5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Lリーグ&女子サッカー part22

1 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 23:35:38 ID:7fI1uU5z0
前スレ
Lリーグ&女子サッカー part21
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1142599153/

Lリーグ公式ホームページ
http://www.l-league.jp/
日本サッカー協会 女子サッカー
http://www.jfa.or.jp/w/

常時ageスレです。
サポネタとテンプレはこちらでお願いします。
Lリーグ&女子サッカー、他 避難所
http://jbbs.livedoor.jp/sports/5908/

2 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 23:37:03 ID:7fI1uU5z0
2006年度L1
東京電力(TEPCO)マリーゼ
http://www.tepco-mareeze.jp/
浦和レッドダイヤモンズレディース
http://www.urawa-reds.co.jp/ladies/
日テレ・ベレーザ
http://beleza.ameblo.jp/
伊賀FCくノ一(準公式)
http://www.iga-younet.co.jp/kunoichi/
TASAKIペルーレFC
http://www.tasaki.co.jp/what/perule1.html
INACレオネッサ
http://www.inac.or.jp/leonessa/
岡山湯郷Belle
http://mimasaka.city.mimasaka.lg.jp/belle/

3 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 23:37:34 ID:7fI1uU5z0
2006年度L2
ASエルフェン狭山FC
http://homepage1.nifty.com/as-elfen/
ジェフユナイテッド市原・千葉レディース(非公式)
http://www.jefladies.com/
アルビレックス新潟レディース
http://www.albirex.co.jp/under/ladys/
大原学園JaSRA 女子サッカー部
http://www.jasra.ac.jp/
清水第八スポーツクラブ
http://www.sdh-1978.com/
福岡Jアンクラス(旧・福岡女学院FCアンクラス)
http://anclas.fc2web.com/
ルネサンス熊本フットボールクラブ
http://homepage2.nifty.com/renaissance/indexold.html

4 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 23:38:07 ID:7fI1uU5z0
関連サイト・スレ

過去ログ置き場
http://tokyo.cool.ne.jp/l2ch/
チーム紹介など
http://k.excite.co.jp/hp/u/l2ch/
【なでしこJAPAN】日本女子代表総合スレッドPart.9
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1123340224/
【無料】Lリーグ・女子サッカーの会場【マターリ】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/stadium/1098238415/
J's Goal「日本女子代表を応援しよう!」
http://www.jsgoal.jp/w_japan/
2002world「頑張れ!女子サッカー」
http://www.2002world.com/column/women/woman.html

写真・動画などをうpしたい方はこちら(良識のある使い方をおながいします)
スタジアム写真をウプするスレPart9
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1131404104/
サッカー動画&写真うpスレin国内板 part6
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1134309273/

5 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 23:38:33 ID:7fI1uU5z0
<Lリーグ・女子サッカー観戦のためのFAQ>

Q・Lリーグのチケットはどこで売ってますか?
A・Lリーグは全試合無料です。しかしJリーグの公式戦とダブルヘッダーの場合、および
冬に行われる全日本女子選手権(女子の天皇杯のような大会)の一部の試合は有料開催と
なります。詳細はその都度ご確認ください。

Q・Lリーグはどこで行なってますか?
A・Lリーグ公式サイト、あるいは各クラブ公式サイトにてご確認ください。たまに試合会場や
時刻の変更があります。

Q・スタジアムまでシャトルバスなどはありますか?
A・99,9%ないと思ってください。たまに他スポーツとのからみで運転されているときがありますが、
そのときはラッキーと思ってください。

Q・選手からサインはもらえますか?
A・試合後、出待ちをしていればたいていはもらえます。まだ代表クラスではない選手でも同じですが
選手によっては照れからかサインを断る可能性もありますので、「楷書でもいいよ」などと気持ちを
ほぐしてあげましょう。
なお、一部チームではサイン会を時々開催していますので、そこに行くのもひとつの手です。

6 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 23:39:00 ID:7fI1uU5z0
Q・Jとはここが違います
 1.売店はまずありません・・・食べ物飲み物は事前に準備するのを強くお勧めします。
 2.警備員がいる事もありません・・・ビンカン持ち込み放題ですが、後片付けは忘れずに
  (チームによっては、試合後の会場内後片付けを下部組織や地元高校の女子選手が
  担当しており、練習の合間を縫って無給で来てくれている彼女たちに余計な負担を
  かけないようにするためです。ゴミ袋を持参しておくのもいいかも)。
  ピッチに投げ込むなんて 論 外 で す ! !
 3.野次・ブーイングは、できる限り控えて・・・Lリーガーは全員アマチュア選手の上、
  中学生・高校生の選手も多いので、彼女達がプレーに専念するのを妨げる一因に
  ならないよう、ご協力お願いします。
 4.観客本位で開催スタジアムは選ばれてません・・・交通アクセスは糞レヴェル、
  行ってみたら鳴り物使用禁止・客席に屋根なし・客席からピッチまでの距離が大きい・
  トイレが遠いなど悪条件が揃いまくってますが、Jで使われるような立派な
  スタジアムを借りるための費用工面が難しいためです。
  ちなみにスタによっては更衣室やシャワー室がない・ピッチがボロボロなど、選手に
  とっても悪条件が揃いまくりですが、そんな環境下でも頑張る選手たちを応援してください。

Q・誰かかわいい子教えろ!巨乳はいないのか?
A・市ね。スケベな視点でしか女子スポーツ見れないのかゴラァ
  どうしても知りたかったらてめえの目で確認に来い!

