5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ファジアーノ】岡山サッカー総合10【湯郷Bell】

1 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 22:16:36 ID:Y6KtCZ5M0 ?
 岡山のサッカーの未来について語ります。

 【前スレ】
  http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1135255962/
 【関連サイト】
  ファジアーノ岡山 ttp://www.b-b.ne.jp/fagi/
  岡山湯郷ベル   ttp://www.yunogo-belle.com/
 

2 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 22:17:43 ID:EkKAkqXuO


3 :水島スレの>>1:2006/04/24(月) 22:48:57 ID:bRZUVvZw0
◆過去スレ◆
part1 http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1063021927/
part2 http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1072181227/
part3 http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1092066483/
part4 http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1095857441/
part5 http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1104053429/
part6 http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1106865479/
part7 http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1114100676/
part8 http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1124036387/

◆関連スレ◆
全国地域リーグ・都道府県リーグ総合スレ
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1144960140/
Lリーグ&女子サッカー part21
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1142599153/
【L1湯郷】中田麻衣子【FW】
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1138182568/
三菱水島FC 〜Red Adamant〜
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1145867422/


新スレ立て乙。
あと、BellではなくてBelleね、次から修正よろ。




4 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 23:10:26 ID:FAIfgFoE0
「共倒れ」って言葉が頭をよぎったのだがなぜだろう。

5 :前スレ942:2006/04/24(月) 23:10:45 ID:oFKdX7UWO
スレ立て乙です

スレタイの件は俺のミスです
スイマセンデシタm(_)m

6 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 23:56:59 ID:vVOjHUo20
国内サカ板で同じ日に岡山スレが2つ立つなんて凄いなw

7 :U-名無しさん:2006/04/24(月) 23:58:13 ID:vVOjHUo20
こっちにもこれ貼っとこか


期日:2006年5月21日(日) 15:00キックオフ
対戦:京都パープルサンガvs.大分トリニータ
場所:桃太郎スタジアム
詳細は
ttp://www.okayama-fa.or.jp/kyoukai1.htm

8 :U-名無しさん:2006/04/25(火) 01:19:33 ID:2ytUDezSO
ttp://www.sanyo.oni.co.jp/kikaku/soccer/fagi/news/2006/20060416.html

ttp://mytown.asahi.com/okayama/news.php?k_id=34000000604240007

9 :U-名無しさん:2006/04/25(火) 09:30:24 ID:7FXyR+6s0
スレ立て乙。

10 :U-名無しさん:2006/04/25(火) 10:12:12 ID:FNgpQxZrO
ファジの開幕戦、何時から?

11 :U-名無しさん:2006/04/25(火) 10:43:58 ID:V0ytSLurO
キクオフは11時からでつ。

12 :U-名無しさん:2006/04/25(火) 12:47:06 ID:FNgpQxZrO
あり!観戦しに行く!!

13 :U-名無しさん:2006/04/25(火) 18:33:30 ID:JHPi9uuO0
日曜は今のところ晴れか
土曜の雨がずれてこなければいいが…

14 :U-名無しさん:2006/04/25(火) 23:04:14 ID:SIRPkGeA0
>>12
試合前後にもいろいろイベントもあるみたい
ttp://www.b-b.ne.jp/fagi/

15 :U-名無しさん:2006/04/25(火) 23:38:50 ID:jn6xKpdE0
前スレで時間があれば行くと言った者です。
幸い特に予定も入ってないので、体調さえ崩れなければ行けそうです。
今応援しているJチームがなかなか勝てなくて、昨日までは体調悪かったですが。
それでも参加される皆様、試合当日は宜しくお願いします。
気持ちの入った好ゲームを期待しています。

16 :U-名無しさん:2006/04/25(火) 23:58:39 ID:Mu73IJ1F0
来週の「ラブカツ」は岡山のサッカー部少年たち

17 :U-名無しさん:2006/04/26(水) 00:31:27 ID:Yd1p1uzM0
>>16
俺も予告見たけど、あれはどこの高校のサッカー部だろ?

18 :U-名無しさん:2006/04/26(水) 18:43:22 ID:uoHArK5q0
        ●             
      ◆岡◆                 
 \   (´∀`) /ヽ          
   ×⊂iii y iiiつ) ● )        
     σ※i※)  \ ′      
       U U        

AAJリーグスレで職人さんがファジのAA作ってくれてた
なかなか可愛いと思う

19 :U-名無しさん:2006/04/26(水) 19:04:38 ID:lcIobOJq0
ちゃんと吉備団子が付いててかわいい
職人さん乙

20 :U-名無しさん:2006/04/26(水) 20:26:12 ID:mhMwKNWC0
>>18
いいね。職人さんに感謝
スレ見に行ったら水島のAAもあったので向こうのスレに貼ってくる

あと前スレにあった雉に見えない雉くんも貼り。

  /雉ヽ
 ミ・◇・ iミ <30日は桃スタへ集合だ!
  (:( (:::ヽ
   ゝゝ゛丶ヽ

21 :U-名無しさん:2006/04/26(水) 23:38:04 ID:+uXfnvxpO
保守

22 :U-名無しさん:2006/04/27(木) 06:52:50 ID:owvGokwS0
今朝の山陽新聞に選手紹介
半ページ使ってた
30日の動員目標5000人

23 :U-名無しさん:2006/04/27(木) 19:45:21 ID:3gbodIAlO
5000人は無理だろ… 。

24 :U-名無しさん:2006/04/27(木) 20:16:25 ID:SDLHUK+B0
>>23
 じゃあ、何人を予想?

