5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ part276

1 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 22:33:34 ID:uwE1QDGH0
【前スレ】
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ part275
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1143019456/

【サッカーに関係ない雑談は雑談スレで!】
スレ立てるまでもない質問・雑談スレッド25
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1134481424/

プロサッカー選手に関する契約・登録・移籍について
ttp://www.jfa.or.jp/kiyaku/sheet2.html
登録選手 追加・変更・抹消情報
ttp://www.j-league.or.jp/release/005_0001.html
2006シーズンの追加登録期限と登録期間(ウインドー)について
ttp://www.j-league.or.jp/release/000/00001018.html

2005-2006移籍情報(J1)
ttp://www.jsgoal.jp/special/2005move/j1.html
2005-2006移籍情報(J2)
ttp://www.jsgoal.jp/special/2005move/j2.html

【まとめサイト】
2005-2006「ら」情報
http://reds.boy.jp/ra/

2 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 22:34:58 ID:oD7Sxuaq0
安永はいまいずこ

3 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 22:35:56 ID:XNcx6UehO
サカスレで初2頂き!

4 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 22:36:59 ID:XNcx6UehO
ああああああああああ

5 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 22:37:31 ID:oD7Sxuaq0
いいいいいいいいい

6 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 22:43:03 ID:uwE1QDGH0
>>3-4
イ`

7 :U-名無しさん:2006/04/30(日) 22:44:16 ID:CQ/c5HwJ0


8 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 00:25:36 ID:Cjylyn9D0
>>1


9 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 14:31:36 ID:X4Bvkeon0
パープルに構想外通告
ttp://www.nikkansports.com/soccer/p-sc-tp0-20060429-25095.html

10 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 15:52:29 ID:A8epQsSn0
福岡、松田監督が選手補強を明言
ttp://kyusyu.nikkansports.com/soccer/jleague/avispa/p-ka-tp0-20060501-25998.html

11 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 18:22:06 ID:uul+pdRW0
>>9
今年は3年ぶりにJ1に復帰したし、これを機に名前をより実態に即したものにしたい。

実態?

12 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 20:55:14 ID:4pjRGP2D0
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/jtoto/column/200605/at00008861.html
> 柳下監督は東京農業大学のサッカー部出身で、
> 柏レイソルの石崎監督やヴァンフォーレ甲府の大木監督とは先輩後輩の間柄だ。
> 三者それぞれタイプが異なりながら、無骨な空気感が似ている。
> 頑固そうで、ちょっとやそっとでは揺らがない信念の強さ。

そうだったのか。というか、たしかにキャラが被ってる。
東京農大って大学サッカーで強いのか?

13 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 21:13:14 ID:FdjIcCc60
昔は強かったよ。杉山誠とか森下伸一とか。
今年も一部昇格しなかったか?

14 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 21:19:21 ID:5H0f5GJn0
>9
>今年は3年ぶりにJ1に復帰したし
今年で下に戻っちゃいそうだけどw
「パープルパープル」言ってる湯浅がどうでるか見物だな

15 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 21:41:37 ID:4pjRGP2D0
>>13
thx!
古豪か。

16 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 22:27:04 ID:q5cL0XBsP
京都って最初Jリーグに昇格した年は1節から16連敗(だっけ?)したんだよな
もっとおもしろいのが当時その連敗を止めたのはあのチームだってことw

17 :U-名無しさん:2006/05/01(月) 22:37:55 ID:ICn53Na30
京都通算成績 75勝 12引 139敗 271得点 438失点

18 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 02:29:01 ID:lD8QZYAs0
京都が連敗ストップしたときは
サンテレビの阪神戦中継で実況の人が話題にしていたほどだった。

19 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 02:45:05 ID:DLKpH98W0
甲府は21連敗だっけ?
24ぐらいか?

20 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 15:02:12 ID:mns8DRfm0
保守

21 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 20:00:55 ID:Sw0P97D10
甲府 (14:00) F東京 [小瀬]
福岡 (15:00) 川崎F [博多球]
京都 (15:00) 新潟 [西京極]
清水 (15:00) C大阪 [日本平]
鹿島 (15:00) 大分 [カシマ]
千葉 (16:00) 浦和 [フクアリ]
大宮 (16:00) 広島 [駒場]
名古屋 (19:00) 横浜FM [豊田]

上4つだけ見るとJ2みたいだ

22 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 20:09:51 ID:i0BKreuF0
>>21
上から4つ目は同意

23 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 21:42:47 ID:/MSGd/6l0
北朝鮮選手を獲得へ ロシアのサッカークラブ
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/headlines/20060502-00000037-kyodo_sp-spo.html

ロシアとは中いいからな

24 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 23:26:37 ID:NXGrvWoG0
女の北チョンがスウェーデンへ移籍って話はどうなったんだろう
スウェーデンと将軍様に国交があるってそのニュースで知った

