5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【瓦斯】■■FC東京のベテラン選手■■【魂】

1 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 16:34:38 ID:gHiqTOgx0
落ちてたので再度立てました。
FC東京のベテラン選手を語るスレッドです。

浅利 悟
ttp://www.fctokyo.co.jp/home/index.phtml?cont=player&pprof_id=7

藤山 竜仁
ttp://www.fctokyo.co.jp/home/index.phtml?cont=player&pprof_id=8

三浦 文丈
ttp://www.fctokyo.co.jp/home/index.phtml?cont=player&pprof_id=10

戸田 光洋
ttp://www.fctokyo.co.jp/home/index.phtml?cont=player&pprof_id=13

宮沢 正史
ttp://www.fctokyo.co.jp/home/index.phtml?cont=player&pprof_id=16

金沢 浄
ttp://www.fctokyo.co.jp/home/index.phtml?cont=player&pprof_id=17

川口 信男
ttp://www.fctokyo.co.jp/home/index.phtml?cont=player&pprof_id=20

時々は遠藤大志の事も思い出してあげて下さい。
ttp://www.fctokyo.co.jp/home/index.phtml?cont=player&pprof_id=31

2 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 16:36:19 ID:9R4HNwIA0
>>1で挙げられている選手。
全員解雇して若い選手なった時がFCが覚醒する時だろうな

3 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 16:38:18 ID:3fDSEBaE0
とりあえず>>2は臍噛んで死ね!

4 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 16:40:26 ID:LsY5G7dS0
キャーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!>>1サンクスコ



5 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 16:41:21 ID:ZXw0vtQ+0
この面子が全員スタメンでもおかしくはないな

6 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 16:41:51 ID:9R4HNwIA0
>>3
何で?その通りだろ。
川口なんて年齢的に一過性でしかないだろうし、
>>1に挙げられている選手は総じてヘタ。宮沢くらい?まともなのは。

          外人
       馬場     石川
          外人
        梶山  今野
   ノリオ  モニ  外人  徳永

早くこの時代来て欲しい。コレだよ俺が求めてるのは

7 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 16:42:04 ID:LsY5G7dS0
俺、藤山大好き!!

8 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 16:42:24 ID:MexjPwZD0
フジ

9 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 16:44:39 ID:9R4HNwIA0
俺はスペクタクル名ゲームが見たい。
ガーロのヴィジョンもそうだろう。
>>1で挙げられた選手は技術レベル低いので期待できない。
東京ガス時代を思い出すかんじっていうのかな。

10 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 16:45:48 ID:97aH2VER0
>>1
栗澤が抜けているぞ

11 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 16:48:52 ID:3fDSEBaE0
>>6
sageろよ糞野郎

若手は肉体的には優れても、精神面は超未熟。
そんな面子なら昨日の甲府戦は前半のペースのまま試合終了じゃ、ぼけ!

12 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 16:51:03 ID:ULRQRplm0
宮沢ってベテランに入っちゃうのか。。。

13 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 16:52:59 ID:9R4HNwIA0
俺はスペクタクルなゲームが見たい。それだけだ。
>>1で挙げられた面子じゃ無理。戸田とか勘弁してくれ
ヘタすぎてもう見ていられない。。
宮沢、金澤は下位のクラブを手助けしてあげて欲しい

14 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 16:54:57 ID:3fDSEBaE0
ID:9R4HNwIA0は悪いヴェルディ君と同一人物と決定
以降はあぼーん

15 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 16:58:03 ID:MexjPwZD0
スペクタクルなID:9R4HNwIA0にはベルディーを勧める

16 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 17:03:01 ID:9R4HNwIA0
ガーロはいいヴィジョンを持っている。
まだまだだが。戸田あたりを切ったのはよかった。
精神的支柱はフミさんだけでいい。

これからのウチが楽しみだ。
おそらく今期>>1で挙げられた選手の大半はチームを去るだろう

浅利(確実)
藤山(確実)
三浦  (ひょっとしたら残る可能性も。普及コーチ就任か?
戸田 (確実)
宮沢 (他チーム移籍か?)
金沢 浄 (冷遇からいって他チーム移籍か?)