25 :U-名無しさん:2006/04/27(木) 22:07:54 ID:urovDlTZ0
日曜桃スタに行く人に質問。
11時から試合開始になってるけど、昼飯どうするの?

26 :U-名無しさん:2006/04/27(木) 22:20:39 ID:XnckWwvoO
弁当持ち込みでハーフタイムに食べる予定

27 :U-名無しさん:2006/04/27(木) 23:23:02 ID:3gbodIAlO
500〜1500

28 :U-名無しさん:2006/04/27(木) 23:52:14 ID:J4C4KJGhO
>>27
オマイは九州に逝かなくていいのか?

29 :U-名無しさん:2006/04/28(金) 09:09:13 ID:OOkykWUJ0
>>27
1500しか入らなかったら、目でピーナッツを噛むよ。

30 :U-名無しさん:2006/04/28(金) 10:33:59 ID:o+gqRl7P0
行くでーーーーーっ!!

31 :U-名無しさん:2006/04/28(金) 15:22:59 ID:grSgzskB0
>>26
サンクス。


32 :U-名無しさん:2006/04/29(土) 16:08:45 ID:P7yf6NG80
おいでんせぇ〜!

33 :U-名無しさん:2006/04/29(土) 19:11:58 ID:SBCjOysJO
明日、雨は降るか?観客動員はそれしだいだな。

34 :U-名無しさん:2006/04/29(土) 20:32:23 ID:6Fo+nf6i0
盛り上がってる・・のか?

35 :U-名無しさん:2006/04/29(土) 21:49:09 ID:tuWrsAyS0
車止められる?

36 :U-名無しさん:2006/04/29(土) 22:42:02 ID:H1EwsjqrO
駐車場はありますが、まず停められないと思ってください

37 :U-名無しさん:2006/04/29(土) 22:46:10 ID:6cpDlc9lO
明日は晴れ
降水確率も0%
絶好のサッカー観戦日和

絶対勝つぞー!!

38 :U-名無しさん:2006/04/29(土) 23:02:09 ID:mQtfbZrC0
有料だと 済生会第6駐車場

 100円/30分

 ttp://www.okayamasaiseikai.or.jp/access/index.html

39 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 07:05:43 ID:PYF65Dgp0
今日の予想 2,980人。
これを見たあなたが来てくれれば、2,981人。^^

40 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 10:59:00 ID:r6Mu9WfOO
キックオフ間近age

41 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 11:01:37 ID:es2UXFOk0
今から出かけるか
すぐ帰るけど

42 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 11:07:24 ID:X0TdIYMcO
おまえらまだ少ないぞ
今からでも来い

つか音痴をなんとかしてくれ

43 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 11:09:53 ID:lMtumBst0
桃スタは屋根があるから、音痴つらい罠

44 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 11:14:34 ID:r6Mu9WfOO
ファジ先制
吉谷が決めた


45 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 11:33:34 ID:r6Mu9WfOO
立て続けに追加点
両方とも梁

46 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 11:44:41 ID:OyvpVZyy0
今まで公式サイトはチェックするけど、
実際にはスタジアム行ったこと無いド素人です。

どうせ暇してるし、近所だし、見に行ってみようかな。

47 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 11:51:44 ID:r6Mu9WfOO
一昌が決めたあと、相手に一点返されて4-1
そのままハーフタイム突入

>>46
今すぐ来てください

48 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 11:52:33 ID:h16BuNzdO
レノファが点決めたときボソボソ得点者言うの止めろや糞DJ

マジで感じ悪いわ

49 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 12:56:47 ID:r6Mu9WfOO
5-1で試合終了
観客数は4184人だそうです

50 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 13:40:35 ID:morX3pxVO
後半ダレてたな

51 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 13:56:13 ID:oN3gPW1G0
いいとこ2000人くらいだろうと思ったが、かなり来たなあ

52 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 14:06:08 ID:UuNtNzXv0
ただいま帰宅。
DJは正直うざかった。
あと電光掲示板の表示が下切れてた。
試合自体は面白かった。
失点ははある意味仕方なかったな。

53 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 14:12:19 ID:a4GZnyYCO
>>39
m9(^Д^)プギャーーッ!

