5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【`〜´】長谷部誠12【;´Д`】

1 :U-名無しさん:2006/04/21(金) 09:42:35 ID:n3lhGXhf0

   /   ̄ ヽ、
  /        ヽ
  |   , ///ヽl
  |  | ...,,_ _,, |!
  (6'リ ━ l━
   ). 、   ゝ )
     ヽ   ア /
   \  ー' /
     │17 |
     |   |
      \ \
      / /

前スレ
【`〜´】◆長谷部誠11◆【;´Д`】
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1143276637/l50

2 :U-名無しさん:2006/04/21(金) 09:43:09 ID:n3lhGXhf0
過去スレ
【浦和の新星】 長谷部誠 【(`〜´)の後輩】
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1074270522/
【浦和の新星】長谷部誠2【(`〜´)のゴーストライター】
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1091723417/
【( ;´Д`)】長谷部誠3【(`〜´)】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1098797211/
【(`〜´)を差し置いて】長谷部誠4【ベストイレブン】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1103199337/
【(`〜´)】長谷部誠5【[ ・Д・]】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1108918916/
【`〜´】長谷部誠6【;´Д`】
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1114837408/
【`〜´】長谷部誠7【;´Д`】
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1123343503/
【`〜´】長谷部誠8【;´Д`】
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1128928011/
【`〜´】長谷部誠9【;´Д`】
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1135601198/
【`〜´】◆長谷部誠10◆【;´Д`】
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1139759373/l50

3 :U-名無しさん:2006/04/21(金) 09:43:35 ID:n3lhGXhf0
iMonaで『柏』でスレ検索したら、なぜか『柏』のかの字も入ってない長谷部スレが抽出されるわけだが。
これは長谷部のリセット移籍を暗示しているのですか?

ShiftJISの文字コードで、
「柏」は9490になるのだが
「部誠」は9594 90BDとなり、9490の部分が「柏」の文字として検索にひっかかる

4 :U-名無しさん:2006/04/21(金) 09:44:17 ID:n3lhGXhf0

達也 「達也です。心配おかけしましたが明日手術します。マジ、ビビッてきた。」

長谷部 「おまえ、ビビリすぎなんだよ!お前、気合入れろ!」

達也 「見に来てみ、明日泣いていると思うよ」

長谷部 「泣けよ」

達也 「お前だってちょーウザイと思うよ」

長谷部 「俺は絶対に泣かない」

達也 「泣かないよ、泣かないけど、もう、ただ明日乗り切る。乗り切る。マジで」



5 :U-名無しさん:2006/04/21(金) 09:45:28 ID:wxTuWyyb0
さあ魅せてくれウリだけの長谷部

6 :U-名無しさん:2006/04/21(金) 13:15:45 ID:r8lT5RkO0
(`〜´)<>>1乙!

7 :U-名無しさん:2006/04/21(金) 13:29:30 ID:qaZNGWgr0
とりあえず長谷部、明日は頼む!

8 :U-名無しさん:2006/04/21(金) 23:38:52 ID:KvJ4VQ3cO
NHKの明日の中継はアレカメラを設置し長谷部も追っかけるようだよ。

9 :闇夜 ◆PMny/ec3PM :2006/04/22(土) 05:36:28 ID:IXVJ6m130
>>1


10 :U-名無しさん:2006/04/22(土) 12:01:29 ID:9xUUlAa60
(`〜´)<ホシュタリー

11 :U-名無しさん:2006/04/22(土) 12:05:13 ID:Bb4pSDljO
貴章


12 :U-名無しさん:2006/04/22(土) 13:24:42 ID:qfQvj1cB0
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/jleague/news/20060422-OHT1T00086.htm

 J1首位・浦和の日本代表MF長谷部誠(22)が22日のアウエー、清水戦勝利と公式戦
18戦無敗というチーム新記録更新を狙う。「今は負ける気がしない。DFがしっかりしているので
点を取られる気がしない。あとはいかに点を取るか考えるだけ」前日練習後、中盤を掌握する
若武者は不敵だった。

 昨年から続く無敗記録は17試合。昨年C大阪が打ち立てたリーグ記録の20戦にも迫る。
出番はボランチだが「できるだけ攻撃的にいきたい」と長谷部。

 実は地元・静岡での凱旋試合。藤枝東高サッカー部時代の友人にチケット12枚を用意した。
「先に点を取れば勝ちパターン」と燃えるエースは、2試合連続の先制弾でW杯メンバー入りへの
猛デモも果たすつもりだ。



13 :U-名無しさん:2006/04/22(土) 16:50:14 ID:bAXdXnSg0
前スレ埋完了&静岡凱旋ゴール期待age

14 :U-名無しさん:2006/04/22(土) 16:50:47 ID:bAXdXnSg0
986 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:2006/04/22(土) 15:43:16 ID:EIZyBBDN0
バイエルン・ミュンヘン、バラックの後継者確保に乗り出す?

 ドイツの大衆紙『ビルト』は21日、ドイツ代表MFミヒャエル・バラックの離脱がほぼ確実なバイエルン・ミュンヘンが、
彼の後継者として浦和レッドダイヤモンズ゙のMF長谷部誠(22)に注目していると報道した。

 同紙によると、バイエルンはレッズの日本人MFの名を、獲得希望リスト上位に挙げているという。
長谷部はレッズと2007年まで契約を残しており、移籍金額は250万ユーロ(約3億6000万円)以上になると予想されている。


15 :U-名無しさん:2006/04/22(土) 16:57:19 ID:TVU9Itz50
長谷部はバラックのちょっと上
従って将来チェルシー

16 :U-名無しさん:2006/04/22(土) 17:15:28 ID:a1n9EFkHO
ファンボメルと比べたらまだ若いから本当に後釜として使って欲しいよな

17 :U-名無しさん:2006/04/22(土) 17:44:39 ID:TltEMZyy0
試合でられる所にいかなければ、イミナス
飼い殺しはもう勘弁><

18 :U-名無しさん:2006/04/22(土) 17:58:44 ID:+qMwxVTD0
おっすオラ、ハセベス

19 :U-名無しさん:2006/04/22(土) 19:28:56 ID:bYHth69G0
(`〜´)<前スレ1000GJ!

20 :U-名無しさん:2006/04/22(土) 20:58:33 ID:+lkM8hly0
惜しかったな

21 :U-名無しさん:2006/04/22(土) 20:59:00 ID:a1n9EFkHO
今日ハセ良かったよ、でも…負けちゃった

22 :U-名無しさん:2006/04/22(土) 21:08:05 ID:qoE0AxnkO
ドリブルキレキレだったな
珍しく裏街道走ってたしw
あとはシュートだなシュート
もっと自己中でいけベーハセ!

23 :U-名無しさん:2006/04/22(土) 21:20:14 ID:RMDBjKh20
後半、サイド突破二回くらいやってたね。
一回目はワシントンが決めなきゃならんかったけど、二回目はシュートで良かったよなぁ……。

24 :U-名無しさん:2006/04/22(土) 21:23:44 ID:Dr/33J7m0
うむ、ゴール前まで行ったらシュートでイイよな
シュートとパスどちらを選択してもゴールが生まれる確立はさして変わらないだろし
長谷部の思い切った時のプレーを見ると常に思い切りよく行けと思ってまう

25 :U-名無しさん:2006/04/22(土) 21:25:27 ID:+lkM8hly0
孤軍奮闘だったな
試合後のコメントが気になる所

26 :U-名無しさん:2006/04/22(土) 21:33:20 ID:G9EZyA8MO
さてと、





小   林   大   悟   が   や   っ   て   き   ま   し   た   !!









27 :U-名無しさん:2006/04/22(土) 21:35:04 ID:Gxl+k5/e0
故郷に錦を飾るつもりのうぬぼれ長谷部がm9(^Д^)プギャァァァーーッ!

28 :U-名無しさん:2006/04/22(土) 21:36:07 ID:Gxl+k5/e0
>MF長谷部は「点を取られる気がしない。だから、いかに点を取るかに専念できる」

>MF長谷部は「点を取られる気がしない。だから、いかに点を取るかに専念できる」

>MF長谷部は「点を取られる気がしない。だから、いかに点を取るかに専念できる」

>MF長谷部は「点を取られる気がしない。だから、いかに点を取るかに専念できる」

>MF長谷部は「点を取られる気がしない。だから、いかに点を取るかに専念できる」

>MF長谷部は「点を取られる気がしない。だから、いかに点を取るかに専念できる」

>MF長谷部は「点を取られる気がしない。だから、いかに点を取るかに専念できる」

>MF長谷部は「点を取られる気がしない。だから、いかに点を取るかに専念できる」

>MF長谷部は「点を取られる気がしない。だから、いかに点を取るかに専念できる」

>MF長谷部は「点を取られる気がしない。だから、いかに点を取るかに専念できる」

>MF長谷部は「点を取られる気がしない。だから、いかに点を取るかに専念できる」

>MF長谷部は「点を取られる気がしない。だから、いかに点を取るかに専念できる」

29 :U-名無しさん:2006/04/22(土) 21:37:54 ID:qKzUbolB0
サイドを突破してパスも良いけど、
あそこまで持って行ったら
もう長谷部がシュートしちゃってOKだよ。
良い意味で、もっと、オレが…となって欲しい。

しかし、もうなんだかさ、パワープレーにも程があるって気がする。

坪井の退場があったとはいえ、啓太がoutしてからは
最後のほうなんて長谷部もアレも攻撃より守備だったよな。
あれじゃぁ放り込みのケアだけしてれば良いんだから
清水も楽だよ。

今日は始めから、ヤマが右で清水の左側をケアして
長谷部がトップ下の方が良かったと思う。







30 :U-名無しさん:2006/04/22(土) 21:57:34 ID:G9EZyA8MO
小林大悟

31 :U-名無しさん:2006/04/22(土) 22:00:22 ID:qoE0AxnkO
後半のフォーメーションはなかなか良かったね
長谷部トップ下で釣男はボランチのほうがバランスいいと思う
ワシントンはポストプレーほとんど競り負けてたね
サントスは持ちすぎてクロスがワンテンポ遅れてるし
ポンテもいつもよりよく転んでボール失う場面が多かったクロスの精度は相変わらず凄かったけど
3バックは相手に研究され尽くしてるからそろそろ4バック試してもいいと思うけどなぁ
今日は長谷川に完敗だったなギド

32 :U-名無しさん:2006/04/22(土) 22:17:35 ID:vtwKXB79O
この子パスセンスなかなかだしドリブルも力強いけどシュートがかなり課題だね。選択肢がパス最優先になってて非常によくない

33 :U-名無しさん:2006/04/22(土) 22:23:14 ID:+lkM8hly0
右サイド飛びだした場面
あんまり覚えてないから印象だけれど
シュート打ってもGKにはじかれそうだった?
もし、そうなったらシトンがキレそうだし・・・

34 :U-名無しさん:2006/04/22(土) 22:25:25 ID:vtwKXB79O
>>33
いや、普通に打てたよ。

35 :U-名無しさん:2006/04/22(土) 22:34:45 ID:DTZZePdCO
シトンはベハセからいいパスを貰えないとキレるくせ、ベハセが決定的なパスを送っても絶対外す。

36 :U-名無しさん:2006/04/22(土) 22:39:37 ID:qoE0AxnkO
触れば入る場面でポストに突撃したのはワロタw
あとサントスのシュミレーションw
この二人で最低3点は損したw

37 :U-名無しさん:2006/04/22(土) 22:57:13 ID:rdONIFYO0
まあうぬぼれとか言ってるけど長谷部はきっちり仕事してただろ

38 :U-名無しさん:2006/04/22(土) 23:07:19 ID:qoE0AxnkO
岡野に思いっきり強いパス出してトラップミスした岡野にキレてたな
あれ見てジョホールバルの中田を思い出したw

39 :U-名無しさん:2006/04/22(土) 23:12:20 ID:+lkM8hly0
>>試合をきっちり見ている人は
誰でもそんなことは分かっている。
まぁ、スルーしてやれ。

40 :U-名無しさん:2006/04/22(土) 23:38:41 ID:QxVx0kyG0
今日の前半終わりぐらいの
DFのあいだスルスルってぬけてったのまじ痺れた
華麗だったなぁ〜
やっぱ長谷部のドリブルは美しい
あとはゴールよろ

41 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 00:15:26 ID:jnD7jcFq0
みんなの意見に同意。
もっとシュート打ってくれ…頼む。
これで、たびたびゴールも決められる選手になれたら最高です。

42 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 00:58:34 ID:SjZ6ubZI0
>>40
後半のサイドラインギリギリ裏街道とかね。
……クロスの精度も良いし、案外長谷部ってサイドプレーヤーいける?
まあ、守備能力は我らがキャプテンには及ばないけど……。

43 :闇夜 ◆PMny/ec3PM :2006/04/23(日) 01:40:09 ID:cwAMkrX90
長谷部のサイドは出来る出来ないじゃなくてもったいない気がする。
単独で中央突破出来る能力があるわけだし、直接ゴールに向かえる真ん中の方がいいと思う。
サイドに開いてもいい仕事が出来るってのも確かに魅力だけどね。

なんて他サポの俺が言ってみますよw

44 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 03:31:08 ID:uh6HOwSm0
イングランドみたいなセンターMFに向いてると思う

45 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 03:52:16 ID:2q8mj2hM0
高校時代は右サイドの選手だったよ。

46 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 05:56:56 ID:WgLjNRbGO
高校時代の長谷部は、
準優勝したインハイのせいか、トップ下の印象が強いのぅ。

47 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 07:03:03 ID:3nPbFzAp0
今日みたいにシトンのシュートの調子が激悪の時は自分で行くべき
そういった状況判断の良さが欲しいね
ベハセのシュートが入る入らないは別にしてもっと打つべきだった

48 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 07:31:46 ID:53elzX4b0
長谷部ってドリブル上手いし抜いていけるけど、
何かラストパスのためにドリブルしてますって感じがひしひしと伝わってくる。
プレーは華麗で綺麗だけどさ、何かボランチ版中村路線へ進んでるような気がする。
いや、俊輔凄いんだけど長谷部はスピードあるんだからもうちょっとゴール狙ってもいいと思う。

49 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 07:42:42 ID:Gz1SHILrO
茸イラネ

50 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 07:56:01 ID:qnvoB12B0
昨日の活躍ドガキボン。


51 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 08:28:05 ID:Gz1SHILrO
裏街道スゴス!

