5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絶望感が漂うクラブ

1 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 00:52:54 ID:fB32Af+l0
名古屋

2 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 00:56:42 ID:i8PeOLgIO
屠苦死摩

3 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 01:02:21 ID:sPKDOFbO0
京都

4 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 01:12:06 ID:DeGqHkCqO
ヒロシマ

5 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 01:13:51 ID:nIdWlTDJ0
おおみあ

6 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 01:24:43 ID:wZNCHAje0
十牛図というものを知っておるかね?
悟りを牛に例えて修行の道のりを表現している図なんじゃが、

「さがし、みつけ、とらえ、みとめ、ならし、つれかえる、ものはきえて、われもきえて、いたり、さまよう」

簡単に言うとこんなかんじなんじゃ。
牛が欲しいと思った人がおってな。
牛を探して、見つけて、捕らえるが牛は反発をする。
そこからお互いを認め合うことで飼いならすことに成功し、家に連れて帰る。
そこで気づくんじゃ。本当に欲しかった牛は外の世界じゃなく自分の心の中にいる牛だということに。じゃから牛は消える。
ここまでこれるとな、幸せとか不幸せとかに拘らない、つまりは無我の境地を得るんじゃ。じゃから人も消える。
じゃがここで終わらんのがミソでな。最初の「さがし」に戻ってしまうんじゃ。拘らなくていいと決意したことで「自我」がまた生まれるわけじゃな。
そして最後が「さまよう」。結局は悟りを手に入れることが目的じゃなくてそのために試行錯誤する人生こそが目的なんじゃな。
悟りは目的ではなくて手段なんじゃ。

これを人間力様は身をもってわしらに教えてくれてるんじゃ。ありがたや、ありがたや。
理想のチームを探し、見つけ、捕らえ、慣れていって表現できるようになると、
本当の理想のチームはそのチームじゃなくて自分の心の中にあったものだと気づく。
そして今までのチーム構想は消えて、今までの自分の構想も消えて、最初に戻る。
結局はずっとその繰り返しで「さまよう」わけじゃな。

なんと素晴らしいお方よ。わしは一生ついていきますぞ人間力様。

7 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 02:49:20 ID:nIdWlTDJ0
深いな

8 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 02:52:15 ID:jFlwHj1JO
飯田

9 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 02:56:28 ID:x8xnHvhJ0
>>6
どこまでポジティブなんだよ(笑)

10 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 02:59:03 ID:TGCXw4RD0
次出す本にコレかかれてるかもなw

11 :U-名無しさん:2006/05/03(水) 03:04:26 ID:bBIY6Qxv0
名古屋。クラブ自体が迷走してる感じ。

12 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 23:00:21 ID:hO9EWgoK0
山形・名古屋

13 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 23:06:58 ID:F21y8SSWO
なにげに仙台。
ギリギリのところでJ1に上がれない。

14 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 23:15:51 ID:pofm1emm0
順位の割に鞠スレは暗いな

15 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 23:26:37 ID:Sd1YA6Sc0
マリノスのあの糞サッカーはなんとかならんのか。

16 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 04:13:47 ID:TCM6eoSd0
>>6
深夜に生茶噴いたじゃねーかww






山形

17 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 16:03:40 ID:lDJv9R5R0
徳島。誰か助けてやって・・・

18 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 00:00:23 ID:3C0LfW+d0
鞠だろ?千葉と引き分けて喜んでいるほど沈んでいる。

19 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 00:04:33 ID:sAmpSaZaO
倍満FC


20 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 09:08:56 ID:X+6XZv7k0
マリノス。

また、引き分けかよ。
サポに対して、優勝するとか言って、ホントに開幕4連勝はしたが、
現状は何だ!

首位と勝ち点差、いくつ付いてんだ?

ストレスたまるから、勝ち点計算はモ〜しねえ。

21 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 18:29:28 ID:knFYj4qi0
鹿島。
田舎のハンデをものともせずに頂上まで駆け上がったクラブだが、
ここからは坂を転がり落ちるような、如何ともしがたい衰退の運命が待っている。
もう小学生無料にしてもあの程度の動員だからな。

22 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 18:39:04 ID:ohev2X970
マリノスはいろんな意味で絶望感が漂ってる
でも強姦はいかんよ、強姦は

23 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 18:43:44 ID:/z7uAUNQO
でも、プロサッカー選手って何人いるの?選手寿命も短いし、年俸も低い、J2とかJFLとかの選手ってサッカー辞めたらサッカーに関係ない人生送るんでしょ。

こんなに『プロサッカー選手』増やしていいの?

24 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 19:29:18 ID:wXNsfbk90
いいよいいよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)