54 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 14:33:43 ID:ByZ/Q6550
4184人!?
すげえ・・・・

55 :デルピエロ:2006/04/30(日) 16:25:26 ID:xaVMH4J+0
レノファ山口弱すぎだろ。技術がショボ過ぎる。中盤でパスまともに回せてないし。
特にFWのレヴェルが低すぎ。結構素人ぽかったぞ。
ファジアーノはまあまあだった。中国だか北朝鮮だか
の外人は決定力あるみたいだな。ボランチでキャプテン
でイケメンの藤井は中々統率力があって頼りになるっぽいな。
左足の精度もそこそこあるし。ちょっとおもろかったのが、
レノファ山口のキーパーが後半メッチャ前にでてたこと。
アレはかなり危険なプレーだと思う。中村俊輔やベッカム
がいたら、直接超ロングシュート決めてたかもな。
ちょっと前の代表戦の小笠原の57メートルシュートみたいに。

56 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 17:27:51 ID:yNuYRdxe0
なかなか楽しかったよ、やっぱり勝つのはいいな。
ボランティアの子たちも頑張ってたし、6月にまたたくさん集まるといいね。

あとメディアにはこれだけ客が集まったというのをもっとアピールして欲しいところ

57 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 17:31:53 ID:tp+D4N6r0
雑感
まずは大勝出来て良かった
攻撃に関してはなかなか良かったけど、1対1の場面と後半のFKのところでは決めて欲しかった
守備に関しては、後半マークが緩くなって最終ラインにフリーの選手が出来てたのが気になった
幸い相手がパスを出す前に対処出来てたけど
失点の場面はオフサイドくさかったかな

観客動員は期待以上
去年は500人弱しか集まらなかったからまるで夢のようだったw
応援に関してはこれからかな
ノリがいまいち

それからDJは上にあるとおり駄目駄目だった
あとボールボーイに大人をつけて欲しかった
ボールが2個入る場面が何度もあった
試合の後の少年サッカー教室もちょっとだけ見てきたが、みんな楽しそうでほのぼのとした
頑張れ!未来のファジ選手
テレビカメラは2台(NHKとOHKかな?)来てた
夕方のニュースと明日のスポスピで流されると思う

次節はセントラル中国戦
今日は佐川と対戦してPK負けらしいから、やはり実力はあるみたいだ
何としても勝利を!

58 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 17:43:13 ID:2NBPT6B90
>テレビカメラは2台(NHKとOHKかな?)来てた

さっきRSKのニュースでやってたよ

59 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 18:03:21 ID:tp+D4N6r0
>>58
RSKのサイトに行って確認しました

OHKは今ニュースやってたけど、やらなかったorz
テレビカメラはサッカー教室の時に数えたんでまだまだいたかも…

60 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 18:29:58 ID:W6Nez8zgO
>>57
なんだオマイ?


61 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 18:30:45 ID:yNuYRdxe0
ところでゴール集で出てたけど「雉道」って何て読むの?

62 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 19:00:53 ID:yjriS2Im0
NHKにもサカー教室きましたね

63 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 19:29:01 ID:Zj9s9cgIO
今日はサッカー教室があったのでそれに出る子供たちと付き添いの父兄で観客数がかなり増えてましたね。
(俺もその一人)
サッカー教室では各選手とても親切でおもしろく教えてもらえたそうで、子供もファジのファンになったようでした。


64 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 21:30:59 ID:8W/zabII0
気になった点はドラムが中途半端だった。

もっとメリハリ効かせて叩いて欲しかった。

65 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 21:46:51 ID:x8TRQqIX0
>>61
きじどう

66 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 22:00:10 ID:yNuYRdxe0
>>64
まあいろいろあると思うけど、それでもサポの人たち頑張ってたと思うよ
こっち側(メインスタンド)でも手拍子あったし、あっちで一緒に応援したいって声も聞こえてた。

しかし桃スタがホームになるならあそこがゴール裏代わりになるのかな?

>>65
dクスです

        ●             
      ◆岡◆         /雉ヽ
 \   (´∀`) /ヽ    ミ・◇・ iミ <フォルツァ!雉道      
   ×⊂iii y iiiつ) ● )   (:( (:::ヽ      
     σ※i※)  \ ′    ゝゝ゛丶ヽ      
       U U      

67 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 22:01:23 ID:OyvpVZyy0
初めてファジアーノの試合観にいったよ。
後半10分過ぎくらいからだけど、端っこの方で応援。
近くにいた家族連れの子供が声を上げて、応援してたのが微笑ましかったナ。

とりあえず帰りにフラッグ買って、
次の試合は最初から応援しよう、と思った日曜の昼下がり。

68 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 22:20:48 ID:r6Mu9WfOO
┏━┯━━━━┯━━┯━━┯━┯━┯━━━━━━┓
┃順│Team   │勝点│得失│得│失│勝-PK-負.  ┃
┣━┿━━━━┿━━┿━━┿━┿━┿━━━━━━┫
┃ 1│ファ岡山__.|   3│ +4│ 5│ 1│ 1- 0- 0- 0. ┃
┃ 2|フジタ.  |   3| +2| 4| 2| 1- 0- 0- 0. ┃
┃ 3|石見FC__|   3| +1| 2| 1| 1- 0- 0- 0. ┃
┃ 4|佐川中国|   2| ±0| 2| 2| 0- 1- 0- 0. ┃
┃ 5|C中国   |   1| ±0| 2| 2| 0- 0- 1- 0. ┃
┃ 6│日立笠戸│   0│ −1│ 1│ 2| 0- 0- 0- 1. ┃
┃ 7│JFE..   │   0│ −2│ 2│ 4│ 0- 0- 0- 1. ┃
┃ 8│山口__..  │   0│ −4| 1│ 5│ 0- 0- 0- 1. ┃
┗━┷━━━━┷━━┷━━┷━┷━┷━━━━━━┛


中国リーグスレより転載

69 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 22:40:33 ID:XuS5/3rQ0
>>64
ドラムは2人いたぽ。
後から来た方の人がズレズレだった。

