5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今時Jリーグ入りを目指す物好きクラブ・その33

1 :真・ソニック ◆vha3FDwXe6 :2006/04/22(土) 02:02:45 ID:L8s10fg90
J加盟を目指すクラブのスレです。

■前スレ
今時Jリーグ入りを目指す物好きクラブ・その32
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1140583609/

それ以外の関連話題はこちらで
Jリーグの今後を語るスレ その39
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1142225566/
【JFL/J3】ディビジョン制総合スレ2nd【リーグ改革】
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1137759960/

2 :真・ソニック ◆vha3FDwXe6 :2006/04/22(土) 02:03:35 ID:L8s10fg90
物好きその1・栃木SC
 昨シーズンは前半を首位で折り返すも最終的には4位。
 昨年、やっとJへ向けて検討委員会が発足したが、知事は法人化は2007か8年を想定し、
 しかもあくまで今季も首位を狙える成績を維持できているのをみて県として協力する、という立場。
 スポンサー、スタジアム(栃木グリーンスタジアムは球技専用だが改修が必要なうえ市街地から遠い)など
 法人化以外にもクリアすべき問題は多い。
 観客は昨シーズン最終節に3300人集めたが、 今季は県民の一層の盛り上がりを追い風に行政を動かし、
 申請まで漕ぎ着けることに期待したい・・・。予算はあいかわらず1億に満たない。

 物好きその2・ロッソ熊本
 1年でJFLを飛び越えようと意気上がる九州のビッグクラブ。 予算は3億円を予定。地域の盛り上がりも凄く、
 行政やスタジアムの問題はほぼ無い。 ただ、大事なところでコケる脆い面が心配。
 補強も順調で、成績さえ伴えば今季昇格最有力になりうる存在。

 物好きその3・FC琉球
 沖縄からJを目指し、kyuリーグ2位ながら全国地域リーグ決勝大会優勝。元J選手も多く低予算ながら個々の質は高い。
 行政の応援もあるが、Jj規格のスタジアムがないうえ、練習場やスポンサーの確保など問題が山積。
 何より移動費が大変で今年の申請は様子見か。 今年の予算は1億5千万円見込みだが移動費だけで4000万円。

 物好きその4 SC鳥取
 愛称はガイナーレ。境港出身の漫画家・水木しげるに許可を貰い、チームキャラクターとして 鬼太郎と「ぬりかべ」を
 使用している。05年12月18日、公式サイトにてJ入りを目指す事を表明。
 地域に根ざした活動と、東部・中部・西部に下部組織を整備する事を06年度より取り組む、と明言したが、
 現在地元としている米子市は協力にあまり積極的でない様子。
 ならば、と「(バードスタジアムのある)鳥取市に移転してやる!」と息巻いているとの話もあるが、果たして・・・?
 移転話も含め、ホームタウンの明確化やスタの問題、練習場の確保等、課題は山積である。
 今年J2神戸とクラブ提携を結ぶ。

3 :真・ソニック ◆vha3FDwXe6 :2006/04/22(土) 02:03:44 ID:L8s10fg90
ほか、Jリーグ目指す見込みのチーム=JFL編=

・YKK-AP、アローズ北陸
YKK-APは昨年のJFL準優勝。 アローズは3位。
すでにカテゴリー、実力的にもいつ目指してもおかしくなく、
J入りを望む人々からもったいないという声が以前から上がっている。
プロ化容認の決定権を持つYKK社長によれば、
「優勝」「観客平均2000人」「行政と県民の盛り上がり」
があればJリーグへ向けてGOサインを出す意向ともいわれる。
富山県サッカー協会はすでに両企業との話し合いを始めており、
今後は協会が主導となってJを目指す検討委員会のようなものが発足すると思われるが、
両チームの協力形態など詳細は今後の課題。

・三菱水島FC
JFLに上がる前までは威勢良くJ目指す宣言をしていたものの、
それが一気に現実味を帯びるJFLに上がったとたんトーンダウン。
今年のフットボールニッポン誌では「J目指すチーム」にも入っていない。
中国リーグで同じくJを狙うファジアーノ岡山との関係も不透明で、
当面J狙いは棚上げし、地固めに専念する可能性大。

・横河武蔵野FC
まずは選手寮から?

・アルテ高崎
今年改名。アマラオはじめ元J選手を多数擁し、
毎年J申請するも門前払いという、ある意味ネタチーム。
一方で昨年はチーム内で不祥事も相次いだうえ
ホームである高崎市もザスパ支援に乗り出し、Jの夢は絶望的

4 :U-名無しさん:2006/04/22(土) 02:03:49 ID:g4NSLhf5O
2ゲ

5 :真・ソニック ◆vha3FDwXe6 :2006/04/22(土) 02:03:53 ID:L8s10fg90
ほか、Jリーグ目指す見込みのチーム=地域リーグ編その1=

・V・ファーレン長崎 (九州)
物好きクラブの多い九州における、ロッソ、琉球に続く有力株。
地域決勝の予選をホームに持ってくるほどの意欲を持つ。
長崎県内の地域的分散により全県一体というのは難しいかもしれないが
色んな意味で熱そうな所である。今期Jリーガーを補強、九州2枠の利を生かすか。
今年NPO法人を設立

・カマタマーレ讃岐 (四国)
香川の名門チームだった高商OBサッカークラブ→香川紫雲→サンライフFC→高松FCという変遷を経て
カマタマーレ讃岐に。
徳島、愛媛のJ入りに刺激を受けた県協会の後押しで四国3チーム目のJ昇格を高らかに謳う。
名前からネタのようなイメージでみられるが、カマタマーレは公募で決まったもの。
ホームスタジアムは高松に適当なハコがなく、J1規格を満たす丸亀競技場が有力視される。

・長野エルザ (北信越1部)
長野市協会の肝煎りでJを目指す。激戦の北信越リーグ優勝→地域リーグ決勝進出。
他のクラブが地域決勝に向けて補強を行う中、目だった補強は行われず、結果1次ラウンドで3戦全敗。
中心選手1人と、監督が退団の模様。 なお長野市周辺にはJ規格のスタジアムはない。
地元、県や県協会の支援も課題だが、いずれも目だったニュースはない。
ちなみに県サッカー協会は松本市にあり、田中康夫長野県知事はアンチサッカーともいわれる。

・松本山雅 (北信越1部)
愛称・ターミガンズ(雷鳥)。なんといってもアルウィンという立派なハコがあるのが強み。
昨年は北信越2部。前半戦は苦しい戦いが続くも、
元Jリーガー数名を補強し、懸案だった守備力を大幅に強化。
後期リーグを全勝し優勝。北信越1部昇格を決める。
12/20に来期のセレクションを実施。辛島啓珠監督(元ガンバ大阪)は今期も続投。

6 :真・ソニック ◆vha3FDwXe6 :2006/04/22(土) 02:04:25 ID:L8s10fg90
ほか、Jリーグ目指す見込みのチーム=地域リーグ編その2=

・ツエーゲン金沢 (北信越1部予定)
石川からJを目指すべく石川県サッカー協会を中心に昨年発足した。
ツエーゲンはドイツ語と方言「強えーげん」にかけた造語。
12/11、北信越1部の金沢SCとテイヘンズの選手を中心にしセレクションが行われた。
「2015年、石川SCは北陸新幹線延伸をJ1優勝でお祝いします」(オフィシャルサイトより)

・フェルヴォローザFC (北信越1部)
石川からJを目指すもう一つのクラブ。
元は松任オレンジモンキーというクラブだったが、松任市の合併(→白山市)に伴い現在のクラブ名に改称。
いち早くJを目標に掲げ、順調にステップアップ。
最近ではフェルヴォローザカラーの自販機を設置するなど、地道に地域密着活動を行っている。
しかし、もともと金沢のベッドタウン的性格が強いうえ、その金沢で県協会主導によるツエーゲンが発足。
ここへきて大きな壁にぶつかりそうな悪寒。

・ヴァリエンテ富山 (北信越2部)
株式会社アトラスの支援により、J入りを目指す富山の第3勢力。
ただし東京の企業による一方的なJ宣言に対して、県協会が不快感を示し支援が期待できないのが致命傷になる恐れも。
昨期は激戦の北信越2部を戦い、惜しくも1部昇格ならず。
元ガンバ大阪、木場昌雄を選手兼コーチとして獲得。今期の1部昇格を狙う。
また、アトラスのバスケットボール部門として、富山グラウジーズがbjリーグに参戦する。

・ニューウェーブ北九州 (九州)
政令指定都市で唯一Jのない北九州からJを目指すべく、三菱化学黒崎FCを前身に発足。
地元のデパートや飲料会社などをスポンサーに地道な活動を続ける。
しかし激戦区のkyuリーグで、しかも福岡市の吸引力が大きい中で、 予算的、実力的に苦戦を続ける。

・バンディオンセ神戸 (関西)
セントラル神戸を改称。ユースなど下部組織も充実。 ヴィッセルに次ぐ勢力として、Jを目指すことを高らかにうたい強化につとめる。
昨年の地域リーグ決勝大会では1次リーグを突破したものの
決勝リーグでは最下位に沈み、ただ1チームだけJFL昇格に手が届かなかった。 当然巻き返しを図る。

7 :真・ソニック ◆vha3FDwXe6 :2006/04/22(土) 02:04:34 ID:L8s10fg90
ほか、Jリーグ目指す見込みのチーム=地域リーグその3=

・静岡FC (東海1部)
静岡県3つ目のJチームを目指す。納谷宣雄(カズの父)がGM。
ここ数年は地域リーグ決勝大会直前の大補強→敗退で昇格失敗、の繰り返し。
昨年も大補強し、恵まれた組に入っておきながら敗退。
かつて中央防犯(→藤枝ブルックス→アビスパ福岡)がいた藤枝市に本拠地を移転し、
出直しを図る。今年も同じようにJ狙うんだろうな。。。。

・FC岐阜 (東海1部)
旧JFLにいた西濃運輸廃部以後、空白となっていた岐阜県社会人サッカーの地位向上を目指し
県協会の後押しをうけて発足。元日本代表森山を招聘し強化につとめ、順調にステップアップ。
昨年も劇的な東海1部昇格を決めた。
今年は続々と元Jリーガーが加入、 西濃運輸以来のJFLを狙う。

・ファジアーノ岡山 (中国)
県サッカー協会が中心となって発足。 ファジアーノはイタリア語でキジ。
箱は桃太郎スタジアムというJ1規格の良いものがある一方、
県内にJFLの三菱水島FCがあるために競わなければならない。
地域リーグ決勝大会ではロッソとグルージャのいる死の組に入ってしまい、あえなく撃沈。
国体終了後、Jへ向けた動きに対して、行政、経済界の動きが注目される。

・グルージャ盛岡 (東北1部)
「盛岡からJ」を掲げ、東北3番目のJ参入を目指す。
地元の温泉などと提携し、水戸から選手の供給をうけて強化につとめてきた。
しかし地域リーグ決勝大会ではロッソと同組になって敗退、JFL昇格失敗。
これをきっかけに数々の不祥事・未払いが発覚、スポンサー撤退でチーム存続の危機に立つ。

8 :真・ソニック ◆vha3FDwXe6 :2006/04/22(土) 02:07:49 ID:L8s10fg90
 あとは・・・

・山口教員団サッカー部(中国リーグ)
 山口県サッカー協会がこのチームを母体にクラブチームを結成する、と明言。
10年後のJ入りを目指す、と長期的な育成計画で動き出した。
 チーム名は現在公募中、選手もこれからセレクションする、と手探り状態では
あるが、動きがない、と言われていたところのチームだけに、それなりに期待。

 しかし、問題は山口県自体の一体感のなさと、成績面、本拠とする競技場か。

 県の一体感のなさは今のところ置いておくとして、成績面では教員団自体の
弱さもあるが、セントラル中国が下から突き上げ、佐川急便中国が立ち塞がる
中国リーグの現状を打破しない事には、J入りなど夢のまた夢である。

 また、本拠の競技場はおそらく現在と同じく維新百年記念公園陸上競技場と
なるであろうが、競技場自体の老朽化(特に客席の腐食)が激しい。改修は必須で
あるが、こちらは国体開催(H23年度)に向けて準備中らしい。

・滋賀FC(滋賀県リーグ1部)
 県内に強豪校があるにも関わらず、社会人でのプレーの場がない、との
ことで県サッカー協会の肝煎りで結成されたチーム。本拠は守山に造られた
練習場・ビッグレイク(野洲川歴史公園サッカー場)。2015年のJ入りを狙う。

 昨年は1年目で関西リーグ2部入りを狙ったものの、3位に終わり昇格ならず。
が、リーグ戦終了後に、上位4チームでもう1度順位を決める大会があり、
その結果、滋賀FCは県リーグ優勝。しかししかし、関西2部への昇格をかけた
関西府県リーグ決勝大会1次予選敗退。

 今年は全国制覇の野洲高校の選手を中心に10人選手を補強。また、政財界や
大学などもバックアップに努める、としており、近畿2府4県で最も地味?な県が
半ば本気になりつつある。

9 :U-名無しさん:2006/04/22(土) 02:12:27 ID:zcTMBR+40
■関連スレ
□JFL総合スレ Part16□
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1142477442/
全国地域リーグ・都道府県リーグ総合スレ
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1144960140/

10 :北信越:2006/04/22(土) 05:03:27 ID:rm1bjDwt0
>>1

【今年は】北信越リーグ統一スレ【大激戦】
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1144293967/l50

☆Jを長野に☆ 長野エルザSC
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1143080293/l50

【夢は】ツエーゲン金沢【百万石】2石目
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1145492106/l50

【打倒】フェルボローザ石川・白山FC【金沢】
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1145585606/l50

【雷鳥は】松本山雅FC【頂を目指す】
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1142839076/l50


今週は、金沢×松本の北信越物好き決戦あり。

11 :U-名無しさん:2006/04/22(土) 07:06:47 ID:N2VBtGjb0
テンプレ乙でした。
横河武蔵野を書いてみましたので、良かったら加えてください。
ちょっと長いかな?

