5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川口、楢崎その他常連代表控えGK以外に…

1 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 05:02:03 ID:muVfQFrF0
いいGkいねえの??
実はこのポジションが一番選手育ってないんじゃねーか???

2 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 05:09:51 ID:MPVlDK9uO
糞スレ2

3 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 05:12:08 ID:7MLNWvCU0
アテネ世代が完全に穴だったからな。



4 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 05:31:34 ID:EBomsQZ60
西川が順調に育ってくれればな。個人的には川島に期待。

5 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 06:19:25 ID:yEi+chUO0
都築いいよ!

6 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 06:55:23 ID:muVfQFrF0
>>5
小粒

7 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 07:03:34 ID:aL5NOiuA0
普通に水谷が一番の候補だと思うが、知名度が低いんだよなぁ。
対戦してみると分かる。

8 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 07:11:32 ID:Qs5nheYG0
>>7
平塚時代からは考えられん・・・。

9 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 07:14:42 ID:yHDcAlknO
福岡ファンうざす

10 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 07:28:13 ID:6Asx7nCzO
水谷ってシドニーオリンピックの合宿かなんかに呼ばれた時なかったっけ

11 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 08:11:27 ID:lgz0K+fsO
今の高桑は日本でも五本の指には入る

12 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 08:19:08 ID:duzcNKaz0
川島帰って来い

13 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 08:24:07 ID:TT/Wclny0
>>11
五本ではな五本では・・・
突き抜けてすごくないと。。。

14 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 10:02:29 ID:6BBB0i0MO
西部忘れてるぞ

15 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 10:04:12 ID:8Hw9PRbe0
むしろ、川口と楢崎が微妙

16 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 10:35:39 ID:rjfUDz4qO
川島は不安定すぎ。どこが良いかわからん

今年の出来からは水谷に1票

17 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 10:43:27 ID:YqCR6hn/0
川島は新潟戦以外は、あのショボチームで貢献していると思うんだけどねえ。
新潟戦が川島の鬼門なのは、もう呪われているとしか思えないな。

とはいえ、今の名古屋は誰がGKやっても同じだろうけど。


18 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 11:00:45 ID:fyDJj2B+O
地味なところだと、草津の高木が頑張ってる

19 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 11:00:57 ID:Yd2wIzlr0
川口でいいじゃん
楢崎はいらねえけど

20 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 11:03:46 ID:M/2jVOGpO
菅野いいよね

21 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 11:05:03 ID:wIUe9e2J0
おまえら、水谷は本当にすごいぞ。自分の目で観たらわかる

22 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 11:05:51 ID:iaeZ4bh60
上は似たようなレベルだけど下はどうなのよ
一番下手なGKってだれ?
おれはやまもっさんだと思うんだけど

23 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 11:11:36 ID:ai54Vn3O0
>>19
川口はJの安定度では並以下だ。
ジェフ戦後のオシム会見では皮肉がきつかったな。

24 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 11:11:57 ID:PRXqhq520
もし仙台がJ1だったら高桑が代表正GKでもおかしくないくらい
神懸りのプレーを連発してるよな・・
あんな仙台の糞ディフェンスで連続無失点が続いているし

25 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 11:12:07 ID:Yd2wIzlr0
>>23
オシムなんて言ってたの??

26 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 11:17:09 ID:ai54Vn3O0
>>22
よそのチームの控えGKの現状まではよく判らん。。。
レギュラーのGKなら、平井、野澤はやはり不安定。
吉田、下田、立石は去年は良かったが今年はダメポ。
鞠のW榎本は、相変わらずどっちもどっちで微妙。
相澤、藤ケ谷、川島はまだムラがある。
川口は今季良かったのはこの前のジェフ戦ぐらいだろ。


27 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 11:22:05 ID:GdNmkhiS0
>>25
「川口がいつもああ(無失点)なら、日本は世界チャンピオンになるでしょう」
みたいなことを言ってた。
要するに、いつもはry

28 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 11:22:13 ID:KX1PZXuTO
今のユースのやつで良いじゃん
マリノスの

29 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 11:28:32 ID:0gCJkSLo0
>>23>>27
あれは川口に対する皮肉じゃねーだろ。

30 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 11:31:27 ID:CdX3kY+70
西部、水谷は今年は堅いね。
土肥は毎回毎回神セーブを要求されるような
チーム状況が酷い中で、2・3人分ぐらいは働いている。

