5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジュビサポ】いったいどうしたら…【切実な悩み】

1 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 23:49:12 ID:ESteL7yf0
自分はプログにも連合にも属さないサポーターです。
実は最近ちょっと困った事があります。
自分は2年前からスタジアムに足を運ぶようになりました。
そこで一緒に応援するようになった人とはサポーターになる前からの付き合いなのですが、30才過ぎても幼稚な上に人の悪口ばかり言うのです。
その人は他人ばかりを当てにするので、頭に来た自分が怒ったら、その時にあげたユニホームを今頃になって返せとか、俺はスタジアムくるなって事かよ!自分はもう4年になるんだとか、理解不能なメールを送ってきます。
サポ歴は俺の方が長いんだと言わんばかりです。
以前もこの人の為に嫌な思いをして、ほかのサポーターに頭を下げた事があるだけに自分ノイローゼ状態です…。
どう対処したら良いのでしょう。 スタジアム行くのもかなり鬱です…。

2 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 23:50:42 ID:Rp0C8g+p0
>>1
人間力を磨け

3 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 23:51:06 ID:0MH8NkBkO
なら一緒にウィアーするか

4 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 23:52:10 ID:axurzP+GO
一人でスタ行くか、別の友達誘え

5 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 23:55:04 ID:ESteL7yf0
>>2さん、それが出来れば書き込みに来やしませんよ。
言われなくてもわかってはいるものの、私的な事でいろいろ重なって、落ち着きつつあるところに今回のトラブルですから…。
他人ばっかり当てにして、自分中心な奴が多くて、本当疲れてきますよ…。
糞スレですいません…。

6 :U-名無しさん:2006/05/02(火) 23:57:03 ID:ESteL7yf0
>>3さん、それもいいっすね…。

>>4さん、すでに別の人と観てますが、それでも「うちらの場所取ってくれるら〜?」ですよ…。
本当、顔見るのもイヤですわ…。

7 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 00:02:29 ID:9etw7tiCO
そんなやつと関わらない方がよくない?いつでもオレよべ!神奈川県からいつでもとんでくよw

8 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 00:03:44 ID:wZrGpc7sO
今後はそいつに会っても、わざとらしい位に余所余所しく振る舞え。
たいがい向こうから近寄らなくなってくる。
ついでにメアドとかは全部変えろ。勿論、そいつには連絡せずにな。
変えた理由を聞かれたら、適当に誤魔化して教えるな。
後は極力無視しる!

9 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 00:04:39 ID:0UJ89wHiO
着信拒否!それに尽きる

10 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 00:07:39 ID:cXrDMrpK0
いつもはG裏だけど、気が向いたときは一人でマターリバクスタで見ることもあるよ。
(当方女ですが、常にべったり群れて行動するのは苦手)
知り合いはその人ばっかりじゃないんだし、いい年なら
無理してつきあうこともないんじゃないの。



11 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 00:09:56 ID:wZrGpc7sO
>>10
俺と突きあって下さい!

12 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 00:10:24 ID:nIdWlTDJ0
報知したら良いんと違うかな?
そういうわけにも行かない?

13 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 00:11:19 ID:w6EZ62qQ0
>>7-9さん、ありがとうございます。
たぶん、わかった方は「あ、あいつだ!」と、お思いの方もいるでしょう。

わかった方は6日のエコパでお声をかけて下さい…。


14 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 00:11:59 ID:Asyhoxl4O
レッズ本スレにこい。
解決するから

15 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 00:14:49 ID:w6EZ62qQ0
>>10さん、確かにそれもありかもしれませんね…。

>>12さん、報知したいんですけど、自分からメールはしませんとか言って送ってくるんですよ…。
まあ、売られた喧嘩は買うのが私の主義なもので…。
自分がキレたらかなり恐怖らしいので、怒りを押し殺す事が多いです。

16 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 00:15:39 ID:wZrGpc7sO
>>1
俺は他サポなのだが、折角スタジアムに行っても楽しめないのは悲しいよな。
一日も早く心からサッカーを楽しめるようになることを祈ってるぞ。

17 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 00:15:55 ID:w6EZ62qQ0
>>14
当方、磐田サポですので、浦和さんは…スイマセン。

18 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 00:16:32 ID:gtARBY7qO
そういう周りに迷惑かけそうな輩はフェードアウトしてけばいいんじゃ?
無視とかは逆効果だから徐々に離れていくといいよ。三十過ぎたら説教してもまずなおらんよ