>>3
・横河武蔵野FC
関東リーグ時代に鈴木慎吾(現新潟)が所属。当時は横河電機の社内チーム。
5度の地域決勝敗退でも、当時の地域リーグから唯一新JFL参加を決断。
新JFL発足直前に、6度目の挑戦でついに地域決勝大会で初優勝。
2003年に地域密着と横河グループの負担軽減のためクラブチーム化。
横河電機の本社は武蔵野市にあり、関連企業も集積している。
クラブ化後も横河電機グラウンドで毎日練習が可能で、Jリーグ経験者も複数。
ただ、武蔵野市の人口は約13万6千人だが、人口密度は全国のトップ3。
現在ホームの武蔵野陸上競技場も市役所や中学校のそばの人口密集地帯で、
現状の芝生席を含めた収容5000人からの大規模改修は非常に困難。
また近隣の調布市にある味の素スタジアムも既に飽和状態。
仮に横河から独立した場合は、練習場や選手寮の確保も必要になる。

12 :U-名無しさん:2006/04/22(土) 08:24:48 ID:2aRYOuji0
だんだんテンプレ長くなってきたな・・
どっかJの各チームスレみたいにまとめとか過去ログとかの
サイト作ってくれるとうれしい。

13 :U-名無しさん:2006/04/22(土) 09:03:32 ID:2aRYOuji0
別スレでみつけた。
FCガンジュの公式
http://www.fc-ganju.com/

14 :U-名無しさん:2006/04/22(土) 09:21:45 ID:jLX597zg0
山口はレノファ山口で

15 :U-名無しさん:2006/04/22(土) 09:24:04 ID:lYxnS0QpO
飯能ブルーダーマダァ?チン(ry

16 :U-名無しさん:2006/04/22(土) 10:24:18 ID:0PIbIWfu0
テンプレがオフシーズンのまんまで、古いのが多いな・・・。
そろそろ一括リニューアルしてみては?

17 :U-名無しさん:2006/04/22(土) 11:29:01 ID:1xH1Nds/0
少し時間かかると思うけどテンプレサイト作ろうか?

18 :U-名無しさん:2006/04/22(土) 11:41:49 ID:ZtECohcD0
>>17
ぜひ、お願いします。

19 :U-名無しさん:2006/04/22(土) 11:52:18 ID:mveOGgFf0
>>17
がんばってくだされ

20 :U-名無しさん:2006/04/22(土) 12:35:47 ID:riPloj/P0
>>17


21 :U-名無しさん:2006/04/22(土) 12:45:35 ID:rFoUBViMO
>>17
wktk

22 :U-名無しさん:2006/04/22(土) 13:05:24 ID:0PIbIWfu0
>>17
期待してます

23 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 01:09:19 ID:AP9i8sVG0
>>6
>・ニューウェーブ北九州 (九州)
>政令指定都市で唯一Jのない北九州

堺市が政令指定都市になったから唯一じゃなくなったよ。

24 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 03:44:31 ID:XLBuNjo60
県内総生産がすべて上位30国より上
県内に2チーム以上できても全然不思議じゃないよなw
やはり人件費で困るのか
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9C%8C%E5%86%85%E7%B7%8F%E7%94%9F%E7%94%A3

25 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 12:27:15 ID:i91FKV6V0
>>23
来年4月1日にはこれに浜松が加わる(&当分続く)ね。
(まあ浜松に無くても隣の磐田にジュビロが有るし、浜松にもジュビロサポは多数居るから別に無問題だろうけどw)

26 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 16:44:07 ID:UwIAYvqk0
しつもん

鳥取KFCっていうケンタッキーがスポンサーのチームがあったと思うけど、Jを目指してますか?


27 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 17:19:44 ID:NqiZytC20
つ、つられないぞ

28 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 18:02:13 ID:UVTnc+m60
>>26
山口にも山口KFCっていうケンタッキーがスポンサーのチームがありましたがスポンサー契約終了して
今年からレノファ山口になりました。


29 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 19:43:22 ID:UwIAYvqk0
>>28
うぉ、そりゃあ知らなかった。
でも天下に名の通るケンタッキーがスポンサー降りたってことは資金大丈夫なの?

30 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 19:44:57 ID:UwIAYvqk0
>>28
よく考えると、もしかしたら鳥取KFCも、レノファ鳥取になってたりして。
大丈夫か、ケンタッキー。最近のヘルシーブームで、ケンタッキーの売り上げ落ちてる影響か?

31 :U-名無しさん:2006/04/23(日) 20:12:35 ID:n/fV3InY0
>>26-30

何この自演

32 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 01:47:20 ID:2O8o96seO
ほしゅ

33 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 07:28:32 ID:QRGWE5a+0
やっぱり市川周辺だな
ここにJチームを作らない手はない その理由
1 レイソル・ジェフ、いずれのチームにも距離感を感じている
2 近隣の船橋・習志野には高校サカの名門校あり 
3 人口だけは多い
4 東京のベッドタウンなどと言われ地元民も市川愛を抱きにくい
5 実は似たり寄ったりの環境の東京東部のサカファンを巻き込める可能性がある
問題はホームタウンの呼称
市川・千葉では二番煎じな感は否めないしレイソルのケース(隣接する松戸市民を
取り込めなかった)も避けたい そこで考えたのは
  ○○○○市川・船橋
或いは 江戸川墨田江東葛飾そして浦安までも巻き込む壮大なチーム
  FCリバー江戸
何にしてもこの江戸川を挟む両隣に膨大な数のJ難民がいる事は分かってほしい

34 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 08:50:02 ID:r6ejqBNk0
>>33
妄想は他でやってねw

35 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 09:43:27 ID:8uA1cAvG0
>>33
普通に千葉か柏に行くだろう、住んでる場所によって行き易い方に
意外にレッズファンが多かったりしてなw

36 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 10:53:47 ID:ZvPax4tq0
>>35
同感。
あと、FC東京ファンも何気に少なくなかったりするw

つーか市川MA内の3市はプロチームのHTとしては一番不向きな地域だろw

37 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 13:30:40 ID:9wfaZJ9I0
>>33
個人的にニッケコルトンを潰して、あそこに専スタ建てればかなり入ると思う。
駅も京成、JR、地下鉄と3線が歩ける距離内にあるし。

38 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 13:41:09 ID:Bv6CL+Bv0
>>33
おまいが作れ

39 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 17:24:15 ID:5jpbpCFt0
全社優勝チームにも地域決勝の権利が与えられるとなると
権利取れなかった物好きチームは必死になるだろうな

第42回全国社会人サッカー選手権大会(秋田わか杉国体サッカー競技リハーサル大会)
平成18年10月13日(金)〜10月18日(水)

1部の地域を除けば全社までに殆どリーグ終わってるし。
手を抜かないというか、手を抜けない戦いになるところもありそうだね

40 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 17:33:51 ID:2O8o96seO
イタリアのチームには、居酒屋で飲んでいた大学生の「クラブをつくって代表になる!」の一言で設立したチームもあるみたいだからね

41 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 17:47:08 ID:G8QIKm8B0
>>40
ユーヴェ?

42 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 18:36:41 ID:2O8o96seO
>>41ユベントスも学生中心チームからの設立なんだね
セリエBのビアチェンツァがそのチームみたいみたいだよ
1919年の話だけど

43 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 19:53:15 ID:g+86cWla0
千葉に作るとしたら次は船橋あたりだろ。
人口60万くらいいるし。

44 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 20:31:04 ID:dUi47gaU0
○○に作るとしたら、なんて形でJクラブはできないんだが。



45 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 20:33:47 ID:wrHOXAGy0
習志野とか銚子は?

46 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 21:12:36 ID:AxnQr4ow0
船橋なら既にヴィヴァイオもある
愛媛FCと同じで先行しているユース組織の上部組織として第1種組織を立ち上げるだけでいい

47 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 21:23:00 ID:dnHxXCEw0
ホームタウン決定

2006年度よりチームホームタウンを 千葉県浦安市 とすることに決定いたしました。
これにあわせチーム名も変更することとなり、今シーズンは新名称にて活動いたします。

新チーム名
PREDATOR URAYASU FUTSAL CLUB
( プレデター浦安 F.C. )

浦安市サッカー協会の皆様、ならびに千葉県サッカー協会のご協力の下、
浦安市のクラブチームとして、関東で、全国で、戦いを続けることとなります。
変わらぬご声援のほど、よろしくお願いいたします!

http://ameblo.jp/predatorfc/

48 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 21:34:55 ID:2HRGP2lf0
>>39
そういう意味では今年の全社は面白くなりそうだね

49 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 22:05:53 ID:Y6KtCZ5M0
ファジアーノ岡山のサポ、開幕戦5000人計画に向け、手作りイベントを実施。

ttp://www.sanyo.oni.co.jp/kikaku/soccer/fagi/news/2006/20060416.html

ttp://mytown.asahi.com/okayama/news.php?k_id=34000000604240007

50 :U-名無しさん:2006/04/25(火) 02:24:30 ID:WG+hPATC0
釧路にJリーグを!

51 :U-名無しさん:2006/04/25(火) 02:57:10 ID:AdvuR6NP0
今後の物好きクラブスレの未来像について考えてみた。

1:J準会員はもはや物好きではないので、専用スレを別に作り
  (もしくはJ3スレを準会員スレとする)
  このスレではJ準会員をめざすクラブを追いかける。
2:J準会員が一定量になった場合は1に移行し、それまでは今まで通り。
3:今まで通り準会員を含め取り上げる。

52 :U-名無しさん:2006/04/25(火) 05:18:31 ID:zVQpOfGq0
どうせスレ分けても同じだろ

53 :U-名無しさん:2006/04/25(火) 06:52:39 ID:m1v53TiyO
3に一票。
JFLスレはもちろん、地域リーグ・県リーグ総合スレも建ってるし、これ以上細分化しても仕方ないと思う。
なのでこのままこのスレを発展的に、『Jリーグを目指すチーム総合スレ』として使用すればいいじゃないかな。

54 :U-名無しさん:2006/04/25(火) 06:55:43 ID:yXZGo41Y0
この手のスレは野球原理主義者に荒らされやすいのですよ。
そこでネタっぽく「物好き」とつけておくことでまったり雰囲気になるんです。

55 :U-名無しさん:2006/04/25(火) 09:18:46 ID:XXEyTgJVO
今月の読売新聞の目指せJはカマタマーレ讃岐でした

56 :U-名無しさん:2006/04/25(火) 14:48:23 ID:wlhNFAdnO
つくばに作れば?

57 :U-名無しさん:2006/04/25(火) 20:47:56 ID:W5jsrOv+0
このスレに昆布森がいる?

