5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヽ(::゚∀゚::)(愛媛FC Part31)(::゚∀゚::)ノ

1 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 19:24:17 ID:5zXA3LL20
目標10勝!(とりあえず)
がんばっていきまっしょい!!

前スレ:ヽ(::゚∀゚::)(愛媛FC Part30)(::゚∀゚::)ノ
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1145760371/
愛媛FCオフィシャル
http://www.ehimefc.com/
ミカン箱-愛媛FCまとめのページ-
http://ehimefc.michikusa.jp/

5月14日(日)試合なし
5月17日(水)19:00 vs水戸ホーリーホック @ひたちなか
5月20日(土)19:00 vs柏レイソル @愛媛
5月27日(土)14:00 vs横浜FC @三ツ沢
6月2日(金)19:00 vsサガン鳥栖 @愛媛

2 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 19:24:56 ID:5zXA3LL20
Jリーグ公式サイト
http://www.j-league.or.jp/
Jリーグ ファンサイト[ J's GOAL ]
http://www.jsgoal.jp/
Jリーグ選手協会
http://j-leaguers.net/
SUPER SOCCER(試合速報)
http://www.tbs.co.jp/supers/
スポーツナビ | サッカー(ニュース)
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/index.html
サッカーカレンダー(サッカー関連番組の放送予定)
http://www.linet.gr.jp/~sasaki/football/calendar.html
サッカーリンク集さっかりん
http://soccer.phew.homeip.net/
J . B . A n t e n n a(ブログ・アンテナ)
http://enjoy.pial.jp/~jackel/jba/jbantenna.html
J2ダイジェスト
http://www.j2digest.net/
J2をみよう!
http://www.boreas.dti.ne.jp/~lets-j2/j2/

3 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 19:25:29 ID:5zXA3LL20
◆関連サイト
愛媛FCミニFM局 KIXFM 84.1MHZ
http://blog.livedoor.jp/kixfm/
愛媛県サッカー協会
http://efa.jp/
BRIGATE ARANCIO
http://brigate-arancio.com/
Laranja Torcida
http://blog.goo.ne.jp/laranja12/
ARANCINO-KANTO
http://blog.livedoor.jp/arancino_kanto/
南海放送 サッカー魂番組ページ
http://www.rnb.co.jp/tv/tamasiihp/tamasiihpflame.htm
愛媛新聞「〜Speed & Aggressive〜 愛媛FC」
http://www.ehime-np.co.jp/sports/ehimefc/
FM愛媛「Forza!愛媛FC」
http://www.joeufm.co.jp/forza/
ECO-SPO(愛媛広域スポーツセンター)
http://www.eco-spo.com/
二宮清純-責任編集 SPORTS COMMUNICATIONS
http://www.ninomiyasports.com/
SPORTS COMMUNICATIONS サッカー >>愛媛FC >>
http://www.ninomiyasports.com/xoops/modules/news/index.php?storytopic=169
松本晋司「愛媛FC、背番号12の視点」
http://www.ninomiyasports.com/xoops/modules/news/index.php?storytopic=107
能田達規ホームページ(オ〜レくん作者)
http://www002.upp.so-net.ne.jp/nohda/
愛媛サポートクラブ
http://www.ehime-support.net/
サッカープロショップいわさき(愛媛FCレプリカユニフォーム販売店)
http://f-iwasaki.net/

4 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 19:25:52 ID:5zXA3LL20
◆選手公式サイト
友近聡朗
http://www.tomochika.jp/
羽田敬介
http://www.keisukebe.net/
加藤毅
http://blog.livedoor.jp/catenaccio_1981/

◆行政
愛媛県知事 加戸守行
http://www.pref.ehime.jp/governor/governor.html
松山市長 中村時広
http://www.tokihiro.jp/top.html

