dIoi0
荒川はそもそも最高を競う俎上にすら登れない程度の選手だと思うけど
新採点後何試合も出てるくせに勝ったのがNHK杯とトリノって
1発屋と呼ばれても仕方ないよ、これじゃあ・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)