58 :U-名無しさん:2006/04/25(火) 20:59:29 ID:xU0HQzzjO
>>23
プロスポーツまで幅を広げれば無いのは北九州市のみになる。
でも堺ブレイザーズのホームタウンは堺市だけど、ホームアリーナは堺市と北九州市なんだよな。
頑張れニューウェーブ北九州

59 :U-名無しさん:2006/04/25(火) 22:32:57 ID:icG3Gyqs0
不毛の地と思われていた和歌山にも動きが

ttp://www.sankei-kansai.com/tihou/wakayama/wakayama-06042601.html

60 :U-名無しさん:2006/04/26(水) 00:12:20 ID:wF3BGAU30
とかちフェアスカイ公式HP
ttp://tokachifairskyfc.web.fc2.com/index.html
十勝支庁をかたどったかっこいいエンブレム
ttp://tokachifairskyfc.web.fc2.com/tittle.jpg

61 :U-名無しさん:2006/04/26(水) 04:47:54 ID:BwqLH1w20
>>56
つくばスレでどうぞ。

ついでにいえばつくば市にはまともなスタがない。
陸上競技場すらない。インフラを一からつくる必要がある。

62 :U-名無しさん:2006/04/26(水) 04:53:16 ID:+4HagjZ+0
インフラ??
ハコモノ以外の都市整備なら十分揃ってるぞ

63 :U-名無しさん:2006/04/26(水) 04:53:42 ID:+4HagjZ+0
谷田部とか田舎のほうもつくばだったかw

64 :U-名無しさん:2006/04/26(水) 05:42:29 ID:2ZcgpDbq0
>>61
筑波大学陸上競技場w

65 :U-名無しさん:2006/04/26(水) 19:46:24 ID:QWgngm5X0
筑波人のクレクレ、いい加減ウザス。

66 :U-名無しさん:2006/04/27(木) 11:17:10 ID:sjVv66bH0
【サッカー】JFL・栃木SCが6月めどに株式会社化、08年J2入りへの条件整備へ
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1146103581/

67 :U-名無しさん:2006/04/27(木) 16:30:45 ID:RMnLm7YIO
東北スレで秋田の新加入調べたので見て下さい。
本気度がわかります

68 : :2006/04/27(木) 18:21:35 ID:BCaCFUEtO
秋田は飽きたって言ってんのに

69 :U-名無しさん:2006/04/27(木) 18:40:56 ID:QolUJ5Y70
TDKはJFL止まりだからスレ違い


門番向きかな

70 :U-名無しさん:2006/04/27(木) 19:36:31 ID:d9WZaRtvO
本気度は岐阜か熊本が一番高いんじゃないの?

71 :U-名無しさん:2006/04/27(木) 20:38:57 ID:SDLHUK+B0
桃太郎スタジアムの初戦、5000人で応援しよう

ttp://www.sanyo.oni.co.jp/kikaku/soccer/fagi/news/2006/20060427.html

72 :U-名無しさん:2006/04/27(木) 21:59:47 ID:m/COnbsZ0
あの山形にJクラブがあるんだから、秋田も余裕なんじゃね

73 :U-名無しさん:2006/04/27(木) 23:33:56 ID:4bucWMCy0
確かJリーグ規格満たしてるスタジアムあったはずだし
その気になれば秋田もJクラブ創設可能だよな

74 :U-名無しさん:2006/04/28(金) 00:33:27 ID:asfPA8y+0
その気が今のトコないなぁ
TDKの補強は秋田国体のためだし

75 :U-名無しさん:2006/04/28(金) 00:34:14 ID:E8WFOA3L0
秋田の八橋(やばせ)競技場は照明塔が無かったような・・・。

76 :U-名無しさん:2006/04/28(金) 00:50:12 ID:jWkXA1w50
>>75
でも昔、ジェフの試合やってなかった?

77 :U-名無しさん:2006/04/28(金) 00:52:07 ID:+BBlAMd+0
>>76
Jの公式戦をやったからといってJの規格を満たしているとは限らない

78 :U-名無しさん:2006/04/28(金) 01:11:51 ID:zZsFwvnw0
秋田って国体やるのに改修とかしてないの?

79 :U-名無しさん:2006/04/28(金) 18:47:10 ID:agwnoahW0
5・7開幕。岐阜FC、最速Jへ待ったなし
http://nagoya.nikkansports.com/news/p-nn-tp1-20060428-24719.html

80 :U-名無しさん:2006/04/28(金) 19:57:06 ID:KR1FR96l0
JFLの下位と地域リーグの勝者2チームとの入れ替え戦は今年見送られた???

81 :U-名無しさん:2006/04/28(金) 20:38:31 ID:XuFcHftT0
>>80
入れ替え戦があるのがデフォ。
地域リーグからの自動昇格は、JFLからJ2に参入したり、撤退したり等で、JFLのクラブ数が減らない限り無いよ。

JFL公式に書いてあるから調べてみ。

82 :U-名無しさん:2006/04/29(土) 00:55:58 ID:Pd13AVf70
J入りを目指す地域リーグ所属クラブの本気度(△今季より昇格、○地域大会出場)

<ロッソ熊本(◎九州) 昨季年間予算1億5000万円 プロ契約選手28人程(全員)>

FC岐阜(△東海) 今季年間予算1億円 プロ契約選手15人 
ニューウェーブ北九州(九州) 今季年間予算1億円 プロ契約選手6人
V・ファーレン長崎(九州) 今季年間予算9000万円 プロ契約選手5人
<FC琉球(◎九州) 昨季年間予算8000万円 プロ契約選手12人程>

ツエーゲン金沢〔←金沢SC〕(北信越) 今季年間予算5000万円(目標は8000万) 
グルージャ盛岡(○東北) 昨季年間予算4000万円 プロ契約選手4人(今季)
松本山雅FC(△北信越) 今季年間予算3000万円(ほぼ確保) 
長野エルザ(○北信越) 今季年間予算3000万円(目標)
ヴォルカ鹿児島(九州) 昨季年間予算2300万円(実績)
レノファ山口〔←山口教員団〕(中国) 今季年間予算1500万円(目標)
ファジアーノ岡山(中国) 昨季年間予算1300万円

他に情報があれば追加ヨロ

83 :U-名無しさん:2006/04/29(土) 08:33:08 ID:zo51nVXp0
>>82
ファジは去年地域決勝に出てる、ロッソとグルージャに囲まれて予選グループ2敗で終わったが

84 :U-名無しさん:2006/04/29(土) 10:08:22 ID:gmxwSB3f0
ロッソの来年のJ2入りはほぼ確実?

85 :U-名無しさん:2006/04/29(土) 10:55:14 ID:xT3qdwHf0
入れ替え戦いらないと思う。リーグ間のつながり・流動性が損なわれる。
地域リーグ、地域決勝まで勝ち抜いた時点で昇格にして欲しい。

17、18位 自動降格
15、16位 入れ替え戦くらいで

86 :U-名無しさん:2006/04/29(土) 10:59:49 ID:aCG3BIAF0
>>84
本来ならJを目指すクラブがJ2に昇格した場合、入れ替え戦の仕組み(地域大会の
1,2位対JFLの17,18位)がどのように変化するのかに関するアナウンスが
あってしかるべき。それがないという事は、ロッソが原則2位以内に近い成績を残す
可能性はほぼありえない、とJおよびJFLの関係者は考えているからだろうな。

<J2に昇格したクラブが1チーム出た場合、入れ替え戦の仕組みの変更例>
@JFL17、18位の出場は変わらずに、地域大会1位がJFLに自動昇格、
 2位及び3位(繰り上げ)が入れ替え戦に出場。
A地域大会1位が自動昇格、JFL17位が繰り上げ残留で、地域大会2位対
 JFL18位の入れ替え戦(1試合減)だけが行われる。
B入れ替え戦の仕組みを変えずにそのまま強行→来年は1チーム減の17チームで
 リーグ戦を行う。

87 :U-名無しさん:2006/04/29(土) 11:19:45 ID:zpRIvdme0
JFLの企業クラブは変な仲間意識があるからな
今のメンバーで仲良くしましょうという考えだから嫌になる



88 :U-名無しさん:2006/04/29(土) 12:11:03 ID:ktdrmAx70
自動降格があると終盤戦の緊迫感が増しますね。

89 :U-名無しさん:2006/04/29(土) 13:08:08 ID:fY3xitHo0
>>86
ここ毎年同じやん。JFLのクラブが減になった場合の対処は。
変更のアナウンスも無いしさ。

1クラブ減→JFL17位残留、地域決勝1位自動昇格、JFL18位vs地域決勝2位の入れ替え戦
2クラブ減→JFLからの降格なし、地域決勝上位2クラブ自動昇格
3クラブ減→JFLからの降格なし、地域決勝上位3クラブ自動昇格

・・・が例年のデフォルト。

90 :U-名無しさん:2006/04/29(土) 14:04:23 ID:mcepZbFy0
>>85-89
だからディビジョンネタは↓でやれと、何度言われたら分かるんだ?
【JFL/J3】ディビジョン制総合スレ2nd【リーグ改革】
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1137759960/



91 :U-名無しさん:2006/04/29(土) 17:42:55 ID:0LlNXpOQ0
やっぱ誰か書くと思った>毎年アナウンスなし

被害妄想がひどい人がここにはいますね

92 :U-名無しさん:2006/04/29(土) 21:57:06 ID:WBYMEkPi0
開幕当初は仲間だと思ってた横浜FCが
遥か彼方に逝っちゃった

93 :U-名無しさん:2006/04/29(土) 21:58:17 ID:WBYMEkPi0
誤爆スマソ

94 :U-名無しさん:2006/04/29(土) 22:29:57 ID:TMe0RfPt0
>>82
上3つの中でも、ニューウェーブは北九州市役所が3000万円出したとか、アマチュアで
入団予定だったFW宮川(前草津)を金沢から、同じくFWの久保田(前横浜C)を
JFLの鳥取からプロ契約を結んで強奪した位だから、今年にかける意気込みは相当な
ものがあると思う。

95 :U-名無しさん:2006/04/29(土) 22:31:22 ID:qPCux0vE0
>>94
強奪・・・×
戦力外・・○

96 :U-名無しさん:2006/04/29(土) 22:51:53 ID:ktdrmAx70
金沢から強奪という意味では。

97 :U-名無しさん:2006/04/29(土) 22:57:03 ID:TMe0RfPt0
>>95
戦力外は前所属クラブ(前)。宮川は金沢のオフィシャルに一旦入団内定が出て、
金沢に入るもんだと思ったら、翌日には彼の名前が消えていて、数日後北九州の
プロ契約選手の一人として加わった経緯がある。久保田に関しては鳥取の練習に
参加してたから、そのまま入団するのかなと思ったけど、いつのまにか北九州と
プロ契約を交わしてた。推測だけど鳥取は(現時点で)選手のプロ契約化をしない
みたいだから、条件がいいほうを選んだんじゃないかな。

98 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 01:00:37 ID:D/iw/J3V0
やっぱ金のあるチームは有利だわ


99 :昆布森:2006/04/30(日) 01:15:34 ID:XR5uCodH0
釧路にJリーグを!中標津にJリーグを!標茶にJリーグを!陸別にJリーグを!
厚岸にJリーグを!標津にJリーグを!弟子屈にJリーグを!置戸にJリーグを!
根室にJリーグを!別海にJリーグを!小清水にJリーグを!北見にJリーグを!




100 :昆布森:2006/04/30(日) 01:16:29 ID:XR5uCodH0
100とったら別保にJリーグ来る〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

101 : :2006/04/30(日) 01:56:53 ID:UxSjzjkO0
昆布森か
ひさしぶりだな
道東のサッカー盛り上げてくれ

根室にサッカー協会できたんだっけ?

102 ::2006/04/30(日) 02:53:38 ID:gHIk1Atp0
ユニフォームの色で希望するのもアレだが、FC岐阜に上がってほしい。

ロッソと岐阜が上がったら、赤とか青とか橙はしばらくは勘弁w

103 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 03:21:25 ID:cqp3OY7e0
え?岐阜ってユニピンクじゃないの?
ユニフポンサーは赤まむしドリンクでしょ?

104 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 03:22:18 ID:cqp3OY7e0
ユニフポンサーってなんだよ…
ユニスポンサーね。 かっこわるー

105 ::2006/04/30(日) 03:45:14 ID:gHIk1Atp0
>>103 
>>79

緑は東京Vしかないから、緑ダービーとか面白そう。岐阜の監督も戸塚だしね。

106 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 03:49:10 ID:t+MZDld8O
鹿児島のチームカラーは黒。
今は赤が主たけどJに上がれば黒が主になるのだろうな。
レアルみたいだ。早く見て見たい。

107 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 04:17:49 ID:eLECp5TyO
黒は暑い。バテやすい by神戸の選手

108 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 06:36:37 ID:hFrtWDr9O
>>75
95.5.13 市原ー横浜マ
96.4.20 鹿島ー浦和
あとあったかな?八橋は?

109 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 08:53:05 ID:t+MZDld8O
>>107
真夏の鹿児島で15時にキックオフか、想像しただけで燃えるぜ。

110 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 09:11:32 ID:GPckHddoO
>82
たまには物好きスリーの、栃木SCの事も思い出してあげてください。
2008年J2入りを目指して、JFLを戦っております。

111 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 09:29:35 ID:pPFnYzKs0
>>110
栃木は去年も今年も地域リーグなんですか?