70 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 22:42:36 ID:a4GZnyYCO
ラッパ(゚听)イラネ

71 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 06:09:24 ID:ICu/cBMQO
Jの選手2、3人欲しいとこだな。

72 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 07:35:00 ID:Mygax+VRO
さっき朝ズバッの中の地方ニュースでもファジを取り上げてくれてた<RSK
それから讀賣新聞は昨日の結果はスルーだったが、3〜5日のイベントの告知はあった

73 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 09:33:42 ID:wL+luEaH0
山陽新聞は一面とスポーツ欄ともに大きな写真つきで掲載。
4千人をアピールしてくれてるね、中の人GJです。

74 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 09:36:08 ID:J30qUg230
なんかDJの言い方が不満の素人が何人かいたな。
Jのホーム試合で暗い声で相手の事をしゃべるのは常識。
もっと場慣れしろや。

75 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 12:05:40 ID:FF8gseWt0
DJはあんなもんでしょう。
ホームなんだし。

76 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 12:13:50 ID:Qi/iagHM0
>>74
交代発表時に選手名が聞き取れないJの試合などありません。
まあ地域リーグならしかたいかもしれんがね。

77 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 12:28:06 ID:J30qUg230
>>76
その時はいなかったから、どれくらい声が小さいかは知らないが、
本当に聞こえない声なら、あとで協会からチェックが入るだろし、
聞こえたなら、協会の人が「Jみたいだな」って笑ってるよ。
それだけ。昨日の試合は許してやれよ。

78 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 12:39:56 ID:aXDlURI70
DJだけJみたいでどうする?

あんなもんでしょ。


79 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 13:04:18 ID:Qi/iagHM0
>>78
まだ力もない上に、周りの環境も整えようとしないでどうするの?
まあ俺が口出しする事でも無いんだけどな。

80 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 13:38:30 ID:BMnVlSwoO
あのDJたしか天皇杯川崎対磐田で磐田サポーターにブーイング浴びた人だよね?違ってたらごめん。
ファジサポ煽ってたけどそんなことしなくてもいいよ、サポは勝手にやるから。
でも地域リーグであることを考えると十分贅沢なDJだけどね。

81 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 15:38:30 ID:yXZHjQyr0
川崎?東京Vじゃね?

署名したら女子高生に「家族の名前もかいて」っつって言われた。気持ちは判るが言ってダメだろー。

俺の後ろの席でも山口のゴールも放送すれよとか言ってた人いたよ。話の内容からだと普段観戦してない人だったが

82 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 17:28:28 ID:BMnVlSwoO
すまん、丸亀で観た初の川崎ダービーとごっちゃになってた。川崎じゃなくて東京Vです。

83 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 22:56:10 ID:iI7s2bXv0
昨日気になったことをいくつか

バックスタンドの鯉のぼり、ある県会議員さんが一人で設置したらしい。
ファジに非常に協力してくれている人のようだが、場内アナウンスで
「バックスタンドの鯉のぼりは○○岡山県会議員が昨日一人で設置
したもので・・・」なんていうのはなぁ 選挙運動orイメージアップ作戦
かって思ってしまう。なんかファジが利用されているようで。

「熱いサポと一緒に応援したい人は一旦外へ出てGゲートから入って
ください」とアナウンスがあってもGゲートは開いてない。
途中からメインスタンドから外に出なくてもサイドスタンドを通ってバッ
クスタンドに行けるようになっていました。初めからそうしとけばよかっ
たのでは

グッズ販売のところで袋がないのはどうでしょう?Tシャツは買ったすぐに
着てくれた人も多かったようですが、持ち帰りの方もいたはず。
「ゴミ少量化のため袋はお渡ししていませんが。必要な方はお申出下さい。」
と支払いのところに書いといて必要な方には袋をあげれば。

後半交代した吉谷選手、スタンド下に帰るときにメインスタンドから
大きな拍手が起こりました。せめて手ぐらいあげて拍手に応えてほし
かったです。

チャンスが多くあり決定的チャンスもいくつか。それを決められない。
今年の日程では最終節がアウェーの佐川中国戦。中国リーグ優勝
にはこの試合の前までにいかに有利な状況に持っていけるかどうか
でしょ。下位チームからはしっかり点を取っとかないと。

84 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 22:59:37 ID:HCQPTdH10
なんだかんだ言って盛り上がってきてるなぁ
来期はぜひJFLに上がってきておくれよ

85 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 23:26:56 ID:wL+luEaH0
4千人から集まったのだからもっと柔和な意見が多いかと思ったけど結構辛口が多いね。
やっぱりたとえJFLに上がっても水島の現状見てるからそう甘くないよと思っているのかも?

でもその一方で、中国リーグも去年の九州リーグみたいに盛り上がるといいな。
レノファの山口スレ、レスは順調に伸びてるみたいだし、地域が共有して盛り上がるのはいいことだよね

ファジにはJを目指してもらって水島には今のJFLの門番役やってもらえると
岡山人としてはいうことないと思うんだけどな、個人的に。

スレ違いだけど残留のためにも次のロック戦勝ちたいよね。水島、ガンバレ

86 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 23:59:22 ID:lEZsltOF0
桃スタの中の売店(パンやジュース)は、売れていましたか?