52 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 09:00:32 ID:YNixJlAhO
たのむからベハセトップ下で使ってくれよ 
達也不在は自ら飛び出す意識を高めるいい機会だね
あとはシュートたのむマジで
個人的次節理想フォメは
    シトン
   アレ ベハセ
相馬        山田

53 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 09:37:23 ID:qnvoB12B0
ゴールしてないから活躍ドガは無いんですね。
そうですよね。

54 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 09:44:07 ID:Gz1SHILrO
>>52えーっ?ポンテ外すの?
ありえねぇ〜

55 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 09:58:24 ID:YNixJlAhO
>>54
ん?ポンテ出場停止じゃないの?

56 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 09:59:57 ID:YNixJlAhO
>>54
安価失礼

57 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 10:27:25 ID:NAwhh7VJ0
シトンがヘディングはずしたとき引っ張られてたと抗議
近くにいた長谷部も家本に抗議、その時たまたまなぜかオーロラビジョンにその引っ張られてる様子が
長谷部はそれ指さして、ほら見て見てあれ見てよ引っ張られてるよ
家本オーロラビジョン見る、すぐにきびすを返して長谷部から逃げる

58 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 10:51:39 ID:Y4YiQyjN0
小林みたいにもう少し点を取ってくれ

59 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 11:30:52 ID:2ntPBvl2O
アレのシミュレーションは明らかに誤審だろ。長谷部は頑張ってた。自分でシュートしてもよかったが。とにかく昨日は審判にやられた

60 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 11:37:42 ID:qnvoB12B0
家本って毎回毎回バカみたいにカード乱発、ファウルの笛吹く審判でしょ?
浦和の試合に限らず。
あいつが裁く試合はいつもつまんないね。

61 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 12:12:56 ID:vrg5VpHK0
最初の方は、抗議していたが
家本が暴走しだして、チームメイトも爆発してからは
やけに冷静になだめていた。

次のナビはTOP下で出られるだろうか・・・

62 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 14:35:32 ID:+X4iiaK60
ベーハセw
ttp://www.saitama-np.co.jp/news/reds/2006/kekka/photo/060422_1.jpg

63 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 14:41:05 ID:FI2FWxQK0
最近、前半のパフォーマンスが低いのが気になる
昨日もパスミスが多かったし
長谷部がミスするとチーム全体が乗らなくなっちゃうからなー

64 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 14:53:26 ID:Gz1SHILrO
前半は清水のプレスがきつかったから仕方ない
パスミスも長谷部だけが悪いわけじゃないし

65 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 14:59:30 ID:FI2FWxQK0
どんなにプレスが厳しくても長谷部には乗り越えて欲しいわけよ
長谷部自身は「仕方ない」なんて思わずに反省してると思うからいいけどね
受け手が悪いとか、プレスが厳しいとか、言い訳用意する選手じゃないし

66 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 15:03:28 ID:Fb48+yk50
マルキーニョスに倒されて手差し伸べてるのに何度も振り払ったように見えたから
ありゃ珍しく相手選手に対して荒れてるなと思ったら
録画で見たら笑顔で審判に言うから起こさないでいいよって感じだったな

長谷部が相手選手にキレてるのは土屋氏ねとインテル選手に対して以外見たことないな
自分が受けるファウルには相手には絶対文句言わない

67 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 15:24:34 ID:Wt83ytwJO
小林大悟

68 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 15:58:19 ID:qnvoB12B0
>>65
> 受け手が悪いとか、プレスが厳しいとか、言い訳用意する選手じゃないし

感動した。

69 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 18:07:40 ID:Gz1SHILrO
言い訳じゃなくて現実を言っただけなんだけど
長谷部一人じゃサッカーはやれないって意味
長谷部はマラドーナじゃないんだから

70 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 18:15:48 ID:FI2FWxQK0
ま、いいや

でもあの程度のプレスで「厳しい」とか「ミスしても仕方ない」ってことは絶対にない
そんな現実、長谷部自身が認めないよ

71 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 18:29:07 ID:Gz1SHILrO
現実はあの程度のプレスで負けたじゃん

72 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 18:32:04 ID:qnvoB12B0
>>71
君、論点ズレまくりw

73 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 18:40:36 ID:Gz1SHILrO
>>72
きみサッカー知らなすぎw

74 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 18:47:25 ID:qnvoB12B0
>>73
本人が仕方ないと思えるか思えないかの話だろ。
アホかw

75 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 18:50:26 ID:FI2FWxQK0
ミスしたのを仕方ないって思うな、っていうオレ
でもミスしたじゃんっていう> ID:Gz1SHILrO
論点ズレてるって指摘した> ID:qnvoB12B0
さらに論点ずれ出した> ID:Gz1SHILrO

酷いループw
痛い人なのね


76 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 18:54:20 ID:Gz1SHILrO
なんか楽しそうだなおまえ

77 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 19:21:11 ID:KIFww7Ev0
>>67
ワン・ツー・ジャンゴ

78 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 19:33:51 ID:6pjal1df0
>>インテルの選手

覚えてない・・・
誰かkwsk

79 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 21:29:07 ID:rD574mNR0
>>78
66じゃないけど。
倒れているエメに故意にボールを蹴りこんだインテルの馬鹿がいて、それに対して物凄い勢いで長谷部が怒って、おかげでエメ本人が苦笑いするしかなかった・・・ってシーンのことだと思う。

80 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 21:36:23 ID:B9MBqxMU0
>>79
thx
おぼろげに思い出した。


81 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 23:18:43 ID:sjjAcb+V0
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1141471876/301-327

 ↑
長谷部の話題で盛りあがっているよ。

82 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 23:32:50 ID:jU2L0U4R0
あの伝説ゴール田舎戦でも893のファウルにキレて一瞬本人に向かって行ったような・・
しかし代表での893とベーハセの会話が想像できないな、そこに会話があるならばだが

83 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 23:44:53 ID:qFStQI/vO
今矢部っちFCみてたんだけどオールスター情報見逃した
ベハセは何位だった?

84 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 23:47:21 ID:A/D/uUfoO
↑三位

85 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 23:58:37 ID:JLHtiQEGO
http://www.j-league.or.jp/jomoallstar/announce/

86 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 23:59:58 ID:qFStQI/vO
>>84
ありがd

87 :名無し:2006/04/24(月) 00:48:35 ID:oI7VUaXtO
エメルソンにボールぶつけたのはパラグアイのカマラとかガマラって選手だよ


88 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 01:18:50 ID:yVwwVXe50
「90分動き回ってゲームに絡んでいきたい」
ttp://www.nikkansports.com/soccer/f-sc-tp0-20060423-22788.html

ポンテはいないし、伸二もどうなるかわからないから
自分が頑張らなきゃという気持ちも強いとは思うが、
疲労があるのは確かだから、ケガだけは気をつけて欲しい。





89 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 01:36:31 ID:UH4y/s220
おっすオラ、ハセベス

90 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 05:59:18 ID:2iAwnYzfO
伸二逝ってよし

91 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 12:23:18 ID:XFoX66zi0
清水戦の後半相手カウンターをスライディングでボールカットした後
啓太曰く「ハセは試合中訳の分からないことを一人でブツブツ言ってる」シーンが見れた

92 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 12:57:26 ID:2iAwnYzfO
腐女子逝ってよし

93 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 13:20:27 ID:ABiEU1WC0
>>91
試合中は完全に人格変わるよね。

94 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 13:47:59 ID:2iAwnYzfO
まあね

95 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 14:46:43 ID:7VZ1La4u0
やべっちの小野特集で小野ファンでもないのになぜか泣いた俺が来ましたよw

天才天才って…天才って言われることの大変さは本人にしかわからんだろうな。
長谷部は「努力の天才」だ。
子供のころに10人抜きとかないし、18歳で代表入ったりしなかったけど、
今やレッズは「長谷部のチーム」なんだな…

なんかいろいろ考えちまって…イカンイカン。
ここで小野の話題は禁句だったっけ…逝ってきまつ。

96 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 14:54:11 ID:1UFEhQ9C0
>>87
ガマーラは来てないよ
エメにボールをぶつけたのはアダーニ アダーニがあだにとか言われてた

97 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 15:31:57 ID:2iAwnYzfO
ラムーシだよラムーシ!

98 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 15:59:51 ID:mbXC39HMO
>>91
確かにブツブツ言ってた。解読不可能だけど。

エルゴラ採点
6.0 「高速ドリブルは清水にとって最大の脅威だった。複数回、清水守備陣をぶち抜くも…」

99 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 20:29:03 ID:m2Z+2EjlO
長谷部も疲れているはずだが、回復も早いのだ。タフさが長谷部の魅力の一つかもね。

100 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 22:52:11 ID:eJaL2kqg0
(;´Д`)死ね

101 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 23:18:18 ID:OuEQdpFJO
小林大悟

102 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 23:31:00 ID:mNgC3Ha/0
長谷部は常に試合中疲れを忘れるために自分に自己暗示をかけている。

103 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 23:32:46 ID:yruTAxmD0
「逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ」

104 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 23:33:48 ID:hj4GNct90
シンジ「逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ」

105 :U-名無しさん:2006/04/25(火) 00:52:38 ID:f0mS1OUq0
「キレてないですよキレてないですよキレてないですよ」

106 :U-名無しさん:2006/04/25(火) 00:59:37 ID:zF4jxtjy0
>>101
ワン・ツー・ジャンゴ

107 :U-名無しさん:2006/04/25(火) 01:06:05 ID:8yC7tbW1O
長谷部本売切れw
テラカナシス(´・ω・`)

108 :U-名無しさん:2006/04/25(火) 02:09:41 ID:w7ihNPK90
小林大悟って書くヤツが、だんだんウザくなってきた。


109 :U-名無しさん:2006/04/25(火) 02:36:08 ID:etVqI1Pz0
>>108
多分長谷部が試合で黙らせてくれるよ

110 :U-名無しさん:2006/04/25(火) 08:51:47 ID:qJUlqiC70
今朝の報知ウラ一面
長谷部インタビュー

111 :U-名無しさん:2006/04/25(火) 10:32:59 ID:WseDgqCV0
おっすオラ、ハセベス

112 :U-名無しさん:2006/04/25(火) 12:02:43 ID:BvqVMUXCO
シンジ逝ってよし

113 :U-名無しさん:2006/04/25(火) 12:25:13 ID:4tUHR9Gc0
>>110
ton

結構面白かった

114 :U-名無しさん:2006/04/25(火) 17:46:44 ID:Vu7ti5ap0
今日はシュート練習して高確率で入ってたから明日はゴール期待する

ダイ 6.5


115 :U-名無しさん:2006/04/25(火) 18:20:18 ID:RKGzvlRc0
>>114
マガも6.5だったっけ?
どっちもチーム最高点だったような。



家本が3だったのにはワラタw

116 :U-名無しさん:2006/04/25(火) 19:17:27 ID:CzPhPyw0O
>>110
kwsk

117 :ウピ:2006/04/25(火) 22:48:32 ID:KylD8PMu0
見づらいけど今朝の報知裏一面長谷部インタブー
ttp://www.urawa-reds.org/up/source/reds4701.jpg

118 :U-名無しさん:2006/04/25(火) 23:12:49 ID:PKiIu3gl0
>>117
今から買いに行こうかと思ってた
サンキュー

119 :U-名無しさん:2006/04/25(火) 23:47:47 ID:DXqL1ZVq0
私も報知買った。割愛してる部分もあるけど、こんな感じ↓

ー長谷部誠のサッカー人生にとってドイツ大会の意味は?

『最高峰の大会。全国の人が応援してくれる。そんな期待を背負ってプレーする代表の重みを感じたい。
 今までそういう事はなかったし、できる人は限られている。この間のWBCを見ていてもそう思った。
 スポーツは人を熱くさせることができる。自分は熱くさせられる側に立っている。日本の人達を熱くさせられたらいい。

 最初は代表招集だけで嬉しかったけど、代表の中でもやっていける自信がついて欲が出た。
 今、目指すものはドイツW杯に出るということ。
 でもチャンスは実際少ないと思う。ジーコ監督から信頼を勝ち得た人がたくさんいる。
 そういう人たちを越すことは簡単なことではないな、とも思っています。
 中盤の主力は海外の選手が多い。そういう人達とまだ一緒にプレーしたことがないので
 一緒に練習するだけでも刺激になる。それで試合に出られたらいいですね。
 
 生き残るための武器は、技術的にうまい人が多いので
 運動量や裏に抜ける動きなどを多くしようと意識しています』

ーキラーパスも大きな武器ですが?

『スルーパスはルイコスタから。高校の時にイタリア遠征に行って試合を観戦したんですよ。
 多分、バティに出したスルーパスが本当にすごくて、そのイメージがずっと残っている。
 カカのドリブルの姿勢もいい。常にルックアップしている。カカにも似ている?自分とは100倍違いますよ』


120 :U-名無しさん:2006/04/25(火) 23:49:42 ID:DXqL1ZVq0
ープレースタイルはペルージャ時代の中田英を思い起こします。

『分からないですね(笑)海外の試合は見ないので、昔の中田選手を知らないんですよ。
 Jリーグの頃もカズさんが代表で活躍していたので、そっちばかりに目がいっていた。
 中田選手は力強さ、ダイナミズムがすごい。俊輔さんはうまいというイメージ。FKがすごい。
 あれは強力な武器になる。機会があれば蹴り方を教えてもらいたいと思っています』

ー海外サッカーは見ない?

『本当に見ない。CLもハイライト程度。W杯も多少ですよ。米国大会から。日本戦ぐらい。
 正直サッカーを見るのはあんまり…。得点シーンを見るのは好き。でも研究とかはしない。自分のプレーが良かった時のしか見ない。
 でも海外サッカーも見た方がいいかもしれないですね。いいイメージをもらいたいですよ。
 自分は暇があったらサッカーを見ようという気にならない。だったら部屋で本を読んでいたい』

ー休みは何をしてる?