112 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 09:33:42 ID:aOKrpwxm0

日本の場合、Jチーム数は基本的に1都道府県に1チームの存在が理想だと思うな。

今の千葉や茨城よりは新潟や大分の方が理想。
(結局、同県内に2チーム以上あっても、どっきかが不人気だったり
両方中途半端になる場合が多い)

東京、大阪、神奈川等の大都市は2チームでもよいと思うが。
(神奈川は正直、横浜と川崎に1チームずつで十分。)

113 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 09:35:10 ID:aOKrpwxm0


× どっきかが

○ どっちかが


スマソ

114 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 10:42:36 ID:MVQj1+jE0
>>112
茨城はわからないが、千葉と柏は生活圏がまったく違う

115 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 11:23:31 ID:B4SqCCav0
>>114
だな。
また、静岡県にしても清水と磐田じゃ生活圏が全く違うし。

あと、それこそ現在Jチームの無い県の中でも、
青森・福島・長野・鳥取・島根・山口などでは
県内でも複数の生活圏を持ってるし、
なかなか全県で一つに纏まるのは難しいからな。

まあ散々ガイシュツの内容だが。

116 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 11:27:02 ID:M/+MEIbz0
静岡県は東部に一つほしいね
東部は都市が分散してるからまとまるの難しいのだろうけどさ

117 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 11:36:20 ID:2ew+8aeSO
>>45 亀レスだが銚子は鹿島のフレンドリータウン。あと水戸と鹿島は言葉が違う位に生活圏が違う。

118 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 12:28:41 ID:Z4DLIOMLO
ファジアーノ・レノファ山口、桃スタ観衆 4284人

119 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 12:54:55 ID:SK1ZttB90
>>112
既出だけどそんな事ナイト思うよ

120 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 13:15:27 ID:Z4DLIOMLO
ファジアーノ岡山 5-1 レノファ山口 観衆 4184人

121 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 13:55:02 ID:oN3gPW1G0
岡山、目標の5000人に届かなかったとはいえやるじゃねえか。

122 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 14:10:21 ID:6Kac60RQ0
>>114
それぐらい我慢しろカス

123 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 15:48:40 ID:szMV6NI/0
なにを我慢するのかよくわからんぞ

124 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 16:33:59 ID:tBQLIUqf0
>>122
意味不明。お前はバカか?

125 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 17:01:34 ID:aDSR8U8G0
ロッソ動員すげーな

126 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 17:04:21 ID:aDSR8U8G0
静岡東部っていうと
小田原カマボコーズとか箱根ランナーズとか足柄キンタローズとかか

127 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 17:16:44 ID:9H3cepnwO
伊豆ダンサーズとか?

128 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 17:33:49 ID:htw1D8aP0
>>123-124
千葉県は1チームで我慢しろということじゃないの

129 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 17:46:40 ID:fpb8DuLB0
>>128
ていうかその通りだとしたら>>122は真性の池沼だなw

130 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 18:01:09 ID:dEePgX+C0
>>127
クラブ立ち上げの折にはなんとしてもデュデクを連れてきてほしいw

131 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 18:39:14 ID:t9/jVAXh0
SC鳥取って新聞社がバックに付いているのね。
甲府みたいになれれば良いが。。
http://www.nnn.co.jp/sp/sc/index.html

あと穀物関係(ガイナーレ)もスポンサーで甲府に似ているな。

132 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 20:39:10 ID:utTtLdI/O
長野と松本が選手の移籍を巡って一触即発
信州ダービーに血の雨が降るかも

133 ::2006/04/30(日) 21:28:17 ID:UwWXviP9O
>>122
ジェフと一緒とかありえないから。
このスレよく見るけど
一県一チームみたいなアホな考えにこだわる
池沼には来ないで貰いたい。

134 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 21:30:35 ID:4T+l6Rc00
粕レイソル

135 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 00:10:28 ID:e+Tlflry0
田舎は地方紙の県内シェアが6割7割当たり前。プチ巨人状態にできる。県内チームが一つなら。
逆に2つも3つもチーム支える企業が存在するのは東京とか神奈川とか大阪に限定されてしまう

136 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 00:41:22 ID:LR82piGe0
>>135
お前は話をおおざっぱにまとめ過ぎ
県の経済力だって上から下までバラバラだ

137 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 02:09:55 ID:dYjzFK2E0
規模を大きくする方向で話を進めてしまうと、
「12チームでも多すぎ」とか最終的にはそういう話になっちゃうよ。
それでもいいならかまわないけど。

138 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 06:44:54 ID:ezZNVlfa0
Jクラブ一つ作れないような県は隣県に吸収合併されるべきだな。

10道州100市100クラブなんてのもいいかも。

139 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 07:08:47 ID:wPhrBN7+0
>>135とか>>138とかみたいな
池沼が跋扈するスレはここでつか?

140 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 10:14:55 ID:Q2WdiJNp0
そうですね

141 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 11:49:05 ID:e+Tlflry0
水戸の悲惨な現状に目背ける香具師多いな
ザスパとアルテが併存できると信じてるめでたい香具師多いな
徳島や愛媛にもう1チームなんて誰も望んでないことわからない香具師多いな

142 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 11:50:33 ID:e+Tlflry0
アローズとYKK両方ともJに昇格すればいいと思ってる香具師もいそうだ

143 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 11:51:20 ID:e+Tlflry0
エルザと山雅はありえるだろうけどね

144 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 12:03:57 ID:tsv3RwcZ0
今エルザと山雅はアツいことになってるな・・・。

145 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 12:08:34 ID:aHJB7fWS0
エルザと山雅のサポを含む関係者は、自分のところがJへ逝けないなら、
『長野県にJはいらね〜U』って思ってそうだなw

146 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 12:39:32 ID:Q2WdiJNp0
もう同時昇格しかあり得ないww

147 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 12:39:51 ID:icIWEm6H0
>>142
富山県というのは
いつも時代に乗り遅れるのよ

148 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 12:41:20 ID:vlFTmvot0
>>144
http://www.naganoelsa.jp/modules/news/article.php?storyid=35
これだな。エルザの主力中の主力。

149 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 13:02:06 ID:mP23ZpPv0
ID:e+Tlflry0って痛いなw

150 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 13:43:34 ID:OnFELYWR0
福島県の動向(成績のみ)
ノーザンピークス郡山 東北2部南開幕戦勝利
福島夢集団 福島県2部開幕から3連勝
アビラーション 福島県3部でドロー沼←大丈夫なのか?

151 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 15:49:48 ID:+wvjFiUh0
多分ノーザンピークスが1部昇格したらプリメーロがあせって動き出す気がする。
水島とファジアーノも然り。

152 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 17:14:02 ID:ju06NsgQ0
>>151
プリメーロはそういうクラブじゃないからあせることはないでしょ
まわりが動いてプロの母体になる可能性は否定しないが
プリメーロ自身からプロ化に向けて動き出す可能性はかなり低いと思うよ

153 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 19:17:31 ID:/fzAd4yp0
プリメーロは創設の経緯が経緯だからなあ、、

154 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 21:36:32 ID:/VTdBsOq0
>>153
判ってないやつが多いよね
今となっては古い話だから仕方ないんだろうけど

155 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 21:55:53 ID:Q2WdiJNp0
どっちにせよ、他が動いたから焦るのなんか良いこと無いからな
全部の物好きが、強烈な上昇志向な訳でもないし
バスに乗り遅れるな式の煽りは勘弁

156 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 23:31:11 ID:FZ1yWzcm0
プリメーロはアマだし、ユンカースは素人が作った。
福島市からJはないな。
中通りは郡山に任せておけ。
浜通りにはいわきがあるから後は会津に物好きクラブができれば地域バランスが取れる。


157 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 01:30:17 ID:CczSJ5wk0
福島は広くてまとまりなくて県紙が2紙(民友&民報)があるくらいだから、Jクラブも複数できる可能性はあるな。
ただし決して新潟みたいな大成功収めるクラブはできないだろうけど。

158 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 04:47:50 ID:D6HbXv7U0
新潟も、柏崎の方はあんまり関係の無い話だよ
あくまで新潟市周辺の盛り上がり

159 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 06:44:26 ID:LwKdKL8u0
>>158
だね。
せいぜい広く見積もっても下越地域全体までか。
中越地域(長岡市周辺)より西となると微妙。

160 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 10:19:30 ID:I1bAxyl+0
今って栃木とロッソくらいしか上がれそうにないね。YKKと北陸が合併してくれればいいんだけど

161 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 10:50:44 ID:njPVPgh20
保守って見るか

162 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 11:20:45 ID:TbDyMdxM0
>>156
プリメよりはユンカースの方が可能性はあるでしょ
やる気があるかないかは大きいよ
経験は時間掛ければ補える、始めが素人かどうかは問題じゃない

163 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 11:23:18 ID:oYJ+/7Bq0
>148
http://alwin.org/modules/news/article.php?storyid=216

松本山雅の方でも本人のコメント付きで発表されたね。

164 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 12:25:28 ID:NpA5Fd34O
>160
今年上がれそうなのは熊本位。
ほかは法人化後一年以上とか、スタとか様々な条件で現実的にかなり厳しい。
栃木とかは2008年度にJ2入りを目指すと言ってるから、今年はまだ準備段階。
今年準会員の申請出すって言った物好きクラブ達が、今年一年でどこまで準備出来るかで、来年以降に期待。

165 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 15:18:13 ID:IsAWWyKH0
>>164
今シーズン熊本が2位以内に入る事はちょっと無理
いくら全員プロといったところで無名選手ばかりじゃ・・・・・
2年前の草津みたいに多少名前が売れた選手を揃えても3位が目一杯だったわけだし

166 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 15:34:40 ID:r+lG+jRl0
おいおい、有名無名は関係ないだろ。

167 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 15:39:05 ID:D6HbXv7U0
今季は期間が長くて移動も多いので普段仕事のある社会人よりもプロの選手の方が有利だとは思うよ

168 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 16:45:00 ID:tyh17ZDU0
熊本ってオールプロだっけ?
オールプロって他チームにはあまりいないだろうな。
長期的に見れば確かに熊本に分があるな。

169 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 17:43:57 ID:SQuE/GJP0
草津もJFL時代は半分くらいはプロ契約してなかったよね?

170 ::2006/05/02(火) 18:32:47 ID:QHluRDwM0
草津はJFLからプロ契約に移行していました。

そのうち、小川雅己、山口貴之、フラビオは完全プロ(勤務なし)でした。
小島伸幸、鳥居塚伸人はコーチ兼任で勤務なしでした。

171 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 19:30:24 ID:EEucN50l0
草津の時は、最初どこのチームもびびってた気がする
なんか、遠い世界の有名チームというか
J2一巡目の浦和状態で。

それが慣れてきて、草津も苦戦した。
そんなイメージ。
あり得ないパスミスとか、がちがちだったチームが
二順目じゃ普通に押し込んでたからなぁ
逆に草津は、勝たなきゃ駄目みたいなプレッシャーで
がちがちになってたし。

熊本は、対戦相手に免疫はある分
勝たなきゃ駄目なプレッシャーが出る前に
勝負を決めたい所

地域決勝見てると、一発勝負苦手みたいだし

172 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 06:37:43 ID:5SwsPb4v0
>>112

漏れは同意。

狭い日本に細々と100も200もプロサッカーチームができるのもどうかと。
プロだかアマだかわからんレベルになりそう。
まぁ欧州の下部リーグなんかはアマだったりするからいいんだろうが。

それよりは各県1チーム程度で全チーム最低動員1万人以上あるような
プロらしいくらぶが50チーム程度存在する方が全体的に盛り上がると思うが。

まあ個人的理想として。

173 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 07:24:21 ID:tf95B0FS0
アルビレックス新潟(新潟)
長野エルザ(長野)
松本山雅(長野)
ヴァンフォーレ甲府(山梨)

長野は上杉氏と武田氏に挟まれた戦国時代と同様
県内内紛のうちに隣国に侵食されるにがオチかw
色々な意味で県全体でまとまった方が強みがありそうなのは確か。

174 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 08:20:13 ID:Ng0055T50
>>172
理想を語る前に現実を知ろう

175 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 08:27:14 ID:+mGRv6GXO
長野は知事が・

176 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 08:38:41 ID:Ng0055T50
今の状態じゃ誰が知事だろうとかわらん
県の出る幕はないよ

177 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 10:49:20 ID:iV4yVOsR0
俺はアマチームであろうが、動員が千人だろうが、構わない。
それよりも地域密着を優先して欲しい。

178 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 10:58:14 ID:iR6uHKg90
それだと困ると考える人間が、何故か地域の自治体に居たりする矛盾

179 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 11:27:03 ID:zCBDm14b0
>>172
散々既出だが、都道府県と一口に言っても、その形態はさまざま。