5 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 19:26:11 ID:5zXA3LL20
◆愛媛に遠征される【他サポ】さん、参考にして下さい。
道後温泉(日本最古の温泉)
http://www.dogo.or.jp/
道後温泉の向かいにある、道後麦酒館(地ビール&じゃこてん)
http://gourmet.l-navi.co.jp/dogobeer/
双海シーサイドパーク(最高の夕日スポット)
http://www.shikoku.ne.jp/futami/
まつちかラーメンステーション(石神秀幸プロデュース)
http://www.m-raumen.jp/index.htm
愛媛のグルメ情報(愛媛こまちHP)
http://www.e-komachi.com/web/gurume/index.asp?pref=38
愛媛県の地酒アンテナショップ『蔵元屋』
http://www.yokota-sake.com/kuramotoya/kuramotoya_menu.html
(みやげ物)御栗タルト、じゃこ天、コロンポンジュース味、伊予柑バームクーヘン等
http://www.matsuyama-airport.co.jp/shopping/index.html
松山周辺の焼肉屋
http://hagesine.hp.infoseek.co.jp/
何だかんだ言って愛媛のうどんはパート5(地方版)
http://sikoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=sikoku&KEY=1126335323
愛媛県のラーメン屋【十杯目】(地方版)
http://sikoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=sikoku&KEY=1131108453

松山市内から会場、および松山空港へのアクセスはこちら
伊予鉄道株式会社
http://www.iyotetsu.co.jp

6 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 19:32:27 ID:4BmJvYYj0
スレ立て乙
次こそ勝ち点3を・・・

7 :名無しさん:2006/05/06(土) 20:39:10 ID:eOZpS7LYO
新スレたて乙
まだまだ前半、頑張っていこう。
テントで売ってた地酒「え」ウマー

8 :(::゚ω゚)ノぃょぅ柑 ◆IYOuA9Q7K. :2006/05/06(土) 21:10:18 ID:aMdPciG30
>>1
乙です(::゚ω゚)ノ

9 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 22:17:49 ID:4BmJvYYj0
前スレ1000GJ
これで次の試合は勝ち点3だな

10 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 22:18:22 ID:LGdAmHXj0
レンタルだからハギーはしょうがないとしても
ラジオでJ1のチームがハマちゃんに興味を示してるって
言ってたぞ。。

11 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 22:18:29 ID:M5TNj8vY0
埋め立て完了しました。

1000 名前:U-名無しさん [sage] :2006/05/06(土) 22:14:23 ID:M5TNj8vY0
1000なら次の試合で勝つ。

12 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 22:19:47 ID:+sLH1okP0
>>10
ΣΣ(゜Д゜;)

13 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 22:19:57 ID:crwIHv5t0
                  エッヒッメーノ ジューウーバンー
 __________
 ≡∩ EHIME FC  ∩≡    カッネーコー ユータカー (ドンドン)
  ̄| |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄
   | |   .∧(::゚:)∧  | |       オッオッオー オッオッオオー
   \\( ,,・3・ `)//
                      オッオッオー オーオー

14 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 22:21:36 ID:TnL/rt5W0
試合後のびっくりプレゼントって何だったんでつか?

15 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 22:26:53 ID:M5TNj8vY0
あ、ズーパーゲト
ちなみに俺も少年サッカーでは11番だった。DFだったけどww

