5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■◇主審または副審を語るスレその誤獣(50)◆□

1 :U-名無しさん:2006/04/15(土) 20:08:09 ID:jJjYSXY70
※試合中の実況は厳禁! 実況は実況板で。

このスレは審判の出来不出来や、
審判技術のあり方などについて議論していくスレッドです。
審判に対する感情的批判や買収・八百長といった陰謀論
判定を不服とした特定のクラブ叩きは別スレでどうぞ。

サポの立場からの意見だけでなく、審判の立場もふまえた上での議論をお願いします。

また冷静な議論を促すため、sage進行(メール欄に「sage」と入力)で。

前スレ
■◇主審または副審を語るスレその始終苦(49)◆□
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1143333089/

まとめサイト(休止中?)
J's Judge Jリーグ審判ファンサイト
http://amazing-j.seesaa.net/

関連リンク
・競技規則
http://www.jfa.or.jp/laws/index.html
・2006年度 Jリーグ担当主審/副審リスト
http://www.j-league.or.jp/data/view.php?d=news&t=referee&y=2006

帰宅したら前スレが1000まで逝ってたので立てて見ました。
前スレ959さんテンプレをサンクス。



952 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 14:11:50 ID:v/pIKeZe0
>>944
それで間違いないか?
都築が副審の判定(おそらくオフサイドに関する判定)に対して異議を言って、
それを主審にチクって警告、じゃないの?TV観戦で俺にはそう思えたが。
今度再放送でよく確かめるよ

953 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 14:13:59 ID:nXUKOogt0
都築は暴力キーパーだからしょうがない。
都築は家本に散々救われている。
いい例が去年の海豚戦での報復行為だろ

954 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 14:14:33 ID:g7MJfUK+0
このスレは西村の壮大な釣り

955 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 14:14:54 ID:TFBLbUHu0
>>949
現地で見てて口動いてるのも見てたから暴言はいてたことは確か。
帰って録画も見たけど線審が家本呼んで話してカード出してたことからみてもまず間違いない。


956 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 14:15:39 ID:rIoA2+lq0
>>952
それは公式記録が出てからだな。
現地で見ていた限りはオフサイドかなんかの判定について副審に文句いったと思っていたが。

957 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 14:16:02 ID:jLJtdzS80
主審のレベルだけが全く上がらない

958 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 14:20:55 ID:9Tcpjwj50
審判社会は官僚社会と同じで既得権益に蛆虫が群がっているだけ。
なんで副審は審判に意見したり違うジャッジをすることは決して許されない。
よく見てみるとわかるけど、際どいシーンだとJの副審はいつも主審の判定の後出しが多い。
実際主審の判定を覆すような申告をして干された奴もいる。

今の審判協会を追放して新しく作るぐらいじゃないとこの体質は変わらんよ。
審判協会に関わることによる甘い蜜はすごいからね。

959 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 14:21:37 ID:XEeZxSQw0
ポンテ 試合後に大暴走
ttp://www.daily.co.jp/soccer/2006/04/23/212657.shtml

FWポンテが試合後、大暴走した。Jリーグ1部(J1)第9節第1日(22日)、浦和にとっては
微妙な判定も多かったため、家本主審に猛抗議。結果、この日2枚目のイエローカードを受け、
試合後に退場処分に。家本主審は、3月26日のデンソー杯で主審を務めたが、判定に不満が
募った韓国大学選抜がピッチから引き揚げる前代未聞の事件を引き起こしたばかり。ポンテも
「日本では本当のことを言ったら、退場なんだな」とぶちまけていた。


960 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 14:23:03 ID:7tVIgK9t0
Jはガチで審判のレベル低いな・・

961 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 14:25:43 ID:3thSNEBMO
>>958
そこまでわかるなら旗の逆の手でシークレットサイン出してるのに気付いてほしい。

962 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 14:27:30 ID:dnYnFJiSO
ここの板で家本ネタが占める割合はどれくらいかな。

963 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 14:28:54 ID:BFt609Kn0
悪かったよ。
でも勝った方が主審の文句言ったっていいだろ。