1都市程度の人口しかない県や、政令指定都市を複数抱えている県、
県都に一極集中している県や同規模の都市圏を抱えている県。

これらをまとめて語ることは暴論だと思うんだが。
現実問題として、大手株式会社の支店配置を考えて見てほしい。
単純に47都道府県に配置するのは非常に非効率。

180 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 12:25:29 ID:erOTD1rb0
地域密着も全県だと希薄になるとこも多いんだよね。
半径1時間圏内に1チームずつってのが理想だな。
思い立って見に行ける距離にチームがあるといい。
隣接したライバルチームの存在も地域密着には大きな要素だし。

皆がJを目指さなくてもいいとは思うんだが、刈谷FCみたいに
Jを目指さないでチームやチーム力を維持するのは難しいのかな。

181 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 12:33:00 ID:FQisZZQD0
県にこれから複数作るとすれば一番盛り上がるのは長野県の長野と松本かな
東京からのアクセスも別々なくらい生活圏が違う。互いの距離も遠い

182 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 16:21:07 ID:HqmH0Wog0
>>180
ホームスタから1時間圏内が本当の意味でホームタウンって言えるかもね。
そう言った意味ではJリーグが当初HTを市町村限定にしてたのは理に適ってたと思う。
全県ホームとかは一時期の人気低迷で仕方なく認めたものだしね。
全県ホームははっきり言って邪道だと思う。

183 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 17:23:21 ID:2h1ZDxZX0
>>182
同意

184 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 17:50:02 ID:VOWcsTRe0
>>180
これからJへ入ってくるチームってのは正直逝って、J1で優勝争いするとか
所属選手が代表入りしてW杯や五輪に出場するってのは中々難しいんだから
その他の付加価値で存在感を持たせないと・・・・そういう意味では近隣同士で
いがみ合うってのは最高のシチュエーションの一つなんだがな
長野vs松本だけじゃなくて無理やりこじつければ、鹿児島(薩摩)vs大隈
山口(県)vs下関、石川(県)vs金沢、岡山vs倉敷ってな具合に結構あるもんだよ

185 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 20:01:58 ID:WC7d1eVd0
最終的には持つ意志と持つ力がある街がどこでも持てるようになるのが理想かね。
もちろん意志はともかく力がないから何十年単位の当面は数限るしかないわけだが。

なんにしろアマからプロ、上から下まできちんと階段上がってける構造の整備かな。

186 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 22:08:45 ID:BbuVqgYy0
>>184
萩vs白河が一番危険

187 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 22:13:41 ID:MPIPalx90
>>186
白河人だけど別に問題なし。白河じゃなくて、会津若松でしょ。
山口県出身って公表してたら、会津には居られないけどね。

188 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 22:33:59 ID:WWcnP4Dt0
同じ福島県なら、福島vs郡山だろう。県都vs商都というガチな感じでw
まず福島県は地勢上まとまらないんだからそうやって盛り上げないと。
ちなみに中通りvs浜通りだと対立以前に別物感が強い。

189 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 22:44:09 ID:eUpO/UTD0
会津藩って福島県の会津地方(現在の市では会津若松市と喜多方市だけ)
他は主に小規模な藩が10藩位か天領だった、ほとんどの県民は長州に興味ない

190 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 23:11:58 ID:fB32Af+l0
>>158-159
嘘付け、中越〜上越地域にもアルビサポ沢山いるぞ。

191 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 23:21:36 ID:iR6uHKg90
>>190糸魚川からホームの試合見に行くの、何時に家でるん?

192 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 23:25:29 ID:fB32Af+l0
>>191
高速で1時間半か?
上越在住で車で行ってる人結構いるぞ。

193 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 23:29:13 ID:Ss7LUUCl0
新潟も中越(長岡)あたりか上越に新クラブできたら
アルビじゃなくてそのクラブ応援するなぁ

194 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 23:38:14 ID:fB32Af+l0
30万都市長岡の出番だな

195 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 23:47:31 ID:iR6uHKg90
高速で1時間半がホームチームってもスゲーよな
東京なら箱根の辺か?

196 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 23:58:02 ID:A7EXeRV0O
渡部恒三が会津の話をしてたけど、やっぱり郡山や福島とは違うもんなのか?

197 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 00:03:12 ID:oWiKEgMI0
>>196
全然違う。もともと別の国だしね

198 ::2006/05/04(木) 01:12:42 ID:UDJO0a0r0
草津町から敷島まで一般道で2時間かかりますけど何か?

199 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 02:00:15 ID:ydAAlA+j0
>>198
39 名前: 名無しさん@恐縮です 投稿日: 2006/05/03(水) 23:53:33 ID:YAlMLKbE0
草津は品質偽造クラブ、前橋にクラブ名を変えろ。
そういやCAの中の人がこの件で怒ってたな。

40 名前: 名無しさん@恐縮です 投稿日: 2006/05/04(木) 00:30:51 ID:Pggv5XUM0
>>草津は品質偽造クラブ
ワロス。
ホームスタから車で二時間掛かる草津温泉。
伊香保の方が近いのは秘密だw

200 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 03:58:41 ID:Jew8SHVTO
>>184 南部VS津軽も忘れちゃいけない。

201 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 08:33:13 ID:SHD/30lC0
地方在住サポにとっては観戦に2時間くらいの移動はどうって事はないだろ。
(つうか普通だろ)

202 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 17:01:13 ID:f9um8VLO0
>>201
関心のある奴はな。
でもライト層は2時間もかけて見に行こうとはまず思わない。
ちょっと行ってみるかなって思えるような距離じゃないと営業的にきつい。

203 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 17:34:52 ID:4adGnX0k0
たしかにその通り。
コア層も固定客として大事だが、やはり浮動層のライト層も取り込まないと。
面積が広いのに1つのクラブで全県カバーできると思い込んでるから困りものだ。

204 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 17:56:02 ID:QB2chqjU0
巨人人気はテレビがあってこそだったわけだしな

205 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 18:03:10 ID:rngIrrNc0
その県にローカルテレビ局が有って毎試合中継してくれるんなら
全県ホームもいいと思うけどね。
その県内だけの巨人軍になればいい。

206 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 22:11:04 ID:fMcrWrJeO
地域リーグの試合を県内生放送てやっぱ凄い事だよね?
うちの県も地域で対立構造無くはないけど、マスコミ、スポンサー、チームのサッカー教室と離島地域まで広まってるから良い意味で全県まとまってきた感じがする
うちの県の経済力で数チーム持つのは正直きついし
長崎です

207 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 22:38:04 ID:QB2chqjU0
長崎は高校野球も盛り上がってるし、ちょっといいタイミングかもとか思う

208 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 23:36:59 ID:PlV9ngui0
富山は何やってるんだかな。。

209 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 00:14:02 ID:EJ8b/Bc6O
>>184
石川に住んでたがどれだけこじつけても>石川(県)vs金沢はないよw

210 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 00:17:45 ID:OxBIDSOh0
>>208

YKKもアローズもどちらも逝ってもおかしくないから、両方が竦んで動けないって感じかな
周りもどっちに声掛けしたらいいか分からないんじゃないのかね?
かと言って両方が富山県をホームにJ逝きってのは、これまた絶対にありえない事だし

211 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 00:22:20 ID:plD4YMyU0
富山って甲子園で新湊旋風とかあるし
地味だけどいい感じになるんじゃないかなぁとか思う

212 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 00:23:53 ID:B3WOCAW50
変に強いチームが二つあるせいで、逆に上に行き難くなってる感じだな
うまくどちらか一本に絞れればいいが

213 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 00:34:14 ID:UeQDKu3t0
早く手を挙げた方の勝ちなのかな。

214 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 00:35:57 ID:Bk3rODPV0
福島なにやってんだよ!もう完全に乗り遅れじゃ内科

215 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 01:17:07 ID:bK65bueO0
太平洋ベルト(東海道・山陽道)に限ればもうJのない県の方が少ないんだよな

216 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 01:20:40 ID:+anOCagT0
>>210
つザスパ&ホリコシ

217 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 01:31:21 ID:T6SgO8RX0
ザスパとアルテはホームを前橋に移して合併すべきだ
そうすりゃサポは増えるし赤字はなくなる

218 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 01:41:53 ID:ZENPgBWX0
「昇格を急がない選択もある」
ttp://mobile-emu.goo.ne.jp/cgi-bin/imode2.cgi?SY=2&MD=2&FM=1&TP=http%3A%2F%2Fmobile.skyperfectv.co.jp%2Fimode%2Fsport%2Fsoccer%2Fcolumn%2Fk_20060328.html

宮城県、塩竃FC(ヴィーゼ塩竃)の話。

219 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 02:04:29 ID:+anOCagT0
>>218
既にベガルタがあるからね。(sonyも)

Jの無い都道府県が0になった時にJの状況が劇的に動くと思う。
(サッカー熱の盛り上がり等)

220 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 03:52:11 ID:rf0BhF3k0
>>216
無理無理w
堀越分の客が増えても、せいぜい100人がいい所

221 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 09:43:14 ID:LlwsK6mf0
SC鳥取について

ttp://www.pref.tottori.jp/kouhouka/kaiken/171226.html#06


222 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 11:08:22 ID:X2wgHLXy0
>>205
地方ではゴールデンタイムに試合放送できないから絶対に巨人軍にはなれないよ

223 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 13:09:09 ID:CVaQhimL0
>>221
そこの、山陰中央新報の尾添記者の粘着っぷりを見ると、間違いなく国内サカー板の住人だよw

224 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 14:53:06 ID:BocA1+RN0
>>222
新潟県にいけるアルビ、宮城県におけるベガルタ、山梨県におけるVFK、みんな「プチ巨人」じゃないか?
仙台なんて全国番組吹っ飛ばしてゴールデンに仙台戦やったことあるぞ。

富山にJクラブ2チームなんて絶対ムリだと思うがね。共倒れ。

225 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 16:24:20 ID:K3UFtrfx0
プロビンチャが地元で強くなってもプチ巨人ではあるまい

226 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 16:42:55 ID:AYCEOS+z0
>>224
宮城の放送局は準キー局レベルじゃなかったっけか。ある程度規模の大きい放送局はゴールデンでも自主制作可。
大阪とか愛知とかは確かそう。

山陰や新潟の放送局はそこまでの力は無いよ。基本的にゴールデンの時間帯は東京キー局の放送を垂れ流し。

227 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 17:21:06 ID:MZfJJ5d40
福岡ではホークスの試合がゴールデンに

228 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 17:53:15 ID:AYCEOS+z0
>>227
福岡のTV局も規模大きいやね。あとは札幌とか広島とかかな?

野球に関しては、巨人戦をやらずに、そのゴールデン枠を地元球団の試合に差し替えることが多いって聞いたけど。

229 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 18:07:54 ID:LtnnbVPY0
>>富山にJクラブ2チームなんて絶対ムリだと思うがね。共倒れ。

禿同。


230 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 18:13:42 ID:t92tGvoU0
>>226
ゴールデンでベガルタ戦流したのはNHKだよ。昇格がかかった01年の甲府戦(平日の19:30〜21:00)と
02年の鹿島戦(たしか録画中継だったはず)です

231 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 18:18:11 ID:Sd1YA6Sc0
長野はアルウィンどうする気だ。
さっさとJに行け。もったいない。

232 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 19:27:01 ID:2y1K0Q8D0
>>231
試合見に来てくれ。
観客動員も大事な条件のはず。

233 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 19:52:00 ID:AYCEOS+z0
>>230
NHKはどこの地方局でもゴールデンを独自番組に差し替える事が多いね。
ただし、PM7時からは全国一律でニュースを放送しないといけないみたいで、
録画放送になるか、前半30分カットになるかどちらか。


234 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 23:01:35 ID:BKK/myIr0
山陰中央新報の尾添記者って国内サカ板どころかここの住人な希ガス。
尾添記者がんがれ。応援してる。

こないだ23で見たけど元広島の川口が鳥取にクラブチーム作ったらしいし、
SCも営業大変そうだなあ。

235 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 23:25:55 ID:/mjVM+lE0
>>234
どちらかと言うとその野球のクラブチームの方が自治体の受けが良さそう。
本拠地の倉吉市はチームが表敬訪問したその日に野球場の整備を確約した。
SCが米子市に冷遇されてるのとは対照的だった。

236 : :2006/05/05(金) 23:36:34 ID:EhOErHOi0
SC鳥取は、一畑グループと手を組んで松江でJを目指した方が近道

237 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 00:52:51 ID:IkXvA11sO
>>231は7日に緑の服着てアルウィンに来い!!