25 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 23:29:34 ID:vk01YeSo0
スペインからのオファー断ったって北もアフォだな。外貨獲得のチャンスなのに。
それから、北はドイツとも仲良いよ。

26 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 23:31:54 ID:JDYWXMxd0
あんまり出しすぎて国内とのギャップを感じさせるのは良くないだろ。ロシアなら
目が行き届くが、スペインだとさすがに・・・

27 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 23:34:55 ID:3O1vrbB30
ソ連がCISになった頃、西欧に選手流出してたくさんの選手が堕落したな。
ラドチェンコはラコルーニャいってブクブク太ったし。

28 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 04:41:49 ID:HJBIXOkQ0
(3) ブラジル人MFアダン(18=グアラニ)が鹿島の練習に初参加。来週まで。

29 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 05:02:47 ID:EPGLvkKB0
ん?緑者だけど同じ名前の練習生がついこないだまでうちにいたぞ。
ちなみに緑スレ内での評価は微妙だった

30 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 10:06:27 ID:FzywGY3G0
>585 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:2006/05/03(水) 06:56:36 ID:5nsi6fag0
>Nack5
>(犬養社長)山岸は複数のチームから正ゴールキーパーとして声がかかっているがウチは出さない

京都、横浜、大宮あたりかな?柱谷との関係で京都はほぼ確定
甲府は金ない、福岡は守備調子いい、

31 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 11:10:00 ID:5nsi6fag0
森崎カズがオーバートレーニング症候群とか
今朝の毎日新聞に書いてあったような気がする

32 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 11:11:34 ID:dNbiOKPf0
>>31
【サッカー/Jリーグ】広島・森崎和幸がオーバートレーニング症候群で休養 復帰メド立たず
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1146609100/

33 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 11:15:58 ID:5nsi6fag0
>>32
広島は残留に向けていよいよ厳しくなったね
サポも気が気じゃないだろ 気の毒に

34 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 14:08:45 ID:l2IbLOHH0
降格したら金満大宮に根こそぎ獲られるぞ

35 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 18:45:51 ID:e5pyA8VO0
大宮にも降格フラグが

36 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 20:08:48 ID:blu9NrGF0
オバトレってフィジコが見てても防げないのかな?

いかにもオバトレになりそうなタイプじゃん、
森崎とか市川とか

37 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 20:27:58 ID:pT0yhcEV0
>>36
ttp://www.morisaki-twins.jp/kazu/kazu_d000.shtml
> 調子が悪いというのは、自分が頭で、「できる」とイメージしていることが、
> できないという感じで。「できる」と思ったことに対して、身体が付いていかない感覚。
> 病院にも行って診断してもらったんだけど、
> 先生にもあまり症例がないからはっきりしたことは言えないといいつつも、
> スポーツ選手だからオーバートレーニング症候群だろうと診断された。

心と身体のバランスが崩れたというか、
森崎兄弟はとても精神的に繊細な部分があるので。
ちなみに去年同じような精神状態になって苦しんだ浩司は現在絶好調。

兄弟で別々に暮らすようになってから二人ともナーバスになってる感じがする。
サポとしては家族か兄弟一緒に暮らすか早くいい嫁をもらうかしてくれと
切実に願ってる。

38 :FC名無しはん:2006/05/03(水) 21:16:31 ID:WQxPlFBx0
世話しろよ>いい嫁

39 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 21:51:21 ID:VpYsD7L30
間違ってハユマの元嫁みたいなの掴んじゃったら・・・

40 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 21:55:15 ID:TbBbtUz50
去年もなってたじゃん
片方が

41 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 23:42:41 ID:+mGRv6GXO
ほしゅ

42 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 00:21:12 ID:jwZyFJhV0
>>30
横浜?
FCなら菅野不動だし
FMはW榎本・秋元・飯倉抱えてるからない。

43 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 01:20:48 ID:XWq0vaIxO
★石井スカウトが帰国

 外国人FWの調査のためにブラジルに渡っていたジュビロ磐田の石井肇スカウトが3日、帰国した。
磐田は近日中にも、リストアップした数戦手の絞り込みを行う予定。

44 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 02:07:29 ID:+I+f4djo0
>>43
高原獲るんじゃなかったのかw

45 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 04:57:50 ID:sWqKXmWwO
>>43
っつか外国人FW使って勝っても意味がないとか言ってなかったっけ?w

46 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 08:48:10 ID:PegWvbDB0
人間力を解任する発想が無いのだなw

47 : :2006/05/04(木) 10:30:46 ID:Qez6TqIA0
ら スレの季節が近づいてきたな

補強候補を教えてくらはい
名古屋 FW(金満)
ずびろ FW(金満?)
瓦斯   FW(ふつう)
セレッソ ボランチ(普通?)
広島 DF(金ない)
大分 FW(金ない)


48 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 13:03:09 ID:DrZDaii90
>>47
セレッソは左サイドも

49 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 13:08:10 ID:SBco6lYi0
>>47
広島 監督

んでソース

シドニーFCとリティとの交渉が決裂、リティは監督辞任
ttp://www.sydneyfc.com/default.aspx?s=newsdisplay&id=3845&pageid=489

リティの次の行き先について
ttp://www.theage.com.au/news/soccer/littbarski-quits-blasting-club-lies/2006/05/03/1146335805632.html

関係ある部分についてのみ抜粋
Some sources suggest he has opportunities in France, Germany, Scotland and England,
while struggling J-League clubs Cerezo Osaka and Sanfrecce Hiroshima have recently expressed an interest.

