5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【☆になった】今は亡き伝説のサポーター【アイツ】

1 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 13:58:45 ID:0PDwsP540
彼等・彼女等の魂はいつまでもクラブと共にある。
フットボールを愛する者達よ、想い出を風化させるな!

仙台・・・戦術君
浦和・・・Y島氏
横浜FM・・ウマーリノス
大分・・・K藤氏

他にもご存知でしたら宜しくお願いします。





2 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 14:02:16 ID:eFCrDx720
ぺろぺろおじさん

3 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 14:27:35 ID:JC6ueiIX0
ウマーリノスは知ってるけど、他の人はどうなったの?
死んじゃったの?

4 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 14:52:28 ID:0PDwsP540
皆さん☆になってしまいました。

5 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 18:20:17 ID:KgZqdO4m0
マリノスの0980はw?

6 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 20:45:35 ID:0PDwsP540
>>5
コラコラw


7 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 20:48:06 ID:tlKJ0Au2O
>>5
改宗

8 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 01:09:43 ID:dXHCO6oz0
ウマーリノスさんの命日がもうすぐです。。

9 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 01:29:12 ID:SQkz8tOD0
Y島氏は知らないです

10 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 20:49:40 ID:dXHCO6oz0
>>9
数年前の鹿戦@国立
係員の制止を振り切り、バクスタ最上段の聖火台に登り「PRIDE OF URAWA」のゲーフラを掲げる
鹿からはブーイング、赤からは喝采

彼の死の直後、駒場でのゲーム。
ダンマクが一切張られず、ただ一つだけ、彼が生前掲げ続けた「PRIDE OF URAWA」のゲーフラだけが張られた。

選手はゲーフラと同デザインのTシャツをユニフォームの下に着込みゲームに臨んだ。




11 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 21:01:32 ID:1tQZLa17O
なんで亡くなったの?てか数年前って具体的に何年前?気になるんで教えて下さい

12 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 21:03:50 ID:CPvzbTsY0
>>10
ええ話や。。。


13 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 21:04:31 ID:L68OkKtx0
2001年9月22日の国立、そして数日後自らサッカープレイ中・・・

14 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 21:06:52 ID:/bDhOUYi0
フラッシュとかないの?

15 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 21:08:48 ID:6qRCXoGaO
これ2chの中のだよな

16 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 21:09:20 ID:fP8vK7zAO
>>13
急性心不全かな?

17 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 21:11:28 ID:ajGzh1Mt0
戦術君・・・・・

18 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 22:20:51 ID:BzlkD9iO0
桜・・・倍満

19 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 22:25:02 ID:fP8vK7zAO
>>17
戦術君も急性心不全だったね。

20 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 22:28:20 ID:XVCF8iWxO
ウマーリノスてどんなヤシ?無知なもんでorz

21 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 22:42:37 ID:mtrP5V4P0
ネットでだけで伝説になってる椰子ばかりだね
実際に悪名でもなんでも伝説と化している集団とかないんか?

セレッソ関東隊とかコマンドスとかアビスパ関東支部、JFL時代の瓦斯、川崎赤黒団、川崎赤白団
色々あるだろ?

22 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 22:47:38 ID:1tQZLa17O
急性心不全ってデスノートかよ

23 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 22:51:17 ID:7oX87hPr0
>>20
鞠スレのコテハン。マリノス関係のトリップ探してたらウマーリノスというのが出たんじゃなかった?
確か20代くらいの女性。病気で亡くなる数日前に静岡に観戦に行ったのが最後。
その後、三ツ沢横で試合日に献花式典やったらマリノスの社長も来たと記憶。
当時のUDスレでもかなり話題になった

24 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 22:55:06 ID:fP8vK7zAO
ウマーリノスは癌で亡くなった。末期癌の苦しみのさなか試合を見に行ったそうな。


25 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 22:58:24 ID:T0J3w93L0
存じてます。

26 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 23:11:41 ID:pAvGILdy0
ウマーリノスに捧ぐ
http://enjoy.pial.jp/~jackel/flash/umarinos.html

戦術君
http://www.g-7.ne.jp/~mpeda/sen/senz.swf

K藤氏
http://home.att.ne.jp/air/footbose/writings/040804/index.html

27 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 23:37:20 ID:+JB1j6kx0
トム君の遺灰は駒場にも撒かれたんだよな

28 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 23:42:39 ID:fP8vK7zAO
それは凄いな。さすが浦和。
しかし、チームが弱くても生きて好きなチームサポートできるのは幸せだな。


29 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 23:46:32 ID:ShQTeiZRO
ホンマや・・・応援できるクラブがあることに生きがいを感じられる・・・これ以上の幸せはないよ

30 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 23:51:26 ID:WfzW+Pdw0
漏れも長生きして何十年もヤマスタに通いたいのぅ

31 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 23:51:33 ID:xflFfxtMO
>>10
俺その試合みにいってた。すごくあれで闘志がわいた。試合は負けたけどね。
あのときの彼(俺はトム氏と記憶してた)が亡くなっていたのを知ったときには思わず涙が出たな…。゚(゚´Д`゚)゜。

32 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 23:58:56 ID:fP8vK7zAO
人間いつかは亡くなる訳だが、ウマーリノスやトム氏みたく若くして旅立つのは辛い・(ノД`)・゚・

33 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 00:16:35 ID:wqYlEKOHO
ネタじゃなくてガチで死んだのか
清水サポのばあさんが死んだのは知ってたが、各チーム故人はいるんだな、しかも若い人

34 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 00:26:45 ID:P+8H7tl7O
ネタではないよ。戦術君、ウマーリノス、トム氏の名前の段階でマジ話。

35 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 05:43:32 ID:ZHb0K7O/0
壮大な釣りだろ
死んだとこは誰も見てないんだから

36 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 06:10:18 ID:Z8rhcXltO
>>35

戦術君が亡くなったのは新聞にも載った。


ただ、このスレはなんだな…
微妙だな。
あんまり、この手の話は当事者以外はしない方がいいんじゃない?