238 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 11:16:37 ID:oiuPLVZnO
アルテスレに関係者がきてるみたいだな

239 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 11:19:21 ID:CyziN6k60
足立区は東京のスラムなんだから足立ジュニアーズでも作って貧乏人の希望となれ

240 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 12:03:09 ID:n7hOnaVC0
流れ、大勢意見をぶった切って悪いが、
Jチームは俺は1都道府県1チーム程度が現実的だと思う
特に地方は人口、地元経済面等考えると複数チームかかえるのは難しい気がする

全県といっても、都市ごとに生活圏、経済圏が全然違うという意見もあるが、
新潟や大分を見てると、これが限界というか、理想的だと思うよ
仮に新潟県にもう1チーム、例えば長岡にできたとしても不人気チーム確定だと思う(茨城で実証済)

福島県なんかを考えると、福島と郡山に2チームできたらいいなんて考えもあるけど
俺は1チームで両都市で試合開催するとか、試合は福島、練習場は郡山といった
振り分けをするなどした方がいいと思う。
2チームで両方基盤が弱いとか、どちらか潰れるとかするよりは
しっかりした基盤のチームを1チーム作る方が全然良いと思うが。


241 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 12:04:35 ID:L5sDnvfy0
>>240
福島はそれで潰れた歴史があるの。

242 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 12:07:22 ID:P4OuPGdJ0
>>240
おまい>>112だろw
いい加減その無限ループウザイ。氏ね!

243 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 12:14:53 ID:IkXvA11s0
>>240
ねぇ、静岡も分析して。
「サッカーどころ」なんてキーワードは使わずにね。

244 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 12:25:48 ID:VnL1QAFQ0
>>243
ヤマハ、オリジナル10で十分だろw

245 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 12:33:06 ID:JSvQU5j90
>>240

ここはサカつくみたいにJリーグチームを作りまくりたい妄想スレだから
そんな主張しても無駄だよw

地方にボコスカとプロクラブが成り立つわけがないのは判りきってるのにね

246 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 12:35:40 ID:9BEeYUtp0
糸魚川の辺は富山の方が近かったり


247 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 12:41:04 ID:hjEpoJyd0
実際に最近上のカテゴリーに進めたり、成功しつつあるクラブは
全県及び県都のチームが多い↓
 甲府、徳島、愛媛とか

逆に経営難が伝えられたり、なかなk上がれない・成功しないチームは↓
 草津、高崎、鳥栖とか

実際、地方は甘くないと漏れも思うね。


248 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 12:43:19 ID:LtCA7CbG0
【五輪】2016年夏季五輪 福岡開催時、サッカーは新潟・ビッグスワンを活用 両県で合意
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1146885249/


249 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 12:46:11 ID:P4OuPGdJ0
>>245
だから県内に1つですら難しいところもあれば、
複数存立可能なところもあったりするし。

また、人口が比較的少ないところであっても全県でまとまるのが難しい県も有るし
そういう県よりも多い人口を持つ県でも全県でまとまり易いところも有る。

要はそれぞれの地域性をよく見ないで語っても無意味ってことだろw

250 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 12:52:02 ID:67Tuai7M0
山梨でJ1のチーム運営が成立しているのは大きいよな

251 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 12:54:14 ID:LtCA7CbG0
>>249
だよな

252 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 12:56:00 ID:hjEpoJyd0

地方で複数成り立ちそうな県ってあるか?

253 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 13:01:58 ID:fEVP78Dd0
>>252

同一都道府県で複数チームが成功しているは神奈川くらいだろ
東京ですら片方あの状態w
地方で2コも3コもチーム作るなんて無理無理wWW

254 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 13:04:41 ID:BLL2gzD20
北海道は?

255 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 13:06:57 ID:ZY4J2RZ90
人口が多くてもまとまりがないところは成り立たないよな。


256 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 13:08:11 ID:fEVP78Dd0
>>254

札幌で、今の動員数が1万チョイチョイってとこだよ
それ以外の都市で糞チーム増やしてどーするんだよww

257 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 13:08:19 ID:nMUQM3bW0
>>253
神奈川:川崎と横浜が共存、湘南もそこそこ。横浜FCがんがれ
千葉:JEFと柏は共存できてる?キャパが狭いから。
静岡:エスパルスとジュビロは一応共存できてる、静岡だからってのが大きいけど。
東京:鬼っ子ヴェルディが消えそう。FC東京は今年横ばい?
埼玉:大宮が新スタジアム完成でどれだけ浦和に近づけるか
大阪:これも共存はできてる方だとは思うよ
茨城:水戸やばすぎ。鹿島もずっと横ばい。

258 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 13:14:33 ID:GLYCKYqJ0
複数クラブが成り立つかどうかはメディアの発達しだい。ようは金が確保できるかどうか。

259 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 13:16:04 ID:yOqpqc8n0
>>257

ほとんど首都圏だな
人口がいて、共産企業も付き易いから成り立つんだよ。

260 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 13:18:01 ID:IkXvA11s0
結局スポンサーが付けば地方で複数チームとかでもOKでしょ?
まぁ、そのスポンサーをどうするんだ?って問題はあるけど。

261 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 13:21:26 ID:wcRN1XQh0
結局、県内でゴダゴダやってるところって駄目だよね
富山とか金沢とかさ。

愛媛とか熊本とか
確かに一県でまとまってる方が早いよ。

262 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 13:31:24 ID:i0GeMYZn0
>>247
頭悪すぎだよ、お前は。

263 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 14:05:42 ID:7Xk7YMMg0
ザスパ草津レベルのクラブが100あるよりは
ベガルタ仙台レベルのクラブが50チームあるほうが良い

264 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 14:56:06 ID:dASeTuTI0
>>261

それは言えてるな。
今後、J参入を目指す所はスポンサーはもちろん
都市基盤をしっかり考えないと。



265 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 16:00:10 ID:P4OuPGdJ0
>>263
百年構想下で全国100クラブを目指すJ機構がそういう考え方採る訳が無いだろw

まあ実際問題としてザスパレベルであっても100いけるかどうかは微妙だし、
ベガルタレベルに限るなら50ですらかなり難しいだろうがw

266 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 17:20:38 ID:E3bhOy0l0
>>240
その福島で各チームを巻き込んで、いろいろとかき回している個人の動きがあるのだが。
プリメーロをJFL入りしたあかつきにはその下部に各チームを組み込もうという暴論。

267 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 17:57:30 ID:L5sDnvfy0
>>238
真贋はわからないが
アルテ高崎スレでおもしろい話してるね

268 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 19:08:01 ID:824cx3w90
648 :U-名無しさん :2006/05/05(金) 01:14:10 ID:CVGCZH5w0
>>628 だけど・・・亀レス&長文スマソ
以下、事務局のコメントを交えながらレス

>>647
今年、準加盟申請が受理される可能性があるのは熊本だけ
草津の例があるので、もう少し時間をかけて欲しいのが本音
「JFLを1年で通過することは好ましいことではない」(JFL事務局談)
3年後までを目途に琉球、栃木の申請が受理される見通し
現状、注目している(県協会から良い報告が上がっているのは)のは岐阜
鳥取と富山については流動性が大きすぎ、現段階では注目に値しない

横浜F、甲府、鳥栖で苦労したことは今も教訓になっている
準加盟制度を設けたのも十分に精査する必要性を感じているから
事務局に念を押されたのは、従前の「準会員制度」と今回の「準加盟制度」は大きく違うということ

「準会員クラブ」=Jリーグ入会が「内定」しているクラブ
就職で言えば、4月の入社日(=Jリーグ理事会)までに大きな問題がなければ(=原則2位以内を確保さえすれば)それを承認するというもの
順位以外の細かな条件はそれまでにクリアしておく
当然、ハードルは高かった
昨年はこの制度がなかったために、愛媛の入会を巡って二転三転した

「準加盟クラブ」=Jリーグ入会を申請する「最低限の資格」を与えられたクラブ
「Jリーグを目指す!」と公言(放言?)するクラブは日本中に数あれど、残念ながら、その旗色も真意も温度も取組み方も曖昧&バラバラなのが現状
準加盟申請が受理されれば、Jリーグを目指すスタート地点に立てる
日本協会が送り込む「アドバイザー・チーム」の支援を受けることで、「日本協会のお墨付きの下、公式にJリーグを目指しているクラブ」
であることが認定される

別の見方をすれば、かつてのセンター試験の足切りのようなもので、
昨年までの高崎のような記念受験(?)はもうできない・・・そうです

269 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 02:57:05 ID:JABrUY0q0
オワタ
俺たちのネタクラブのアルテ
オワタ

270 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 06:56:10 ID:SxEOow130
実際、いまアルテ応援してるファンはJなんてどうでもいんじゃない?ザスパ憎しで応援してる約1名以外は。
アマさえ見れればいい、とか○○選手が好きで、っていう個人サポが数人いるだけだと思う。

271 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 07:21:33 ID:TC0HSaQb0
だからお前ら、お前らが中学の社会で成績が悪かったのは認めるが
せめて社会の教科書を見るかインターネットで検索しろ
都道府県なんて人口も経済規模もバラバラだろうが。
一緒に語れる様なもんじゃない。
1県複数チームが可能な都道府県もあれば、1県1チームがいいところもあるし
1チームも保持できそうにない県もあるのが当然。

272 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 07:45:11 ID:ndCsSzF30
>>271
いくつかのレスを見てお前らと括ってしまうお前に乾杯。
このスレにはいろんな人が存在する。
一緒に語れる様なもんじゃない。
ネットで検索する前に外に出て社会勉強しな。

273 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 08:42:48 ID:TC0HSaQb0
>>272
つまんねー切り返し(苦笑)

274 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 08:57:08 ID:yjXXzsZI0
>>271

地方で2チーム以上成功している所があるか?
茨城、群馬であの有様。
妄想は勝手だが、他人煽る程主張できる内容を示してからにしろや。

275 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 08:58:38 ID:X3Rfz79l0
>お前ら
この時点でまともな学校出てないのが分かるw

276 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 09:04:05 ID:yjXXzsZI0
>>271

仮に学校の成績が良くても社会で通じない奴はいくらでもいる。
それこそ、人によってバラバラ。
一緒に語れる様なもんじゃないんだよw

277 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 09:25:50 ID:xS/d49oe0
>>276
ろくに学校も出てない香具師に限って、そうやって自分を慰めるもんだw

278 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 09:32:04 ID:lzacFvaT0
>>271
>1県複数チームが可能な都道府県もあれば、1県1チームがいいところもあるし
>1チームも保持できそうにない県もあるのが当然。

人口や経済規模だけでそんなことは言い切れないだろ
地方自治体やスポンサーの支援やスタジアムの問題もある可能性は様々だ

279 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 09:35:35 ID:QsyEnEww0
おそらく、複数チーム抱えられるのは首都圏以外だと。
大阪府、福岡県(福岡・北九州)くらいなもんだろ。

地方の県に関しては、複数で競うより一つに纏めて上目指すのが賢明。
そこで案外重要なのは、県内のどこの都市にチームを置くか、チームの都市称号をどうするかだと思う。

鳥栖みたいな都市にチームよりは、県庁所在地がチームの甲府の方が
集客面等々で強みが出てくると思う。
鳴門が試合本拠地だが、チーム名は徳島としたヴォルティスは正解だと思うよ。

県全体が一体化できることが重要。
そうすると、県内中心都市(県庁所在地等)とか県名のチームの方が無難。

280 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 09:39:10 ID:xy4H/Evv0
>>279
静岡県は?w

281 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 09:40:24 ID:IqXJ6QUp0
全県ホーム厨が湧いているが

長野や富山の現実も見ろよ。あと盛岡や福島w

むろん、それらが成功とは言い難い面もあるだろうが
無理にまとめて上を目指す必要性が果たしてあるのか?

それに経済の他に移動も考えろよ
東西に長い静岡で、清水しかなかったら遠州人はサッカー見にいかんぞ


282 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 09:45:09 ID:QsyEnEww0
>>280

確かに。
ただし静岡はサッカー所という特殊事情もある。
それと、静岡市、浜松市とある程度大きな都市が2つあり、ある程度人口が確保できる。

ただ、磐田はヤマハあってのチーム。
逆に言えば地方でもデカいスポンサーがあればクラブは成り立つかもしれない。
集客できない立地の新規クラブにわざわざスポンサーになる様な所は少ないと思うよ。

283 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 09:52:37 ID:gNKRr8/20
>>281

富山こそ、一つにまとまれないから具体化できない例じゃないんか?
逆に「○○富山」といった1チームにまとまれば、J入りできそうじゃん。

284 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 09:58:12 ID:IqXJ6QUp0
まとまる気がないなら押しつける必要ないし

フリューゲルスとマリノスみたいな話だろ

285 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 10:04:40 ID:xy4H/Evv0
>>283
まとまらなくて具体化出来ないなら所詮それまでだろ。
そんなところで無理にまとめようとしても破綻するだけ。

逆に、福島みたいに県内に複数の生活圏が存在するようなところだったら
各々の生活圏ごとに小ぢんまりとしたクラブ作るしか無い。
生活圏だけで支えられない規模なら所詮それまでだし、
これまた無理に全県でまとめようとしても破綻するだけ。

286 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 10:07:37 ID:LhqabgOjO
さすがに今年のJFLで富山勢がワンツーフニッシュとかなったら合併してJを目指す、という方向で考えざるを得ないと思うけど。

そういえば富山はヴァリエンテの存在もあるからな…

287 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 10:14:37 ID:hHL2QbI90
>>285

全県でまとめるべきかどうかは知らんが
ある程度、人と金の集約力がある都市じゃないと
プロクラブは成り立たないってことジャマイカ?