リティ広島監督就任、かなりありそうです

50 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 13:32:57 ID:fUzyCjal0
大宮のマルティネスが退団
http://www.sponichi.co.jp/soccer/flash/KFullFlash20060504023.html

51 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 14:19:59 ID:0Mhg47BJ0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!


52 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 14:26:02 ID:fMcrWrJeO
で!とるとこあるかな?

53 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 14:48:41 ID:/riXO5ho0
>>52
ないんじゃね?
ていうかおなじさいたまで、こうも違うのか・・・

54 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 14:52:46 ID:vtIANRhL0
>>53
どういう意味でつか?

55 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 14:54:24 ID:D6vY8uU80
>>54
ネネと比べてるんじゃね?

56 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 14:55:52 ID:/riXO5ho0
>>54-55
いや、ネネというよりもフロントやベンチ・選手からして真逆じゃないか
同じ金持ちなのに・・・・w

57 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 15:07:33 ID:vtIANRhL0
なるほどねぇ。ある意味、大宮のほうがプロとして正しい姿なのかもしれない。
浦和のやってることはアマチュア的だと思う。

58 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 15:55:54 ID:HVTE5yam0
企業体質大宮の方がアマチュアだろw


59 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 16:38:40 ID:fG+H0ZFA0
他へ行ったらそれなりに働く予感>マルティネス

60 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 16:46:56 ID:PFmWJ8Iv0
飼い殺さずに解雇ということは、また誰か取るつもりなのか

61 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 17:04:01 ID:p6pCcuif0
2年分の補強費をつぎ込んでるから、少しでも削減したいだろ

62 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 17:09:26 ID:csSCBXsGP
去年のACL見る限りもっとできると思ったけどな・・
もう少し見てみたいから名古屋様とってくれよ

63 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 17:19:01 ID:p6pCcuif0
これ以上スピード系獲ってどうすんだよw

でも名古屋様ならやりかねん・・・

古賀マルティネス玉田の3トップは見てみたいw
レイナウドでもいいぞw

64 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 17:21:26 ID:+I+f4djo0
外国人枠余ってる所ってどこだろ

65 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 18:49:33 ID:U9s5w4cA0
鹿島1
浦和1?(寧々)
大宮1
清水1
磐田1
名古屋1
京都1?(リカルド)
セレッソ1?(ピンゴ)
広島1?(ウェズレイ)

リカルドは解雇の可能性
他は7月までの契約

66 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 19:54:01 ID:hi3BNxZC0
大宮はマリッチ獲っておけとあれほどいってたのに

67 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 20:11:11 ID:tbLDZtyq0
>>66
マリッチはJの複数のチームからオファーがあったけど、
あれだけ浦和のサポが自分を応援してくれたのに
退団してすぐに同一リーグの他チームに移籍することなどできないと
断ったんだって。

68 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 20:18:49 ID:/riXO5ho0
>>66
大宮はマリッチにオファー出してたよ。
マリッチが断っただけ。理由は>>67。くわしくは長束さんとこ


69 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 20:30:22 ID:0rOdaUtU0
グラウなんて100%ジュビロなんてTシャツ仕込んでたのにすぐ移籍したぞ

70 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 21:07:47 ID:Dw8utK3N0
あれは、グラウが移籍したというよりは
山本に切られたんじゃないの?
ヨンス兄さんよりは使えたと思うけど・・・

71 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 21:44:04 ID:TWgChvPQ0
手島は全治2カ月

J1京都は4日、DF手島が左鎖骨骨折で全治2カ月と診断されたと発表した。手島は3日の新潟戦で左肩を強打し、試合後に京都市内の病院に入院、手術を受けた。

中断期間あるから良かったが、ちょっと泣けてきた

72 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 22:44:59 ID:Cy8bJB0z0
>>68
マリッチのほうが断った、っていうのは方便だよ。
実際はマルティネス獲った大宮がマリッチへのオファーを撤回した、というのが真相。

73 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 05:19:20 ID:0hXDv1Db0
ACL敗退の東京V帰国…ラモス監督「来年もACLに出る」
ttp://www.sanspo.com/soccer/top/st200605/st2006050508.html
今年の天皇杯を優勝しても来年のACLには出られないんじゃ?