ネタでなくこういう千取りができると嬉しい。

16 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 22:27:53 ID:crwIHv5t0
   オルァァァン      オルァァァン     オルァァァン
       γ γγγγγγγγγγγγ γ  γγ    γγ   オルァァァン
 オルァァァンヽ(゚∀゚::)γγ(゚∀゚γγ(゚∀゚ γγ(゚∀゚γγ(゚∀゚γγヽ(゚∀゚::)ノオルァァァン
 γγ γγ( ヽ(゚∀゚::)ノヽ(゚∀゚::)γγ(゚∀゚γγ(゚∀゚::)ノヽ(゚∀゚::)γγγγ  〜⌒);;⌒⌒)
(γγ゚∀゚::γγ ( γγ γγ(゚∀゚ )ノヽ(゚∀゚::)ノ⌒γγ ( ヽ(゚∀゚:: γγ )ノ⌒⌒) ;;⌒) 〜⌒);;
ヽ(゚∀゚::)ノヽ(゚∀゚γγ(゚∀゚::)(゚∀゚γγ )  γγ )~ヽ(゚∀゚ )ノ≡ ( ヽ(゚∀゚::)ノ≡⌒);;⌒⌒) 〜⌒);;⌒⌒)
  (.蜜.)γγヽ(゚∀゚:) (  γγ(゚∀゚::)ノヽ(゚∀゚::)γγ (.蜜.)  γγ γγ  )オルァァァン  〜⌒) ;;⌒⌒) ;;⌒)
  γヽ(゚∀゚:)ノ (γγ ヽ(゚∀゚:: )γγ ( γγヽ(゚∀゚::)ノミ γγ゚∀゚::)(゚∀゚::)ノγγ オルァァァン⌒);;⌒⌒) ;;⌒)  〜⌒);;
ヽ(゚∀゚::)ノ(.蜜.)ヽ(゚γγノミ)( ヽ(゚∀゚::)ノ(゚∀゚::)ノγγ )ヽ(゚∀゚::)ノ  ) (.蜜ヽ(゚∀゚::)ノ⌒);;⌒⌒) ;;⌒)
 (.蜜.) ミγγヽ(゚∀゚γγ )ミ(.蜜.)γγ )ヽ(゚∀゚::)ノ γγ )≡γγミ≡≡(.蜜.)⌒) ;;⌒)
 ミ≡≡ヽ(゚∀゚:)ノ (ヽ(゚∀゚::)ノγγ ヽ(゚∀゚::)ノ≡ γγ(゚∀゚::)ノヽ(゚∀゚::)ノ⌒ミ≡≡;;⌒⌒) ;;⌒
      (.蜜.)  γ  (.蜜ヽ(゚∀゚::)ノ γγ γγ(゚∀゚::)ノ( γγ (.蜜.);⌒⌒) ;;⌒)
      ミ≡ヽ(゚∀゚:)ノミ≡≡(.蜜.)ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚::)ノ  ) ミヽ(゚∀゚::)ノミ≡≡⌒) ;;⌒)
           (.蜜.)    ミ≡≡ (.蜜.) (.蜜.)ミ≡≡;;⌒(.蜜.)〜⌒) ;;⌒ ⌒) ;;⌒)
          ミ≡≡        ミ≡≡ミ≡≡ ⌒);;⌒ ミ≡≡)  〜⌒);;⌒⌒) ;;⌒)

17 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 22:39:19 ID:FzixJZiO0
>>10
やめてくれ、マジで

18 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 22:43:26 ID:eZT6mIcC0
  左   右
 菅沼   濱岡
 森脇   関根

今までは右からの攻撃が中心で、
なかなか左から攻撃できなかったと思うんだけど、
今日は右からも左からもバランスよく攻めてたと思う。

左に森脇。かなりいいかもしれないと、おもった。 

19 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 22:52:02 ID:dQRAC31i0
次の試合って平日ひたちなか?
この試合は公式速報に頼るしかないな。

20 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 22:52:27 ID:tP4NUbQn0
う〜ん。。
今日のマッスルには及第点すらあげられないなぁ。
左はやり難いのか?

21 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 22:53:03 ID:VnL1QAFQ0
濱岡は長年愛媛にいて頑張ってくれてて思い入れがあるけど
J1で活躍してる姿も正直見たい。
控えに甘んじるくらいなら出したくないけど、それでも本人的には大出世だから仕方ない。
生活かかってるし。
どーせ大分だし。
高萩、濱岡のいない中盤・・・チームは大ピンチどころじゃないけどな!