川口 信男 (残留農耕)

これらのメンツが一掃され新陳代謝が図られることを期待するよ
後、阿部もベテランじゃないけどいいわもう。、伸び代感じない


17 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 17:05:33 ID:3r30+PZS0
いかにもベルディーらしい愛の無い志向だ。
降格して大半の主力が逃げ出したのもうなずけるな。

18 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 17:07:07 ID:9R4HNwIA0
>>17
ヴェルディってなに?興味ないんだが。
君が持ってるのは愛情じゃなくて情じゃないかな。
おれはそんな気がする

19 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 17:09:07 ID:kluWGlXxO
土肥ちゃんはベテランじゃないの?

20 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 17:11:12 ID:Sz26KBs10
9R4HNwIA0はどこのサポなの?

21 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 17:11:54 ID:9R4HNwIA0
>>20
未来のFC東京

22 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 17:12:53 ID:LTug/tAgO
気にいらない事言われたからって直ぐに他サポ扱いすんな?

23 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 17:13:11 ID:Sz26KBs10
今のサポじゃないんなら黙っとけ

24 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 17:14:23 ID:9R4HNwIA0
>>22
そんなもんだよ。どこもね。
おそらく>>16で書いたようなことになるんじゃないかな?
ガーロの思考から見て。

彼らは貢献してくれらワケなので、FCに残りコーチ
なり何なりして欲しいね

25 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 17:14:24 ID:Sz26KBs10
さて?どこのサポでしょう
ttp://hissi.dyndns.ws/read.php/soccer/20060504/OVI0SE53SUEw.html

26 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 17:14:44 ID:3r30+PZS0
>>18
君の愛情論よりも、選手同士の情を理解すれば?
君の言う不要選手を簡単に排除したら、必要選手もおかしくなることも考えられんのか?


27 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 17:15:51 ID:97aH2VER0
土肥ちゃんは 神 だから。

しかしノリオや徳永なんかと比べて、憂太や梶山のベテランな姿って想像できないな。

28 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 17:15:51 ID:Sz26KBs10
>>22
完全に他サポ

29 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 17:17:06 ID:bmWsxzcq0
>>25
痛い……。
痛すぎるww

30 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 17:17:32 ID:9R4HNwIA0
>>26
俺がどう思うも何も>>16に書いたみたいな感じになるんちゃうかな。
まあ、俺はサポ以前にJヲタでJ1J2全チームの情報は把握しているので
だいたいのことはわかるんだが

31 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 17:19:56 ID:3r30+PZS0
>まあ、俺はサポ以前にJヲタでJ1J2全チームの情報は把握しているので

うんうん
ウイイレやさかつくのようなTVゲーム感覚の情報レベルなのは解った。


32 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 17:20:18 ID:Sz26KBs10
ベテラン選手は大事だよ
ここ一番で活躍できたら良い
去年藤山いなくて大変だった
今年も浄がいればと思ってしまう


33 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 17:20:25 ID:bmWsxzcq0
J1J2全チームの情報は把握しているので
だいたいのことはわかるんだが
 ↑
ここ笑うところですか?


あ、ゴールデンウイークだからか……。
はやく学校はじまらねーかな。

34 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 17:22:52 ID:Sz26KBs10
どっちにしても他サポが他クラブの選手あげつらうのは戴けない
しかもそのファンスレまで来て

35 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 17:23:25 ID:9R4HNwIA0
>>34
ココのサポだよ俺は

36 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 17:24:23 ID:9R4HNwIA0
俺は李君や梶山みたさに小平にまで通ってたんだから。

37 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 17:24:41 ID:Sz26KBs10
>>35
>>25

38 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 17:26:02 ID:9R4HNwIA0
>>37
え?別に他サポじゃないけど。
レッズも好きだしFCも好きだし、清水も好き。
なにがいけないの?

39 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 17:26:38 ID:Sz26KBs10
サポはFCとは呼びません
残念でしたっw

40 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 17:27:11 ID:3r30+PZS0
>>34
増嶋スレに出没した福元オタ(自称酉さぽ)と同じレベルだな

41 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 17:28:43 ID:Sz26KBs10
以降放置で

42 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 17:29:16 ID:9R4HNwIA0
>>39
呼ぶも何もそんなのがサポ基準になるのは排他的だよ

43 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 17:29:44 ID:9R4HNwIA0
>>41
結局論破されてそれかよ。。

44 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 17:29:58 ID:3r30+PZS0
「サポ」って意味知ってるのかな?
知識を自慢してもヲタかミーハーにしかみえないので。

45 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 17:30:36 ID:9R4HNwIA0
ところで>>16みたいな感じになると思うけどどう思われ?