74 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 06:56:37 ID:9RyWoFtI0
来季セリエA昇格のカターニャが今野獲り
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/world/news/20060505-OHT1T00040.htm

75 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 07:20:55 ID:exO6h/jH0
また シ シ リ ア か
これが放置の飛ばしでなかったとしても今野側から断られる可能性も高いな



76 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 16:02:24 ID:mqwL8MLy0
セリエ昇格クラブの今野狙いは、年中行事みたいなもの。

77 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 16:26:38 ID:kmcJX2X80
今野にはブンデスあたりに行ってほしいんだがなあ

78 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 17:26:16 ID:Pr3p6KF00
茂原、契約解除。
ttp://www.reysol.co.jp/about/news/2006/newslog/060505_6.html

79 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 17:32:27 ID:1N/+nWp6P
静岡FCか

80 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 18:26:15 ID:crBXFtePO
放置age

81 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 19:18:57 ID:oqNFVQJ50
で、実際Jのレベルって世界的にどのくらい?
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/football/1143996355/

結論:Jリーグはウンコです。

異論があれば勝手に書き込めカス共

82 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 19:22:56 ID:PAby4lF40
茂原 岳人って群馬出身なら草津でいいんじゃないの?

83 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 19:24:41 ID:kmcJX2X80
とりあえず問題児は育夫さんとこに預けておけばいいじゃないかな

84 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 19:54:39 ID:s8FJrwZH0
福岡で職員からはじめるといいお

85 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 20:25:21 ID:f5p6OCmP0
ルーニーが引退
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1146756665/l50


86 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 20:27:24 ID:7MVD6f0e0
>>83
何にせよ先ずは静岡FCから再出発

87 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 21:25:44 ID:+aenxlEK0
後はヤスに任せよう。

88 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 22:03:35 ID:lLZ+SVXg0
683 事情通 sage 2006/05/05(金) 21:36:28 ID:RZXSG7RW0
ネネの退団が正式に決まったそうです
新外人はもう何人かリストアップ済みで欧州から契約切れの選手達だそうで
ポジションはDF

だが例外があり・・・・・リストアップされた選手達の中に一人だけFWがいます
元浦和のFW・・・

以上



89 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 22:09:17 ID:1N/+nWp6P
エメルソン?
マリッチ?
エジムンド?
トゥット?


90 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 22:14:08 ID:ut6yN9K+0
アドリアーノ
クビツァ

ではないよな

91 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 22:19:35 ID:NDYdWogR0
クビツァ
ルル
ウーベ・ラーン
フェレイラ
トニーニョ
ミヒャエル・ルンメニゲ

??????

92 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 22:23:31 ID:TLNM73Ws0
普通にエメルソンだと思うけどな

93 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 22:23:55 ID:Yf3jUlw30
マリッチキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!

ワシントン・マリッチ・ポンテの外人3トップでウンコレッズキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!

94 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 22:26:19 ID:ut6yN9K+0
エメルソン ワシンd

で世界クラブ選手権出てくれ

95 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 22:39:27 ID:zJUQ5uPt0
アジエルを強奪wwww

96 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 09:00:18 ID:C4crQpTR0
柏がコートジボワール人FW獲得へ
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/jleague/news/20060506-OHT1T00060.htm

97 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 09:00:27 ID:UyqnTLKl0
よしんばそれで勝っても後に何も残らんな…。

98 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 09:25:09 ID:2wCxjf0V0
神戸が獲得するって噂があった奴か

99 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 09:36:46 ID:dmFLvWfaP
2人目?
前にいたの?

100 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 09:47:31 ID:YltMeqey0
(6日付の「日刊スポーツ」一面の大スクープです)

小野伸二、リーガエスパニョーラ所属のセビリア移籍へ
ttp://www.nikkansports.com/

101 ::2006/05/06(土) 10:15:06 ID:cdWVbE2f0
実現すればJリーグ史上2人目ぼコートジボワール人になるって書いてあるけど1人目は誰?
どこのクラブにどのくらいいたのかな?

102 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 10:18:04 ID:c2kO865Y0
一人目は96年に名古屋に居たオリビエ。

103 ::2006/05/06(土) 10:20:38 ID:cdWVbE2f0
>>102
へー!
そうなのか
代表だったのかな?


104 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 10:26:34 ID:9RmtwOch0
>>102
ソレダ

一応バシル・ボリも出身はコートジボアールだったけ?