『あんまり遊ばないですね。充は新潟に行っちゃったし、勇蔵(鞠)も最近会ってない。
 坂田君(鞠)は繁ちゃん(事務所マネジャー八木氏)の誕生日で久しぶりに会った。
 好きなことは温泉か銭湯。あとは読書。海外旅行も好きですね。1月はフランスに行ってきました。
 友達の卒業旅行に便乗して、ここぞとばかりに買い物。バック、服。パリはセールだったんですよ』


121 :U-名無しさん:2006/04/25(火) 23:50:41 ID:DXqL1ZVq0
ーヴォルフスブルクなどが今夏の獲得を検討してます。

『海外に出るタイミングは分からないですね。まずはレッズを優勝させたい。
 まだリーグ完全制覇していないじゃないですか。夏オファーが来ても残留?
 まずオファーが来てみないと分からないですね。将来的には成長する為に海外に行きたい。
 自分なりにタイミング、環境そしてクラブを考える。スペインは面白そうだな。
 攻撃的で展開が速いからいいですね。実はあんまり試合を見てないんでイメージなんですが(笑)』

ーところで日本代表で友達は増えた?

『うーん。自分からあまり喋りかけないですね。結構、人見知りなんですよ』

ー親友の田中達も?

『たっちゃんは、いじられるからいいけど、オレ全然いじられないんですよ。
 そういう“いじるなオーラ”が出ているらしい。中澤さん(鞠)が言ってました。
 でも、いじられたくないです。絶対に無理。(宿舎でも)普通に部屋で本を読んでいます。
 でも次に呼ばれたら、そのあたり(が課題)ですかね』

ーW杯メンバーに選ばれたら、何をドイツに残したい?

『出なきゃ始まらないんで試合は出たい。色々な選手のプレーを間近で見て刺激を感じたい。
次の南ア大会では26歳ですが、ドイツで出るか出ないかは(今後の)自分にとっても違う。
自分が選ばれなくても今回ばかりはW杯を見ると思いますよ。日本戦は絶対。
暇があったら他の試合も見るかな。とにかくW杯には出たいですよ。』

122 :はらだ○ゆり:2006/04/26(水) 00:45:33 ID:ZWFPJGSZO
GJ

123 :U-名無しさん:2006/04/26(水) 00:50:31 ID:4h1+Hr4nO
ルイコスタ好きなんだね

124 :U-名無しさん:2006/04/26(水) 01:42:26 ID:DqtykU/O0
意外とカカも見ていたか。実は参考にしているな。

125 :U-名無しさん:2006/04/26(水) 05:03:43 ID:R8SIhJJG0
サッカーをもっと見てイメージを膨らませて欲しいな。
じゃないと中田のように劣化するぞ。

126 :U-名無しさん:2006/04/26(水) 06:11:39 ID:ZqY7xh7nO
てゆーか、昔は中田の試合見てるって言ってたよな?

127 :U-名無しさん:2006/04/26(水) 06:26:39 ID:n3z8i/nWO
このスレの人達は長谷部が海外移籍したら
スカパーに入ったりするんですか?

128 :U-名無しさん:2006/04/26(水) 08:16:54 ID:jo+M3/Es0
>>127
移籍してなくても入ってるのがいっぱいいるだろう
入ってなきゃナビスコ見れないし、
Jリーグセットに入ってれば録画だろうがリーグ戦全試合放送あるし
俺は面倒だから全部の入ってる。俊輔も平山も滅多に出ないけど中田もたまに見る
ただ問題はリーガなんだよな・・


129 :U-名無しさん:2006/04/26(水) 08:28:42 ID:ZqY7xh7nO
べつにリーガなんて見なくていいだろ
バルサが強いとなんかつまんない

130 :U-名無しさん:2006/04/26(水) 10:48:18 ID:heShnTHc0
おっすオラ、ハセベス

131 :U-名無しさん:2006/04/26(水) 11:04:50 ID:ZqY7xh7nO
ギド逝ってよし

132 :U-名無しさん:2006/04/26(水) 15:11:18 ID:EaziOnd+O
お金無いのに、スカパー入れるのは自殺行為ですか?

133 :U-名無しさん:2006/04/26(水) 15:14:20 ID:ljYUwONXO
ベハセ今日もケガナシでがんばれベハセ

134 :U-名無しさん:2006/04/26(水) 16:57:49 ID:SCDGxY800
スカパーって全部入ったらいくらぐらい?
やっぱ学生のバイトだけじゃ無理ポなのかな…

というか長谷部は栗原と仲がよかったのか(ry

135 :U-名無しさん:2006/04/26(水) 20:15:46 ID:9u5gj+re0
>>134

スカパーって全部入ったらいくらぐらい?
やっぱ学生のバイトだけじゃ無理ポなのかな…

全部入ったら、一ヶ月百万円以上
するよ。



136 :U-名無しさん:2006/04/26(水) 20:53:33 ID:ETvajVHw0
すごいな全部入るのか

137 :U-名無しさん:2006/04/26(水) 22:02:34 ID:j/Kq0JqK0
644名前: U-名無しさん投稿日: 2006/04/26(水) 19:48:33 ID:5/fmf+VfO
ラジオ聴いてる限りだと長谷部がキレキレっぽいな

828名前: U-名無しさん投稿日: 2006/04/26(水) 21:14:32 ID:AY5HAr0V0
得点以外の決定機が
長谷部クロス→釣男ヘディングポスト直撃
伸二CK→永井ニアでそらし→長谷部ヘディング→GK神セーブ

853名前: U-名無しさん投稿日: 2006/04/26(水) 21:24:38 ID:EjjlZnDj0
赤波視聴感想

長谷部がボールタッチ多くキレキレでギドもご満悦

138 :本スレより:2006/04/26(水) 23:10:22 ID:dI0uxZIK0
福岡駅からカキコ:2006/04/26(水) 22:43:07 ID:n3z8i/nWO
ポンテがいないのが良かったのか
みんな長谷部にボールあづけて、長谷部がポンテに見えた




どこか録画放送してくれ!!!ベーハセ乙。。。

139 :U-名無しさん:2006/04/26(水) 23:22:00 ID:xOhEjsA70
(;´Д`)
今日は正直、相手が相手。パスがつなげていなかったし、
そこを狙って高い位置でボールを奪い、攻撃を仕掛ける事ができた。
前半はその分、楽に試合を運べた。
今日は僕がいつもやりたがっているのを受けてか、監督の指示で前で自由にやらせてもらった。
伸二さんが後ろでゲームを作ってくれていたので、僕はゴールに絡むプレーを意識していた。
交代で休ませてもらったので、次も僕は大丈夫。
だた、中2日だし、体調をしっかりと整えていきたい。

140 :U-名無しさん:2006/04/27(木) 00:25:14 ID:p8zFYEu80
やっぱトップ下だな

141 :U-名無しさん:2006/04/27(木) 01:06:32 ID:umdCpncR0
318 名前: @九州 [sage] 投稿日: 2006/04/26(水) 23:44:00 ID:VVGD8P9Z0
長谷部・・・主に右サイドで攻撃・守備にと獅子奮迅の活躍。伸二と違うところは、自分がボールを触るための
       オフザボールの動きや守備を全力で行うことかね。得点には絡まなかったけど、さすがの働きでし
       た。


キレキレベーハセ、ギドご満悦のベーハセ、ポンテっぽいベーハセ、獅子奮迅の活躍のベーハセ、(;´Д`)ハァハァ

しかし休ませて貰ったと言っても釣男の次に出ずっぱりだぞ
それもチーム内1,2を争う運動量なのに

142 :U-名無しさん:2006/04/27(木) 02:18:16 ID:S+JX1JJ10
あとは強烈なミドルシュートあればヨーロッパでやれる

143 :U-名無しさん:2006/04/27(木) 02:24:19 ID:d06pTphW0
>>141
それはどこのソースですか?他の選手も載っているかな?

144 :U-名無しさん:2006/04/27(木) 02:29:44 ID:S+JX1JJ10
本スレじゃね

145 :U-名無しさん:2006/04/27(木) 09:24:26 ID:+fPgxzVW0
>>143
◆浦和レッドダイヤモンズ part208◆
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1145542584
>>316,318,320

146 :U-名無しさん:2006/04/27(木) 10:52:23 ID:vn6p5COU0
おっすオラ、ハセベス

147 :U-名無しさん:2006/04/27(木) 11:24:51 ID:V0nBkD/jO
シンジ逝ってよし

148 :U-名無しさん:2006/04/27(木) 13:20:42 ID:91nXJN6UO
>>144-145
ありがとうございます。

149 :U-名無しさん:2006/04/27(木) 15:38:14 ID:op+mq0z60
>>139
お互いの持ち味が生きる感じだな
べハセの運動量、突破力と伸二の視野の広さ、ゲームを組み立てるパス
昔のリセットとベハセみたいな関係っぽい
ただもっとシュート打てまだまだ全然足りない

150 :U-名無しさん:2006/04/27(木) 17:12:46 ID:adnt8nFD0
俺が試合を見ないと大活躍の法則
またktkr
もはや録画するしかないのかorz

151 :U-名無しさん:2006/04/27(木) 19:27:34 ID:sbcg6XsWO
↑悪いがそうしてくれるとありがたい orz

152 :U-名無しさん:2006/04/27(木) 19:27:45 ID:5F3nn/UF0
とりあえず1試合平均2本シュート打てるようになったら欧州で通用。

153 :U-名無しさん:2006/04/28(金) 00:34:49 ID:Fzmrfk550
>>150
とりあえず見続けろ
っていうか試合を観戦しに来い!
そしてベーハセの活躍とレッズの勝利をひたすら祈れば道は開けるだろう

154 :U-名無しさん:2006/04/28(金) 01:17:07 ID:1CkKH1vc0
>>150
もう見ないほうがいいな

155 :U-名無しさん:2006/04/28(金) 01:51:50 ID:NILIFOGK0
レッズロダに清水戦のドリブルがいつの間にか上がってた。
ってかスゲーなオイ。
スペースに出してヨーイドンの勝負ってイメージがあったが……。
右足アウトサイドでかわす長谷部燃え萌え。

156 :U-名無しさん:2006/04/28(金) 10:52:13 ID:B9rXTFva0
うp紙面では既出だが、本スレより

233名前: U-名無しさん投稿日: 2006/04/28(金) 09:34:21 ID:qasWbq6u0
報知のマリッチインタビュー全文らしいです クイズ王乙
ttp://homepage2.nifty.com/hrvgo/report/maric.htm


ではヨーロッパと日本の選手の違いは?
「例えば長谷部を例に挙げよう。彼がヨーロッパへと渡るのはそう遠い話ではない。
テクニックに優れ、ボールさばきも完璧なファンタスティックな選手だ。
彼はヨーロッパでキャリアを作るべき選手だと思うよ。そこで先ほど話したような
アグレッシブさや汚さというものを学んでいくはずだ。汚さというのはサッカーに
おいてネガティブなことではないよ。マンチェスター・ユナイテッドで活躍した
ロイ・キーンみたいな選手がいるわけだからね。


マリッペ・゚・(ノД`)・゚・。


157 :U-名無しさん:2006/04/28(金) 12:07:34 ID:gklL6QFoO
Jでも通用しなかったくせになんでこんな偉そうなこと言ってんの鞠糞は

158 :U-名無しさん:2006/04/28(金) 12:12:48 ID:PAz2/7gTO
>157
死ね
氏ねじゃくて死ね

159 :U-名無しさん:2006/04/28(金) 12:27:05 ID:gklL6QFoO
↑通報しました

160 :U-名無しさん:2006/04/28(金) 18:08:10 ID:NILIFOGK0

>>157
が抜けてるぞ?

161 :U-名無しさん:2006/04/28(金) 18:10:28 ID:aPGvf3W60
390 名前:大原[sage] 投稿日:2006/04/28(金) 17:31:13 ID:yf9zphWl0
帯同 キック・技師・釣男・ホリ・ツボ・ハセ・タリー・啓太・伸二・トモ・岡野・アレ・ヒラ・相馬・ナギー・シトン・セル

ミニゲーム
とにかく長谷部がすごすぎる。10得点中、6、7点長谷部1人で決める。
「ハセベ」「ハセベ」「ハセベ」と相手チームの岡野が呪文のように意味なく叫ぶ

162 :U-名無しさん:2006/04/28(金) 19:20:07 ID:R/NNlQet0
>>155
ここに貼ってよ。

163 :U-名無しさん:2006/04/28(金) 19:26:06 ID:St2U4mVI0
とりあえず長谷部、明日は頼む!

164 :U-名無しさん:2006/04/28(金) 19:42:51 ID:Km6ey9nZO
>>157
普通に通用してたじゃん。

165 :U-名無しさん:2006/04/28(金) 21:25:54 ID:/cuW7wam0
>>157
てめえぶっ飛ばすぞ

166 :U-名無しさん:2006/04/28(金) 22:43:28 ID:ESuNjOPI0
>「ハセベ」「ハセベ」「ハセベ」と相手チームの岡野が呪文のように意味なく叫ぶ

ワロタ

167 :U-名無しさん:2006/04/28(金) 23:35:43 ID:qr/hK2ryO
今日夜勤明けで練習見に行ってきた
最初の二人組ではイケメンと4〜5人組でもイケメンと組んでた
ミニゲームは既出だがほとんど一人で入れてて凄かったな。外したのもあったがあんな威力で明日も頑張ってくれベーハセ。ミニゲームは見てて面白かった
斧とかに審判の言うことは絶対だぞとか言われて相当悔しそうだった。その後は少し休んだあと早々引き上げ、一番早く帰宅。

168 :U-名無しさん:2006/04/28(金) 23:39:54 ID:oZydK0DL0
福岡腺の長いドリブルまじすげえ。
奴は瞬発力があるな。
けどやっぱり、シュートが・・・・・


169 :U-名無しさん:2006/04/28(金) 23:43:57 ID:xaAaIQIB0
福岡戦のダイジェストいきないりのスピードあるドリブル突破は凄かったな
でもキレキレ長谷部はその場面しかなかった
全部放送しろや739

170 :U-名無しさん:2006/04/28(金) 23:53:13 ID:7AeqDFwO0
GGR伸二インタビュー

水内 − 今、成長著しい長谷部選手は?