若手では西川が出てきたから少し救われた。
ジュビロの松井にも、もっと出場機会を与えてほしいが。
川島はまた下げられたままだと、今度は確実に移籍するだろう。

31 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 11:33:12 ID:Yd2wIzlr0
>>29うん訊いた俺もホメ言葉だと思うでも>>27たんありがと

32 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 11:34:03 ID:Yd2wIzlr0
ちなみに
松永って今のJでもレギュラー獲れると思いますか??>ALL

33 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 11:34:23 ID:w7yXyzkz0
>>32
無理。

34 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 11:36:42 ID:6Asx7nCzO
水谷 vs 西部を予想してくれ

35 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 11:39:17 ID:FWj8KS9b0
松永とか森下とか、名GKは必ずしも良い指導者にならないって見本のような。

しかし、このスレタイ、いかにも代表厨臭いな。川口、楢崎って。

36 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 11:41:06 ID:iaeZ4bh60
富永はレギュラーになれますか?
手ちっさいけど飛ぶよ

37 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 11:44:18 ID:6Asx7nCzO
スレタイはこんな感じが良かった

西部、水谷その他マイナーGK以外に…



38 :U-名無しさん :2006/04/24(月) 11:45:31 ID:MMAvF9zd0
福岡の水谷
清水の西部
大分の西川
しかしその中でも・・・
私は名古屋の
グランパス君にピカ一の
評価をしている

39 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 11:46:23 ID:qUro7Edm0
ドメサカで川口、楢崎…って言ってもなぁ。
川口って荒谷並に印象がないんだが。楢崎もまだほとんど試合出てないし。

40 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 11:47:47 ID:6Asx7nCzO
水谷は髪型は中田ヒデ、顔はK-1の武蔵

41 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 11:49:31 ID:LroIeiuaO
川口、楢崎は賞味期限切れてるでしょう。日本はグランドが土のためGKは育たないんだよなぁ

42 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 11:49:56 ID:hy5p8jLcO
今一番安定感があるのはたけし出身じゃね?

43 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 11:51:09 ID:Uci4Bzlu0
川口は必要だろう。阿部のFKを止めたシーンなんて川口以外で誰が止められるだろう。
少なくとも楢崎には止められないと思う。

44 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 11:51:14 ID:qUro7Edm0
都築はもっと大人になってもちつけないのかね。

45 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 11:51:52 ID:6Asx7nCzO
ハーフナーマイクに期待☆

46 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 11:52:31 ID:qUro7Edm0
>>43
ああいうFKセーブのシーンは、他のGKでも特に珍しくないよ。
ナイスセーブではあるが。

47 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 11:54:21 ID:ZyIb8KLTO
水谷もあのチーム状況で失点が少ない

48 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 11:55:53 ID:6Asx7nCzO
浦和と福岡だけが失点一桁

49 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 11:57:03 ID:lGG01vE70
川口と楢崎の二択しかできないようなニワカは代表板で遊んでろ。
何試合もチャンスを与えられれば、1度ぐらいマグレあたりして当たり前だし、
この二人は、もうJのGKでは上位にすら入らん。

50 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 12:05:16 ID:sOb79pEs0
川島は浦和は克服できたのに新潟だけは、、、
新潟戦を克服できればGSSKになれるに違いない。

51 :50:2006/04/24(月) 12:06:22 ID:sOb79pEs0
GSSK→GSGK ダタ
あれ?SGGKだっけ??

52 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 12:08:34 ID:Yd2wIzlr0
>>49
じゃあなんでずっと代表に入ってるの??


53 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 12:11:31 ID:aqTmW+Jc0
>>52
去年のアヲーズでJ優秀選手に、
代表(特に主力組)選手がほとんど入らなかったという現実。
まぁ、今の代表はチームジーコであって、
日本サッカーの「代表」という感じはしなくなったな。既出だろうけど。

54 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 12:17:09 ID:ximStVIi0
とりあえず、ID:Yd2wIzlr0がJをろくに見ていないことだけは判る。
代表戦だけ見ていた方が幸せだろう。

55 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 12:19:33 ID:hy5p8jLcO
楢崎ってもう並以下のキーパーになってるような気がするんだが。