7 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 23:39:29 ID:7fI1uU5z0
Q・Lリーグ以外の女子サッカーにはどんなものがありますか?

A・地域リーグ(北海道・東北・関東・東海・関西・中国・四国・九州)
  都府県リーグ・都市リーグ・支部リーグ
  (大会としては全日本女子選手権および、その予選となる各地域の女子選手権、
  年代別だとU-18(冬)・U-15(夏)の全国選手権・予選となる各地域選手権など)

  U-12(少女)リーグ
  (大会としてはU-12全国選手権(昨年度から新設)・地域別選手権・8人制サッカー大会など)  
  レディース(ミセス・ママ)リーグ
  (大会としては、秋に静岡で行われる全国レディースサッカー選手権、および
  各地域別選手権(代表決定戦)など)

  高校サッカー ※学校によっては地域リーグなどに参加
  (大会としては冬から春に行われる地域別高校総体(インハイ、全国大会には
  女子サッカーは不参加の模様)、夏に磐田で行われる高校選手権など)

  大学サッカー ※学生リーグ以外に、地域リーグなどに参加するチームあり
  (大会としては冬に神戸で行われる大学選手権(インカレ)など)

  フットサルリーグ
  (リーグ戦や大会などが各地で開催中。大規模の大会としては、秋に東京で
  開催される全国選手権(ティファールカップ)がある。いずれは男子同様、
  日本代表が世界選手権に出る日も間近?)

  国民体育大会(国体)
  だいたい春頃に代表メンバーが選ばれ、8月に各地域代表決定戦、9月の
  夏季大会(これが本選)が行われます。

8 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 23:39:59 ID:7fI1uU5z0
Q・Jリーグと関係のあるチームってありますか?

A・浦和レッドダイヤモンズレディース(L1)
  ジェフユナイテッド市原・千葉レディース(L2)
  ジェフユナイテッド市原・千葉ミセス(千葉県レディースリーグ)
  日テレ・ベレーザ(東京ヴェルディ1969、L1)
  アルビレックス新潟レディース(L2)
  ジュビロ磐田レディース(静岡県西部リーグ)
確認できるのは以上6チームのみ。各クラブは女子チーム作ってどんどんLに殴りこみしる!

9 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 23:40:25 ID:7fI1uU5z0
Q・Lリーグの下部組織チームって?

A・Jリーグのクラブ同様、Lのクラブにも下部組織を持ち選手育成を
行っているチームがあります(ただしJと違い、下部組織チーム設置の義務は
ありません)。
下部組織チームは育成と同時に「女子サッカーの普及」という役割を担う
関係上、殆どのクラブで門戸を開き、サッカー経験者に限らず初心者をも
多く受け入れています(例外:選手育成に特化している日テレ・メニーナは
セレクションがあり、これに合格しないと入団できません)。
高い力量を持つと判断された選手は、トップチームに二重登録されその後
昇格していきますが、進学や他のクラブへの入団という進路を選ぶ選手も
結構います。

入団資格は殆どが小学校高学年から中学生以上ですが、バニーズ京都SPIELENジュニア、
岡山湯郷Belle Kidsジュニア、ルネサンス熊本FCジュニアのように小学生を対象としたところも
あります。

10 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 23:41:20 ID:7fI1uU5z0
<下部組織チーム一覧> ※所属リーグは2006年度現在、間違いご指摘頼む

浦和レッドダイヤモンズジュニアユースレディース
(浦和レッドダイヤモンズレディース、関東女子リーグ)
エルフェンMARI(ASエルフェン狭山FC、埼玉県女子リーグ1部)
日テレ・メニーナ(日テレ・ベレーザ、関東女子リーグ)
アルビレックス新潟レディースU-18(アルビレックス新潟レディース、北信越女子リーグ)
伊賀FCフロイライン(伊賀FCくノ一、東海女子リーグ)
ラガッツァ'99 USED FC高槻スペランツァ(スペランツァFC高槻、関西女子チャレンジリーグ1部)
バニーズSC京都SPIELEN(バニーズ京都SC、関西女子チャレンジリーグ1部・京都府女子リーグ)
バニーズSC京都SPIELENジュニア(バニーズ京都SC、京都府U-12リーグ)
神戸FC1970レディース(TASAKIペルーレFC、関西女子リーグ)
INACレオンチーナ(INACレオネッサ、関西女子チャレンジリーグ1部)
作陽レディース(岡山湯郷Belle)
岡山湯郷Belle Kidsジュニアユース(岡山湯郷Belle)
岡山湯郷Belle Kidsジュニア(岡山湯郷Belle、岡山県U-12リーグ)
ルネサンス熊本FCフェニックス(ルネサンス熊本FC、熊本県女子リーグ1部)
ルネサンス熊本FCフェニックスジュニア(ルネサンス熊本FC、熊本県U-12リーグ)
INACレオニータ(INACレオネッサ)

11 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 23:42:23 ID:7fI1uU5z0
前々スレ
Lリーグ&女子サッカー part20
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1136667193/

12 :U-名無しさん:2006/05/04(木) 23:43:53 ID:7fI1uU5z0
スペランツァFC高槻、バニーズ京都スポーツクラブの公式HPについて情報在れば
補足願います。

13 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 00:19:46 ID:A4N3RDwP0
>2
日本女子サッカーリーグ公式ホームページ
http://www.nadeshikoleague.jp/main.php



14 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 00:25:39 ID:A4N3RDwP0
【なでしこリーグ】なでしこスーパーカップ 2006 大会概要および入場券販売方法について
http://www.nadeshikoleague.jp/news/2006/060420-01.html

15 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 00:26:58 ID:A4N3RDwP0
ディビジョン1日程
http://www.nadeshikoleague.jp/d1/
ディビジョン2日程
http://www.nadeshikoleague.jp/d2/index.php

16 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 00:33:23 ID:A4N3RDwP0
今年はスーパー杯ないとかきいてたのにあるんだね。
しかし何故フクアリなんだ?