105 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 11:28:26 ID:uilaZuct0
小野スペイン移籍!セビリアが獲得へ動く
ttp://germany2006.nikkansports.com/paper/p-sc-tp4-20060506-0003.html

106 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 11:43:58 ID:i9etayTa0
仮に小野の遺跡が決まったら浦和は万々歳だなぁ・・・w

107 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 12:28:41 ID:v6Qxr8hQ0
>>98
獲得するはずだったのに、家庭の事情とか言われて消えた奴。

108 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 12:39:05 ID:GklsLBap0
浦和サポには朗報だな。

109 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 16:40:22 ID:fgz7SR8rO
CBが
欲しくてたまらん
誰かくれ

110 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 18:08:33 ID:xqHeYFY80
うちの偽ゴンでよければCBとして使ってもらってもいいですよ

111 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 19:29:19 ID:zvvF7c820
>>110
相手は古賀をFWで使ってる名古屋様ジャマイカ?

112 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 19:44:47 ID:d5cE4PVV0
大宮は大悟とってなかったらやばったな
つっても、ピンチになれば金で解決するだろうけど

113 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 21:51:01 ID:8xFtIlqP0
Q:ここまでの戦いでFWの必要性を感じていると思うが、今後も現有勢力でいくのか?
名古屋・フェルフォーセン監督「今日の試合、過去の試合を見ても明確だと思うが、今の戦力では決定力が足りないと感じている。
個人個人の選手を責めるわけではないが、この点についてはクラブと話し合いたい。1人のストライカーがいるだけで、現在のポイントより7〜8ポイント勝ち点が増えていたと思う。
みんな全力で戦っているが、やはり1人FWの選手が必要だと思う」
http://www.jsgoal.jp/news/00032000/00032801.html

114 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 22:22:30 ID:SUHZh6c70
フェルホーセン→ゲンク→鈴木


115 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 22:29:18 ID:vwVtjsaHO
鈴木←レッドスター←TOYOTA←名古屋
こちらからもイケる

116 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 22:40:10 ID:zMGDKHTM0
>>114-115
>決定力が足りない
>ストライカー
>やはり1人FWの選手

117 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 22:53:34 ID:SUHZh6c70
なんてこった・・
名古屋に代表FW2人目かよ・・・
相変わらず金に任せてやりたい放題だな
あんまりだよ


118 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 01:33:19 ID:3V+ysWZJ0
もう大黒でいいよまんどくせ

119 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 03:55:37 ID:bJl6jZq80
>>118
氏ね

120 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 04:07:33 ID:D61uaZXM0
日刊

大久保、事実上の戦力外に移籍決意。
保有権のあるC大阪に復帰か!?。

121 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 06:07:42 ID:IeSCWIg80
マジョルカFW大久保嘉人がチームを去る決意をした。
 7日のベティス戦(アウエー)の遠征メンバーから外れ、これで2戦連続ベンチ外。
 報道陣から「来季の契約に影響が出てくるのでは?」と聞かれると「マンサーノ監督が続投すれば、自分は構想に入っていないから来季の契約を結ばないだろう。日本に戻るかスペインの1部のチームを探すことになるだろう」と語った。
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2006/05/07/02.html

122 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 06:13:47 ID:IeSCWIg80
京都・柱谷監督、敗戦後の会見で"緊急補強"明言
http://www.sponichi.co.jp/osaka/socc/200605/07/socc192961.html

123 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 06:16:58 ID:Dh0VtsL+0
クラブは監督の補強を進めてたりしてw

124 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 08:38:28 ID:S1sG2RUxO
福岡降格したらアレックスは争奪戦になるな

125 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 08:43:53 ID:SnMjW6oW0
広島の降格のほうが目玉多くて良い

126 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 09:26:50 ID:gj8gSawPP
今年は去年に比べるとしょぼいな
去年はそこそこいい選手がたくさんいる緑と柏が落ちたから盛り上がったけど

127 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 09:59:47 ID:zM62Zbsf0
緑の選手で役に立ってるの小林大と林ぐらいだな

128 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 11:44:58 ID:3KgJdghT0
>>127
あと、一応戸田。
グダグダの守備陣の中でひとり奮闘している姿はあまりにも(´・ω・`)カワイソス
クマのチームスタイルに合ってないよ。

それからワシントンなw

129 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 19:59:24 ID:t2wpnvBV0


矢野キショウ→それなりに
玉ちゃん→う、うーん
永田→怪我で無貢献
土屋
ハト
明神→それなり
大野
増田
茂原→逮捕
菅沼→レギュラー

130 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 22:16:30 ID:RT2qxuKXO
中断時の、らが楽しみだね

131 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:06:29 ID:2TBLSIrW0
明神は役に立ってるぞ。
もし、昨日明神がいなかったらと思うと・・・

132 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 02:50:15 ID:tOuPS9tM0
ケガ休みが長かったから、今の時点では「それなり」

133 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 02:57:06 ID:5hB/OXfmO
マリッチは日本だったら浦和でしかやらないらしい。
大宮からのオファーも蹴ったと

134 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 05:45:26 ID:VSiQs23C0
マルティネス解雇 候補に2人のブラジル人
ttp://www.saitama-np.co.jp/news05/06/05a.html

既出?