87 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 00:34:10 ID:YHoDLjz6O
結構売れてた

88 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 01:22:57 ID:mgReVm+A0
帰りみたらちょろっと余ってた。
以前JFL参入戦のときだかに行ったらなんもなくなってたのと比べたら
客的にはありがたかったし、売れ行きも好調だったと思うよ

89 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 01:25:25 ID:gCCPG+ABO
GWってやはり表町の人通りは多くなるよね?
3日間もあるからしっかりアピールしてほしいな
見にいけたらレポするよ ノシ

90 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 04:43:42 ID:0B+lcFNc0
まっ、批判的なのが岡山県人気質だわ。
全てとは言わないが、批判してる奴は現場にゃ行ってなく憶測で物を言いたがるよな。
批判的な奴の目に、何がどう写ってんだか知んないけど、頑張ってる奴が居るからこそ、桃スタで試合できたんじゃないの?
岡山は、これから変わってくんだよ。
地元チームが頑張って何が悪い?
地元チームを応援して何が悪い?
これから歴史が変わって、文化になるんだよ。
まっ、認めたくないなら他所に行きなw




91 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 05:44:59 ID:9Pk/jKXkO
まあまあマターリしましょうマターリ

92 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 11:53:53 ID:O8mhDOIE0
サポですが、批判的意見も非常にこれからの将来に役にたちます。
批判的意見に批判的に答えても何の進歩もありません。
現状に満足せず色んな意見を受け止めながら前へ突き進むべきだと思いますので、
皆さんの気になったことをどしどし述べてください。
よろしくお願い致します。

93 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 16:36:31 ID:0rb/tGXI0
>>90
口先だけのやからは相手にしない方がいいですよ。
真実は一つ。実際にやっている人達が正しいのですから。

94 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 19:13:27 ID:HStKrC/L0
心配しなくても、実際に動いてるやつらの方向は間違ってない。
4000人集まったってことがその証明。

でも、「じゃあお前やってみろ」と言いたくなることもあるだろうけど、
外から見た感想には聞く耳持とう。

95 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 20:23:10 ID:JIX7HmE90
さすがにあれだけ観衆集めると、いろんな意味で反響があるね。
自分は、桃スタで4000人以上の観衆を集めて、DJまでいた時点で満足してた。

ただ、ちょっと思ったのは、せっかくスタDJがいるんだから、スポンサーの紹介をすれば
いいのにってこと。スポンサー段幕はあったけどバクスタにあるので、メインからは見えにく
かったし。県議の紹介するなら、スポンサーにも触れればいいのにと思った。

まあ、スポンサー紹介しても聞く人は多くないかもしれんが、大事なスポンサー様への
アピールにもなるかな。今後スポンサーを増やすためにもな。

96 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 21:39:44 ID:vgj0orBZ0
ファジの公式が
ttp://www.fagiano-okayama.com/
に移動
そろそろリニューアルするのかな?

97 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 23:36:23 ID:gCCPG+ABO
黎明高校…
岡山県民だけど、全く聞いたことない学校だ

98 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 23:47:20 ID:POCsp9kNO
俺も知らん… 校名変更した学校?

99 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 23:57:49 ID:SNsaMXdY0
多分、笠岡の方の学校だったと思う。
つい最近まで女子高だったような。

100 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 00:00:55 ID:xun4FQtu0
ttp://www.ok-ryukoku.ed.jp/soccer/officialgame.html
笠岡みたいだね。
新人戦で中国地区にすすんでるってことは、それなりーに強いんじゃん?

101 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 00:18:52 ID:NEOQ+7hO0
サッカー部かなり強化してるらしいね。
笠岡の元女子校で、地元の評判はすこぶる悪い。

102 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 10:20:56 ID:Ejn2vw6tO
表町でハケーソ


103 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 19:09:01 ID:1hEBFHu+0
(´・ω・`) 今度は「福田千人計画」か
(∩  ∩) ライフパーク確保したんだね
       福田は猫の額程度しかPがないから

104 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 19:26:55 ID:84U1VQujO
次節のバスツアーに行く人は居るのか?

105 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 19:27:39 ID:sMGpZg/Y0
表町いってきた
場所はシンフォニービルの南側
天満屋周辺と比べると人通りは少なかったが、そこそこ賑わってたよ
サッカー少年の姿や足止めて行く家族連れもちらほら
隣が山陽新聞のブースだったことも大きかったかな
自分も微力だけどグッズを数点購入

あと夕方のニュースも見てみたが、オープニングイベントに参加して、パレードもしたことあって「ファジアーノ」の名前が結構出てきてた
徐々にではあるが、でも確実にファジの知名度は上がっていっていると感じたよ

明日明後日も好天に恵まれそうなので、今日以上に盛り上がって欲しいなぁ

106 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 19:30:12 ID:sMGpZg/Y0
>>104
次節のバスツアーは中止
ソースは公式の速報の3つ目
最少催行人員の25人が集まらなかったって