17 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 00:43:16 ID:5kVpTV2zO
芋から日程わかるとこないか

18 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 00:51:26 ID:B1MeQcBLO
>>1
スレタイ、Lリーグのままかよ

19 :7777:2006/05/05(金) 01:02:18 ID:ehHevMhD0
文字数か

20 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 01:04:32 ID:1QkuV1Ei0
>>17
芋って何?
携帯のこと?

21 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 01:21:50 ID:IoPElhMj0
D1 1節 5/21(日) 全試合13:00キックオフ

 日テレvsINAC      西が丘
 TASAKIvs高槻     兵庫県明石公園陸上競技場
 伊賀vs湯郷ベル      上野公園陸上競技場
 マリーゼvs浦和      Jヴィレッジ・スタジアム

22 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 01:25:56 ID:IoPElhMj0
D2 1節 5/21(日)

  B京都vs福岡A    12:00 京都府立山城総合運動公園太陽が丘陸上競技場
  A新潟vsR熊本    11:00 新発田市五十公野公園陸上競技場
  大原学園vs清水第8  13:00 松本平広域公園総合球技場 アルウィン
  AS狭山vs市原千葉  13:00  影森グラウンド

23 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 01:40:10 ID:afXvm9na0
なんだこりゃ。
テンプレ間違い大杉。

本当の新スレはこちら↓

【mocなでしこ】Lリーグ&女子サッカー part22
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1146759948/

24 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 01:42:21 ID:afXvm9na0
リーグ公式が、旧アドレスのままということからして、>>1はアンチ。




本当の新スレ↓


【mocなでしこ】Lリーグ&女子サッカー part22
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1146759948/l50


25 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 01:44:14 ID:1QkuV1Ei0
>>24
テンプレが気に入らないとかで勝手に別スレ立てると削除人に怒られるよ


26 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 01:47:36 ID:5kVpTV2zO
>20
芋=iモ

27 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 01:50:24 ID:wCo4DDbtO


28 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 02:04:40 ID:SMh4T+O+0
70 名前:鳥[] 投稿日:06/05/05(金) 02:01 HOST:softbank220063052104.bbtec.net<8080><3128><8000><1080>
削除対象アドレス:
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1146753338/
削除理由・詳細・その他:
重複スレ、誘導済み。
このスレは、原則sage進行という慣習があるにもかかわらず、
>1にはage進行と書かれてある。
なお、前スレではage荒らしによる内容のない書き込みが多発していた。

新スレ作成の際のテンプレ作成は、>1にもあるとおり別サイトの避難所で
行っているにもかかわらず、当該>1は自らそれを無視。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
検索結果
IPアドレス 220.63.52.104
ホスト名 softbank220063052104.bbtec.net
IPアドレス
 割当国 ※ 日本 (JP)
都道府県 熊本県
市外局番 --
接続回線 xDSL

29 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 02:06:28 ID:SMh4T+O+0
>>24
> リーグ公式が、旧アドレスのままということからして、>>1はアンチ。

あっちのスレも旧アドレスのままだからアンチ確定

16 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:2006/05/05(金) 02:04:49 ID:afXvm9na0
たびたびたびスマン
>>2を訂正。(INACもURL変わってた。)

チーム公式サイト

2006年度L1
東京電力(TEPCO)マリーゼ
http://www.tepco-mareeze.jp/
浦和レッドダイヤモンズレディース
http://www.urawa-reds.co.jp/ladies/
日テレ・ベレーザ
http://beleza.ameblo.jp/
伊賀FCくノ一(準公式)
http://www.iga-younet.co.jp/kunoichi/
スペランツァFC高槻
http://www.fctakatsuki.com/
TASAKIペルーレFC
http://www.tasaki.co.jp/what/perule1.html
INACレオネッサ
http://www.inac.or.jp/
岡山湯郷Belle
http://www.yunogo-belle.com/


30 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 02:08:24 ID:OsbyWr4rO
熊本県民必死w

31 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 02:15:15 ID:iZU8mCjS0
意味不明な滅茶苦茶な理屈並べたり、他人をアンチ呼ばわりしたり、
あげくに重複スレ立てたり
発狂じみたのが1人いるのは明らかですね。

32 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 02:17:20 ID:SMh4T+O+0
頭がおかしいのは1人だけだな
自分の思い通りにならないと全部アンチ扱い

ID:afXvm9na0 = softbank220063052104.bbtec.net = 熊本県民

こいつが犯人

33 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 03:22:00 ID:SMh4T+O+0
あっちのスレで必死に1人で会話してる奴がいる
IDって知らないのだろうか

ID:VUMGvhgLO(携帯) = 熊本県民

なのはバレバレなのにね

34 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 06:26:59 ID:VAnJUsWz0
最低限のルールは守らないと

35 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 07:16:01 ID:TFOHIPOX0
削除依頼しときました。
余計なことだったんで一応sageとく

36 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 07:22:33 ID:TFOHIPOX0
しかしなんで俺がしなきゃならんのだ。
それに順法精神ねえのがいるな。

37 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 08:49:57 ID:LlwsK6mf0
いい天気

