5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故、愛知県はフィギュアが盛んなの?

1 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 15:32:14 ID:12q76RWHO
理由教えて。

2 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 17:16:37 ID:02VJsvfX0
フィギュアにはお金がかかる。
リンクを貸し切ったり、コーチをお願いしたり。

名古屋にはお金持ちが多いからだそうですよ。

3 :ズバリ:2006/05/06(土) 18:23:29 ID:vadvyhWyO
シャチホコがあるからだろ。イナバウアーやってるじゃん。

4 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/06(土) 19:56:16 ID:FGVXTqRj0
12月ごろ同じようなスレがあったな
名古屋人の家庭環境から山田コーチの話まで、色々カキコがあった

5 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 00:54:16 ID:eMVMUhrt0
北海道の苫小牧に住んでます。
来週、GW休み(1週づれて取れた)なので、名古屋にスケートとスロット打ちに行こうかと思ってます。
名古屋スポーツセンターの近くで安いホテルと、お勧めのパチンコ屋さんないですかね?
来週9日〜4伯くらいしたいと思ってます。
毎日1時間くらい滑ろうかと思ってます。あとの時間はスロット打ちます。
スケートはもって行きます。混んでるのかな?

6 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 00:55:43 ID:eMVMUhrt0
漢字間違った。
4泊です。

7 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 04:41:41 ID:gM/zIyXbO
現在、通年リンクが大須(名古屋スポーツセンター)と名古屋港(邦和スポーツセンター)の2つ。更に愛知万博跡地(モリコロパーク)に来年3月スケートリンクが再開。通年リンクが3つ(現在は2つ)あるのは大きい。大須の地下鉄出入口北側に確かビジネスホテルがありますが。

8 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 04:43:10 ID:gM/zIyXbO
あと、確か邦和スポーツセンターには宿泊施設も完備してありますが。

9 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 04:48:20 ID:gM/zIyXbO
ちなみに名古屋スポーツセンターは浅田姉妹や恩田さんのホームグランド。一方、邦和スポーツセンターは安藤さんや小塚君がホームグランドにしている。

10 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 04:56:00 ID:ZOFWy1yT0
>>1
海老フライと味噌煮込みの他にも誇れるモンが欲しいからだよw

11 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 05:06:08 ID:Gnf5/Usz0
普通に伊藤みどりの発祥の地だからだろうね。終了。

12 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 05:56:39 ID:Y6txJxYq0
>>1
5つの理由があるようです!

http://www.aichima.net/nazo/index.html




13 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/07(日) 23:53:26 ID:afrfDog0O
おおっ名古屋スポセン!!そこで滑る!!
ありがとう!!運が良ければ舞ちゃんとマチコ先生のサインほしいな

14 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/10(水) 19:36:39 ID:E+Cdt/0i0
>5
北海道だったら通年涼しいはずだし、リンクもかなり有りそうだけどな。
青森は、カーリングが盛んだったっけ?

15 :新(名無しさん)募集中@自治スレ:2006/05/10(水) 20:03:41 ID:+X3d6vHQ0
マティコがいるからでしょ。
みどりのワールド優勝の時のビデオ見たんだけど、マティコはやっぱり偉大だよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)