56 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 12:19:51 ID:ycILYXH3O
>>53
そこまで言うなら真の日本代表23人を教えてくれ。

57 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 12:20:32 ID:mrefdpswO
去年のナビスコ決勝の試合前にやってたPKの時のガチャピンがすごかった。

58 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 12:20:34 ID:RNctE7IQ0
つーか、これ、代表厨が作った釣り堀スレだろ。
GKスレは別にあるんだから、まともな話はそっちでする方がいいだろ。

59 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 12:26:35 ID:ximStVIi0
川口と楢崎が、未だに日本の2大GKだと思っているような香具師は、
ナンバーあたりの湿っぽい妄想記事を
涙流しながら読んでいるようなのだろ('A`)

60 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 12:27:40 ID:6Asx7nCzO
>>56


    我那覇 巻
    小林大 中村憲
    長谷部 谷口
  秋本 闘莉王 千代反田 山田
   水谷

61 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 12:29:19 ID:ximStVIi0
もまえら、そんなに水谷を推すなら、オールスターで水谷にもっと投票してやれよ

62 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 12:30:34 ID:Yd2wIzlr0
>>54
そこまで言うなら真の日本代表23人を教えてくれ。


63 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 12:41:45 ID:y2eEBIf40
また厚顔無恥のテソヲタが暴れているのか。
白けるだけだから、隔離スレにひきこもってりゃいいのに。

64 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 12:42:42 ID:ndUjb7ysO
ノリヲ

65 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 12:48:58 ID:fyDJj2B+O
>>35
藤川は?

66 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 12:59:07 ID:6Oq2Wlj40
楢崎はグラでスタメンさえ奪われてるんだからよー
とりあえず代表辞退してキックに譲れよ

67 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 13:10:54 ID:fyDJj2B+O
名古屋フロントはサッサと楢崎切ればいいのに
多分横浜FCが取るだろw
そして菅野をJ1が取る

68 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 13:48:24 ID:xijE5CDQO
蜂サポなので水谷が褒められるのは嬉しいが(まーほとんどウチのサポだろうが)
確かに福岡の失点はリーグ2位だけど被シュート数が高くないからな。
GKだけの手柄ではないぽ。

被シュート数と失点数が反比例するチームのGKがいいGKってことにならない?

69 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 13:52:35 ID:+ZBeEtcj0
数字で判断するのはなかなか難しいだろ
GKの仕事はただ止めるだけじゃないから

70 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 13:58:00 ID:0h6QHrtm0
対戦したけど水谷は良かったよ

被シュート数にはGKも関与してるわけだから
被シュートが少なくて失点が少ないからといって
GKが貢献してないわけじゃないだろう

71 :そこらへんの人:2006/04/24(月) 14:44:59 ID:FmMVq9k0O
>>52
それは、ジーコの好み。
監督変わったら
変わるんじゃない???

72 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 14:55:18 ID:sI4FMFgN0
43
楢崎なんて過去にFKは三浦淳くらいにしか決められてないんだぞ
ベッカムのFKを正面でキャッチするくらいだ
楢崎はFKPK職人と言われている
川口はFKは結構決められているし
水谷はいいかもな

73 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 15:03:16 ID:Z9R/KnUf0
水谷は蜂が落ちてもJ1残留やろな。


74 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 15:05:00 ID:6BBB0i0MO
今日本ナンバー1GKは西部








50m走と反射神経は

75 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 15:44:59 ID:ZUmnnusW0
名古屋は新潟戦だけ楢崎を出して、あとは川島にすればいいよ

76 :68:2006/04/24(月) 16:47:47 ID:xijE5CDQO
そうなのか…
あまり褒められなれてないから半信半疑だったけど
これから自信持って水谷を自慢します。
もっと伸びて代表に選ばれるくらいになって欲しいな(もちろん福岡ごとJ1残留で)

77 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 19:08:14 ID:JM43BK+y0
《神》 GK総合スレpart3 《戦犯》
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1140009187/

78 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 21:24:55 ID:5+XZ+1rp0
やっぱアテネ世代が谷間だったのが問題だな。
林は札幌で活躍してるって聞くが、黒河なんて清水時代はベーニシ相手にポジション奪えず、
今だってあの下手糞な高木、水原に次ぐ三番手じゃんか。

それより若い世代だと大分の西川、神戸の荻、徳重(浦和よりレンタル中)が期待できる。

79 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 22:40:24 ID:Qs5nheYG0
相澤は?