伸二 − すごい、もう、技術も、もー何でも出来ちゃいますからね。 見てて、ホント羨ましいです。

171 :U-名無しさん:2006/04/29(土) 00:04:38 ID:cuD6sTYm0
今、長谷部の突破力ってJのMFで1,2を争うんじゃないかな。
ただ、後はフィニッシュに繋ぐボールの精度。
きちんとシュートが決まるようになれば海外組と普通に張り合えるようになる。

172 :U-名無しさん:2006/04/29(土) 02:41:04 ID:TzZMLP1/0
>>167
お疲れのところ乙。

長谷部もここんとこ調子上げてきたみたいだし
ドリブル突破とか、らしいプレー観たいな。

伸二には代表でも、ミニゲームか何かの時、
言い伏せられてたんだよなw

天気予報じゃ、時間的ピンポイントで雨降りそうだけど
雨の埼スタといえば、あのロスタイムゴールもあるし、
GGRの予想じゃ引き続きシャドーだったし
きっと、張り切ってくれるだろう。


いい加減、寝よ…。



173 :U-名無しさん:2006/04/29(土) 02:52:46 ID:9/jkJuu6O
長谷部好きの解説者に野々村も追加しといて!

今週のJリーグナイトで、中村憲剛の特集(ボールを奪ってそのまま前に運ぶトリブルもあり攻守の切り替えが早い)のとき
「最近こういう選手はいいなと思うね。例えば長谷部とかさ。同じように長い距離をトリブルで運べるし、90分立った時間でもできる」
結局、長谷部誉めて特集が終わっちゃったよw

174 :U-名無しさん:2006/04/29(土) 03:24:41 ID:4oe+pnsa0
福岡ドリブル
ttp://www.urawa-reds.org/up/source/reds4710.avi

175 :U-名無しさん:2006/04/29(土) 03:30:49 ID:4oe+pnsa0
うお! ごめん、素で間違えた。
>>174
は清水戦_| ̄|○

176 :U-名無しさん:2006/04/29(土) 10:47:17 ID:OhVmXJcb0
>>175
福岡ドリブルキボンw

177 :U-名無しさん:2006/04/29(土) 10:58:38 ID:8i3K27JK0
>>176
本スレに沢山あるよ。

155 名前:148[] 投稿日:2006/04/29(土) 00:02:18 ID:q+P5xvpf0
アド忘れてた
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/7456.avi

178 :U-名無しさん:2006/04/29(土) 11:06:50 ID:OhVmXJcb0
>>177
d。


179 :U-名無しさん:2006/04/29(土) 13:23:03 ID:4oe+pnsa0
相手DFからしたら長谷部ドリブルは。
「くっそ、コイツ速えって!」
って感じだろうなぁw

180 :U-名無しさん:2006/04/29(土) 13:25:10 ID:phuRyEJQO
今日も、超高速ドリブル・超高速スルーパス魅せてくれ!

181 :U-名無しさん:2006/04/29(土) 15:46:34 ID:pewSVB0B0
おっすオラ、ハセベス

182 :U-名無しさん:2006/04/29(土) 16:17:05 ID:jwPpom4FO
土屋逝ってよし

183 :U-名無しさん:2006/04/29(土) 16:56:33 ID:JY3SSTih0
長谷部はドリブルの調子はいいけど守備は駄目だな
相手の直進を全然止め切れない

184 :U-名無しさん:2006/04/29(土) 16:59:32 ID:utsuWAvbO
ほんま長谷部はかっこいいわーぁ。

185 :U-名無しさん:2006/04/29(土) 17:00:13 ID:95P0tXXmO
ベハセはボランチでいい選手になるんじゃなくて前でこわい選手になれる素材なんだよ。
いい加減しねよギド、チン毛

186 :U-名無しさん:2006/04/29(土) 17:19:06 ID:9jaG8EAzO
今日のボール奪取率は凄くなかったか?
絡め取るの巧いなー

187 :U-名無しさん:2006/04/29(土) 17:19:14 ID:jwPpom4FO
さすがに疲れてたなベハセ

188 :U-名無しさん:2006/04/29(土) 17:22:32 ID:eaIZPJvK0
足元で受けたがる選手が集まってる中じゃ良さが引き出されないな

189 :U-名無しさん:2006/04/29(土) 17:25:38 ID:OhVmXJcb0
5.0ってところか。
見てないけど。

190 :U-名無しさん:2006/04/29(土) 17:49:43 ID:NadXz0Nl0
今日は地味に鬼プレスに走り回ってたよ
前線にいる時も
下がり目にいる時も

191 :U-名無しさん:2006/04/29(土) 18:22:22 ID:sQIaq17C0
小林大悟

192 :U-名無しさん:2006/04/29(土) 18:33:54 ID:UcE8/Lfk0
>>186
確かに1人でボール奪うシーン多かった
まだ録画見てないからスタでの印象だが
相手の足元にボールある時に突っつくのが上手い

前半トップ下でタリーがボランチ、伸二がその間のフリーマンのような感じで
後半は伸二とタリーがトップ下、ベーハセは完全にボランチに下がったな
何か指示があったんだろうか
前半のプレッシャーのキツイ時間帯にはキツイ前目、
失点して相手が前ががり気味になったときにはボランチ
ギドの信頼のあかしと受け止めよう

しかし犬戦に啓太いないの厳しいな、よりベーハセに負担が
疲労蓄積してるだろうから怪我だけは嫌だ

フクアリ初見参


193 :U-名無しさん:2006/04/29(土) 18:35:19 ID:rnbeGnD8O
今日はドリブルで見せ場を作ってた。守備は疲れがもろに出てた感があった

194 :U-名無しさん:2006/04/29(土) 18:51:48 ID:3zBtJnc80
疲れもあっただろうに、今日も良く走ってたよ。
しかし、長谷部と山田の休養待ち列は最後尾だなw

ただ、今日ってどうなんだろう。
山田と長谷部でシャドーってことになってたけど、
スタート時こそ伸二はボランチの位置にいるけど
何だかんだで結構前に来てたじゃん。
攻撃に関しては自由って感じで。

で、前半は山田が、後半は長谷部が結局下がってたけど
3人で流動的にっていうより、後ろどうすんだよ!って感じで
少しバランスを崩してたような気がしたんだよな。

連携面が完全じゃないのはあるだろうけど、
なんかそのせいで、ただでさえイライラ気味の啓太のイライラ度UP?

まぁ次はポンテが戻るし、啓太はいないし
どんな布陣になることやら…。

しかし、オフィシャルカタログの長谷部は
なんであんな物、持たされてんだ?w



195 :名無し募集中。。。:2006/04/29(土) 20:17:50 ID:1TjtyACR0
>>191
今日は最高だったな
なに?あのボレーwwwwwwwwwwww

196 :U-名無しさん:2006/04/29(土) 20:19:42 ID:pSLXbR4E0
>>192
指示なしだったらしい
前半は伸二が前に前に行くのでタリーさんがその穴を埋め
後半は長谷部が埋めてたようだ
前半でもアレの裏を長谷部がカバーしてたし、とにかく流動的ということで・・

【ギド】
(後半、小野と長谷部にポジションチェンジの指示を出した)
指示というか、小野伸二をはじめ、山田や長谷部はポジションチェンジに関係なく自由に
動き回れるように言ってある。今日の試合のなかでも、そう理解して動いたのだと思う。

【山田暢久】
(引き気味だった?)伸二がどんどん行ったので、とりあえずサイドに流れたり、フォローに入ることに専念した。

197 :U-名無しさん:2006/04/29(土) 20:26:04 ID:UA3qFmk40
>>194
ギターねw

198 :U-名無しさん:2006/04/29(土) 21:05:59 ID:ma+Ysowv0
ジーコ3連続観戦中に
是が非でもアピールしたいと思ってるだろうな

199 :U-名無しさん:2006/04/29(土) 21:39:42 ID:SwR67kNl0
福岡ドリブルキボンw福岡ドリブルキホ福岡ド福岡ドリブルキボンw福岡ドリブルキボンwリブルキボンw゙ンw福岡ドリブルキボンw福岡ドリブルキボンw

200 :U-名無しさん:2006/04/29(土) 21:53:38 ID:ssZHW83fO
今日は見せ場を何回か作ったのは長谷部の実力だが、やっぱり疲れは隠せない感じだったよね。フクラハギのテーピングが痛々しい。今日もマコは合格!

201 :U-名無しさん:2006/04/29(土) 22:00:11 ID:EvddpkK+0
>>199
ちょっと上くらい見ろよ

202 :U-名無しさん:2006/04/29(土) 22:04:28 ID:PsxwEix70
>>198
でもキリン杯メンバーは2日発表
だから実質アピールの場は今日が最後かと・・

203 :U-名無しさん:2006/04/29(土) 22:21:08 ID:77SEmbaYO
長谷部本のタイトルを誰か教えてください。
ファンタジスタ....??

204 :U-名無しさん:2006/04/29(土) 22:25:13 ID:0EZPSxAt0
ttp://www.yuasakenji-soccer.com/yuasa/html/midokoro.folder/2006/06_10.html
>彼よりも前線にいる長谷部が(小野を追い越してまで)全力でマーキングに戻っているにもかかわらず・・。


スポ紙や解説者やジーコには分からなくても湯浅のこの一言でちょっと報われました
ベーハセは今日もよく走ってたよトップ下でもアレの裏までカバーしてた


205 :U-名無しさん:2006/04/29(土) 22:32:06 ID:O4WJpKJh0
>>203
ttp://www.bbm-japan.com/magazine/s-album/0015.html
『fantasista J』 創刊号 vol.1 長谷部誠

浦和の本屋ならまだ売ってるけど、地方はわからん。


206 :U-名無しさん:2006/04/29(土) 22:37:01 ID:cuD6sTYm0
相手のゆるいミスパスを思い切った上がりでカットして、そのまま相手のエリア深くまで持って行っちゃうのが長谷部の怖さだよな。
ただ今はシトンの1トップだから上がっても選択肢が少ない・・・

207 :U-名無しさん:2006/04/29(土) 22:41:28 ID:77SEmbaYO
>>205
ありがとう。
残念ながら横浜だよ...(´Д`)
無かったら取り寄せようかな。つか、買う価値アリ??

208 :U-名無しさん:2006/04/29(土) 22:42:27 ID:EvddpkK+0
>>207
長谷部がすきな女性なら。

209 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 00:04:06 ID:O4WJpKJh0
>>206
確かに長谷部がドリブル始めると期待感が高まる。
ただ、前にシトンがいても、パスの選択だけでなく
ドリブルでペナ内に突っ込むか、シュートを打つという
オレが決めるっていう選択肢も増やして欲しい。

と現地で思った以上に、さっきのテレ玉の中継を観てて思った。


210 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 00:06:00 ID:ZPwE8wQB0
続けてすまんが、

>>207
以前出たレッズ系のより写真集度は低いし
まぁ表紙が何だからレジでは恥ずかしいかもしれんが
別に女性じゃなくても買ってOKだと思うぞ。

高2の秋に目をつけてから仮契約に至るまでの経緯とか
トレーナーさんが長谷部の筋肉がプロ仕様になっていく様とか語ってるし。
長谷部は削られる事も多いけど、受身を取って倒れているから
痛そうにしてても、実はドクター共々、あんまり心配していない…とかw





211 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 00:14:55 ID:xc3Fhs9cO
この前売り切れてたファンタジスタ今日買ったよ(ちがう店だけど)
店員に聞いたら扱ってないっつ言われて焦ったけど、探したら一瞬で見つけて我ながらビビリますたww

買えることを願ってます ノシ

212 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 00:50:26 ID:zze6Xwna0
このスレは女が多いの?

213 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 01:52:45 ID:6SH5kiL+0
今日はシトンのゴール後に抱き上げられれる姿を見て萌えました
ベーハセはゴール後の喜びの輪にあまり加わらないから

214 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 02:04:47 ID:weXYzeggO
長谷部は貴重なゴールの時はムチャクチャ喜ぶ
啓太の有り得ない大宮戦のボレーとかマリッチ初ゴールやポンテ初ゴール
福岡戦の釣男ロスタイムゴールは一番に駆け付けてた

シトンに抱えあげられシーンは
伸二とギドのハイタッチに切りかわって映像にはなかったね
現地で生で見といて良かった

215 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 02:57:18 ID:IMRdR5KA0
>>214
テレ玉ではあったお
長谷部の方からぴょんって抱きついてたね。こっちも嬉しくなった。

216 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 03:34:19 ID:ow0VtdKl0
みんな乙!
スタで見て、BSの録画も見た。
疲れのせいか、特に守備面がいまいち踏ん張りが利かない所があったね。
ドリブルや足元の技術にはワクテカして良かったけど。

ベハセが後半40分ぐらいに、ボールカットしてそのままドリブルで
持ち込んだシーンがあったけど、BS解説の反町は
『いいですね〜。長谷部は元気ですね』
なんて言っていたが、試合終了後の挨拶では立っているのもツライ感じだった。

珍しくRPの選手コメントにベハセがないが大丈夫かいな?