46 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 17:32:19 ID:3r30+PZS0
ヲタかミーハー感覚です
以上

47 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 17:35:29 ID:9R4HNwIA0
>>46
サポとヲタの明確な違いについて教えて。
ちなみに俺は小平の練習にも良くし試合も観戦する。
つつじヶ丘に住んでいるので、毎回のように行くよ。

48 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 17:38:02 ID:3r30+PZS0
まずは最初に言い出した>>44の質問に答えてね
サポってなあに?

49 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 17:38:20 ID:2yxncHL0O
>>47
精神的に大人がサポ
まだまだガキがオタ

いちいちあおりに食い付くのは大人?ガキ?
そろそろ落ち着いてバナナでも食えって

50 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 17:39:16 ID:9R4HNwIA0
>>48
時には厳しい目でサポートする。
情じゃない愛だよ。愛は時には厳しいよ。
俺はチームが強くなってもらいたい。

横の繋がりで選手の出入りが変わるのはプロフェッショナルじゃないと思うよ。

51 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 17:42:49 ID:31+7OzwdO
>>1


52 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 17:44:43 ID:GZlNhHrWO
スタで知り合ったすげーカワエエおにゃのこに
誰のファンなのか聞いたら、
「筑波大時代から戸田のファン」って。萌えた

53 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 17:44:46 ID:3r30+PZS0
要するに
嫌いな選手ばかりになったらサポやめて、好きな選手が移籍したチームのサポになる感覚か...
それはサポじゃありません、ただの選手ヲタ。

54 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 17:45:57 ID:9R4HNwIA0
>>53
わかってないな。。一サッカー選手としてどういった資質も持っているのか?
それはチーム強化に還元できるものなのか?そこにフォーカスするのは
特に変わったことじゃないと思うけどな

55 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 17:49:50 ID:h93FcPnT0
アマラヲが選手としての在りようを真っ直ぐに示し過ぎた。
老兵はどうなるのか。あまり考えたくない話題だ。
結論としては病気と老いは、身近に迫る問題である。
選手の後姿をみて、自分の立場になった時どうするか?であろう。

56 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 17:51:18 ID:+2r6V01fO
延々とageレスしてる煽りなんて相手せんでもいいだろ。


昨日の信男さんは素敵だった。
改めてウチに来てくれて良かったと思ったよ。
今度こそ味スタでゴールして欲しいね。

57 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 17:52:30 ID:NOPdTTrc0
所詮、ウイイレとかさかつくみたいに選手をデータと能力でしか判断できない奴だろ。
別にいろんなサポがいてもいいけど、昨日の試合の川口見てこんなこと言ってるなら
こいつにはチーム愛とかいう以前に、もっと大事なものが欠けてるよ。


58 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 17:52:34 ID:LsY5G7dS0
9R4HNwIA0は、このスレに来なければ良いと思うのですが????


59 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 17:52:59 ID:97aH2VER0
アマって今のフミさん以上のの年齢でもあれだけ走り回ってたんだもんなあ。
フミさんも怪我がなければ…01年は本当に凄かったのに…

60 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 17:54:42 ID:31+7OzwdO
>>58
2323しく同意。
というか、自分でスレ立てて徹底的に議論しれ。

61 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 17:57:59 ID:LsY5G7dS0
名古屋戦の試合前に、文丈と土肥で気合入れたって言ってたけど
ああいうのを実践出来るのが、文丈他ベテラン選手の凄さだよね。


62 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 18:04:53 ID:3r30+PZS0
>>2の全員解雇論から>>16への妥協のギャップがすごい件


63 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 18:08:09 ID:LTug/tAgO
>>62
>>49

64 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 18:12:15 ID:3r30+PZS0
うん、わかってる
そろそろやめるよ

65 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 20:24:20 ID:fgpNSVmdO
>>1
ありガーロ!

ノブオさん惚れちゃったお〜

66 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 21:00:12 ID:Sz26KBs10
まあスレ即死回避にはなったかな

こう試合間隔が短いとすぐ圧縮来るなあ

67 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 09:31:29 ID:+CT/uNUSO
戸田揚げ





68 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 15:49:57 ID:ghlomgQT0
梅山のことをお忘れでは?

69 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 15:51:46 ID:ylmH/v3j0
はい? 新潟行ったでしょ、梅は。

70 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 16:13:01 ID:NklzMaX6O
明日は戸田復帰記念日?!ものすごいwktk!!