19 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 00:16:40 ID:ro81VToQ0
いつもG裏定住なら、スタンド観戦に替えるて
その人に近寄らない(近寄れない場所)に
すれば手っ取り早いんじゃまいか。
スタンドでゆっくり観戦したいからとか言って。
嫌でも向こうから近寄ってこないなら
こちらから離れるしかない。
そうしておけば、自然と疎遠になる。

どうしてもG裏がいいとか、G裏じゃないとダメだとかなら
ガマンするか、他にもっと仲のいい知り合いを作るとかしかない罠。


20 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 00:17:08 ID:w6EZ62qQ0
>>16さん、ありがとうございます!
>>14さん、>>17で「さん」が抜けてました。お詫びします。

21 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 00:18:41 ID:w6EZ62qQ0
>>18-19さん、そうするしかないですかね。ご心配ありがとうございます。

22 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 00:21:33 ID:nIdWlTDJ0
やっぱりすこしづつ疎遠にしていくしかないかもしれんね。
他に誘う人見つけてそいつはシカトするとか、
見てる席を普段と違う場所にするとか。
楽しく観戦できないとは他サポとはいえ気の毒だ。

23 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 00:30:55 ID:w6EZ62qQ0
>>22さん、そうですね、自分が幼い頃にシカトいじめにあったので、人には無視とかそう言った事はあまりしたくないんですよ。
無視されるほど不愉快かつ胸が苦しいものはありませんから…。きっと相手も同じように感じたりするんじゃないかって…。
自分はいじめられっ子からいじめっ子に転身して、一人の子を自殺未遂に追いやって…。
それで初めてシカトされる事がこんなにもつらい、苦しい事なんだって思ったんです。
どうしても話したくない奴には、とりあえず会釈だけはして、それで相手が返さなかったり、顔をそらせたら自分もシカトって感じになりますね。

24 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 00:35:54 ID:8RVx1lLGO
>>15
売られた喧嘩買うのはよくないね。ムキになって反論したりすると問題複雑になるだけだ。
でも一度はっきりと絶縁宣言してみてはどうかな?あいまいな態度取ってたら相手もつけ上がるだろうし。
それでもベタベタしてくるならここでも出てるように無視か避難かだな。
ただ問題は、こういう輩に絶縁宣言した場合、逆恨みされて悪口言い触らされたりしたら厄介ってことだな
その辺は本人に会った訳ではないのでどう転ぶかわからんから、強くは勧められないが。

25 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 00:40:05 ID:w6EZ62qQ0
>>24さん、すいません。どうしても若気のいたりといいますか、つい…。
キレないよう気をつけます…。

26 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 01:05:00 ID:qNaBZI0MO
いじめっ子?
自殺未遂をした人には、謝ったのか?
いくら謝っても足りないんだぞ。
嫌なサポがどうこう言う前に、その人に謝れ。
一生謝り続けろ。
いじめってのは最低な好意だ。


27 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 01:11:35 ID:nIdWlTDJ0
>>26
待て待て。今ここでそれ言っても仕方ない。
それについては>>1も反省している様で、謝罪の気持ちはあるだろうし1に任せるしかないだろう。


28 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 01:16:49 ID:8RVx1lLGO
あと、あまり1さんに厳しいことは言いたくないんだけどもう一つだけ。
ここまで読んで感じたんだが、1さんは今までにもいろいろあったみたいだし、きっとメンタル面が人以上に敏感なんだと思う。
だから1さんはきっと人の痛みがわかって、正義感もある優しい人だけど(だからそいつの代わりに他のサポに頭下げたりできるんだよね)
その分精神的に(外の影響を受けやすかったり、悩みに陥りやすいという意味での)弱い部分もあるんじゃないかな?こういうスレ立てちゃうくらいに。
普段溜め込むから逆にその分キレると怖かったりしてさ。イジメ云々も心の問題のはけ口が屈折した形で現れた結果じゃないかな。
その「弱さ」の部分に付け込まれて、相手に粘着されてるのかもしれない。悪く言うと、押しに弱くて都合よく扱える人だと思われてたのかも。
自分が迷惑行為しても、1さんがいれば自分が頭下げなくても済むわけだしね。だから1さんに粘着続けるわけだ。1さんがいないと自分にとって都合が悪いから。
だから1さん、もっともっと強くなって。今後はそういう奴に付け込まれないように。
今の1さんならもう一段階レベルアップ出来るはずだよ。