劣頭が主審のせいで負けたみたいに言ってて、せっかくの完勝に劣頭や家本にケチをつけられたこちらとしては我慢がならなかったんだ。

964 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 14:29:31 ID:eClDHmvSO
なんか>>1が守れない方がたくさん見えるのだが…。
俺は現場では言いたい放題だったが、冷静に考えれば前がかりなディフェンス(てか釣男)や両サイドの裏をうまくついた清水の勝利だったわけで。
ただ、そうした印象さえも家本がぶち壊しにした。このスレではそれでいいじゃないか。

965 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 14:33:14 ID:j+Aq4wcz0
こうすればよい。Jリーグの優勝決定戦は、すべて家本が主審。


 多分、サポータが毎回暴動を起こす予感

966 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 14:34:24 ID:jhi8J1w30
>>960
レベルが低いんじゃなくて一部の連中が都合のいいようにコントロールしている。
本当に10人足らずの連中が「サッカーって紳士のスポーツだ!」って意気投合して理想世界実現に向けて行進中。
SRはどうやったらなれると思う?〜さんを囲む会とかに出席してゴマすってれば誰でもなれるよ。
Jも日本サッカー協会も審判協会には何も言えないのが実情。
それをいいことに本当にやりたい放題。

審判OBにすら大量のチケットが流れているし、
海外サッカー観戦(研修という名目)もビジネスクラスでご出張。
当然本職(公務員だったり団体職員だったり)するので本収入もちゃんとある。

とにかく腐ってるって。普通のJリーグファンがどれだけ嫌な思いをしているかこいつら知らないんだもの。


967 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 14:35:10 ID:nXUKOogt0
とりあえず家本さん、来週の干潟にこないでくれぇ〜


968 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 14:36:14 ID:XEeZxSQw0
これだけ問題になってるのに誰も家元失職になるように動かない件

969 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 14:37:57 ID:Ke6AoZar0
>>966
人数の確保が難しいかもしれんが、Jが独自に新しい審判組織作れないもんかね。


970 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 14:38:07 ID:K6zAQVmf0
今年になって判定基準が変わったって実感できること多いんだけど
家本と岡田だけは去年までと全く一緒なんだよなあ

971 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 14:38:38 ID:7tVIgK9t0
>966
それが本当なら
「オレが主役、文句言うやつには即カードで退場させる」
っていうジャイアン主義が通るのも頷ける・・。

972 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 14:39:49 ID:eLulh0bo0
>>963
赤の選手は主審のせいで負けたとは言ってない。
マスコミに踊らされすぎだ。

自分達の力で勝ったと思うのなら堂々としてればいい。

そしてスレ違いだ。

973 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 14:40:49 ID:DFGbbCj50
>>972
>>1を読めないキチガイを相手にするお前も

974 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 14:40:59 ID:j+Aq4wcz0
家本がどこに行くか・・・・ダーツで決めていたりしてwww

975 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 14:41:28 ID:B3bf4M3V0
岡田の場合は真面目にやりつつも下手なんだろうなあと思うが
家本の場合は下手なだけでなく意地悪としか思えないようなカードの出し方するよな

976 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 14:42:14 ID:jhi8J1w30
>>971
ジャイアンどころじゃないよ。
売り上げとか収益とか度外視のとこで殿様やってるから。
だから基本的に人間力が欠如している。
一般の会社とかだと速攻でクビになるようなこともOKなとこだから
本当にやりたい放題やっても何も咎められない。

人間性に問題がある連中ばかりが審判になってる。



977 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 14:42:33 ID:BFt609Kn0
>>972
劣頭サポが言ってんだろ。この劣頭サポめ

978 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 14:45:19 ID:votQDbkE0
清水ほーむで清水有利なのは当たり前。これがわかってないやつがスレにちらほらいる。
サッカーの審判は平等でなければならない。ホーム6:4アウェイチーム
という笛をホーム&アウェイの試合で吹いて平等なのだ。

レッズサポがこのスレにやってきて、清水有利に吹くなとほざいてるのが笑える。

Jの審判でよく見かけるのはいきなりホーム側の選手を退場にしたりすること。
プロスポーツは興業なんだってことを忘れないで欲しい。
興業の面がないと成り立たないのだ。


979 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 14:47:19 ID:7tVIgK9t0
>978
ホームアドバンテージがあるのは良いけど、審判が
真っ先にナーバスになってカード連発したり退場させて
試合壊すからなw