217 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 10:22:20 ID:GMuLDkDUO
昨日ベーハセ乙。そういえばこの前もシトンに抱き上げられてたよな?ベーハセってそういうことはあまりやらないから嬉しかった

前半でちょっと一悶着あったときベーハセかなり栗鼠選手につっかかっててタリーさんか誰かに止められてたけど何があったんだ?北にいたから分からなかった

218 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 10:28:27 ID:qjzJwc120
>>217
長谷部はもっぱら仲裁役で栗鼠の選手を止めてた
啓太と久永が熱くなっていたので、啓太をホリが久永を長谷部が引き離してた
目の前でのこと
上のレスにもあるが長谷部は相手選手に対して怒りをぶつけることは滅多にない

219 :本スレより:2006/04/30(日) 14:06:19 ID:peN7f/Io0
137名前: U-名無しさん投稿日: 2006/04/30(日) 12:06:01 ID:LazRoTeU0
>>前スレ874
ベハセ3人抜きうpしなおした
http://www.urawa-reds.org/up/source/reds4731.avi


(゜∀゜)ウッヒャー

220 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 14:58:35 ID:GMuLDkDUO
>>218
そっか。ありがd
ベーハセが栗鼠選手を軽く突き飛ばしたかに見えたorz
あれは引き離すためのことだったんだ。審判に物申すことはあっても相手選手に何かすることはないか。でも審判に物申すのもだんだんなくなったけど

221 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 15:18:39 ID:TNfOKoSN0
>>219
すげー。
なんだこのトリックプレーもどきはw
長谷部は達也と同じでこういったプレーはしないと思っていたが……。

222 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 15:22:52 ID:6s0fGDwkO
今シーズンは全然ないけどたまーにやるよね。トリッキーなボールタッチ
昨日はシザースもしてたな

223 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 15:54:46 ID:yQKe4Lc+O
まじで課題はシュートだよなー

224 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 16:49:17 ID:HJy2v/Zm0
>>222
去年もリフティングで相手交わしてドリブル突破みたいなシーンあったな。

225 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 16:52:52 ID:Iw/moKFT0
おっすオラ、ハセベス

226 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 17:58:17 ID:+ADbaXRL0
>>222
そうそう、シザースしていて驚いた。ベハセも出来るんだな〜w
前半トニーニョにボール奪われていたけど、後半はシザース入れつつ体を使って
トニーニョにボールを奪われなかった。

みんなも言っているが、シュート精度のレベルが上がればもっと恐い選手になれるよな。
外しまくっていいから、もうガンガンとシュートを打っていけ!!
そしてシトンに怒られまくれよw


227 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 18:42:50 ID:o7v3TSjH0
昨日の無職のようなミドルが撃てるようになれば・・・おしえてもらえ

228 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 21:58:33 ID:5gLSlnIa0
396 名前:、[sage] 投稿日:2006/04/30(日) 00:59:23 ID:+BENsxNl
別のスレでも言われていたけど
長谷部ってマンUの
朴智星にそっくり。

瞬発力を活かして突っ走るドリブル
豊富な運動量
ある程度のパスセンス
おまけにシュートの下手さ

でも、現状では朴とはレベルが全く違うけどね。

長谷部は劣化朴智星といったところかな。



229 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 22:06:37 ID:povzigywO
ちょんはスルーでお願いしまーす

230 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 00:40:44 ID:grvmXIZV0
動きまくってスペースに顔出すだけの朴にこんなプレーできるとは思えんがなw
http://www.urawa-reds.org/up/source/reds4731.avi

231 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 02:44:01 ID:ZoNxiISh0
ドイツ行きの可能性がかなり低い事は承知しているけど
キリン杯メンバーには選ばれると思うのでここで全てを出し尽くして欲しいな。


232 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 06:14:20 ID:5DHkFKth0
これでシュートまで上手くなったら
欧州行っちゃうよ

233 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 08:21:03 ID:4SCUPMLFO
ワシが囮になってハセシュートがいいけど
ワシがパスしないと怒るのがなぁ…
ハセがシュートせずパスしか選択肢なかったら
ワシが完全マークされて逆にマイナスな気がするよ

234 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 09:37:55 ID:iwRb2wuL0
>>233
ワシントンだって100発100中じゃないし
実際、長谷部のアシストどんだけ潰してるかw

パスが来なければ、FWに限らず誰だって怒るものだし
シュートを打ってこそ、パスの選択肢も生きるだろうから
長谷部にはもっとシュートを打って欲しいよ。


235 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 09:54:31 ID:PS+NZeaxO
そーいや明日は事実上
国内組の
代表落選者の発表だよな。
ベハセはとりあえずキリン杯メンバーには入りたい所だ。


236 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 10:28:05 ID:v+10tddt0
無理だろ
それにヘタにキリン杯持ってかれるとナビ鞠戦に出れなくなる
伸二もアレも坪も相馬もいないのにキツイ
でもスコット戦は鞠戦の前日とはいえ埼スタか
選ばれてもたいして出番与えられないだろうし無理すりゃ鞠戦も出れるのかな

長谷部的には明日選ばれなければ相当ヘコむだろうけど

237 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 10:34:40 ID:ySoYUe3n0
>>230

朴はプレミアでそのレベル程度のドリブルは
一試合で二、三回やってるよ。
そうでなきゃ、マンチェスターUの中心選手には
なれない。

確かに、長谷部のドリブルは朴のドリブルを彷彿させ
るね。全体的に朴智星に似ている。

長谷部は和製朴智星だ。
朴智星の試合を毎回見ている俺がいうのだから
間違いない。

長谷部は是非、朴智星を自分の大きな目標にして
頑張ってもらいたいものだ。



238 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 11:01:58 ID:5ppegH9qO
ワシントンにビビってるようじゃ欧州に移籍してもやっていけないぞ
むこうはもっと得点に関しては敏感だから
アーセナルは中田に最低7ゴール決めろってノルマ与えるぐらいだからな
いきなり三大リーグ行って個性潰されるよりも松井みたいにフランスあたりでテクを磨いてほしいね

239 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 11:26:01 ID:4SCUPMLFO
チョンの話題がスルーされるとうれしいな
とにかく課題のシュート克服して次のワールドカップに備えて欲しいよ
つか代表選ばれてもベンチなら鞠戦出られそうなんだが…

240 :フクアリチャリ5分 ◆QLixLCZAIM :2006/05/01(月) 13:31:56 ID:mpTWvaMr0
長谷部の話聞いてると、日本から出たくない、でもうまくなりたいっていう感じをうける。

241 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 15:54:08 ID:SCVJWZNDO
だったらレッズにいるのが一番!

242 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 16:27:41 ID:7Z8y744c0
>>241

そうだよレッズにいてくれ
まあ本人が海外挑戦したいなら別だがな

243 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 17:48:16 ID:u5tugLOP0
ttp://www.saitama-np.co.jp/news05/01/04r.html

>7日の鹿島戦でリーグは中断に入るため、
>長谷部は「体力をすべて使って二つとも勝ちたい」と話していた。

ホントは疲れきっているだろうになぁ…。
長谷部は、浦和でリーグ優勝したい!という気持ちが強いから、
もし海外移籍の話があっても、今年一杯はいてくれると思う。








244 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 18:16:11 ID:52Id7o2S0
東スポ
私のWorld Cup 長谷部誠

浦和レッズのプリンスw長谷部誠にとって、今でもW杯はピンとこない大会だという。
「何て言ったらいいのかな。現実味がないんですよ。自分とは無縁の世界っていう印象が強いんです」
初めて自分の目で見たW杯は1998年フランス大会。
決勝のフランス−ブラジル戦でジダンとロナウドの対決に心躍らされていた。
「フランスが勝つと思っていましたね。それまでの試合でジダンの凄さを知って、
ブラジルは何も出来ないんじゃないかって。そうしたら、その通りの展開になった。
みんなは意外な結果だと思っていたようだけど、ボクは当然だと思いました」。
もともと長谷部は海外サッカーを食い入るように見るタイプではない。
「W杯にしても他の欧州リーグの試合にしても、ただ何となく漠然と見てることが多い」。
当然、98年以前のW杯についてもあんまり印象がない。
父が持っていた86年のメキシコ大会のマラドーナの映像を見ても
「スゲーって思うけど、じゃあ自分がそれをマネるかというと、そんなことはしない。
ジダン?あんなプレー、マネできるもんじゃないですよ」。



続きは後で。か、誰か頼む

245 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 19:24:08 ID:zvTwng/60
>>244
今日の東スポ?買ってない…orz
続きをよろしくお願いします。激しく先が読みたい!!

246 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 19:50:15 ID:4SCUPMLFO
たのむー

247 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 20:24:41 ID:IpF8eiHpO
本あったー!買ったよ〜!


248 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 20:29:56 ID:3VaUdEN20
ベハセがデルと信じてスコトラ戦チケゲットした

249 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 20:55:49 ID:4SCUPMLFO
俺も行きたいよ。オクで買ったの?

250 :244:2006/05/01(月) 22:20:43 ID:pEU1IU3Z0
とはいえ、日本代表に入って日の丸を背負うことへのこだわりはある。
「2002年のW杯はテレビで見てた。普通のサポーターになってましたね。
あの時も『自分だったらこんなプレーしたい』と考えながら見ることはなかった。
ただ『いいな・・・』って思っていたのは確か」。当時は藤枝東からプロ入りしたばかりで
試合出場も少なかったが、目標が見えたのもこの時だった。
6月に迫るW杯を前に、今年1月に初めて日本代表に招集され、ようやくサバイバルレースに加わる権利を得た。
それでも「今回は(W杯メンバー入りは)難しいかもしれません」と冷静に自分の立場を分析している。
「でも、この経験は必ず生きる。それにボクらの世代が頑張んなきゃつまらないじゃないですか。
いずれボクらが日本代表を引っ張らなきゃいけないんですから」。
出場できれば、自分が主役となるW杯のイメージはできている。(了)



そういえばあと4試合でリーグ戦出場100試合

251 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 23:34:44 ID:4SCUPMLFO
>>250


ベハセって暇な時間は本読みたいんだよなwww
相馬と偉い違う

252 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 00:14:09 ID:3UiQFs8k0
>>250 乙!
確かに長谷部が頑張らないと代表がつまらんな。

第11節 5/3 ジェフ千葉 フクダ電子アリーナ
第12節 5/7 鹿島アントラーズ 埼玉スタジアム2002
第13節 7/19 アルビレックス新潟 新潟スタジアム

第14節 7/22 (土) 19:00 川崎フロンターレ 等々力陸上競技場
  ↑
 順調に出場すれば、ここが100試合め

NHKBS


253 : :2006/05/02(火) 05:13:39 ID:saaoABYY0
そういえば、代表試2試合を経験しても、
まだ青いシャツ+白いパンツのホームユニは一度として拝めてないな

254 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 14:45:48 ID:pyzH+Nbf0
まぁ当然だがキリン杯召集オメ!
最後まで可能性を信じろ!

255 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 14:54:43 ID:jyPa95juO
オメ!
とりあえずキリンカップの試合に出られるようにがんがれ。

256 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 15:19:20 ID:K4YF4mb80
オメ!
諦めたら終わりだし、最後まで気合だー!

とにかく、まずケガだけはするなよ。

キリンカップ出場できるよう頑張れ!
埼スタのスコット戦行くから、
長谷部には気合を、ジーコにはお願いの気を送るからな。
ラストスパートだー!



257 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 15:45:15 ID:Xqj21XTj0
試合に出してくれるのかジーコは
全然使わなかったらもう今年のW杯見ない

258 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 15:54:00 ID:8fsiR1aPO
>>257
よく言った893なんて使わなくていいからベハセ入れろ
じゃなきゃW杯みない

259 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 15:56:37 ID:l55FyNi70
さーモチベーション上がったろう
ジーコ見に来てるぞ、とりあえず浦和を連勝させてくれ
それからキリン杯頑張れ!

しかしメチャクチャハードだな・・




260 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 15:56:37 ID:+Lv2wiFCO
オランダVSアルゼンチンは見て損はないと思うぞ

261 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 16:43:27 ID:8fsiR1aPO
でもスタメンじゃないだろーな
途中から出ても今更しょうがない

欧州組が絶対で最低893福西やヘボ宮本、PKでしか点取れないFW玉田にHG、クロス下手な加治の序列上にする
馬鹿島ジーコはその選手名前知ってる!的、代表厨みたいなもんだ
ますますJの人気が下がるよ欧州組優位のw杯なんて国内リーグのレベルが低い様に勘違いされる
はやくw杯終わって自慰子クビになってくれ

262 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 17:10:59 ID:TqtYEl7hO
(`〜´)<今年一杯はレッズにいてほしい。海外は来年でも遅くない

263 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 17:13:19 ID:8fsiR1aPO
レッズ優勝のときに長谷部には絶対いて欲しい
つかベハセいないと優勝できるかどーか

264 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 17:15:05 ID:+Lv2wiFCO
世界クラブ選手権でバルサとガチでやるまでは残っててほしい

265 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 18:59:34 ID:SCoduzD10
ん?荒らしてるのは阿部ヲタ?

266 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 19:18:40 ID:NWSxZRMp0
荒れてない

267 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 21:41:51 ID:sV/SabDj0
代表板で色んな選手叩きまくってるのに
荒らされてないだけ奇跡だなこのスレ
ただ少しずつ嫌われだしてるけどな

268 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 22:03:52 ID:XlUFX64B0
>>267
代表板は長谷部を意識して叩く輩が増えてきたけど仕方ないかな。

明日は長谷部が相当頑張らないと勝てない悪寒…。
フクアリ初見参だな。

269 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 22:04:22 ID:bz3xAEir0
>>267
自己紹介乙

270 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 22:12:39 ID:16UAar/d0
(;´Д`)
すごく嬉しい。少ない時間だと思うが、アピールしたい。
まずはJリーグで目いっぱい自分の出せる力を出していきたい。
鹿島戦の翌日から代表の練習があるが、疲れたとは言えない。
アピールの場であり、やりたいと思う。
自分には時間がそんなにないので練習でも出来るところまでやりたいと思う。
エクアドル戦では出場機会がなく悔しい思いをした。
次は少しでも出れるように色々なところでアピールしたいと思っている。
まだ若いし、体力勝負でやりたい。Jリーグでも良いプレーが見せられれば、
監督に面白い選手だと思ってもらえるだろう。
2試合、観に来てくれるという事なので直接アピールになる。
僕にとって1試合1試合ではなく、ワンプレーワンプレーを見せていかなければならない。
良い緊張感を持っている。

271 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 22:15:17 ID:iW4ZhU5I0
>少しずつ嫌われだしてる

小学生?

272 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 22:30:13 ID:uhqJ/hLZ0
代表厨や煽りはスルー
基本だろ?

273 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 22:46:36 ID:XlUFX64B0
>>270
なんか健気で泣ける。
ドイツメンバーはすでに決まっているらしいから
怪我なく無事に帰ってこい。



274 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 00:12:23 ID:uRjIGqnz0
昨日の夜、長谷部がWCで4点を挙げ日本を優勝に導く夢を見た…

275 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 00:25:05 ID:rm5bbqn60
>>271
どうせ糞代表厨同志が煽りあってるだけだろ
代表なんざ大して興味ないし


276 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 01:25:50 ID:acNUm5o90
それなら代表板にきてしょぼいドリブルの動画貼りまくったり
ライバルになりそう選手を叩きまくるのやめてもらいます?