107 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 21:58:09 ID:nsdyDFvf0
帰って来たけど随分と意味のない広島人の糞レスがついてんな
まあ正直こんな匿名のしかも糞板でニ−ト扱いでもなんでもいいんだが
今日はちょっといい事があったのでここのうだつの上がらない嫉妬広島人にも報告してやるよ
今日の飲みの相手はポン女、でポン女の子と一緒に来てたのがここの連中も必ず見たことのあるCMに出てる子
その子はポン女じゃないけど高校が一緒ってことで来てた、まあ俺もCMで見てて凄いタイプだったからその子に会う為にセッティングさせたようなものではあるけど
と、書いてみたけどこんな所で言ってみても仕方ねえな
まあいいや、人間、ステイタス、コネ、カネ、容姿が一定条件を満たせば楽しい事はいくらでもあるってこった

しかしそんな状況でも故郷岡山が気になって仕方ない俺ってのもなんだけどな
まあ岡山離れてから益々岡山が愛しくなったんだけどな

かなり飲んでるから妙な事書いてんだろうが相当happyだ

素面に戻ったらお前等・この板のレベルに合わせて遊んでやるよ

108 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 22:02:11 ID:bVVtEV1Y0
↑自演の準備が出来たみたいです

109 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 22:58:44 ID:84U1VQujO
>>106ソッカー…。連休最終日だし大人7000円子供6000円は高い気がした。

110 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 12:14:44 ID:YxiIDRKqO
4.30について、前回、市長選に挑戦した高井さんの日記にも書かれていました。

 ttp://takaitakashi.com/

111 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 04:09:52 ID:16THJsWj0
111

112 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 07:56:14 ID:+UtwX8Yw0
>>110
高井さんまた』突っ込みどころ満載だな。揚げ足取りこみで

バックスタンドにいらっしゃったのはお見かけしましたがファジのTシャツ買って着てくださればよかったのに
「誘致」「フランチャイズ」などサッカーでは使わない言葉使ってますね。誘致についてはわかったようですけど
海外生活が長くて日本のサッカー事情に疎いのかな
ベガルタ仙台の試合に4万人入りません。桃スタに2万人入りません。
次の「桃太郎スタジアムの試合」は、6月4日(土)13時キックオフ であってますが次の「ホームゲーム」は
5月14日(日)福田サッカー場 11時キックオフ 石見FC戦です。桃スタの試合だけがファジの試合ではありません。
ファジアーノ岡山を応援してくださるのなら小さい会場の試合でも関心を持ってください。同じ中国リーグの1試合です。

サッカーのこと書くんならわかる人にアドバイスもらってから書いたほうが突っ込まれないで済みますよ。


113 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 08:15:41 ID:LlwsK6mf0
>>112
 ああいう業界の人たちに、自分たちと同じレベルを求めるのは、気の毒かと・・・。^^

 ちなみに、6月4日は、日曜日ね。

114 :113:2006/05/05(金) 08:16:57 ID:LlwsK6mf0
>112
 たしかに、掲載する前に、誰かにチェックしてもらえば、いいんだろうね。

115 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 08:21:01 ID:+UtwX8Yw0
>>113
6/4は日曜日だった。高井さんのHPからコピペしたからそのまま間違えた。すまん。


116 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 08:26:39 ID:k7rAugBA0
ttp://www.tbs.co.jp/supers/game/20021020_1129.html
まぁ、ベガルタのホームゲームに4万人入ることは可能なんだ。
全然「毎試合」ではないけどな。

117 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 09:12:48 ID:zjW8p0ld0
>>116
宮城スタジアムなら4万人はいるけど・・・
ベガルタ仙台は現在ホームゲームをユアテックススタジアム仙台(旧仙台スタジアム)で行っています。
収容観客数が19,694席であり立ち見を含めても2万人ちょっとしか入りません。

という意味で「ベガルタ仙台の試合に4万人入りません」と書いてます。
お分かりかと思いますが、補足しときます。

118 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 09:42:51 ID:0yQWK4ay0
こんなところに書かなくても直接言えばいいのに
外人はちゃんと書き込んでるぞ、見習えよおまえらも

119 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 09:49:52 ID:k7rAugBA0
ユアスタに2万人入れたら消防法で通報されます(><)

まぁ、仙台や新潟になるまでには相当の時間がかかる。
その間に文章の精度をあげていってもらおうじゃまいか。

120 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 16:29:10 ID:kQJv4p3v0
>>112
その点、保守系はちゃんと抑えているな

121 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 09:17:47 ID:BvFeGSR3O
明日、現地に行く人報告ヨロ!

122 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 09:49:18 ID:RHdwa2OnO
120
あいさわ先生ファジの顧問?とはいえファジことよく知ってるし何かあれば顔出してくれるし本人が来れないときには秘書がくるし。
イメージでは若い民主党候補だった人のほうがよく知っててもよさそうだけど逆だよね。
同じ元サッカー小僧でも大違いだな。

123 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 10:27:57 ID:kHL4tnB7O
両者の知識を比べなくても、二人ともああいう業界の中では必要十分な知識があるわけじゃない?あとは、政治力と情熱じゃないん?


