5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国人枠をせめて5人にしてください

1 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 04:06:39 ID:Y5nB2o730
お願い

2 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 04:08:28 ID:m3Ek3uEPO
いいよ

3 :-:2006/05/04(木) 04:20:38 ID:YM9pKt0Z0
レッズが5人使ってるからいいんじゃね?

4 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 04:58:42 ID:vvr+rkJS0
優秀な外人をみんな帰化させれば、外人枠を考えなくて済むからすごい楽

5 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 05:19:34 ID:gb8wJu210
枠満タンで使うところはそう無いんでない

6 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 05:47:50 ID:c/6MzX1v0
またレッズサポか

7 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 09:12:28 ID:7pDZspxN0
劣頭みたいにバシバシ気化させれば良いよ。
そうすれば何人使ってもOK。

8 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 09:16:10 ID:TpWQl9Cm0
J3が出来て、J2のクラブ数が20になったら4人に増やす事を検討してやらん事もなくはない。

9 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 09:41:19 ID:Ig//hlRTO
もし外人枠が撤廃されたらレッズは間違いなく全選手外人になるだろう。
80%の確率でガンバもなるだろう。
金があるクラブ死ね!

10 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 09:50:05 ID:afl+3ZZh0
 ウチは一人しか使ってねえし、イラネ。

11 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 10:36:45 ID:76bMZW7J0
>>10
人間力乙

12 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 11:34:06 ID:rnUs4Yq90
Jクラブの数増えてきたし、4人くらいはいいかもな。5人はクラブ数50くらいになってから。

13 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 18:22:52 ID:bhF0qsra0
J2には影響は大きいだろ

14 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 18:32:07 ID:AJS7mmneO
>>1が鯱サポのような気がしてきた

15 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 18:32:45 ID:1ooNV/e1O
>>12
鹿だろ

16 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 18:32:50 ID:9TWAVl0R0
5シーズン以上日本でプレーした選手は外国人枠からはずすと
いうことにすればいいよ。
長くいるということはサポからも愛されている選手がほとんど
だし、それぐらいの優遇があってもいいと思うよ。


17 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 18:34:17 ID:ihmG/1Yl0
欧州でも帰化してるやついっぱいいるんだから、帰化すればいいのにw

18 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 18:36:47 ID:P34nn35Z0
クラブが増えても日本人選手が増えるわけじゃないし、そう考えると
やっぱJ3とか出来てJ1、J2、J3全て10チーム以上になれば外人枠5人もありだな

19 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 18:37:09 ID:R0rHUW+S0
日本は帰化手続が面倒だからな

20 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 19:32:01 ID:mA12fQoU0
>>16
それくらいはもっと早くやって欲しいよ
やることがいつも遅すぎる

21 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 19:39:23 ID:hOyZVTn30
1=三木谷

22 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 20:42:42 ID:mA12fQoU0
そういえば野球もまだ3人だっけ

23 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 20:58:47 ID:R0rHUW+S0
野球は1軍登録が3人か4人だろ?
2週間毎位に変更できるから実質5人位いるんじゃないか?

24 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 03:08:47 ID:3a/c2CgO0
レッズの外人がスタメンの半数超えちゃうじゃん。

25 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 03:20:35 ID:CrnClVTP0
>>17
欧州は市民権があるし、2重国籍を認めてるところも多い


26 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 03:21:15 ID:ghNEMagx0
で、どこで日本人選手育成するの?

27 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 16:20:29 ID:moBVpotb0
アーセナルが全員外人使って、ベンゲル避難されてたな

28 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 11:26:55 ID:uJgUOoXL0
3、多くても4が適正。

29 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 23:28:43 ID:kIyjPITP0
外人枠と交代枠は5人は欲しい。

30 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 02:44:16 ID:vb8pYvNk0
5人にすることの利点
・JのレベルがあがりセリエA下位セリエB上位レベル、プレミア下位レベルになる
・すべての面でおもしろくなる
・代表のレベルも底上げされて強くなる
欠点
・クラブの金関係のみ 以上

31 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 02:53:02 ID:qLRt/XZi0
池沼乙

32 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 03:09:27 ID:mFlBfGC7O
試合出れるのは3人でいいと思う
C契約とかそういうくくりさえやめれば

33 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 03:11:44 ID:HRRIND5uO
アドリアーノ・ロナウド・ロナウジーニョ・カカ・ロビーニョを獲得する。

34 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 03:51:51 ID:vb8pYvNk0
まずキャプテンをイングランド人だな
あとジパングリーグに改名

35 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 17:40:06 ID:XP6yBh350
外国人枠5人
        ハーフナー ジュニーニョ
           ロバート

      三都主         マルコン
        純マーカス エジミウソン

       ストヤノフ 闘莉王 トニーニョ

             楢 崎  


36 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 22:16:40 ID:4SiUPZU70
5人ぐらいが妥当だと思う
外人多いほうが学ぶことが多いよ。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)