277 : :2006/05/03(水) 01:29:09 ID:BZkjw6wl0
あれはK糞って言って長谷部などの特定選手(ある共通点あり)に粘着してるアンチの自演

278 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 01:34:47 ID:v6ACz4Ej0
>>276
ここを荒らさないでね
荒らすと自分の贔屓の選手に報いが行くよ

279 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 02:18:35 ID:aXiJKMfoO
>>276
君が好きな選手は、長谷部のライバル的な存在なのかな?
長谷部をマンセーしてる奴、全てが長谷部オタとは限らないぞ。

280 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 09:23:19 ID:ThjDW7L50
>>276
自己紹介乙

281 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 09:36:08 ID:EoW5gjrW0
誰か、去年の天皇杯準決勝で決めたゴールうpしてくれませんか?

282 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 10:57:18 ID:ApxLtAA60
おっすオラ、ハセベス

283 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 11:21:51 ID:t7a9ArglO
ハセベ今日御前試合だし犬との大事な一戦だからモチベーション相当高まっているはず
しかし気になるのは足の疲れかな

284 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 12:47:11 ID:oc15weJc0
>>283
大宮戦もジーコ来てたし、鹿島戦も来るんだけどw

285 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 12:50:52 ID:898UG5kR0
今日もパスカットからの敵陣切り裂くドリブルが見たい。
出来ればそのままゴールも。

286 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 12:54:12 ID:xX2f3Lo+0
フクアリへ出発

頑張れ長谷部!

287 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 13:04:29 ID:uImjBaFmO
若手は次のW杯で活躍してほしいってジーコが言ってる。とにかく今日もマコシュート決めてくれ!

288 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 13:19:09 ID:Ne97H1fL0
なんだそれ?代表いく意味ないじゃん

289 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 14:36:11 ID:aXiJKMfoO
昨日のプロサッカーニュースで言ってたこと。
長谷部や佐藤巻にとって今回のキリン杯は、ドイツメンバーに怪我人が出た場合
代わりに呼ぶ選手の優先順位を見極めるためのものらしい。
こういう状況がわかっていても懸命にアピールしようとする長谷部はまた成長するんだろうな。

290 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 16:03:40 ID:3DekeEyfO
なんだよこのフォメ
氏ねよギド

291 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 18:06:24 ID:keWqWHcXO
ベハセ乙
今日は、まぁしゃーないわ。鹿戦でガンガレ

292 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 18:11:12 ID:M9jlJnc+0
ヤマ ポンテ 伸二 ハセ のうち2人を中盤の底で使うのはNGだね
前半でそれに気付いたのはいいけどハセを弾き出すとは・・・

今日は采配の差がモロに出てしまった

293 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 18:14:43 ID:3DekeEyfO
今日はさすがに疲れすぎてたな。
キレがゼロだった

294 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 18:16:58 ID:rm5bbqn60
いや、今日は終始消えてたから変えられてもしょうがない
去年のシャドーで出た試合のデジャブ見てるみたいだった
当然疲れもあっただろうし今シーズン最悪の出来だよ
しかしポンと並ぶとホント消えるな・・・・orz

295 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 18:31:30 ID:t7a9ArglO
啓太がいないと長谷部にボールがおさまんない気がする

296 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 18:37:52 ID:q2O93DML0
ハセベ乙
確かに動きが悪かったし、黄紙も貰ったから交代も仕方ないなと思うた
モチベ高そうだったのに残念…
この悔しさは鹿戦に頼む!



297 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 18:40:28 ID:xpfJub8S0
小野のせいで才能が犠牲になってるな

298 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 19:00:20 ID:3DekeEyfO
>>294
確かに昨シーズンのシャドー見てるみたいだった。
ボランチより前でのプレイを期待してる俺には今日は残念でしょうがないよ。
裏に飛び出す選手が一人いればまた違うんだろうけど

299 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 20:55:04 ID:CK6dQ/WV0
長谷部とりあえず乙

イエロー貰っちゃったし
今日は少し休養もできて
外からチームを見ることが出来たと
ポジティブに考えて、鹿島戦リベンジしてくれ!

しかしなぁ、未練たらしいけど
始めから山田を右で使って
啓太のところに内舘か酒井でいけば
長谷部シャドー、伸二ボランチでも
まだバランス良かったんじゃないかね。




300 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 21:30:35 ID:K+cAC4UUO
ベーハセなんでカード貰ったの?

301 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 23:40:16 ID:CK6dQ/WV0
>>300
録画してたNHKで確認する限りだと
ストヤノフの足元より少しはずれた所にあったボールを奪おうとして
間に体を入れたというか体がぶつかり、
双方倒れ、長谷部に黄紙。
後ろから足を削ったとか、そういうんじゃ無い。

長谷部とあたる前から、ストヤノフの体勢は
前掛りに少し傾いてたし、倒れ方も上手いと思うんだが…
まぁ贔屓目なんだろうなw

リーチだから気をつけて欲しい。




302 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 23:40:22 ID:XwYvUZsj0
>>299
確かにギドは選手の本職無視してコンバートする割には機能させられない
そのくせ自身の責任を選手に擦り付けるようなところがあるから残念だ
長谷部にも課題はあるけど、結局後半バランスは変わらなかったんだしさ

303 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 00:04:16 ID:VJ1+vyyE0
>>301
あれはたぶん、倒れた後のプレーが問題。
両者転倒したんだけどその時点では両者ノンファウル、オンプレーだったんだが
長谷部が(どっちだかはしらんが)ファウルだと思って
転がったボールを手で掴んだ。これがイエローになったと思う

304 : :2006/05/04(木) 00:38:24 ID:U80+DFDF0
>>303
> 転がったボールを手で掴んだ。これがイエローになったと思う

俺もそれが理由だと思った。
非紳士的行為ってやつだね。

305 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 00:38:25 ID:XStt13Zp0
公式記録を見ると、黄紙は「ラフプレイ」だね

306 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 00:40:16 ID:VJ1+vyyE0
eeeeeeee
じゃああの接触が黄紙なのか???

307 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 00:42:25 ID:U80+DFDF0
まあでもジェフの斎藤(?)も井原に同情されるくらい不可解なイエロー貰ってたしw

308 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 01:33:03 ID:XOF43g0o0
今日は前半で交代か……休んだ分、日曜の鹿島戦で活躍してくれ!

309 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 01:38:56 ID:joIzKWyfO
それより前半にコーナー付近でボールが出てジェフボールになった時に
クルクルパーって感じで審判を馬鹿にするようなゼスチャーしたのがテレビで
大きく映し出しされてて流石に感じ悪いと思ったよ
今更だが審判への抗議は少し慎んでほしい

これはクラブ自体の体質に問題がありそうだけどさ

310 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 11:18:16 ID:RI5CRbgQ0
>>309
うぬぼレッズだからどうしようもないな

311 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 11:42:29 ID:1ap+FvY5O
長谷部に限らず、自分達のリズムで試合が運べないからイライラして、統一性のない(基準がバラバラな)審判のジャッジにキレる選手が残念な事に、また多くなってきたよね。
悪循環なんだよなぁ…。



312 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 12:26:12 ID:nKTLWNPmO
>>309
そう見えただけで、実際にはクルクルパーとか審判を馬鹿にするような意味合いではなかったんじゃないか?
さすがに、クルクルパーなんてしたら退場処分になるだろ。

313 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 12:42:29 ID:VJ1+vyyE0
いや、やってたw
あれは明らかにコーナーだったな
気持ちは分かるが抑えてくれ

>>307
> まあでもジェフの斎藤(?)も井原に同情されるくらい不可解なイエロー貰ってたしw
あれって坪井の突進を体で止めたヤツだっけ?
だとしたらあれはまあ7割くらい黄紙だと思うよ
DFの裏スペースに抜ける準・決定的なドリブルをオフボールの進路妨害で止めたからね

あそこに抜けたのが坪井だったら決定的なのか、という疑問はひとまず置いておくw

314 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 13:09:08 ID:jyM8IhOXO
オブストラクションは判断しにくいよね。俺もあれはうまく体いれたように見えたから黄紙はねーよと思ったし

315 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 13:10:59 ID:XOF43g0o0
>>314
同意。せいぜい普通のファール止まり。
下手したら坪井のファールだったしw

316 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 13:13:03 ID:VJ1+vyyE0
皆にはそう見えるかー
俺テレビ組だったんだけど「あーいつもアレが黄紙もらってるやつだなー」と思って見てた

317 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 13:56:18 ID:U80+DFDF0
>>316
アレの場合はボールを奪う気ゼロではなからオブストラクション満々で止めに入るじゃん。
昨日の斎藤はボールを奪おうとしてるように見えたけどな。


318 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 14:20:07 ID:kgL//YUW0
自分も斎藤のファールは、うまく体いれたように見えたから黄色は厳しいと思った。
そして長谷部の黄色も、よくわからん。あれがラフプレイなら恐くてボール取りに行けないだろ。

あとクルクルパーは、言われて見ればそんな風に見えるなw
録画で確認してみた。気をつけた方がいいね。

でも一番感じた事は、空中戦の競り合いに勝てないなーということ。
そこはタリーに学んだ方がいい。



319 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 16:30:39 ID:BesNnPJvO
クルクルパー今日の夜再放送やるから見てみる!


320 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 16:52:05 ID:UP0nvL490
交代した長谷部の事を、ジーコは
『大丈夫なのか?』と心配していた(日刊)
らしい。

前半のデキは決して良くはなかったけど
長谷部だけ…じゃなかったし、
後半明らかに運動量が落ちる人より
終盤でもドリブルで持ち込む体力があることを
横浜戦で観てたからな。
ケガでもしたのか?と思ったんだろうな。

ジーコの脳内に、少なくとも長谷部の存在だけは
まだある事がわかって、良かったよw



321 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 17:07:43 ID:/O69Als+O
長谷部って髪ヤバくね?

322 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 17:32:24 ID:vKTJANC+0
気をつけた方がいいね。


気持悪っ



323 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 19:12:10 ID:vkYm68NaO
長谷部は頑張って中一日で出場して代表の練習も参加するとのことだが、ジーコにハセの心意気が伝わるといいなぁ

324 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 19:19:16 ID:BesNnPJvO
>>321
長谷部はまだ平気。
それより...トゥーリオに誰か教えてやれ!

325 : :2006/05/04(木) 20:22:42 ID:S0KTondx0
ベハセ右サイドってどう思う?

326 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 20:41:43 ID:jyM8IhOXO
>>325
最近多いなそのネタ…

327 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 00:22:24 ID:O5FHyr3F0
>>325
サイドを押し上げるサッカーなら良いけど
浦和でも代表でも右サイドは守備に比重を置いてるからそんな使い方はもったいない

328 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 00:56:48 ID:O5FHyr3F0
長谷部の良さは受け手にもなれる出し手なところで
サイドみたいに受け手だけの選手じゃないから

329 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 00:57:03 ID:OjeGL5YfO
達也が復帰したら
長谷部がベンチになる予感がする


330 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 01:03:05 ID:b6B0+QPb0
ベハセ中心に考えると、俺個人的には弱くなってもいいから伸二シトンoutで達也永井inだね。

331 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 01:16:41 ID:CSXXn66/O
伸二、ベーハセの邪魔すんな


332 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 03:02:19 ID:RuNvF9ua0
>>330
弱くなるっていうより
逆に、チームとしての組織的な動きや
流動性はupするんじゃね?
それに、スペースを生かしたカウンターの
迫力は増すから、相手DFはイヤだと思う。





333 : :2006/05/05(金) 13:20:56 ID:Gixloeby0
足元クレクレ厨の達也と永井入れても今とあんま変わんないと思うけど。


334 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 13:45:29 ID:Oubm6PU10
ん? 釣り?

335 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 15:03:45 ID:V6EXCSMWO
長谷部ボランチが浦和としては安定する気がしてきた

336 :ジーコ:2006/05/05(金) 15:11:03 ID:ZIPXgN7e0
最終メンバー発表
「ナカータ、ナカムーラ、フクニシィー、マトゥーイ、オギャシャワーラ、・・・・ハセーベ
外れるのは小野。・・・小野信二。」

337 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 15:44:57 ID:V6EXCSMWO
ちょwww
なんで最後だけ日本語なんだwww

338 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 15:48:15 ID:FPbvz0G3O
ベーハセは好きだけど伸二は嫌いってのは
どうみてもサポでも何でもない代表厨だな。
まあどうせベーハセも代表に選ばれて試合に出て
ちょっといまいちだったら代表厨は手の平返して叩きまくるんだろうがな

339 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 15:51:06 ID:S6r1MI6M0
俺はレッズの選手は皆応援してるっていうかサポートするのが当たり前だが

340 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 16:04:51 ID:Jyg+5g9vO
シトン 達也

アレ ポンテ(伸二) ナギー

ベハセ 啓太

坪井 釣男 ホリ

キック

WC後はこれでオケ?

341 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 16:06:49 ID:V6EXCSMWO
まあそうだよな、それが普通だ
ウ・チダテや伸二を批判するのは勝手だが、サポならせめて応援して欲しい

342 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 16:19:22 ID:im/n59xd0
>>341
同感だが
批判は別でな・・・

343 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 20:21:06 ID:V6EXCSMWO
スマソ

344 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 00:02:09 ID:wUuxCtbv0
>>338
代表厨じゃないよ、浦和好きだよ。
だけど信二は浦和にも代表にも必要ないと思う。

345 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 00:08:43 ID:ucH8R1wU0
>>344
だまされないよw

346 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 00:13:03 ID:wUuxCtbv0
>>345
いや、マジ。信じてww

347 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 00:42:27 ID:tVGhgKj3O
要らないよ伸二なんか
でもサポなら応援しろよ

348 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 00:47:16 ID:wUuxCtbv0
>>347
サポだからこそ要らないものは要らないとハッキリするべきだと思うんだが・・・

349 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 01:15:42 ID:2nO/HUeW0
おっすオラ、ハセベス

350 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 01:16:20 ID:tVGhgKj3O
>>348
確かになーでも伸二が開花してくれればレッズ強くなるしさ

351 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 02:40:53 ID:dWV9XdiW0
>>350
いや、この場合は開花って言わないだろw
せめて復活じゃね?