124 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 10:45:24 ID:FL2Tdz4M0
とにかく、政治、行政、経済界の人たちにスタジアムまで来てもらうことだ。

125 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 18:03:39 ID:uZKSNJe+O
明日現地に行く人へ
つ魂

コンディションは最悪だが、勝ち点3をもぎ取って、独走体制を築こう

126 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 22:24:30 ID:mXsNCm05O
はやく三菱さんも一緒になればいいのに。テニスやラグビーも一緒に

127 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 00:11:44 ID:CNhHseDEO
今更それはいい

それぞれが良い感じで頑張っている。
明日は島根に行くサポもいる。笠岡に行くサポもいる。


テニスなどより、まずはサッカーだろ。



128 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 07:19:39 ID:bXPUpFkR0
浜田に届け〜

  魂
っ魂魂

129 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 11:53:27 ID:9UdvWrXy0
セントラル強い
岡山サッカーはもうボロボロです

130 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 12:21:23 ID:MuZeF61LO
すでに3失点

131 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 12:32:24 ID:MuZeF61LO
4失点目
もうダメポ

132 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 12:36:46 ID:Jyg1psdR0
0-4か、厳しいな
相手が強いのか、ファジがJFLに上がれるレベルじゃないのか

でもどっちにしても今の盛り上がりを消すわけには・・・

133 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 13:28:39 ID:HcQwvWH3O
なっなんだとー((;゚д゚) 0-4で負けただとー。勝ち点無し…。これで得失点差も0…。すでに厳しい状況じゃないか…orz

134 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 13:37:51 ID:F+s1ctWc0
0-5だよ

135 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 13:39:32 ID:Jyg1psdR0
>>133
いや0-5みたいです。

このスレに現地組が↓
中国社会人リーグ総合スレッド〜ROAD TO J-LEAGUE〜
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1143574956/58-61

一方の水島は笠岡でなんとか頑張ってるようだね

136 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 14:54:05 ID:HcQwvWH3O
5-0ですか…。さらに悪い状況だな。

137 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 16:37:01 ID:CNhHseDEO
現地にいったサポーターさん、おつかれさま。
気持ちを切り替えよう

138 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 19:11:42 ID:rONojHV40
負けたのか。
ま、さくっと気持ちを切り替えようや。

139 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 20:46:53 ID:tw2SnsP40
(ノ∀`)アチャー
去年から強い強いとは聞いていたが、ここまで強いとは…
まぁ相手メンバー見れば納得かな
元Jや他の地域リーグからの選手がごろごろといる
先週大勝してイベントもあり多少油断したところもあったかもしれないが、
戦力の差というものは大きい、と改めて痛感したよ

しかし、公式にもあるとおりまだ何も終わってない!
厳しいことには変わりないが、しっかりと切り替えて次戦に臨もう

140 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 21:35:52 ID:tw2SnsP40
┏━┯━━━━┯━━┯━━┯━┯━┯━━━━━━┓
┃順│Team   │勝点│得失│得│失│勝-PK-負.  ┃
┣━┿━━━━┿━━┿━━┿━┿━┿━━━━━━┫
┃ 1│フジタ.  |   6| +3| 5| 2| 2- 0- 0- 0. ┃
┃ 2|佐川中国|   5| +3| 6| 3| 1- 1- 0- 0. ┃
┃ 3|C中国   |   4| +5| 7| 2| 1- 0- 1- 0. ┃
┃ 4|石見FC__|   3| ±0| 2| 2| 1- 0- 0- 1. ┃
┃ 5|ファ岡山__.|   3│ −1| 5| 6| 1- 0- 0- 1. ┃
┃ 6│日立笠戸│   2│ −1│ 3│ 4| 0- 1- 0- 1. ┃
┃ 7│JFE..   │   1│ −2│ 4│ 6│ 0- 0- 1- 1. ┃
┃ 8│山口__..  │   0│ −7| 2│ 9│ 0- 0- 0- 2. ┃
┗━┷━━━━┷━━┷━━┷━┷━┷━━━━━━┛

中国スレより転載

141 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 22:56:42 ID:Jyg1psdR0
チームが強いことに越した事はないけど、
強くても弱くても地元のチームとして足を運ぶ人がいるというのは何よりも大事だと思うよ

水島もJFLであえぎながらも頑張ってる、
ファジだってスタジアムに足を運ぶサポが大勢いるんだし、まだまだこれからだって。

草の根だけどJFLと中国リーグで今、岡山が熱いってところをみせていこうよ

142 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 11:35:44 ID:Imw1nQ2R0
公式HPに、ファンというファンじゃない奴をハケーン(゚∀゚)


143 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 12:09:42 ID:0IItCGGQ0
      ,' / 
     i .l 
.    |雉、 
    、.\ ヽ 
      、 \道ヽ ._         ●
         丶.   ‐  _ /雉ヽ◆岡◆ 
           ` ‐ _ ミ(´・◇,(´・ω・)
                 (:(ー(,, O┬O
                   ())'J_))
    「俺たち終わっちゃったのかなぁ」


    「まだはじまっちゃいねぇよ」

144 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 15:02:28 ID:SZ3ATeVEO
もちろん石見には勝ってくれますよねぇ

145 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 15:07:32 ID:RxEgv2VX0
>>142
あの子、脳味噌がうんこで出来てるらしいよ。

146 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 17:36:11 ID:2+GD1re5O
掲示板を作ったから書き込みをしろとか言ってた奴か?