ハゲてるけどww

80 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 22:49:13 ID:D0yKnJgfO
荒谷が一番素敵だな。
>>39
君はお・し・ま・い☆

81 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 22:51:18 ID:nGtRjsiCO
ベガルタの高桑。J2だけどマジうまい。

82 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 22:58:01 ID:u17vKvfs0
やっぱ西川、川島中心だろうな

83 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 23:18:14 ID:+ZBeEtcj0
>>80
俺も荒谷好き
あのガイコツ感がたまらん

84 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 23:24:38 ID:hUYYCVdK0
川島の今の変なテカテカ頭は、かつての川口のオールバックを髣髴とさせる。

85 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 23:55:25 ID:6Asx7nCzO
川島ってサンデースポーツの司会の男の人に似てね?

86 :U-名無しさん:2006/04/26(水) 00:08:41 ID:WM/uJDoN0
水谷。

87 :U-名無しさん:2006/04/26(水) 04:14:59 ID:dQLCYo/VO
J2だと草津の高木と横浜FCの菅野だな
この二人はJ1でも通用しそうだから欲しいと思える

88 :U-名無しさん:2006/04/27(木) 04:00:00 ID:ZydL4V7S0
正直、GKだけならJ2>J1な気がする。
…去年までJ2にいたチームもJ2側に含めて。

89 :U-名無しさん:2006/04/27(木) 19:48:20 ID:DIuOTsqi0
平井。エドゥーの前で好プレー連発し一時は代表候補まで上がる。
しかしキック力、コーチング、その他色々・・・
反射神経はいいしやたら至近距離のシュートには強い。京都の被シュート多い
原因は平井のコーチングの下手さにある。松永・・・

90 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 10:08:47 ID:DN3S93tr0
水谷はクロスの処理という面で不安が残る

91 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 10:09:19 ID:DN3S93tr0
hoshu

92 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 10:12:28 ID:b0wHwFy90
>>60
つまんねーメンツだなぁ・・・

93 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 10:13:37 ID:peMiyFPV0
正GKは柏の南でいい。

94 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 10:14:38 ID:95AhAPnDO
木木

95 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 10:30:21 ID:heAcM+ul0
今日は新潟の北野がガンバを封じるかもしれません
BSで放送ありますので興味のある方はドゾ

96 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 10:36:08 ID:O+mTgBQDO
その前に北野に負担が殆どかからない守備でガンバをおさえると予想してみる

97 :鹿:2006/04/30(日) 10:45:47 ID:UZ51tQawO
小澤さんって他サポから見てどうなの?

98 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 10:48:07 ID:PkBks+bj0
名古屋はもう楢崎を使う理由ないだろ
川島1本に絞れよ
2、3年後じゃ楢崎獲得してくれるチームいなくなるぞ

99 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 11:02:23 ID:0zpfop5Z0
川島が一番オーラ強いな。
榎本も背が高いから次期候補か。


100 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 11:06:08 ID:8GvvMrac0
水谷希望

101 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 11:29:18 ID:vMix3pwt0
数年後にはソガハタが正GKだろ。

102 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 11:30:18 ID:5Dbqt1pD0
>>101
自慰故がいなくなったら一生縁ないだろ

103 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 11:37:08 ID:0zpfop5Z0
祖が旗。顔に似合わずクールなんだよね。

104 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 11:39:07 ID:kP1mcO6dO
クール?クールではないっしょ。
よくエキサイトするよ。割と喧嘩っぱやい。

105 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 11:44:36 ID:O+mTgBQDO
>>97
PKストッパー?

106 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 14:31:35 ID:Ot3WZW/b0
宗教に入っている芸能人一覧 内海研究所調べ
ttp://www1.odn.ne.jp/~cad79480/syukyo.html

創価学会

名良橋
福田健二
楢崎正剛
R・バッジョ
ロナウド

107 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 16:54:08 ID:gcfH8eavO
新潟北野

108 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 17:04:51 ID:O+mTgBQDO
>>96だけど、>>95>>96どっちが正解だった?

試合観てないから分かんないんだ

109 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 12:38:08 ID:5lFdLQ8l0
>>108
どっちも。
決定的なシーンはほとんどないし、
撃たれてもGK正面。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)