352 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 03:13:08 ID:UppQa8XT0
ここは長谷部スレだって忘れそうな流れだな
伸二の事は伸二スレ池

353 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 04:25:55 ID:IEKgwDoCO
ここで伸二叩くなよ。
俺は応援している。早く復活してくれ。

ただ俺をワクテカさせてくれる選手は長谷部。
長谷部、全てにおいてレベルアップを頼む。
もっとワクテカしたいんだ。

354 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 10:59:20 ID:ucH8R1wU0
だから>>348はどこサポなのさ?

355 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 12:47:55 ID:tVGhgKj3O
明日の鹿戦期待だな
本スレの練習レポによるとキレキレらしいから

356 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 12:58:59 ID:gBgbZ5iBO
長谷部ここでも人気
http://www.hanashinotane-geinou.com/bbs-s.html

357 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 18:10:39 ID:W96+sp8HO
小林大悟なんかに追い付かれたら
承知しないよ長谷部

358 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 22:03:11 ID:IEKgwDoCO
>>357
小林大悟オタ乙

359 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 22:23:07 ID:8pwpVEGn0
髪では既に負けている・・・

360 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 01:30:41 ID:pa0PCYyz0
小林大悟のミドル>>>>長谷部のミドル

361 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 01:32:03 ID:0y0BrkKB0
鹿戦は荒れそうだな…黄紙注意
あと怪我には気をつけろ
ベハセがんがれ!超〜がんがれ!!


362 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 02:50:40 ID:40lFQKeNO
小林大悟の書き込みする奴は、やっぱり長谷部の注目度に嫉妬してるの?
だったらレッズに来れば?ポンテとのポジション争いになるけど。

363 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 03:02:47 ID:/yyZvGTl0
雨の埼スタ期待age


364 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 03:05:38 ID:mUMP1RPu0
>>360
それは否定できんw
でも、たまーに長谷部もすげーミドル撃つんだよ……ホントだよ……。

365 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 08:07:52 ID:W60om+hKO
>>364
そうだよ、たまに打つんだよ!

366 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 10:32:44 ID:3J4SvN1m0
ミドルシュート以外にいいとこがいっぱいあるっつーの!

367 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 10:33:44 ID:0btSsT6J0
城彰二 Jo's Talk(14) 小野とダブる長谷部キリン杯選出 [06.05.07]
ttp://www.sponichi.co.jp/wsplus/column_j/05978.html

368 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 12:23:52 ID:Rkhok598O
長谷部が今日は魅せてくれる!長谷部誠!!!

369 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 12:31:37 ID:G64lMKBjO
激しく禿同↑

370 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 13:02:42 ID:sHjwKPii0
もう少しトラップうまくならないとトップ下は無理だな
つーかトップ下あきらめて日本最高のボランチを目指せ

371 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 13:22:20 ID:2HgSXuup0
あきらめるとか意味が解らんw
ウイイレのやりすぎだよ

372 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 13:55:43 ID:sHjwKPii0
ウイイレやりすぎってw
トップ下なんてやらないほうが良いんだよ。あんなポジションやっても
日本人には向いてないから中途半端な選手にしかなれない
にわかはトップ下とか司令塔とか大好きだから仕方ないけど

373 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 14:22:47 ID:3J4SvN1m0
長谷部はボランチよりトップ下だろ。あーでもサイドってのも面白いかも

374 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 14:24:40 ID:2HgSXuup0
チームの攻め方によってポジションに求められるものなんて違うんだから
試合に出て活躍できればポジションなんてどこでも良いんだよって意味だったんだけど・・・

375 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 15:34:03 ID:An1+SBV7O
でもある程度得意なポジション固定しとかないとグティみたいに器用貧乏になりそう

376 : :2006/05/07(日) 16:52:48 ID:G9X6V5Ee0
中後>>釣男>>>>>>>>長谷部

377 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 17:02:15 ID:ypENAu2qO
>>376
禿具合がか?

378 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 17:14:45 ID:hL2XirD80
おっすオラ、ハセベス

379 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 17:37:21 ID:uL7Na6A/O
まー良く走った
休養十分の休みあけに出場停止とは・・
次は代表頑張れ

380 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 18:14:35 ID:bv/yNt0u0
ただいま帰宅。長谷部乙。

千葉戦と今日とで、やっぱボランチは長谷部と啓太だな
と、ギドは確信したと思う。
2人の運動量のおかげで中盤が安定してたから
前も攻撃に専念できてたしな。

まぁな長谷部は前やりたいんだろうし
得点に絡む姿も観たいんだが、
ある意味チーム事情ってことだわな。

しかし、黄紙はもったいなかったが
新潟戦休んで、中2日の川崎戦で人一倍頑張ってくれ。

くれぐれも2回目の出停にはならないように。
とりあえず、代表頑張れ!






381 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 19:02:22 ID:5KN1s17o0
オーロラビジョンに入場前に石川“先生”と談笑するシーンが映し出されてた

382 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 20:32:29 ID:Rkhok598O
長谷部は今日もよく動いてた。チームの為のプレーが光ってたと思う。小野のようなインパクトは残してないけど、良い出来だよ。乙

383 :応援者:2006/05/07(日) 20:36:49 ID:FBcYeHYu0
ゆうさんのHP
http://fujiiro1924.blog64.fc2.com/

384 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 20:44:41 ID:fOB6AcdS0
●長谷部誠選手(浦和):
「伸二さんと一緒に小笠原選手にプレッシャーをかけるように言われていた。
自分たちが先に点を取れたので、リスクを冒さないように考えながらプレーした。
本当にいい時間に点が入ったと思う。個人的にはもっと動いてボールに絡めればよかった。
ホームだし、とにかく勝ちたい試合だった」
ttp://www.jsgoal.jp/news/00032000/00032854.html


長谷部1人で小笠原マークしてるように見えた

385 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 21:04:31 ID:j9wJi5ML0
(;´Д`)
ゲーム自体、最初のゴールで自分達のものになり、良かった。
今日は伸二さんと、相手の小笠原選手に対してしっかりとプレッシャーをかけていった。
あとは今日、啓太くんが後ろに入っていたのでディフェンスは安定したと思う。
自分達に点が入り、あまりリスクを負うようなプレーをせずに進めることができた。
本当に良い時間帯に点が入ったと思う。
自分的には、もっと動いてボールに触らないといけなかった。
代表に関しては、1日1日しっかりとアピールできるように、良い体調で臨みたい。
(9日の試合も)出して貰えるならば出たい。

386 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 21:31:26 ID:40lFQKeNO
長谷部お疲れ。
今日は動きが悪かったよね!?
啓太に何度も話し掛けられてたけど、ポジションやプレスのかけ方を指摘されていたと思う。
疲れもあると思うけど、動きにキレがなく集中力が途切れた場面が多々あったように感じた。

小笠原のマークは長谷部一人でやってたぞ。

387 : :2006/05/07(日) 21:54:03 ID:QQuuK/CK0
ここ数試合は酷いデキだな。
もっとガンバレ。

388 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 21:59:23 ID:3J4SvN1m0
あとは代表で頑張ってくれ

389 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 22:57:36 ID:oAa3M0zQO
今日はホリと揃って出来悪かった。ゴールにつながるようなパスを出したりチャンスも作ってたけどな。いつもの様なキレがないな
しかもカード貰ってるしな。ベーハセ4枚貰うの何げに早くないか?
2試合停止行くんじゃないか??去年のような2試合停止は頼むから止めてくれ

390 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 23:41:07 ID:gJvQ9r+lO
ハセはいい仕事してたよ。小笠原を押さえてたな。ケイタとの連携も最高だった。今日は裏方に徹したね

391 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 23:51:40 ID:V4wyarNC0
今日のMDPにW杯代表に未来枠はないのか?てなコラムがあったね
02年のブラジルのカカみたいな感じで代表入ってほしいけど・・・・・・ジーコじゃなあ・・

392 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 23:59:21 ID:9FDly/xc0
ガチャピンにはいいようにあしらわれることが多いのに
満男はちゃんと押さえられるんだな
ガチャ苦手なのかな

393 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 00:24:53 ID:HCRxbZno0
にんげんだもの
みつお

394 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 00:34:13 ID:RUenW94D0
もう大阪か

395 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 00:40:25 ID:IXc1j2Zc0
小笠原のマークは長谷部がほとんどの時間
一人でやってたと思うけどなw

まぁ、長谷部に期待する動きからしたら
今日のは満足いかんかもしれんが、
相手のキーマンを押さえてFW二人を交代させ
失点しなかったんだからボランチとしては
悪くなかったんじゃね?
啓太ひとりのお陰ってもんでもなかろうに…。

ただ、長谷部にはもっと攻撃参加して欲しいのは
やまやまだけどな。
やっぱ基本的に、日ごろの練習どおり
攻撃組と守備組が分かれてるような感じもするんだよな
今日みたいな試合だと…。

しかし、出してくれるなら9日の代表戦に出たい
とか言ってるけど、こんだけ走って大丈夫かいな。








396 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 00:54:30 ID:Twn6OdrVO
未来枠で入れとかなきゃ今後の日本はまずいっしょ〜!
今日の試合、後半最後のほうは攻撃とか守備でめちゃくちゃ動いてるように見えた。

397 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:10:33 ID:Gly9YZBdO
あーあジーコが見にきたのにあの出来はやばすぎ。
麒麟カップも出場できでもわずかだろうしWCかなり厳しくなった。

398 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:37:06 ID:czHuSyuvO
はじめからジーコは長谷部と阿部を選ぶ気はないよ
いままでの貢献度がすべてって言い切って怪我してるへナギ連れていくのを正当化してるし
いまの長谷部見てると代表にどうしても必要な選手には見えないし
いくら能力があっても小野やポンテや釣男を蹴散らすぐらいの積極性がないと代表選ばれてもダメだ
海外組をブッ飛ばした小笠原を見習え

399 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 02:54:20 ID:06zAf9+/O
ドイツは無理だよ…orz
今後の為には、長谷部含め若手を何人か連れていってほしいけど
中盤の長谷部にはそこまでのインパクトがないのも事実だもんな。

確かにポンテや小野や釣男をおしのける積極性がほしい所だが
ボランチ長谷部は全体のバランスを気にして動いてることが多い。
ただでさえ個性が強い面々が集まっているから
チームのバランスを取りながらインパクトを残すには
ロングパスでのサイドチェンジやミドルシュートが効果的だと思うんだけど。
最近は守備貢献度の方が多くて、チャンスメイクしてもいまいち噛み合わない事が多いのは
ギドの練習方法のせいだと自分も思ってるw

400 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 10:56:56 ID:i0PePVqlO
長谷部はポンテや小野からいい場所にいてもパスを全然もらえない

なぜだと思う?

401 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 11:01:56 ID:RUenW94D0
ポンテとはいつもいいパス交換あるよ
昨日もいいパス貰ってた
フリーで、ミドルシュート打ちなさいってパスだったが打てなかった
あれは宇宙でも何でも打たないと、カウンターくらったし

402 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 12:30:46 ID:l/l75pDK0
おっすオラ、ハセベス

403 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 13:00:25 ID:84/hrLkPO
ベハセ個人のこと考えると行けるならさっさと海外行ったほうがいいと思うんだが

このまま浦和にいたらただのバランサーになりそう

404 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 19:35:47 ID:V9PUgeB/0
TOP下じゃないとwktkできないのは
ワガママだよね・・・やっぱり・・・

405 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 20:26:28 ID:PoK0/SuH0
浦和と鹿島の選手は前日の公式練習に参加しなかったらしい。
トップ下に遠藤、ボランチに阿部だと。
長谷部、明日の出番はあっても後半かな。
本人はやる気満々なのに、ついてないな。

もうさ、伸二や小笠原なんて
ジーコ的にはどうぜ確定なんだろうから
埼スタでは長谷部のスタメンとか、やってくんねぇかなぁ。




406 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 21:12:25 ID:u1C93J030
今回くらいいつもと違ったメンツでやって欲しいよな。
自分としては、MFは長谷部・阿部・遠藤あたりを起用して、
DFでは俺の好きなモニワタンを使って欲しいな

407 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 22:54:38 ID:B3/jBTSe0
長谷部選手の好プレーの動画が欲しいです、よろしくお願いします。たくさん欲しいです

408 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 22:56:56 ID:Z1T2OuNJ0
>>407
ウラツウのうpろだ漁ってみたら?

409 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 23:29:46 ID:B3/jBTSe0
ウラツウってなんですか??

410 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 23:34:02 ID:Z1T2OuNJ0
>>409
分からない言葉があったらググレよ。
ほれ。http://www.urawa-reds.org/
ここのアップローダーで長谷部とかベハセで探してみ
結構あるぞ

411 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 23:44:53 ID:+9S/Ano1O
浦和と鹿選手は今日の全体練習は出ず、明日のスタメンもないってさ
明日ジーコなら後半から小笠原、アレ、斧入れるだろうから長谷部出場は難しいだろうな

埼スタならチャンス到来か?あーあ自分は明日から10日間連続出勤だから見れない

412 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 23:50:35 ID:dW8bf9Sb0
news23の各スタアンケートで
W杯メンバーに選ばれて欲しい選手の上位5人ぐらいに入ってた


413 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 23:54:44 ID:7j9fO0buO
↑見逃したorz

でも長谷部に入って欲しいと答えたやつが多いってことは、
それなりにサッカー見てるやつらにアンケートしたんだな。

ちなみに一位は誰だったの?