135 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 08:50:17 ID:sHN9RH7d0
マルコスですか?

136 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 11:40:38 ID:pp9sSsrX0
>>134
中国からだったのか、知らなかった
Kからの移籍は契約切れの外国人でも移籍金かかるんだよね?
Cからはどうなんだろ?

137 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 12:51:55 ID:TdVhqMsw0
>>134
大宮はガイジソ2トップなんかやらなくても、吉原と森田とグラウでいいじゃん。
サブは桜井と若林。いずれもタイプが違うから、補強の必要性を感じないんだけど。

金満が考えることは違うのかな(´・ω・`)ショボーン

138 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 13:08:04 ID:lOVzD/mz0
FWの駒は充分揃ってるのにね

139 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 13:11:35 ID:WNZUhY5h0
>>122
どこから補強するんだろう
緑柏は一年で戻れるだろうから
J2上位の仙台あたりかな

140 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 13:49:27 ID:OCLv5iR0P
大宮のフロントが森田、若林はJ1では厳しいと判断したんじゃね?

141 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 14:35:34 ID:52JqY6n60
 日本代表の中田英寿選手らがプレーする英サッカー1部リーグ「プレミアシップ」のテレビ放映権料
(英国内向け生中継)が2007年夏からの3シーズン(1シーズン=138試合放送)で総額17億1000万
ポンド(約3600億円)に跳ね上がった。現行契約の1.7倍。プロスポーツの放映権としては世界的にも
高額で、欧州サッカーの放送コンテンツ(情報の内容)としての人気の高さが改めて裏付けられた。

 英サッカーのイングランド協会(FA)が5日、07年からの新契約を発表した。
欧州では最近もフランスやドイツでサッカーの放映権が値上がりしたが、今回の英プレミアの
契約額は突出。FAは夏までに日本などを含めた海外向けの放映権契約を発表する。

http://sports.nikkei.co.jp/soccer/topics/index.cfm?i=2006050608269t1

イングランド1部リーグ(プレミアシップ)
http://www.sanspo.com/soccer/world/england/england.html


142 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 15:01:42 ID:4ZGuW1t/0
>>141
ようマルチ男

143 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 17:01:29 ID:o+t8zuG10
日本人エースの桜井も怪我持ちだし
グラウも以前のようなパフォーマンスは期待できない
なんというか確実な得点源はいないかもしれない

144 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 17:26:53 ID:Nk0v8Rfp0
鹿島に来るかもしれないダニーロってすごいの?

145 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 17:40:08 ID:9PkFnHbV0
>>144
そのダニーロって去年地球一になったサンパウロの左効きの10番のことか?

146 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 17:44:26 ID:Nk0v8Rfp0
スポニチによるとそうみたい。監督つながりとかなんとか

147 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 17:58:51 ID:OCLv5iR0P
去年瓦斯にいた奴を思い出したのは俺だけじゃないはずだ

148 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 18:32:40 ID:9DB9sPJJ0
>>144
ttp://saku8.hp.infoseek.co.jp/column17page.htm
> 好不調の波の少ないプレー、高い得点力、コンスタントなFWへのフォローが特徴。
> 特に得点力に関してはライー、レオナルド、カカー等歴代サンパウロ10番をも上回るほど。
> パス・ドリブルも含めペナルティエリア付近でのプレーの正確性がズバ抜けて高い。
> サポーターからは「我らのジダン」とまで評価されている。

凄過ぎて来ないんじゃないかと予想されてる。

149 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 18:36:43 ID:Kxf5xpehO
ブラジルの新聞っていい加減だし鹿島じゃないかもな。
つか、鹿島って本山とかいるのに必要なのか?
そんなのが来たらサブ確定だろ

150 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 18:38:20 ID:XOoAGI9C0
吉原がそれなりに活躍していれば、グラウ獲得もなかったかもな

151 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 18:39:19 ID:UB0oXKrL0
それって吉原よりもマルティネスの問題じゃないのか?

152 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 18:41:59 ID:Kxf5xpehO
吉原と外国人をサテで飼ってるのがある意味すごい。
吉原も安くないだろに

153 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 18:42:12 ID:DMAYw4ghO
本山、小笠原が移籍する可能性があるのかも

あとは磐田も獲得に動いてるとか

154 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 19:38:00 ID:xLh6L1aO0
>>149

本山全然ダメだもん。
ダニーロ来てくれないかな。


155 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 20:52:42 ID:24gb9x9T0
足達復活
http://www.yokohamafc.com/news/
この度、横浜FC育成アドバイザーに足達勇輔氏の就任が決定しましたことをお知らせいたします。


156 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 21:04:32 ID:Kxf5xpehO
足達って降ろされた足達?
なら結構屈辱的な人事だよな

157 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 21:29:21 ID:Nk0v8Rfp0
>>156
もともと専門学校で選手の育成してた人だから、こっちの方があってるんじゃないかな

158 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 00:26:12 ID:9+gzel240
●●△△●○△●●△△●京都サンガ(224)○○○○○
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1146995361/

387 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:2006/05/09(火) 00:21:17 ID:aWPVL7as0
あれ?俺はリバウド獲るって聞いたけど?