38 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 11:54:49 ID:K/a9FFBb0
>>35


39 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 11:56:07 ID:K/a9FFBb0
避難所の管理人さんがIP公開してくれないかな
これ書いたのもどうせsoftbank220063052104.bbtec.net = 熊本県民だろ
前スレでageカキコに見境なく噛み付いてるのもコイツ

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/5908/1097229170/l50
132 :名無しさん :2006/05/01(月) 22:04:28 ID:
スレ起ての際に冒頭から簡略した警告文を入れましょう

【注意】
■このスレには"age(仮称)"と呼ばれるage荒らしが住み着いてます。
■とにかくageろageろ、sageるな等を相当な粘着な投稿を続けます。
■DQNですので完全放置でお願いします。


40 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 15:42:08 ID:m11IXzBg0
重複スレはスレが立った時間が判定基準になるからこっちが本スレだね

41 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 17:11:27 ID:i4stj0mR0
>■このスレには"age(仮称)"と呼ばれるage荒らしが住み着いてます。

呼ばれるって・・・前スレでそんな名前で呼ばれてたやつなんて1人もいないわけだが


42 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 18:35:27 ID:sl/piqH9O
こっちも"常時age"っていうのが、胡散臭い

43 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 19:06:47 ID:YHbNo2IT0
>>41
「マイケル・ナイト、人は彼のことをナイトライダーと呼ぶ。」
ナイトライダーって呼ばれたことなんて一度もねーよ!
みたいなもんか。

44 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 20:46:47 ID:4k/C7HwA0
うさんくさい

45 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 23:47:12 ID:Flt2Ylr20
某スレで見つけたのでコピペ


福岡ー高槻、一言で言えば自分達のスタイルを確立しているチームとそうでない
チームの差が如実に出た試合。

福岡は中盤をフラットに並べた4−4−2。
DFとMFの連携で囲いこんでボールを奪い、すぐにFWもしくはサイドハーフ
がスペースへ走り、そこに素早くボールを送る。「リアクションサッカー」と言
ってしまえばそれまでだが、全員が戦術を共通理解し徹底されている。何をやり
たいのか少し観ただけではわからないチームが多い2部では結構良いところまで
行くと予想する。2トップとサイドハーフは本当によく走る。特に柏原は窮屈そ
うにポストやっていた宝塚時代とは別人。個人的な注目選手は17才の川村。鋭
い突破から左サイドを蹂躙しまくった。


46 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 23:49:47 ID:Flt2Ylr20
高槻は3−4−2−1。後半からは4バック。選手交代とポジションの入れ替え
を頻繁に行っていていかにもテストという感じ。
何と評せばいいのだろう、このチーム。とりあえずボールをつなごうとしている
のはわかった。相手にプレッシャーかけられているのにバックラインや中盤の底
の危険な位置でパスを回そうとするのだから。ベレーザのようなタレント集団な
らそんなプレーもできるかもしれないが、技術が高くない選手がこんな事すると
すぐにボールをかっさらわれカウンターからシュートにもっていかれる。難しい
事をやろうとして自滅している印象を受ける。

試合は左を突破した川村が角度のないところから決めて福岡が先制。高槻DFラ
インが下がったところをペナルティエリアすぐ外から河島がミドルを決めて前半
は2−0。後半、高槻が右サイドのクロスから(おそらく東山)ヘッドを決めて
1点返すが直後に福岡も左サイドのクロスからヘッドを決め(得点者視認できず
、野球場は観難い)。終了間際、高槻DFの怠慢プレーからボールを奪った川村
がそのままドリブルシュートで4−1。内容からして妥当な結果。

47 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 23:50:47 ID:Flt2Ylr20
伊賀ー大体大、多くの人が(自分含めて)関心もっているのは伊賀のほう
と思うので伊賀中心に書きます。

システムは4−1−3−2。GK小林、DF庄子・馬場・山岸・村上、ボ
ランチ伊久間、攻撃的MF鈴木・堤・井坂、FW小野・村岡

良くも悪くもチームが変わった。一言で言えば「諸刃の剣」。調子次第
で上位も下位もありうる。去年までのとりあえず中位安定といったチーム
ではない(結果は中位の可能性が大きいだろうけど)。

新監督が意識改革を行っているようで前線がよく動く。個人的には小野・
村岡はボールウオッチャーになってる印象しかないんだが、今日は走りま
くっていた。2トップが精力的にフリーランニングすればスペースが生ま
れる。2列目がパス&ゴーとドリブルでどんどん飛び込んでいく。特に右
の鈴木は強力。スピードに乗ったドリブルがキレキレ、ノールックでダイ
レクトパスを出して点も取った。堤に代わってトップ下でみてみたい気が
する。

48 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 23:52:18 ID:Flt2Ylr20
反面、守備はザル。格下相手で攻めなければならないと状況なのもあって
右の庄子は上がりっ放し。残った3人と伊久間でカウンターに備える事に
なるんだが、村上が完全に穴。最初の失点は彼女があっさりとかわされて
クロスをあげられたのがが原因。大体大のチャンスはほとんどこのサイド
から。山岸・馬場の2人だけでは広いスペースをカバーしきれない。やは
り宮崎・藤村の抜けた穴が大きい。

試合内容は、天皇杯のJ1チームの初戦でよくあるパターン。圧倒的に攻
めながら(前後半ともにかるく10本以上はシュートしていた)なかなか
突き放せず、逆にカウンターで失点し苦しむが番狂わせだけは防いだ。
得点経過はもうYOUに出ているので省略。

戦力が薄く実力は上がったとも下がったとも言えないが、スリリングで観
て面白いチーム。これからの熟成していく事を期待したい。

49 :U-名無しさん:2006/05/05(金) 23:53:33 ID:Flt2Ylr20
以上、コピペ終了。

50 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 01:35:58 ID:WJuFrGOA0
>>49
 なに間違った情報をコピペしてるんだ。よく読んで見ろ!