414 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 00:17:58 ID:s2oqumSy0
気づいたんだけど、
長谷部って井森美幸にも似てるけど、
高杉瑞穂に似てるね

415 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 00:28:17 ID:dHmrEgE90
桜井裕子、松たか子、井森美由紀はさんざん言われまくってる
高杉うんたらはシラネ

>>413
投票数の多い順にイルイラネが混ざって並んでたような・・・
一瞬でよくわからなかった
最初にイル選手が映って長谷部、俊輔、佐藤とかがいた
イラネ選手には玉田とか稲本がいた

416 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 00:57:15 ID:nZRjlYuL0
明日は後半の途中からでいいから出してくれ…
見たいんだよ〜俺達の長谷部を!
でも期待するのはやめとくか…

417 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 04:12:43 ID:FFmVub1F0
>>414
男だったとは・・・
まぁ似てるっちゃ似てる気も・・

418 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 08:03:04 ID:9lh8cisSO
ベーハセってそんなに女顔?
今日の試合って何人まで交替可?小笠原とか斧は確定してんだからこの2試合は当落線上にいる若手にチャンスを与えてくれジーコよ

419 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 10:31:04 ID:obv2ClE7O
バカタレ自慰子に長谷部を将来枠としてとるつもりはないだろ…

長谷部が13日に出ちゃうと14日の鞠戦無理だろうな
でも長谷部が国際試合に出て経験積むのはよいことだ

420 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 10:42:51 ID:HORZDZkZO
ナビスコはさっさと敗退したほうが得

421 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 10:56:09 ID:obv2ClE7O
>>420
kwsk

422 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 16:24:28 ID:jtUcGd3+0
おっすオラ、ハセベス

423 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 19:12:23 ID:xjROSLTs0
今日は出ないこと確定か・・・

424 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 21:04:01 ID:HORZDZkZO
ベハセきたー!

425 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 21:04:53 ID:sKDgc8wZO
長谷部がんがれ!

426 ::2006/05/09(火) 21:08:21 ID:SKotgh3oO
頼む!

427 ::2006/05/09(火) 21:16:49 ID:SKotgh3oO
あれを決めていれば…
てか最近の長谷部ダメかも。ボール追わないしやる気があまり感じられない

428 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 21:17:36 ID:c6aXOHef0
相手DFひとりかわして、冷静に撃ったと思ったんだがなぁ……。
さて、どんだけ長谷部イラネwww 長谷部オワタwww が来るのだろうか。

429 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 21:18:44 ID:MqKgHPq4O
プロには通用しない言い訳だが、本当に疲れてるんだと思う。
あんなにサッカーに熱心な長谷部が、やる気ないなんてありえない。

430 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 21:20:55 ID:LLA4/yocO
10分ぐらいの出場にしては、そこそこだったと思うけど…。
でも、あの決定機は決めてアピールしておきたかったところだな。

431 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 21:21:29 ID:cQ94L/xu0
やるきなかったな

432 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 21:22:07 ID:EstEnqCjO
まあ俺は伸二とベハセのコンビが見られただけで満足

433 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 21:24:31 ID:qs+p6Rik0
日曜も「ほれ、決めれ」ってプレゼントパスもらって
打てなかったからな・・・
でもやる気ないなんてアリエナス
中澤あがったあとの最終ラインにも入ってたし
あとひとつ、悔いの残らないようにがんがれ

434 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 21:24:47 ID:8IP7fDix0
ダイレクトで行くべきだったか・・うーん
かわしたシュートフェイトは最高だったんだがな
最後の1対1の守備は素晴らしかった

土曜スタメンщ(゚Д゚щ)カモォォォン

435 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 21:26:24 ID:9FEd2lCw0
長谷部は短時間出場(10分)で本当にワンチャンスしかなかったからな・・。責められないよ。
それよりもフル出場で散々チャンスを潰した玉田の責任追求を!!


436 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 21:27:44 ID:ne5r/jgl0
考えないですぐ打って外す玉田よりかは落ち着いて打てたと思うけど・・
まあ惜しかったよ

437 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 21:36:22 ID:MXkevmjI0
もうちょっと練習が必要だな
ガンバレベハセ!

438 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 21:47:53 ID:0ghlF7S9O
少ない時間にしては輝いてたと思うけど、あそこはゴルでアピールしたかったなぁ(´・ω・`)

ベハセがんがれ!
スレのみんながついてるぞ〜

439 : :2006/05/09(火) 21:51:57 ID:UZ4PTe5O0
長谷部さんはあんなにやる気ない人なんすか?
最後のシュートは仕方ないにしても、守備軽くない?

440 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 21:53:10 ID:c6aXOHef0
>>439
最後の守備見逃しましたか?
1対1を見事に止めたんだけど……。

441 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 21:53:22 ID:7TuaTXBR0
やる気ねぇとか、ボール追わないとか…
寝言は寝て言えよw

シュートは相手も2〜3人体投げ出してたけど、
確かにあれは決めて欲しかった。
フェイントまでは良かったんだよなぁ。

あと、ドリブルで持ち込んだら
行ける所まで行って良いんじゃねぇか?

とにかく、埼スタで出番貰えるよう、練習からアピールして
悔いの残らないように頑張れ!





442 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 21:53:35 ID:8IP7fDix0
>>439
最後いたメンバーの中では一番しっかり守備してたと思うが?

443 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 21:55:06 ID:OutOJbbk0
守備はキッチリしてる人だよ

444 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 21:55:44 ID:N5kWyhli0
可も不可もなし。あれでは全くアピールにならん。
それに小野の調子が戻ってしまった以上、もう長谷部の芽はない。

445 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 21:55:57 ID:MbaSJjsV0
さすがにアンチも中1日で体が重いってことにキヅイテルだろうから、煽りにこないんじゃないか

446 : :2006/05/09(火) 21:56:16 ID:UZ4PTe5O0
レスどうも
レッズが強い理由がわかった気がしますよ
やっぱり代表に選ばれないとわかってると違うんでしょうね

447 : :2006/05/09(火) 22:05:03 ID:ZCdesQgL0
>>428
しね!

448 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 22:12:49 ID:MXkevmjI0
まあ、遠藤よりマシだったがなw

449 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 22:18:23 ID:tKb1BtpR0
いつもよりよけいに
体ががっしり見えたのは俺だけじゃないよね?

450 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 22:24:47 ID:c1rdaSM80
>>449
たぶん微妙なピチユニのせいじゃないか?
相手が細いのもあって分厚く見えた

長谷部は昔から疲れが顕著に出るからな、今日は重い感じがした
どうせ落選だろうけど
スコット戦少しでも出して貰ってモヤモヤっとしたのを吹き飛ばしてもらいたいな
今日のでジーコジャパン終了はなんだかなー


451 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 22:50:11 ID:S+o53bRu0
帰ってきたのが遅くて、シュート打ったあたりからしか見てないんだけど、
なんかやたらゼェゼェして疲れた顔してた気がするのは漏れだけでしょうか?

452 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 22:51:45 ID:ttghqi+9O
長谷部パッとしなかったな…シュートコース空いてるのにコネてたし。
まあまだ若いしこれから伸びてくだろ

453 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 22:53:03 ID:c6aXOHef0
中一日だしなぁ……小笠原も小野もサントスもそうだけど。

454 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 22:56:21 ID:qzVxvhUB0
>>451
当たり前だろ。
出さないって言ってたのにいきなり出すジーコが悪い。

455 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 22:59:12 ID:h9RUYSmC0
ボスニア戦の中田にしても中1日だ
ドイツは無理としても次の代表の中心になろうとする選手なら
それくらいタフにやっていかなけりゃならん

海外でリーグこなして日本に長旅で来てすぐ試合
万全でやれることなんてほとんどない
代表の中心になるってのはそういうことだ

456 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:00:17 ID:GO/siPtS0
土曜日頼むぜジーコ!!!

457 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:11:35 ID:PFXSYHKBO
10分程度の間に1対1の守備からシュートシーンまで魅せてくれました!ベハセありがと!あれだけやってやる気ないってカキコはかわいそう

458 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:12:27 ID:xXGOIuYc0
あのシュートは決めてほしかった…残念orz
出てすぐ、相手選手に当たって吹っ飛ばされた時はどうなるかと心配したがw
最後の1対1の守備はうまく体を使ってボール奪取に成功したね。

でもやっぱり代表はパスサッカーが主流なんだね。
代表厨は今日の長谷部を「自己中プレー」と判断している奴が多い。
きっとドリブルで持ち込んだプレーを見て言ってると思うが
ドリブルで持ち込んだら決定的なパスやシュートが打てなければ
そういう評価なのかなと思った。

次のスコット戦は、もっと出場時間があるといいな…。
活躍できなくて叩かれてもいいよ。
長谷部にとって今、大切な事は色んな場数を踏む事だと思う。
最終的にそれが糧になればOK。がんがれ長谷部!


459 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:15:11 ID:+Sq0epAH0
まあ吹っ飛ばされたのは正面衝突だったから仕方ないな。
代表はいいからナビスコ準々決勝ガンガレ

460 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:23:43 ID:NXNE+/5Y0
>>455
中1日に至るまでの過程に相当差があるらしい

294名前:  投稿日: 2006/05/09(火) 23:18:12 ID:RdZnefR3
>>277
中田 
2月15日 出場なし
2月23日 出場なし
2月26日 82分間出場
2月28日 ボスニアヘルツェゴビナ戦

2週間で5連戦後の中一日と一緒にするのは無理あるかと

461 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:43:03 ID:tO/mOM2G0
今日はだいぶ疲れてたみたいだったけど、その状態で勝負しかけたのは良かったな。
まあ成功しなかったのはコンディション考えて仕方が無いか・・・

462 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:45:43 ID:lo6zXHc60
もしやこれでまた普段の長谷部見てない奴に
スタミナが無いとか言われちゃったりするのか

463 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:51:37 ID:NXNE+/5Y0
>>462
今日のだったらスタミナ無いじゃなくて当たりに弱いじゃないか?
フィジカル弱いとか
代表厨は一つのプレーでその選手の全ての判断下すからな


464 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 00:02:30 ID:qzVxvhUB0
>>463
芸スポ除いたら、ひょろっとしてるから弾き飛ばされるんだって
言ってたアホがいて笑ったよ。
プロフィールの身長体重での印象でしか見てないんだろうな。

465 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 00:08:05 ID:YC1TwkiqO
まぁ代表にはいらんということがはっきりしたんだし良かったじゃないか
これでお前らの嫌いな代表厨も来なくてすむし、俺らもこんな雑魚見なくてすむ一件落着だな

466 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 00:12:53 ID:kF8rNOC00
携帯からわざわざ長谷部にスレにきてまでご苦労なこった

467 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 00:15:05 ID:1yNN3FlmO
川口・オサレ・玉田に謝れよ。
失礼だろ

468 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 00:24:17 ID:HLOUItRbO
中一日でお疲れ
スコットランド戦はスタメン出みたいお


469 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 00:26:02 ID:3Asb39PP0
>465
長谷部以上にいらん選手が沢山いるけどな
あえて言わないがw

470 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 00:31:34 ID:GOI3K7/z0
長谷部のスパイクは両足で15kgあるんだよ。
重そうだったろ?

471 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 00:34:10 ID:iLIdHYBm0
おっすオラ、ハセベス

472 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 00:34:57 ID:Wgh9/PCh0
だれか今日のハセがDFをゴール前でかわすとこ
うPたのむ

473 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 00:39:44 ID:3dhinYKL0
今はひたすら休みたいだろうが、とにかく頑張れ

今年前半は代表とクラブとの掛け持ちはどんなもんかの試しみたいなもんだったな
W杯絡んで通年よりさらにスケジュール過酷だが
何でも糧にして伸びてもらいたい

474 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 00:42:55 ID:arQDRW+70
とりあえずRP
 『早いタイミングでシュートを打っていれば、という場面があった。
 入るときは伸二さんとポジションを代えて前に位置しろと言われただけ。
 特別な指示は受けていない。
 7日に試合があったが、コンディションに問題はない。
 出してもらえるならば、最初からやりたい気持ちはあったが、
 残り10分でもチャンスをもらったのだから結果を出さなくてはいけなかった。
 今日は出来るだけたくさんボールに触ることを意識していた。もっとやらなくちゃいけない。
 1回のミスでもダメ。もう少しうまくやりたかった。
 やる時間が限られているので、自分のやれることを全て出していきたい。』


埼スタがんばれ!
とは思うが、今日負けてるし、スタメンは難しいかもな。
4バックならまだ可能性あると思うけど…。






475 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 00:42:56 ID:PbZ46TCu0
シュート惜しかったなあ。
スルーパスも見たかった!

476 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 01:10:59 ID:3Asb39PP0
埼スタでは伸二とベハセのアベックゴールが見たいので応援行くぜ!!

477 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 01:14:34 ID:2ziagNIm0
なんか長谷部って変な安心感があるな
どんなことがあっても長谷部なら大丈夫だろうと思えるっていうか

478 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 01:18:18 ID:w2e7FnZc0
まあ怪我しなくてほんと良かった
埼スタに期待 先発はむりかもだけど

479 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 12:16:16 ID:zDZA0ZMEO
ウリハセ

480 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 13:50:46 ID:zDZA0ZMEO
ウリハセ達成

481 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 14:46:05 ID:RWAtKFUI0
小林大悟の代表入りを妄想し始める
 ↓
駄目だろうと言われる


この流れで劣頭認定、長谷部叩きが始まるのはさすがに無理ありすぎ
それでもありえないことがあるのがみかかスレ

482 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 17:59:24 ID:ytFRLMDT0
10日の練習後コメント

(;´Д`)
短い時間だけどチャンスを与えて貰ったことは良かった。
でも試合の中でもチャンスがあったのでそこで結果を出したかった。
ああいう場面で決めないとアピールにはならない。
昨日のことは忘れて次の試合に臨みたい。
時間を与えられれば少ない時間でも今、自分にできることをやる。
ボールに絡むプレーをたくさんして、できればゴールを決めたい。
今の日本の中盤の選手になくて自分にあるものは具体的にはわからないけど、
どんどん動いてたくさんボールに触ってというプレーをするしかない。
代表に入ってうまい選手と一緒にプレーして勉強になったのでそれを活かしたい。
海外の選手は体が大きいので簡単にボールを失うことがあった。
日本の特徴は技術だと思うのでそれをもっと磨いていきたい。
こうして代表に呼ばれることによってチームに刺激をあたえられればいい。

483 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 19:26:38 ID:zDZA0ZMEO
長谷部偉いな〜努力する姿勢をいつまでもわすれないで欲しい

484 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 20:23:09 ID:DvTabRLH0
よーわからんけど保守アゲ

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)