980 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 14:47:54 ID:JU8uo+WE0
>>977
ID変えたら
アンチレッズ丸出しw

981 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 14:48:13 ID:BFt609Kn0
>>978
わかってないのはお前。
昨日の家本は清水不利なジャッジだったって言ってるだろ。

982 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 14:49:10 ID:jhi8J1w30
誤審はしょうがないしサッカーにはつきものだ。
ただJの場合は半分悪意があって試合を壊している審判が多すぎる。
だからここまで問題になってるんだし。それを毎試合やってるから一部の審判は問題視されるんでしょ。

983 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 14:49:56 ID:yemeVgqXO
>>977
マジで芯出くれ。
どうせ清水のふりした瓦斯だろお前。
負けた腹癒せにここにくるなよ

984 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 14:50:56 ID:XEeZxSQw0
問題視するのもいいけど、解決しないと意味がない。
はやく代表者は失職になるように動け

985 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 14:51:02 ID:B3bf4M3V0
>>978
迷ったらホーム、くらいならいいけど最初からホーム有利になんて吹かなくていい
どう考えても退場に値するなら開始直後の退場も仕方ない、ホームだろうがやった奴が馬鹿

986 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 14:52:25 ID:j+Aq4wcz0
ピクシー連れてきて、家本にイエローカードを出してもらうのがイイ

987 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 14:53:28 ID:YehIC5x70
方や疑惑のPK、方や疑惑のシミュである意味平等だったと思うが
カード乱舞は家本なんか相手に熱くなった浦和の選手が悪い

988 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 14:53:35 ID:jhi8J1w30
>>984
川淵が強権発動して新審判委員会を作らない限り無理ぽ。
学閥で協会やJとも繋がっているから。

道路公団みたいなもんだよ。

ある意味一番日本サッカーを食い物にしている連中。


989 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 14:55:25 ID:eClDHmvSO
>>983
もうスルーしようぜ。俺も腹立たしいが、レスすると調子に乗るだけだよ、そいつは。


990 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 14:56:37 ID:7tVIgK9t0
>987
でも審判の質を上げないとイカンやろw

991 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 14:57:24 ID:zJ57zAcN0
新スレ立てておいたから
>>1も読めない奴はここから出るなよ。
■◇主審または副審を語るスレその誤重位置(51)◆□
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1145771747/

992 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 14:57:50 ID:YehIC5x70
>>990
それは90年代からもうずっとその通り

993 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 14:58:05 ID:eClDHmvSO
>>988
スレ違いだが、かってに人の会社の名前(もうその名前ではないが)引き合いにださないでもらえる?
一部の上の人間のせいで、俺たちのような下の人間がどれだけ苦労してると思ってる?

994 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 14:58:13 ID:c8vVgRT5O
1000なら家元うんこ食べる

995 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 14:59:18 ID:YehIC5x70
1000なら審判全部韓国人

996 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 14:59:31 ID:jhi8J1w30
>>993
転職すればいいじゃん。
それでもやっぱり甘い汁吸えてるから辞められないんでしょ?

997 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 14:59:37 ID:A+cEWS9T0
>>978
その論をイエモッツに適応するとカード飛びまくり、誤審当たり前の
何でも有りになってしまう‥‥

998 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 14:59:58 ID:N4guVYKT0
1000なら最終戦主審家本

999 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 15:00:48 ID:CWGTFx8w0
1000で家本リセット

1000 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 15:01:11 ID:A+cEWS9T0

1000なら家本が>>998の人生を主審


1001 :1001:Over 1000 Thread
         ,,_
         ノ `'ーァ、       このスレッドは1000を超えました
    ,,.- ‐、ノ   ./゙/   @   新しいスレッドを立ててください
  ;<,.-‐ァ|実|    `ヽ,//
  `ヽi,. / |況| .,∧ l l           実況はサッカー実況板で
    .l  |禁| ,l .l  l l     ∧,,∧     http://soccer.pos.to/
    |  ヽ止ヽLiヘ_l,l \ ミ゚Д゚;,彡つ彡
    .l,  .l, ヽ、__.l    \\ (⊃ J ミ´
     .l  'l l.  l ,|.     Σ⊂゙,,, ,,,ミ〜
     ゙i,,__'|,l,._l,_l          \)

212 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)