51 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 01:40:12 ID:B+pam2qE0
コラム更新されとるやん。
おれのなゆは(゚∀゚)ムハー

52 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 01:43:09 ID:B+pam2qE0
っていうかどっちが本スレなんだ…

53 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 01:45:16 ID:eozwd3xk0
削除人が判断すること
普通は立った時間が早いほうが本スレ扱いされるけど

54 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 02:50:53 ID:vDvdPtJz0
国立でスーパーカップ開催されてもガラガラだしな。
といってもフクアリだともっと集まらない。

55 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 09:58:50 ID:jZTJQFir0
DQNスレ面白いからブックマークしてみたw

56 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 10:23:20 ID:JYACBTsHO
内容から判断したら、こちらが削除されるなw

57 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 11:56:54 ID:wNoxLGmg0
隔離病棟として存続希望w

58 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 12:05:03 ID:e1WDi87b0
ageろsageろに加えて、どっちを本スレにするのかでもまた揉めるんでしょうねw

59 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 13:44:09 ID:ZUAJGxQI0


ま た 熊 本 の 田 舎 者 が 荒 ら し て る の か




60 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 13:45:55 ID:ZUAJGxQI0
>>55-58
ID変えればバレないと思ってるみたいだけど
1人で会話してるほうが逆に不自然だって気付けよw


61 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 13:46:32 ID:5yuI0Aoa0
なんで開幕遅いんだ?

62 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 13:50:40 ID:ZUAJGxQI0
>>55-58

同じIDで出てきてみてよ?


63 :56:2006/05/06(土) 17:33:02 ID:JYACBTsHO
55、57、58は俺じゃないし、そもそも、俺は熊本じゃないw
忍びの里に来てて携帯から書き込んでいるんで、他のスレ確認してみなよ>妄想乙

64 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 20:00:38 ID:DJIFLZIW0
age

65 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 21:00:09 ID:4Tz6vgZo0
>>63
そりゃ携帯はID変わらないだろw
他のPCの奴らが同じIDで出てこれないのはどうしてだろう・・・


66 :55:2006/05/06(土) 21:29:31 ID:RHKpAGrM0
どうやったら同じIDで出て来れるのか教えてw

67 :55:2006/05/06(土) 21:30:37 ID:UYSSFEey0
ほらね

68 :55:2006/05/06(土) 21:33:20 ID:GcFEQl1r0
連投スマソ

69 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 22:01:35 ID:JYACBTsHO
>>65
他の奴はしらねーよ
自演じゃないから当たり前だろw
とりあえず、最低2人は居たって事で、62の妄想ケッテーだよ

70 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 22:13:44 ID:65cOBikYO
最低スレだな

71 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 00:53:42 ID:aNBOpPC90
>>69
> とりあえず、最低2人は居たって事で

だから1人でPC、携帯使えば最低2人役はできるっつーのw

そもそも携帯から必死で煽ってる奴ってなんなんだ?
試合の速報ならまだいいが、ただの煽り文を書くためにわざわざ携帯でこのスレにアクセスするって
よほど歪んだ神経じゃないとできないと思う。

72 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 01:03:40 ID:glCboGHc0
*このスレはageろ、いやsageろ
*どっちを本スレにするか
*自作自演か否か

はい、揉め事がまたひとつ増えました

73 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 01:23:01 ID:WoKyi1k90
元伊賀の仁科さん、東明さんの近況って公表されてます?

74 :69:2006/05/07(日) 01:38:09 ID:rBoWLHKNO
>>71
伊賀の山奥の屋外でPCでモバイルと携帯か...何言っても無駄だなこりゃ
そこまで暇じゃないよw
だったら、最初から「出て来い」なんて書くなよw
歪んだとか煽りとか自分の事か?w
IP晒したり、削除依頼、根拠の無い因縁、先にやったのどっちだ?
俺は熊本じゃないけど旅行中なんで、家に帰ったら、ホントにPCから書き込みしてやるから、解析でも何でもやってみろよ

ちなみに、まともな書き込みは他のスレにやってるから、ノープロブレムだよ

75 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 01:42:42 ID:rBoWLHKNO
ちなみに、俺は42、56、63、69、74だけ
スレを立ててもいない

76 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 01:43:10 ID:aNBOpPC90
>>74
携帯でその煽り文章つくるのに何分かかった?
そこまでしてお前がこのスレに粘着する理由って・・・・

>そこまで暇じゃないよw

暇じゃなければこんな粘着文をわざわざ携帯で書かないだろw


77 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 02:03:04 ID:rBoWLHKNO
>>76
間違いを正してやるのが粘着と言うなら粘着なんだろうなw

ま、お前にレスしてやるくらいの暇はあるが、もう寝るよw

78 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 02:08:33 ID:aNBOpPC90

> ま、お前にレスしてやるくらいの暇はあるが、もう寝るよw

何か1人で勘違いしてるようだがお前の就寝時間なんて誰も知りたくないからいちいち報告しなくていい。
世間の人間はお前がいつ寝たかなんて全く気にしてないから。

こういうことわざわざ書く奴に限って今頃コソコソ覗いてるんだろうw
本当に寝るならいちいち報告する必要ないもんな。


79 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 02:14:38 ID:aNBOpPC90
「こういうことわざわざ書く奴に限って今頃コソコソ覗いてるんだろうw
本当に寝るならいちいち報告する必要ないもんな。」