37 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 06:29:25 ID:u4+tU1PSO
去年瓦斯サポが亡くなって、地震あった試合で
ソシオ番号の段幕とかゲーフラとかTシャツ
で偲んだようなことを瓦斯サポから聞いた。
詳しいヤシフォローよろ

38 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 06:38:57 ID:N2JQzOHOO
彼のゲーフラは今でも掲げられてるよ
赤の十字にPRIDE OF URAWA


39 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 07:17:05 ID:zdWbREMzO
>10
この係員が止めながらも、ゲーフラ掲げている写真はある雑誌にも載っている。
真面目に彼について知りたいのならUBスレででも行って聞いてくれ

どんな意図でスレ主が立てたかわからないが、故人を偲ぶスレにはならないだろうから、上でも書いているように、そっとしてあげたいと思うが。

赤の中ではY氏は伝説化された方なんで

40 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 09:36:02 ID:7hA+5qRt0
赤サポのY氏は旅立つ直前に行われた福岡や万博でのアウエイゲームに
参戦していたみたいです。お金がなくてヒッチハイクをして福岡に
行ったみたいですが・・・・・・・。

41 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 11:39:19 ID:N2JQzOHOO
今レッズのニワカサポでY氏について知ってる奴は何人居るだろうか…

42 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 15:10:24 ID:vzAkdzvm0
Y氏の小学生の頃を知ってるが
普通より裕福な感じの家庭だったと思うけど
お金が無いからって親からもらうことはしなかったんだねぇ
POUはY氏の魂が込められている歌っていうのは聞いた事がある

43 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 15:44:09 ID:ZF+MrTi2O
戦術君が亡くなった次のホームゲームでは
おめでたいイベントは自粛されたな

44 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 16:40:39 ID:8cTpPowlO
>39
の写真は「浦和レッズの通知表」
「SOCCERZ増刊(インタビューのやつ)」
に出てる
ちなみに俺も写ってる

45 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 18:09:21 ID:zNbrOisB0
>>43
公式な場内アナウンスは無かったけど、コアサポが手分けして観客に周知。
主催者側が時間をくれて、 試合開始前にスタジアム全体で黙祷がなされた。

46 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 19:12:25 ID:N2JQzOHOO
>>44
だれ?

47 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 19:14:28 ID:OSO/JzOPO
戦術君は知ってる

48 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 19:26:49 ID:wqYlEKOHO
全員若くして死んだのか?

49 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 19:35:00 ID:H5l4meet0
夭折です。

50 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 22:08:22 ID:qwfBjX2F0
2001年レッズオフィシャルイヤーブック103ページに国立ゲーフラ写真載ってる。


51 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 23:09:48 ID:trkIXHl+0
浦和にレッズウエーブというレッズ番組バンバン流れるラジオがあるのですが
その中の番組でも以前、戦術君の話が語られていた。
でも貴ネェが「誰それ?」って知らなかったのはショックだったな。

52 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 00:18:05 ID:YMrmhACH0
10月21日の事。 矢島君と久保田氏
http://www.saishin.co.jp/column/seio/119.html

 10月21日、日曜日。レッズのサテライトの取材で川越にいた。試合は0−0の
引き分けで終了のホイッスルが鳴った。余ったフィルムで観客席の写真を撮って、
腰を上げたとき携帯が鳴った。着信表示はレッズ広報の須藤君だった。
 (サテの結果でも聞きたいのかな)
 「清尾さん、写真部の久保田さんのこと知ってます?」
 「え?どうしたの?」
 「亡くなったんですって」
 まさか!この間、話したばかりだ。交通事故か?
 「サッカーやってて倒れて、そのままですって」
 その後は仕事にならなかった。辻谷サテライト監督の話も、
ナイスセーブした山岸の話も、いっぱい聞くべきことはあったのに、何もしないで帰ってしまった。
 夜7時ごろ、家にいたら携帯が鳴った。今度はレッズ運営部の佐藤さんからだった。
 (久保田さんのことを聞きたいのかな)
 「トム・ヤン・クンが亡くなったらしいよ」
 絶句した。だって、トムとは昨日万博で会って、水曜日には博多で写真をあげて…。
 「サッカーやってて倒れたらしいよ」
 うそだろ?1日に2人も知り合いが同じ状況で亡くなるなんて。
 だけど、事実だった。(以下略)

矢島君の聖火台画像は某サイトにある。

53 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 00:40:07 ID:SJwUiXdlO
清尾さんこんなコラム残していたんだ。知らなかった>51
アリガトン

54 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 00:41:13 ID:SJwUiXdlO
すまん>52 だった

55 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 22:39:35 ID:XWdfF8qE0
2人同じ状況で亡くなると云うところで鳥肌立ったんだけど
今ワイドショーで騒いでる事件より怖い

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)