長文スマソ

29 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 01:18:51 ID:w6EZ62qQ0
>>26さん、謝りました。もちろん当時は謝って済む問題ではありませんでした。
15年ぐらい前の事なのですが、月日が流れた今では、顔合わせれば挨拶できる間柄にまでなりました。
それだけに、今回の問題の奴とは、円満に解決したいのですけど、相手の人がどうも学習能力の無い人で…。



30 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 01:27:54 ID:w6EZ62qQ0
>>28さん、ありがとうございます。抱え込むのは良くないと言われたりします。
やっぱ過去の友達を自殺未遂に追いやったのがトラウマだったりするかもしれません。
そいつとは住む所も離れてしまって会うことは先ずありませんが、数年前に地元に帰った際「変わってないね〜?元気ぃ!」とか言われたりしましたね。
でも、心の傷は癒えることは無いのかな…とか自分を責めることもありましたけど、今回の事も悪い思い出にしたくないのが、正直な気持ちです。

31 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 01:47:03 ID:WUH0DqrU0
あんまり気持ちが落ち込んでどうしようもないなら、心療内科に相談しる。
(煽りじゃないよ)
漏れも世話になったことがあるが、気軽な気持ちで行って味噌。
がんばってもどうしようもないこともあるさ。

32 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 01:57:42 ID:tQ38IqPnO
俺たちのグループも最初は3人だったけど、今は15人ぐらいいるから合う合わないはあるよ。

2人でやってるわけじゃないならしばらく、そのグループから離れて観たりしたら?
解決策ではないし、他サポだけど心から楽しく、熱く純粋にサッカー愛してる人たちだけになればいいね!

33 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 04:31:36 ID:UD2ZOf1g0
>>1
山本監督乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

34 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 19:02:56 ID:AQXTcUj50
 

35 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 13:24:34 ID:HOWlfMiP0
  

36 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 14:12:17 ID:Lrkx4YY60
人間力采配がイヤになったか、飯田産業が恥ずかしくなったかと思って
飛んできましたが、、、違いましたか、、、そうですか、、、。

私は犬サポですが最近マナーの悪いのが増えてきてスタジアムで
楽しめない日もあり他人事でないですね〜
私の場合は試合相手によって席種変えてます。半端に観客増えると
変な奴増えるんですよフク○リ。この時私は高いけどメイン指定行きます。
満員か観客少ないかだとイイ人が揃うんですけどね〜w
身勝手な奴は何処でもいるんで関わらないのに私も一票! ガンバレ!!
   

37 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 05:18:21 ID:KskmL8cX0
 

38 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 05:44:33 ID:gnTdj/2AO
一度降格してチームがリセットされると、かなり違うよ。
ふっかつのじゅもんを忘れないようにメモしておいてください。

39 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 08:49:29 ID:vLDY+oSa0
>>1
まだいるかもしれないから記念真紀子する
以前同じようなトラブルに巻き込まれた事があるので他人事には思えないよ
その時に友達からもらったアドバイスは1年以上その場に近づくな、でした
実際やった時は辛かったけれど、今は完全に縁も切れました
観戦再開したときは、多少酒を飲んで出かけるほど怖かったが時間が解決してくれて
会っても怖くなかったし、無視できた。問題はなかった。
今は1人で観戦してるが楽しいよ。

1さんは虎馬があるようだけど、例の人絡みじゃなければ普通に生活できるんだろ?
縁が切れたら大丈夫だと思うよ。私は素人だけどね

どうしても辛かったら私も磐田サポ。助けられる事があればここに書き込め!

40 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 01:39:16 ID:hNBjCfHt0


41 :ヤンキー:2006/05/07(日) 01:49:01 ID:sNQ5ibYcO
そんなやつは あれだ
一度まともなやつらと会わせればいい

例えばお前の友達の飲み会に連れてって
人間関係はこうあるべき というのを気付かせる
それでもだめならその場にいる人にガツンといってもらうとかシカトしてもらう
そーすれば気付くよ

とにかくいろんなまともな人と接することが彼には必要

42 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 20:58:03 ID:RqzmVRt80


43 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 21:29:40 ID:qI58g1umO
メアド変えて、スタジアム観戦を控えれば良いのでは?
関係を絶ち切らないとむしろ悪化するだけだと思う。
まあ一年ぐらい我慢かな。

44 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 22:33:27 ID:S4DuNamt0
 

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)