↓さっそく予想が当たったwww書き込み時間に注目やっぱり寝てなかったwww

86 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:2006/05/07(日) 02:09:03 ID:rBoWLHKNO
>>85
ユニバじゃなくて、インカレ...失礼しました


80 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 03:56:09 ID:eRgZ0FB60
最後に東○さんみたのは西が丘のスタンド。
えのきどコラムにもでてた記憶が。

81 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 07:07:53 ID:XIyzzPiG0
>>79

夜更かし乙
大人は寝るっていって直ぐに寝られない時もあるんだよw
それにしても、お前は粘着っぷりが凄いな

82 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 07:09:30 ID:m9lLB+Wj0
>>77
楽しくやろうよ。俺は楽しくカキコしてるぜw

83 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 07:09:46 ID:XIyzzPiG0
>>79

というか、DQNなお前は、ここに隔離されてろ
他のスレに出てくるんじゃねーよ
まぁ、他のスレじゃ誰も相手にしないけどな
ここで遊んでやってるのを有難く思えよ>ヒッキーくん

84 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 07:29:08 ID:H3XhTO8Y0
このスレで「DQN」という単語を使ってるのは2人だけ
それとあっちのスレの1の熊本のキチガイw

どう見ても同一人物です。ありがとうございました。

55 名前:U-名無しさん 投稿日:2006/05/06(土) 09:58:50 ID:jZTJQFir0
DQNスレ面白いからブックマークしてみたw

83 名前:U-名無しさん 投稿日:2006/05/07(日) 07:09:46 ID:XIyzzPiG0
>>79

というか、DQNなお前は、ここに隔離されてろ
他のスレに出てくるんじゃねーよ
まぁ、他のスレじゃ誰も相手にしないけどな
ここで遊んでやってるのを有難く思えよ>ヒッキーくん


85 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 07:31:14 ID:H3XhTO8Y0
■参考
熊本のキチガイsoftbank220063052104.bbtec.netの削除スレ登場時間と自演厨55のこのスレへの登場時間

75 名前:鳥 投稿日:2006/05/06(土) 20:36:08 HOST:softbank220063052104.bbtec.net
>>70補足
削除対象アドレス:
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1146753338/
誘導は23

なお、>>70>>71は互いに互いを削除しようとしているが、
レスの内容を見ればどちらを残すべきなのかは一目瞭然でしょう。
削除人の良識ある判断をお願いします。


66 名前:55 投稿日:2006/05/06(土) 21:29:31 ID:RHKpAGrM0
どうやったら同じIDで出て来れるのか教えてw


86 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 09:05:03 ID:m9lLB+Wj0
両方存続希望……に一票w

87 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 12:03:51 ID:rBoWLHKNO
>>82
基本的には同意なんだけど、やってもいない自演とか因縁つけてくるDQN(笑)がいるからねぇ
ま、このスレの主にはもう逆らわないよ
他のスレの平和の為にw
というか、DQNって、そんなに特殊な言葉かね?

88 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 13:02:46 ID:TD/xRAUu0
祭り?

89 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 13:19:38 ID:mvudk+VL0

・こっちの住人であっちのスレを荒らしに行く奴はいない

・あっちの住人でこっちのスレを荒らしにくる奴がいる

この事実だけを見ればわかるんじゃない?
どっちのやってることが正しいか。

こっちのスレに荒らしにきたあっちの住人
抽出ID:rBoWLHKNO (4回)
抽出ID:XIyzzPiG0 (2回)
抽出ID:JYACBTsHO (3回)
その他>>55>>66-68のように1回1回ID変える奴がいるので抽出不可能

>>87
荒らしが何を言っても説得力ゼロだよ?

90 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 13:23:15 ID:mvudk+VL0
こっちのスレを荒らしにくる



自分でさんざん他所のスレを荒らして「レスの内容を見ればどちらを残すべきなのかは一目瞭然でしょう。」



75 名前:鳥[sage] 投稿日:2006/05/06(土) 20:36:08 HOST:softbank220063052104.bbtec.net
>>70補足
削除対象アドレス:
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1146753338/
誘導は23

なお、>>70>>71は互いに互いを削除しようとしているが、
レスの内容を見ればどちらを残すべきなのかは一目瞭然でしょう。
削除人の良識ある判断をお願いします。


91 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 13:23:56 ID:TD/xRAUu0
>>89
スルーすればいいじゃん

92 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 13:30:20 ID:mvudk+VL0
>>91
だからと言って荒らし行為が許されるわけじゃない
ID:rBoWLHKNO
ID:XIyzzPiG0
ID:JYACBTsHO
がやってるのは陰湿な荒らし行為

お互いにスレが並立するようになってから
ID:rBoWLHKNOみたいに何十回もあっちのスレに対して荒らし行為をした奴がこっちのスレにいたか?

結局本当の荒らしが誰だったのかよくわかる結果になった。


93 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 13:37:44 ID:TD/xRAUu0
どうしてスレが並立したんですか?