288 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 10:18:09 ID:IqXJ6QUp0
>さすがに今年のJFLで富山勢がワンツーフニッシュとかなったら合併してJを目指す、
>という方向で考えざるを得ないと思うけど。

なんで、考えざるを得ないのか教えて欲しい

289 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 10:18:22 ID:xy4H/Evv0
>>287
あと、大スポンサーになり得る優良企業のある都市を含めてだな。

まあそれは仕方ないだろ。

290 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 10:24:52 ID:hHL2QbI90
>>288

富山に2チーム成り立つと思うかい?
まとまらなければならないという事でもないけど
富山でまともなクラブは成立して1チームってとこじゃないかい。
2チームだと共倒れか、片方糞チームになるのは他県で証明済。

全県厨と叩くのもあれだが、お前さんも現実みないとただの妄想厨W

291 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 10:27:00 ID:s6zUgrfG0
なんで2チームともJに行かないといけないんだ?
どちらかがJへ行って、どちらかがアマのままでもいいじゃないの

292 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 10:30:08 ID:uFTyDAfs0
できるところには出来る出来ないところは出来ない
これでよいだろうに

293 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 10:33:01 ID:37oasqrt0
あるルートから得た曖昧な話ではあるけど、
実際、YKK側を中心にかなり具体的な協議をしてるそうな。

将来的な構想として県協会も認識してるわけだし。
(アローズ含め3者で検討していくって話あったよな?)

あるかもよ。富山。

294 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 10:36:10 ID:nZrJ2P0s0
Jを目指さすのが当たり前と考える>>286>>290のほうが妄想厨。


295 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 10:41:21 ID:uSXetMrp0
Jリーグ検討委員会だって設置されてるんだし、そりゃ協議はしてるだろ
しかしその後何の続報もないので、はたから見てるといらいらするんだろうな富山は
まあ地域リーグのチームと違って、目指すとなれば即J入りになるし、しかも
それが2チームあるからいろいろ大変なんだろうけど、シーズン終わる頃には
なんらかの具体的な動きを出して欲しいところ

296 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 10:44:47 ID:hHL2QbI90
>>294

別に目指すのが当たり前なんて思ってないよ。
ただ地方でJクラブを成立させるならば、ある程度の都市能力が必要という意見に同意。
富山の都市能力ならば1チームが限界と考えるまで。
目指さないならそれでも構わないと思うよ。
大した意見もなしに無理やり煽るのはヤメテ欲しいね。

297 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 10:49:51 ID:37oasqrt0
>>295

さんざん既出ではあるけど、部外者が思う適当な落としどころとしては、

YKKが富山を冠した新チームとして昇格、
アローズは新チームのアマチームとしてJFL残留
(上位に食い込むような力の維持は厳しいかもしれないが)、
運営会社にアトラス(ヴァリエンテ)側から人材を参画・合流させる、

てなところだろうけど、
行政や県民を巻き込んでいく取り組みが絶対に必要になるんで、
そのあたりの効率的なスケジュールについて精査してるのかなと。

言うまでもなく両者とも企業としては規模が大きくて手堅いとこだし、
動きだしたら一気に進むと思う。

298 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 11:07:56 ID:IqXJ6QUp0
誰が二つ同時に上げろつった
昇格させるために合併ありきの方が無駄な煽りに見えるがね

ワンツーフィニッシュなんかJ昇格の条件だが論点にはならねぇよ
地元が真にJクラブを欲しているかどうかだろ

大塚の例もあるから、意志決定に時間かかっても動き出したら早そうなのは同感

299 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 11:10:35 ID:IqXJ6QUp0
ワンツーフィニッシュなんかJ昇格の条件だが論点にはならねぇよ

ああ、ワンツーフィニッシュ自体はJ昇格の条件じゃないな。訂正します
二位以内が条件なだけだ。

強さは昇格条件だけど、それを基準に語るものじゃないだろうと言いたかっただけ

300 :286:2006/05/07(日) 11:31:41 ID:LhqabgOjO
勘違いして欲しくないんだけど、
別に合併しろとかJを目指せとか強制しているわけじゃないよ。

ただ富山はスタジアムも含めそれなりの条件が揃っているのにこういった現状なのが第三者から見て非常に歯がゆいだけのことであって。

301 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 11:38:33 ID:gFasceEd0
地方県には1チームという論理、的を得てるかもしれませんね。
実際、中心都市に1チーム置くのが限界で、
複数置けるかどうかより、1チーム置けるかどうかの県の方が現実多い。
最近具体化した、もしくはしてきているチームを見ても
徳島、愛媛、熊本と、県単位とみたチームの方が強いし。

サッカー層の拡大という観点でみても市町村単位より
都道府県単位のチーム設置の方が普及しやすい面もあると考えられる。
市町村単位で県内に数箇所チームを作ると、無チーム市町村が当然存在する。
県でチームを作れば、全市町村が傘下になる。
そうすれば日本全体をどこかのチームのホームタウンとしてカバーするのが早い。

まあ、こんな事いうと叩かれるのだろうが。
少なくともマイナー都市にチームを置くよりは
県庁所在地等の各集約能力が高い都市にあるチームの方が
集客エリアが広がるのは確かだと思いますよ。

302 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 12:08:18 ID:S0/C0cBc0
県都ではあっても経済力は他の都市のほうが高いとかあるからむずかしいんす。

303 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 12:10:38 ID:37oasqrt0
>>302
鳥取のことかー(AAry

304 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 12:16:48 ID:02Bw7GtM0
>>302
山口のことかー(AAry

305 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 12:17:12 ID:FfC7/WgX0
>>302
山口のことかー(AAry

306 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 12:22:56 ID:ZRvG+90b0
>>302

県都が必ずしも中心都市と言えないところって
福島、三重、滋賀、鳥取、山口って感じか?
どこも糞田舎だなw
こういう所程、地域間のいざこざとかで、まとまり難いのかね。
鳥取なんか、どうにかなりそうだけどねぇ。

307 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 12:30:42 ID:xy4H/Evv0
>>300
それこそが富山の地域力の現状だろ。まあ気長に待て。出来なきゃそれまで。

308 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 12:38:39 ID:nZrJ2P0s0
Jを目指したけりゃ県の支援を受けやすい全県ホーム
地域密着を考えれば>>180の言うような半径1時間圏内ホーム

理想は後者くらいの面積の市だらけになってそこに一つずつなんだけどね。

309 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 12:46:59 ID:+odWLAyU0
>>306
鳥取はホーム試合会場がどこであろうが「鳥取SC」で進む方がいいって事だよね
「米子SC」にはしない方が得策。
米子(市)としてのチームより鳥取(県)としてのチームの方が、人と金が集まりやすい。

310 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 12:47:21 ID:PRC3B23z0
ここで話がズレるかもしれないが、ちょっと北海道の話を。

北海道は一応一つの行政単位とみなされているようだが、
その実質は複数の県が合わさっているような構造をとっている。
札幌を中枢都市として、旭川、函館、帯広、釧路、北見あたりが
県庁所在地としての役割を担っている。

それぞれの都市は札幌から120〜400km離れており、
札幌が一括して管理するのはきわめて非効率となっている。
だから、地方裁判所やNHK放送局、運輸局など
通常の県内地方都市には与えられないような権限、インフラを有している。

サッカーに関しても例外ではなく、(熱心なファンはともかく)
各地域末端までコンサドーレが浸透するのはまず無理だろう。
いくらTVで放映しているといっても、遠い国の出来事のように思えてしまう。
しかし、「わが町にJを!」と思っても
地方の北海道民は彼我の経済状況を痛いほど分かっており、
おいそれと手を挙げることはできない。

こんな状況で、帯広が一人気を吐いている。
帯広FCは頓挫したが、「とかち」フェアスカイが初めて北海道リーグに挑戦する。
知名度すら乏しい状況で、現状ではJどころかJFL昇格すら夢物語だろう。

しかし>>301の通り、単独都市ではなく十勝支庁全域で支援を受けることが出来れば
可能性があるのかもしれない。

っと思ったことをつらつらと並べてみた。失礼。

311 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 12:56:51 ID:0K62UPKQ0
分散しているところはまとまりにくいだろうな
静岡県東部は人口はそれなりにいるのに絶対的中心がないからまとまらない
てか鳥取県が一番難しい県じゃないか
鳥取米子間は90km離れてる上規模が小さいところだし

312 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 13:00:18 ID:5hVPaZiT0
>>309
SC鳥取

313 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 13:17:53 ID:+odWLAyU0
地方の理想の一つは甲府かもしれん。
山梨は県全体でも100万人以下の人口。
県内ではもちろん1チームが限界だろう。
県庁所在地の甲府中心に全市町村がホームタウン。
県内の各企業が協賛して成り立っている。
もしろん南西部(富士五湖方面)等の県の端々まで行き届いているかといえば疑問だが
かといって富士吉田市にもう一つチームを、なんてのは不可能でしょ。
人も金も集めることはできない。
逆に、県中心の甲府へなら富士吉田からも人は少なからず出向いている。

314 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 14:28:51 ID:v2hWPzTv0
八戸に本格的サッカークラブ「ヴァンラーレ」誕生
http://www.daily-tohoku.co.jp/news/2006/03/05/new060305top.htm
http://www18.ocn.ne.jp/~clovers/index.htm
http://www18.ocn.ne.jp/~clovers/vanraure/index.html
当面の目標はJFLだけど、気運が高まればJリーグを目指すようです。

315 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 14:50:16 ID:3hk5fhBEO
甲府と名前似過ぎ

316 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 14:52:10 ID:PRC3B23z0
カマタマーレぐらい突き抜けないと

317 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 15:31:33 ID:eSXPu0ex0
マスコットはイカだな

318 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 15:35:41 ID:tYIRkUJtO
TDK秋田に草津サテだったDF野口徹平選手を加入致しました。

319 : :2006/05/07(日) 15:40:41 ID:qEdByLMYO
イカはいかん

320 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 16:01:13 ID:vGNhmtlk0
>>309
SC鳥取は鳥取県からの支援を受けるために全県ホームにしたけど鳥取県からの支援は引き出せてない。
あと鳥取市での試合も相変わらず観客は少ない。
全県ホームにしたからといって金と人が集まるわけじゃないよ。


321 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 16:11:50 ID:5hVPaZiT0
>>320
集まりやすい と言っているように見えるが。

322 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 16:28:59 ID:Sn1y0kAu0
>>320

米子だけでは成り立たないから全県ホームにしたんでしょ
まだ、人と金を引き出せていないかもしれないが
少なくとも人と金を引き出すパイは広げたって事
あとは地元の気運等々タイミングもあるから長い目で期待

323 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 16:35:26 ID:qbYboxnD0
セントラル、島根サッカーの火を灯せ
セントラル中国 5-0 ファジアーノ岡山

324 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 16:36:22 ID:DmT9hSvbO
>>319
イカさない洒落ね

325 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 16:41:49 ID:MCf9sz6jO
島取は鳥根と一緒に山陰SCになれば、
Jにいけるぐらいの経済力、観客掴めるんじゃ?
で、複数県1チームは可能なのか?