71 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 22:53:38 ID:ylmH/v3j0
浄さん、他スレで良い店見つけました!
http://www.geocities.jp/riped_sin/gundam_shotbar_zion.html

72 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 11:11:45 ID:zXzt9ZU/0
■言いたい放題FC東京 483■
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1146880882/

連休最終戦。ベテラン選手も最後の力を振り絞ってくれ!

73 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 04:00:26 ID:GM0w+lvn0
文さんはもう出ないのか?

74 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 12:10:40 ID:KmcH0x1k0
浄さんタスケテ

75 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 17:11:34 ID:rjcamHA5O
戸田&浄復帰オメ!
そして戸田復帰ゴールオメ!

76 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 17:12:37 ID:rjcamHA5O
戸田&浄復帰オメ!
そして戸田復帰ゴールオメ!

77 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 20:17:47 ID:FDodoZcp0
浄さんは、戸田が入ってから急に良くなった。
さすが、長年組んだコンビプレーって感じでした。

78 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 20:55:05 ID:tf5WJJz40
このチームはベテランに厳しいよ。
アマの時にもシーズン前にシーズン終了後
契約しない旨言い渡していた訳だし。
まあ、プロのチームなら仕方ないのかなあ。

79 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 23:50:56 ID:G4La1lTS0
>>78
契約の事を早めに言うのは、選手にとっては助かる。
早めに次のチーム(もしくは次の人生)を考えられるからね。

80 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 06:27:35 ID:T/J+KOZZ0
>>79
でもシーズン前は早過ぎだろうw

81 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 06:41:31 ID:hfKVn43VO
ベテランに厳しいのではなく、突然ぽろっと無神経なことをする。
ルーカスの件もなあ…。

82 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 07:15:28 ID:lu2Szkfr0
再契約してくれただけでもいいだろ。
あのままだったらルーカスは今頃無職だったろうし。

83 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 16:20:32 ID:hfKVn43VO
契約してくれた・今頃無職ってのは情が立った見解。
ルーカスは助っ人外国人選手なんだから解雇されて当然だったし。
でも、結果が残せなくて解雇→予定してた選手に逃げられ再契約ってのは無神経じゃないのかね?
新しい女に逃げられて急に「まだ怒ってる?」って電話するようなもんだと思うんだが。
ルーカスが生活を選んで再契約して、いま好転してるからいいけど
プロクラブとしての厳しさと、良くも悪くも東京のファミリアな部分のひずみだと思えてしょうがない。

84 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 19:47:47 ID:LtGxUpt60
まあまあ、いいじゃないですか。
今年の出来を見る限りでは、長い付き合いに成りそうですし、
今みたいにトップ下の選手が、居なくなった時に高い汎用性を示して、
チームの穴を埋めてる訳だし、最近失敗続きのフロントの復調のキッカケになるかも。

85 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 04:10:52 ID:Yg8xPi1d0
あと、貴重なネタ系選手

86 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 06:47:13 ID:kITQtm3/0
信男さんもネタ要員ですね

87 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 09:07:24 ID:jevNcr/uO
自分もルーカスは好きなんで再契約自体はヨカッターと思ったし、今の状況は嬉しいです。
クラブも選手もビジネスだから清濁合わせ飲んでいくものだろうし。
なにより、スレ違いスマソ。

ノブオは両手にネタを抱えてやってきたw

88 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 09:49:52 ID:y+ZADh9SO
信男さん本人も面白いけど、なにより双子ちゃんが可愛いし面白いよね。

89 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 11:23:42 ID:w0j0FYFdO
信兄貴はいい感じだね。

友人の磐田サポからファンサのこと聞いてたし、プレースタイルも好きだし、
数年来「うちに来てくれないかなぁ」と思ってたから本当に嬉しい。

名古屋戦後の挨拶のとき、信ゲーフラ振ったら同じ動きで両手あげて振ってくれた。
あの時はいろんな汁がイパーイ出たよw

90 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 08:53:41 ID:Aw/W+fJLO
ノブオさんはずっと前からうちにいるみたいな感じ。
すごく東京っぽい選手だよ。頼りになる兄貴だよね。
奥さんキレイで双子ちゃんもカワイイし。
で、やっぱりノブオさん阿部寛に似てる!CMで阿部寛がでてるとノブオさんにしかみえないんだが…

91 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 17:50:21 ID:9jbSK1x60
 

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)