94 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 13:47:25 ID:mvudk+VL0

あっちの>>1=softbank220063052104.bbtec.net(熊本県民)が何の相談もなく無断でスレを立てたから

無断でのスレ立てにもかかわらずこっちの住人はあっちのスレで荒らし等は一切行わなかった

それなのにID:rBoWLHKNO等は執拗な荒らし行為をこっちのスレで今もなお行っている

結局この並立によって誰が荒らしなのか第三者(削除人含む)にはよくわかる結果となった


95 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 13:59:56 ID:TD/xRAUu0
無断でスレを立てた……、、じゃあ、あっちが悪いんじゃないですか。
じゃあ、ボクがあっちえ行って、文句言ってきましょうか?

96 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 14:08:01 ID:mvudk+VL0
>>95
いや、それじゃあっちの荒らしと同レベルになっちゃうじゃん。絶対にやめてくれ。

並立状態になってから

・あっちのスレの住人は毎日こっちを荒らしにきた
 (>>55-58 >>66-68 ID:rBoWLHKNO ID:XIyzzPiG0 ID:JYACBTsHO)
・それにもかかわらずこっちの住人はあっちのスレを荒らさなかった

これすごく重要。削除人さんも見てくれるはず。

97 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 14:25:51 ID:TD/xRAUu0
それならここはここで楽しくやりましょう

98 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 14:27:50 ID:TD/xRAUu0
あ、すいません、DQNてなんですか?

99 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 14:41:46 ID:mvudk+VL0
>>98

ID:rBoWLHKNO ←(w


100 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 14:44:45 ID:y1BYkKp70
検索したら分かるオ

101 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 16:38:00 ID:4+wYeS180
ageスレは情報が全然ないんだな…。

102 : ◆5x7hg/izPs :2006/05/07(日) 16:38:40 ID:INOhb0fd0

このスレを見るであろう削除人さんへ

>>23がテンプレが気に入らないという理由で重複スレを立ててからこのスレは連日の荒らしにあっています。
>>55-58 >>66-70 >>81-83 ID:rBoWLHKNO ID:JYACBTsHO)

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1143121192/75
での彼の発言を見ればわかるようにこの既存スレが荒らされれば削除されやすくなる
と思っているようで重複スレの住人がここで連日荒らし行為を行っています。

テンプレが気に入らないから重複スレを立てる → 既存スレッドを荒らして潰す
という行為は非常に悪質です。そのあたりも考慮して正しい判断をお願いいたします。

なおこのスレでは>>96のように重複スレッドへの荒らし行為を絶対にやらないように呼びかけています。
ID:rBoWLHKNO ID:JYACBTsHO はあちらの重複スレでも同じIDで書き込んでいるのですが
彼がこのスレで行っている荒らし行為に対して注意する住人が重複スレには1人もいません。


荒らし行為をやっているのはあちらの重複スレの住人だけです。



103 : ◆5x7hg/izPs :2006/05/07(日) 16:52:54 ID:INOhb0fd0
上の書き込みをしてから思ったが
これから重複スレの住人が自分で自分たちのスレをわざと荒らして
自分たちも被害者だと自演するかもしれないので注意が必要だな。

「中指を立てる」コピペなども含め1、2個あるがそういうのは前スレからあったものだし
そもそもこのスレの住人がやったのかも疑わしい。

とりあえず現時点であちらの重複スレは荒らされてない。

104 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 19:21:08 ID:vjrjEvtl0
>>101
これだけ毎日粘着して荒らされたら仕方ない。
もともと人の多いスレじゃないもん。

105 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 19:21:34 ID:vjrjEvtl0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060507-00000026-mai-spo

 サッカー女子日本代表「なでしこジャパン」とアメリカ女子代表との国際親善試合が7日、
熊本県民総合運動公園陸上競技場であり、日本は1―3で敗れた。
対米国の成績は3分14敗となった。
米国はFWのワンバックがハットトリック(1試合3得点)の活躍。
第2戦は9日、大阪長居スタジアムである。


106 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 19:24:15 ID:4V5LOxfK0
>>103
それが荒れているんだな、ID:wxDhlc+o0(←は悪質な池沼)とID:rBoWLHKNOのせいで
だからこっちに避難したんだけどよぉ…… orz

107 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 19:26:26 ID:WBibphOu0
まともに書いてたやつは前スレのageレスで不快な思いしてるからな

108 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 19:44:29 ID:8iySke930
>>106
思うんだが、
どうしてもageたい人(アンチsageとでも呼ぶか)1〜2人と
どうしてもsageたい人(アンチageとでも呼ぶか)1〜2人が
1〜3人でケンカしてるだけのように見えるんだが。

ここのスレを立てたのがsageレスを異常に嫌うアンチsageの人で、
むこうのスレを立てたのがageレスを異常に嫌うアンチageの人。
ほんの1〜3人のケンカにその他の住人が巻き込まれてしまった感がある。

サッカー板住人なら見たことがあると思うが、
すぐにサッカー対野球の煽り合いをしたがる人。
サッカーも見て野球も見るって人も多いと思うんだが。
それと同じですぐにage対sageで煽り合いをやりたがる人。
そんもんどっちでもいいじゃんと思うんだが。

109 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 20:30:58 ID:TD/xRAUu0
ここには「常時ageスレ」だから、ageるのがルールでしょ?
ageスレでsageるのはルール違反だと思います。

110 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 22:38:05 ID:H+wOdiKj0
荒らされてまんな。
重複立てたり荒らしたり遵法精神皆無かよ。

111 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 23:15:19 ID:voozN99L0
ガイシュツ?
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1146996094/l50

112 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 02:05:24 ID:y7GGxiPx0
ageだよ、age! なんでageねんだよ。>111