159 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 00:26:56 ID:rIXY2+9T0
>>158
定期的に出てくるねこういう奴w

160 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 00:46:07 ID:P6NkD2cu0
監督が補強を明言してるチームのスレでは
どんな選手が話題になってるのかな?

161 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 00:53:15 ID:vY7iGZeL0
>>155
就任する方もする方だな・・・

162 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 00:53:59 ID:OSfT4Wf30
158 :事情通 :2006/05/08(月) 08:24:12 ID:n80xx+OVO
リカルド、解雇寸前です。
アレモンは残ります。
浦和、名古屋、あとJ2チームに獲得交渉に出てます。
DF、ボランチの補強です。


163 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 01:17:20 ID:gTjo+5S60
浦和は平川とか酒井出したらいいのに。黒部も帰してやれよ。

若手の細貝あたり半年のレンタルで修行に出してもいいかも。
京都なら即スタメンだろ。とりあえず麿は今年はJ1にいるんだから、
J1で実戦を経験するのもいいのでは。

164 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 01:52:31 ID:8yK7Qoon0
>>149
kasiwaアントラーズだったりして

165 :赤サポ:2006/05/09(火) 01:56:53 ID:bqDyGAyj0
>>163 

平川は無い。「出場機会が無いから移籍するのは逃げ」って言ってるぐらいだし、両サイド出来るのは強み。

酒井はあるかも。ナビスコで出場はあるものの、
ボランチとしての序列が啓太>長谷部>山田>小野>内舘>酒井なのが気がかり。

基本的に若手のレンタル修行ってやり方をしないために細貝も無い。
アレモン残すなら黒部は無いと思う。むしろ蜂あたりに出しそうな気もするが

実際獲得交渉に出ているのは酒井だと思うが、実際獲得出来るのはネネ、南ぐらい。

166 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 02:06:20 ID:TOF72GJoO
>>139
亀レスですがウチには余剰戦力はありませんぞ

167 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 02:18:59 ID:8yK7Qoon0
ウチって言われてもしらねーよw

あ、蟹か

168 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 02:20:11 ID:kxBmREAUO
リカルド切ってネネ、とか?

169 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 02:25:28 ID:xiWH6b3W0
南じゃなぁ…
浦和って基本的にポンコツしか出さないもんな

170 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 02:28:37 ID:OSfT4Wf30
そういや千島ってどうしてんの?

171 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 02:46:23 ID:G/J5izB/0
>>170
怪我で1年間棒に振って最近ようやく復帰


172 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 03:43:25 ID:HD5Bqz3CO
らの季節だな。

173 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 04:20:48 ID:kezbmZkk0
>>172
もうちょっと待て。

174 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 04:47:00 ID:4qPHjI100
>162
浦和だとネネか?内建ってことはないだろうし。

175 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 05:11:38 ID:ISnltXxUO
ネネなんてポンテの義理で雇ってもらってるんだろ?
正直いらないよな。

176 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 05:43:47 ID:RF+LpV/z0
ラミレスジュニアみたいなもんか
ラミレスがアレな活躍しか出来なくなってきたからいらねぇ

177 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 06:57:23 ID:9pHXcXPl0
http://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/japan/news/20060509-OHT1T00063.htm
松井大輔、流れ変える切り札…日本代表直撃ロングインタビュー


―フランス移籍後、最初の招集が昨年10月8日のラトビア戦(リガ、2―2引分け)。その時、フィジカルの向上ぶりにみんな驚いていた。

 「こっち(フランス)でやってるんでそれが当たり前だし、日本でやっている時とは違いますよね。それに、違ってなければ試合に出てないと思う。ジーコ監督にも『フィジカルが変わったから呼んだよ』というふうに言われましたし」

―Jリーグの選手との違いは?

 「ボールのつつき方とか、スライディングに来た時の体の入れ方とか、突くタイミングとか、そういうところで違いは感じますね」

 ―リーグアン(フランス1部)とJリーグを比べると?

 「それはもう、全然違うと思う。やっぱりリーグアンのほうがガツガツ行くし、Jリーグのほうがテクニック重視。でも一番大きな違いはやっぱりフィジカルですかね」

 ―日本のサッカーは、テクニックや、いいサッカーにこだわり過ぎのような気がしますが?

 「勝負弱いっていうか、それは、ありますね。きれいなサッカーをやるっていうのがあるので、勝負強くなくなったりもするし」

 ―W杯のような一発勝負では、それは日本代表の弱点となることも?

 「そうですね。それはあると思います」

 ―ルマンでの松井選手のプレーには、捕られたボールをしゃにむに取り返しに行ったりする負けん気の強さが出ています。日本代表にも反映できたら、と?