147 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 18:42:16 ID:cbvPExHi0
JFLや地域リーグ、元Jリーガーを呼べ 「即戦力」の受け入れ広がる

ttp://www.mainichi-msn.co.jp/sports/soccer/archive/news/2006/05/06/20060506dde035050055000c.html


148 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 20:02:35 ID:mRfIX3ZGO
何を今更的ニュース記事

149 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 21:09:15 ID:0IItCGGQ0
>>147
チームの補強は懇願するぐらいで
今の俺たちにはどうすることも出来ないな(署名はしたけど)
出来ることといえばスタに足を運ぶことぐらいしか。

観戦、桃スタだけのつもりだったけど次節の福田公園にも出かけてみるかな

150 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 11:28:26 ID:eDOfFga80
コピペばかりのブログ書いてる奴はどうなんだ?
あれは問題ないのか?

151 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 11:58:03 ID:Dok7Ra6wO
150
だれ(どこ)のところだ
教えてくれ

152 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 12:11:54 ID:1ZSmOGaHO
>>151
「なんとか4おかやま」とかぢゃね?


153 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 12:42:59 ID:Dok7Ra6wO
152
ありがとう

まあ個人のブログ?だからコピペばっかりでもいいだろう

154 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 12:56:45 ID:n1dSOe2A0
それでお金儲けているなら、ちょっと・・だけど、いいだろ。
それより、水島のこの前の勝ちは大きいな。強くなったということなのか?

155 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 16:49:28 ID:UnlHtf8aO
むかし、中の人間?がウチ(水島)と公に合併とかほざいていたがあの謝罪はしたのか?

県リーグ降格はしないでね

156 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 18:39:22 ID:Dok7Ra6wO
中の人間ではない。従ってなにを書こうが言おうが公のものではない。
謝罪については本人がどう思っているかわからん。とにかく個人の問題。

157 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 18:41:31 ID:/M14M3SQ0
>>153
>>154
個人のブログだからとか、金儲けしてないからとか、全然理由にならないから。
おおごとにならないといいけどね。
「権利」関係はナメてると痛い目みるよ。

158 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 18:54:36 ID:yMevVjPa0
個人のブログとかの話はもういいって。ウォチしてここに書き込むことじゃない。
そんなことより次ぎの石見FC戦の方が大事だろ。

159 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 20:32:12 ID:ienOwN9aO
現Jリーガー、元Jリーガー獲得マダー?

160 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:06:20 ID:sfhU8Aro0
どうしてセントラルに4人も「元」が入って、岡山にはゼロなの?
浜田ってそんなに住み心地いいのかな?
誰か理由をおせーて。
根本的に何か手を打たないと、ずっと中国リーグだよ。
ところでなんか変なのが最近来てるな、ウ材。

161 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:25:13 ID:Bk14vzvJ0
>>160
推測だけど、

セントラル・・・強いチームを作ろう
ファジ・・・Jリーグを目指そう

この違いかな

162 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:37:58 ID:sfhU8Aro0
>>161
なるほど・・・いいこと言うね。
ではどうすれば、ファジはもっともっと強いチームになれるのだろか。
メンタル面? 人間の面? 資金面? わからん 

163 : :2006/05/09(火) 23:54:35 ID:E/d4EE+C0
時間が必要じゃないか?
サッカーが岡山に根ざす時間が

164 :U-名無しさん :2006/05/09(火) 23:58:03 ID:0dLF36o+0
浜田ってサッカーが根付いているの?

165 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:58:50 ID:sfhU8Aro0
>>163
時間ね・・・・・じっくり見てくれということか。
しかし、セントラルやレノファ(はないか)に追い越されたくないなあ。

166 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:59:53 ID:wUvONE0U0
セントラルのサイト見ると、とりあえずサン宮崎がそのまま島根に来たって感じだよね
正直その戦力はうらやましい。

まあ、難しいところだけど、まず強いチームありきでサポートはそれから、か
まずは地道な地域密着を実現してからの地盤を固めてからの本格的なチーム強化かって違い?

しかし現実として、セントラルとレノファ、これで広島以外の中国4県、それぞれにJを目指してるチームが出来たわけで、
岡山としては、これ以上鳥取島根そして山口の後塵を拝する訳にはいかんでしょうと思うところではあるよね。




167 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 00:15:08 ID:myhkjUQH0
>>166
サン宮崎ってそんなにいいチームなの?
つーか、なぜ宮崎が島根へ?? 世の中不可思議な事がおおい

168 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 00:25:13 ID:RJ05z3PhO
ヒント
セントラルは女子も非公式ながら下部ある


福田いこうなみんな。俺はいくことにしたわ。

169 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 00:46:56 ID:2593Yw1x0
福田行こうと思います。
一人で行くんですが車無しだとどうやって行くのがいいですか?

170 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 01:27:55 ID:RJ05z3PhO
バス。1時間に1便らしいがw


171 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 17:49:09 ID:Xz6g0hb40
>>168
すごいな。下部の女子?
作陽女子サッカー部みたいなもんだな。

172 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 17:56:54 ID:d3DVHqCz0
>>171
「女子」と「非公式の下部」じゃないの?

173 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 19:18:17 ID:4vobY0hQ0
次節は対石見FC戦@福田公園
去年の対戦成績は3−0、4−1
ちなみに全7得点中5点が吉谷の得点
先週のことはきれいさっぱり忘れて、確実に勝ち点3を取ろう

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)