113 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 03:10:47 ID:ib6Lr9GuO
日米戦放送中

114 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 03:13:09 ID:6QLHJyRp0
>>113
教えてくれたおかげで見れた。

つーかこれって関東ローカル?
熊本じゃやってねえだろうからこのスレにアイツは来ないなw


115 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 06:51:00 ID:tI8tpo2W0
向こうにage厨が居て困る

116 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 07:29:28 ID:HAx8KEqV0
ヴェルディのサンバがコール組(ハーツ、ヴェルディスタ)と合流した。
ベレーザは合流するの?
ベレーザとヴェルディのサンバってメンバーが別って聞いて居るのだが。

117 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 08:19:11 ID:W4069eOnO
>>113
関西もやってたよ。
寝れなかったから見てた

118 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 19:47:48 ID:QKrB/ezc0
日本はシュート力あるFWと大型GKとCBを決定的にいない。
せめてPエリア内でシュートチャンスあったらきっちり打てる力ある選手。
あとGKの守備範囲と反射神経が例えば陸上競技のトップアスリート(日本人女子)
に較べても劣る。

119 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 20:28:29 ID:31wKZ/F70
関連スレ補足 下ってるぞ応援age

ベレーザスレ
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1136552351/
【東京電力】 TEPCO マリーゼ その2 【福島】
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1136427729/
【芸能人女子】SPHERE LEAGUE part3【地上波進出】
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1145367181/


120 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 22:17:29 ID:gxYniyQJ0
age

121 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 22:18:49 ID:kie8dUe00
age

122 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 06:59:49 ID:7qcUbeqaO
なでしこ代表は老朽化してる。何年代表させる気なのかね?若い選手を試す度胸もないのか!基本あのめんつで今までアメリカに勝ちなしなんだからこれからも勝てないって事。澤はもう隠居だね!

123 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 07:15:39 ID:eXjg0ce40
age

124 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 07:36:11 ID:BiVsPtHa0
ハワイさん いなくなったが?

125 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 11:14:49 ID:HAE3GPkX0
中学生の陸上競技スプリント、ハイジャンプ、ロングジャンプ、3段飛び、
投擲競技のトップクラス選手を即スカウトしてフットボールに転向させる。

126 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 12:54:11 ID:+wev3bi/0
ベレーザ、田崎以外のチームに、1名まで男子登録可(ただし18歳以下)に
するしかないだろ。強化策は。

127 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 13:12:10 ID:eXjg0ce40
お前、嵐だな

128 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 15:34:25 ID:k5TOCU2E0
お前、NEWSだな

129 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 16:14:56 ID:Dwbbt56C0
ふふふ、∞や

130 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 17:36:08 ID:T9J9wq540
まず日本テレビ以外が外国人選手3人揃えることだ

131 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 18:40:05 ID:7qcUbeqaO
ハワイ!根ババならワールドクラス。彼女は体力勝負だからな!足技はクラブチームの中学生以下!

132 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 19:04:51 ID:5v3xWOuy0

PCからの書き込みまだ?お前が熊本のソフトバンクからの書き込みだってことはみんなわかってるけどwwww

74 名前:69[] 投稿日:2006/05/07(日) 01:38:09 ID:rBoWLHKNO
>>71
伊賀の山奥の屋外でPCでモバイルと携帯か...何言っても無駄だなこりゃ
そこまで暇じゃないよw
だったら、最初から「出て来い」なんて書くなよw
歪んだとか煽りとか自分の事か?w
IP晒したり、削除依頼、根拠の無い因縁、先にやったのどっちだ?
俺は熊本じゃないけど旅行中なんで、家に帰ったら、ホントにPCから書き込みしてやるから、解析でも何でもやってみろよ


133 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 21:28:28 ID:OTh2J/WH0
応援age!

134 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 22:21:42 ID:gMnRTEp1O
いいから蘇我来いよ

135 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 22:22:23 ID:cr0z/KXvO
>>132
執念だねw
まだ大阪にいるんで無理だな
ちなみに、俺は関東のソフトバンクだから
戻ったら書いてやっても構わないが、どうせ難癖つけたいだけだろw

136 :135:2006/05/10(水) 09:04:51 ID:uYebC9DY0
>>132

伊丹空港のラウンジからです。

というか、ネタ、煽り、荒らしのつもりじゃなくて、マジで熊本の自演って思ってるの?
それって、池沼というよりは精神障害者だよwww


137 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 09:25:15 ID:q0uzbYjAO
熊本サポ?

138 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 10:37:12 ID:d42g84BG0
FIFAワールドカップ2006をみないでナデシコリーグを観戦する。
これ通。

139 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 12:24:28 ID:W3hsjp3v0
>>138
最初からそうするつもりで(J2含む)観戦計画立てているのでふが

140 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 14:08:05 ID:AFgSFUdh0
J2、JFL、なでしこ
ワールドコプは日本戦とドイツ戦とコレア戦以外は目覚まし代わりにテレビセットしといて
眠りながらなんとなく実況をききつつ起きるつもり。
(朝4時キックオフの試合)

ジーコさんの選手起用思想には元々期待してないんで。

141 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 14:14:25 ID:HCuy2kxNO
世界サッカー大会観てる奴はニワカ

142 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 17:31:34 ID:lBbtmVdx0
>>141
君も絶対見るに111323旧ドイチェ・マルクw

143 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 18:21:23 ID:q0uzbYjAO
若い選手に経験積ませた
日本ではGKの福元が素晴らしかった

余裕だね。
日本、舐められてます。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)