 「僕は出たら、流れを変えたいと思うし、そういう(負けん気の強い)ところをプレーに出していきたい、とは思いますね。こっちでは、何があっても、すぐに『勝負!』って感じで言ってくるんですよ。負けるとすっごくバカにされるんで、負けられない」


178 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 08:15:06 ID:CiDpMNd+O
京都時代にそのやる気を見せていれば
降格も避けられたかもな

179 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 08:35:45 ID:HTyuK4NkO
リカルドもネネもそんな変わらんだろw

180 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 08:43:02 ID:PBSbOgs1O
リカルドには昇格請負人として毎年J2のチームに移籍

昇格させても自分は居残りで

181 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 08:45:16 ID:ISnltXxUO
てか赤の南っで誰?
Jで何試合でてんの?

182 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 09:57:31 ID:8IOVbSwk0
8試合くらい?

183 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 09:59:48 ID:8IOVbSwk0
選手名鑑引っ張り出してきた
去年ナビスコで初出場
その後は出番なし
シーズン手版の天皇杯で相次ぐ不肖離脱でDFのコマ不足になったが、
本来MFの細貝がストッパー起用される悔しさを味わったw

184 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 10:33:19 ID:9d2MH5fm0
大久保はどこへ?
セレッソはFWだけは寡占状態に見えるし・・・
福岡に入ってくれれば面白そうなんだが

185 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 10:44:11 ID:RfAkj6WS0
浦和に移籍した相馬ってどうしてるの?

186 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 10:47:14 ID:iz/uzT690
ゲームと料理三昧

187 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 11:23:56 ID:ISnltXxUO
千島って何してるんだろ?

188 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 11:25:19 ID:9LTknGbA0
練習してる

189 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 11:36:19 ID:1MskALcl0
浦和は何人か他にレンタルすべき

190 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 12:01:04 ID:CoYclJ9a0
岩本テルはこのまま福岡まで歩いてもらおうか。

191 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 12:48:21 ID:VrHF+30H0
>>190
京都まで歩いてるんだっけ?

192 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 12:52:23 ID:MxlkM5/T0
>>191
今日は掛川宿だって。

193 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 15:09:35 ID:8vjGjKfSP
>>185
本職:ブロガー サッカーはバイト

194 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 16:25:50 ID:G5nbIe8f0
大久保嘉人は大分に入ってほしい。仲のいい高松や親友の松橋などがいて居心地いいと思う。
それにシャムスカサッカーに適応しそう。

195 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 16:49:06 ID:ISnltXxUO
シャムスカサッカーってなんだよ

196 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 16:50:27 ID:mHJXn12S0
大久保とったら大分自体がなくなるんじゃないかい

197 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 16:59:45 ID:dRRJtp/R0
マジョルカへはレンタルじゃなかったか
Jに戻るならセレッソ復帰以外無いんじゃ

198 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 17:29:56 ID:yFeKIV/l0
小林さんが辞めちゃったからねぇ
どうなるか分からないよ

199 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 17:46:38 ID:mguUMFM6O
どっちにしろパスをもってるセレッソが降格のライバルに売らない罠

200 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 19:00:58 ID:0BPqGyAE0
大分はオズマールどうすんだろうね?
使えるようになるまで待つンカナ

201 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 19:08:57 ID:ca2gAyA/0
京都は豪勢で良いねぇ・・・・


氏ね

202 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 19:09:38 ID:/dSy9NCPO
今日は代表戦か。
ってことは、グランダー君が来る日でつね。

203 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 20:21:52 ID:QuzgLDmO0
彼は普段から来てるじゃないかな

204 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 14:09:52 ID:9uGb5eRw0
動き待ちage

205 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 17:48:05 ID:kpbixUao0
水戸の練習試合見に行ったら鈴木良和が出てた。

206 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 18:24:08 ID:6zeelmMZ0
>>205
元清商、ベルマーレだっけ?

207 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 18:26:52 ID:4IbwrTrU0
いや、東海大翔洋高(一年時は東海大一高)

208 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 18:55:17 ID:kzgsdz4V0
>>205
ちょと小太りwのサイドの選手だよな
湘南であんだけ目立ってた選手なのに、なんで宙ぶらりんなんだろ?

209 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 19:24:33 ID:l78I9fL00
>>205
福岡の練習に参加してたんだよな?和多田と一緒に

210 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 19:27:49 ID:EHuIMqJm0
いつだか湘南の名鑑で熊林と鈴木が並んでて
破壊力抜群だった

211 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 20:07:10 ID:/To7ezwy0
鈴木良和って興味ない人にJリーガーですって言っても信じてもらえなさそうな顔だよな
冴えない大学生って感じだ
チビで小太りなのにスピード、運動量が豊富なサイドという存在は面白いのに



39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)