326 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 16:43:57 ID:KWQTsx3F0
>>325

たしかJリーグの規定で無理

327 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 16:54:47 ID:vGNhmtlk0
>>325
島根県東部だけでも人口が50万人ある。
山陰って一口に言っても人口がある所とない所で偏ってるから山陰両県で大同団結する必要はない。


328 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 17:22:53 ID:jaOT0pe30
>>327

島根や鳥取でJチーム結成するのは実際至難の業だよ。
チームの運営をしていくための収入確保として
スポンサー確保(地元企業、自治体の協力など)と
入場料収入(周辺人口からの観客確保)が必要。
都心部と違って地方ではとても市町村単位で成立できる話ではないね。

こういった地方の場合、Jリーグ入りしたいならば県単位で団結できるかどうか。
団結できなければJ入りは難しい、あきらめろってのが現実だよね。

329 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 17:30:59 ID:xy4H/Evv0
>>325-328
まあそれこそ山陰地域で一番上のカテゴリーにあるチームが島根県東部では無く
米子のチームになってしまったというのが悲劇だな。

やはり島根県東部(松江or出雲)を本拠地とするチームが山陰最強にならない限り
山陰からのプロチーム誕生は無理だな。
しかも集客もスポンサーも島根県東部(&鳥取県西部)以外には期待できないし。

330 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 17:47:07 ID:UPM6Giu60
セントラル中国が松江を本拠地にすればいいと思うのだが
いまいち立ち位置のよくわからないチームだ
ファジアーノに5-0で勝てる実力があるのに

331 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 17:59:23 ID:ZsEuqHAv0
>>330
セントラル中国の練習場等は広島県北広島町にある広島よりのチームだからね。
島根県側から、積極的なアプローチでもない限りは移転はないんじゃないかな?

332 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 18:02:18 ID:QDlzvXNk0
>>318
本スレでも書きましたが,野口「哲平」です。
あと,元甲府の千野俊樹も登録されましたね。

333 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 18:49:56 ID:p6VCmDwc0
>・エンブレムを見た時は衝撃を受けた。釜玉なんて目じゃない。
> 祭り確定なので、ヲッチャーの皆さん発表をお楽しみにw

これだよ!これ!物好きクラブはこうじゃなくっちゃあ!

334 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 19:15:52 ID:B9c76Rb/0
>>333
どこのスレだよ

335 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 19:25:45 ID:140PUqK40
>>334
つ http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1140758647/n485-

336 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 19:30:26 ID:p+NiJPFP0
さすが山口!!革新的ww
ttp://www.renofa.com/img/enburemu.gif

337 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 19:40:53 ID:FwV3Mj0J0
安西肇かよ!!
ゆるキャラかよ!!

338 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 19:44:31 ID:B9c76Rb/0
>>336
うはwwwww

339 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 19:50:46 ID:Rc8zHI0p0
つうかエンブレムじゃねえだろう。これはw
これをエンブレムと言い張れるなら、なんだってエンブレムになるわい。

340 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 19:51:44 ID:DHm6hzeG0
インパクトあって意外といいかもw
意表突かれたなー。

341 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 20:02:54 ID:d1YHx3qc0
予約
07年 熊本
08年 栃木 富山
09年 琉球 岡山

342 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 20:27:33 ID:3uwKNoNR0
・2010年ごろまでの、お勝手J参入予想

◎ロッソ熊本(順位次第だが、おそらく2年以内には)
○栃木SC(実力はある、後はインフラ整備のみ)
△V・ファーレン長崎(今年の入れ替えでJFL入りできれば意外と早いかも?)
▲SC鳥取(実力は徐々にアップ。問題は地元ホームタウンのまとまりか?)
×FC琉球(まずは、JFL上位を目指して頑張れ!)
☆富山県勢(実力は既にJ2級。話がまとまればとんとん拍子もあり得る)

Jリーグ側が「2010年までにJ2を18チームにしたい」と言っている
ことを考えれば、熊本・栃木あたりが抜けた2008〜2009年頃の
JFLがJ参入を賭けた最大の死闘になりそうですねえ。

343 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 20:51:34 ID:VM2qkrYc0
>>342
実力は既にJ2級ワロスワロス

344 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 21:24:54 ID:hBiGPbQn0 ?
5月7日 中国リーグ 第2節

佐川急便中国 4-1 レノファ山口
セントラル中国 5-0 ファジアーノ
フジタSC 1-0 石見FC
  日立 2-2 JFE
 (PK7-6)

第2節終了
┏━┯━━━━┯━━┯━━┯━┯━┯━━━━━━┓
┃順│Team   │勝点│得失│得│失│勝-PK-負.  ┃
┣━┿━━━━┿━━┿━━┿━┿━┿━━━━━━┫
┃ 1│フジタ.  |   6| +3| 5| 2| 2- 0- 0- 0. ┃
┃ 2|佐川中国|   5| +3| 6| 3| 1- 1- 0- 0. ┃
┃ 3|C中国   |   4| +5| 7| 2| 1- 0- 1- 0. ┃
┃ 4|石見FC__|   3| ±0| 2| 2| 1- 0- 0- 1. ┃
┃ 5|ファ岡山__.|   3│ −1| 5| 6| 1- 0- 0- 1. ┃
┃ 6│日立笠戸│   2│ −1│ 3│ 4| 0- 1- 0- 1. ┃
┃ 7│JFE..   │   1│ −2│ 4│ 6│ 0- 0- 1- 1. ┃
┃ 8│山口__..  │   0│ −7| 2│ 9│ 0- 0- 0- 2. ┃
┗━┷━━━━┷━━┷━━┷━┷━┷━━━━━━┛
中国社会人スレより

345 :山口:2006/05/07(日) 21:37:31 ID:DkSrkaNp0
>>339
ちゃんと、ユニの胸のところにそのエンブレムがついてたよw
カマタマ以上の衝撃だったw

346 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 21:41:32 ID:UpZXPzWu0
カマタマほどインパクトはねーな
祭りも盛り上がりないし。

347 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 21:43:58 ID:UPM6Giu60
なかなかいいエムブレムだからな
別に型にはまる必要はないのだよ

348 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 22:19:33 ID:27KBiT0w0
ネタキャラじゃありませんよ、ユルキャラですよって
逃げをうっているみたいだ。ちと残念。
ところで既出のアルテだけど、今年は記念申請みられないのか。
JFL初秋の風物詩だったのになあ。

349 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 22:26:49 ID:CrbA4Egs0
>>348
準会員資格の中に、
「上記の法人は、サッカークラブの運営を主たる業務としなくてはならない。」
と明記されてるからね

350 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 22:56:35 ID:d1YHx3qc0
ザスパはザスパ群馬とかザスパ前橋とかに改名すれば勝負ありだと思うが。
アルテがプロとしてやってく市場はない。

富山は早く一本化しないかな。J目指すプロとJFLでやってくアマですみわけできるだろ?
2チームJは絶対ムリだし

351 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 23:23:15 ID:Xujst6+d0
>>350
ザスパって大口は地元以外じゃないの?
アルテは情熱が正しいほうに向かえばいつかは報われると思うけど
監督や選手を人として扱ってない現状ではまだ駄目だね

352 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 23:32:54 ID:d1YHx3qc0
ベイシアって地元のスーパーじゃない?

353 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 23:34:50 ID:nZrJ2P0s0
草津が市町村合併で前橋に吸収されちゃえばいいんだよ。

前橋vs高崎のほうが地元的には盛り上がるだろ。

354 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 23:36:29 ID:G4La1lTS0
はい、ベイシアは群馬産です。
でも、ベイシアが本格的にスポンサーになるまでは、
前社長のつてで群馬以外の資本がいろいろと…

355 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 23:41:41 ID:gAghbG1n0
前社長じゃなくて野村総研と電通の人のつてじゃなかったか

356 ::2006/05/08(月) 00:22:25 ID:wApDdcn80
>>352
スーパーだけじゃなくて、家電のベイシア電気、車関係のオートアールズ、作業服関連のワークマン
コンビニのセーブオン、ホームセンターのカインズなど実際は広範囲。
群馬県内では規模こそ小さいが、『ゆりかごから墓場まで』みたいな企業。
ちなみに、墓場関連は清閑堂。

357 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 10:15:39 ID:o+xH3U/30
アルテスレがなかなかグロい話題で面白かったな。

358 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 17:11:56 ID:UPfmLUKv0
ザスパの筆頭株主は地元の新聞社と地元のラジオ局、地元車販売会社ですよ。

359 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 20:40:33 ID:7sxW0Nc40
>>17
そういやその後音沙汰ないけどどうした?

360 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 21:00:28 ID:8gQv3Igd0
>>358
すまんがどこに詳しく載っているか、教えてくれないか?

361 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 22:24:15 ID:qvRY9sqf0
>>353

群馬じゃショボイ盛り上がりしか期待できないよ
パイが足りない

362 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 22:33:51 ID:KL9CILz00
FC Mi−o 8/31までマスコット募集中age
詳しい募集要項は「PROFILE」内の「マスコット募集」で確認してください
http://www.fcmi-o.com/

363 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 00:25:32 ID:FtJ76rVr0
>>362
琵琶湖大なまず、なのか


インパクトあるヤツを期待w



364 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 10:41:08 ID:H5YjryY+0
>>360
数日前の新聞に載ってた。
30日に開催された草津温泉フットボールクラブの株主総会で了承されたって。
前社長が保有していた株を所得したらしい。
取締役員も電通関係者から上毛新聞関係者に代わった。

365 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 14:18:52 ID:4DJG4D2kO
博学な皆様に教えて頂きたいのですが、
準会員にならないと上がれないのって、今年からですか?来年から?
つまり今年唯一対象になりそうな熊本は、
準会員ルール(数値化されたルール)で昇格審査なのか
去年までのルール(原則〜の様に曖昧)で昇格審査なのか
って話なのですが…


366 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 15:27:54 ID:EXcztVW20
今年から準加盟ルールだが、J2入会基準となる
「原則として(準加盟クラブ)と認定され、1年以上経過していること。」
の1項目は免除される。

367 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 22:22:57 ID:jPGDh3Jh0
>>366
てことはさ
今年来年ともロッソが上がらなかったら・・・

来年度にどこかのチームが申請だす。(熊本以外は今年申請ださないのよね?)
受理されて1年以上なら再来年度にそのどこかが2位以内で昇格。
つまり J2 は3年後まで奇数のままってこと?
どこか規制緩めたがいいんじゃね?

368 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:27:18 ID:L/tabtvx0
心配せずともJ1から3チーム(福岡、広島、甲府)落とせば偶数になるんじゃね

369 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:42:10 ID:cUYU8LHY0
>>368
麿乙

370 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 00:22:00 ID:UI5eogo20
>367
申請出すつもりなのは、5チーム位あった筈
手を上げたクラブは確か
熊本、栃木、琉球、鳥取、高崎
ただ今年通るのは、現状熊本だけって話しだけど。

栃木は、2008年J2入りを目指すと公言してるし
他も将来的に目指したいから、名乗り上げてるのだと思う
指導受たら、改善点とかを行政に言い易いだろうし

高崎は記念受験臭いがw

371 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 03:21:33 ID:t9Q+2BFQ0
J1を目指さずに地味に3億円ぐらいでやっていくチームの方がいい
地域密着と少年の育成、それだけでやっていく価値があるからね
愛媛はそうなりそうだけど
水戸や山形なんかもそんな感じで行けばいいのに

372 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 11:12:30 ID:iADFdbiv0
>>371
>地域密着と少年の育成、それだけでやっていく価値があるからね

+J1への選手輩出だな、焼豚は、『将来別のリーグ[NPB]入りを狙ってる香具師等なんか
応援できるわけない!』って四国アイランドリーグを腐してるが
将来、地元クラブで育った選手が代表入りしてW杯や五輪に出場すればサポとしては十分
楽しめる筈

373 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 11:38:22 ID:kpbixUao0
>>371
どんなに予算規模小さくても上を目指すという夢くらいは見ようよ
あと、3億じゃやっぱ足りないってのは水戸が証明してる
会場費や人件費をまともに払おうとすると4〜5億は必要
Jが3億の予算で愛媛を認めなかったのは水戸という現実を見てるから

374 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 12:36:01 ID:8roTtyzj0
誰も上を目指すことを否定はしてないと思うが
無理をするなと言ってるだけで

375 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 13:07:39 ID:sdqTHxZT0
他の夢もあってもいいと思うけどね
夢が少なすぎな気が

376 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 13:31:38 ID:E03FPnUT0
話題が無限ループしてる件について。。。w


377 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 16:37:55 ID:gEDnxsli0
Jを目指すクラブが増え続ければ、いずれJ2から降格するクラブも出てくるんだろう
そのうち、J2にいることが幸せっていう風にもなってくるんジャマイカ

378 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 16:45:07 ID:wXlFzEbE0
立ち上げの経緯にもよるでしょ
例えば愛媛や長崎のように下部組織が先にあり、その選手のための受け皿として
トップチームを立ち上げた場合はあまりカテゴリーにはこだわらないと思う。
JFL→J2やJ2→J1の昇格時によく見られるチーム強化のために古参選手や生え抜き選手を
切ってまで強化に乗り出すという行為を嫌う場合が多くなるだろうし。
現有戦力の受け皿として作ったチームを強化のためにその選手達を切り捨てる
のでは本末転倒になるし。

良くも悪くも「仲良しクラブ」でありつづけたいという地域があってもいいと思う。

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)