22 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 22:54:44 ID:crwIHv5t0
でも来年どういう選手が来るかも同時にすこし楽しみな俺ガイル。
ミノルも帰るだろうし、、どうなるかなぁ…。

23 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 22:56:25 ID:5zXA3LL20
>>5 修正
愛媛県のラーメン屋【十二杯目】
http://sikoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=sikoku&KEY=1144235510

24 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 22:58:52 ID:kqf025V40
今日のスパサカ来るかな?
ワキワキ。

25 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 23:18:07 ID:F3S1mdOO0
試合終了後のサインボール、ゲトしたけど
隣の小学生に羨望の眼差しで見つめられたので、
あげちゃちゃった。ちと後悔。

26 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 23:19:01 ID:2+KErwDX0
関東鯛の弾幕出てたな。
GWだから帰省か?

ひたちなか頼むぞ関東鯛!

27 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 23:32:28 ID:8xFtIlqP0
【サッカー】Jリーグ2部・愛媛FC 野球王国で奮闘
http://www.sankei.co.jp/news/evening/07spo003.htm

28 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 23:32:53 ID:PBTGF+Tb0
>>21
いやいや 一番怖いのは モッチー引き抜かれること!

29 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 23:45:39 ID:RKkz92iJ0
>>そういや、ラランジャの前に張ってたな。
ラランジャに寝返ったのかな?

30 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 23:46:52 ID:Uq2tdxie0
>>20
サイドバックは本職をしっかりおいたほうがいいと思ったので、
東京Vの右が強烈だということも考えて森脇を左に置きました。
攻撃には多少目をつぶって、守備を安定させることを考えました。

http://www.jsgoal.jp/news/00032000/00032791.html

マッスルにしては、よく我慢したと思う。
本当は攻めたかったろうけど、前節で左サイド突かれまくってたから、
その修正の意味と、関根をもう一試合使いたかったのを含めての左起用だろうから。
ミノルとの連携は右で実証済なんで、そのうち左右バランスよく攻められる…といいな。

31 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 23:51:43 ID:Uq2tdxie0
>>25
その子は、きっと将来コアサポになるはずだからGJ
選手としてピッチに立ってればなお良し。

32 :U-名無しさん:2006/05/06(土) 23:56:27 ID:8rhCZjjT0


つttp://joy.poosan.net/soccerp/pict/up4343.jpg

33 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 00:17:09 ID:MtWNm30h0
【J2:第14節 愛媛 vs 東京V レポート】
連戦の疲労を隠し切れなかった東京V。攻守に手ごたえをつかんだ愛媛にとっては充実のドロー。
ttp://www.jsgoal.jp/news/00032000/00032831.html

次々と訪れるゴール前での攻防。中央から強引に愛媛の守備を破ろうとする東京Vに
対して、愛媛のスピードに乗ったカウンターはいつにも増して勢いがあった。
愛媛では開幕戦に次いで多い、およそ6500人の観客が集まったスタジアムは、
スリリングな試合展開に何度も沸いた。

(中略)

一方の愛媛は、望月監督が試合後に「今まで通りやっていければいいと思う」と
語ったように、攻守に充実した内容で満足できるスコアレスドロー。
第1クールに出てきた課題を修正しながら、守備での安定、速攻の形に手ごたえを
感じた。

そして、チーム同様に一体感を見せたのが今日の愛媛のスタジアム。Jリーグの
応援に不慣れな愛媛の観客は、これまでは応援でもどこか一体感を欠いていた。
しかし、今日は緊迫した試合展開に呼応し、始めはバラバラだった応援も次第に
まとまりをみせた。そして大歓声に包まれた試合終了時には、タイムアップの
ホイッスルも聞こえなくなった。

確かに結果はドローに終わったが、愛媛にとってはチームもサポーターも手ごたえを
感じた今日の一戦。今後愛媛で対戦するチームにとって、第1クールを通して確実に
力をつけた愛媛は、第2クールでも注意すべき存在になったと言えそうだ。

34 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 00:38:22 ID:MtWNm30h0
スパサカはスルーされたw
愛媛としてはこんなにいい試合だったのだが。

J's GOALのレポートはいつも愛媛よりの内容で有り難いんだけど、
応援については誉められすぎかな。

35 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 00:40:10 ID:2pE8iwlU0
>>34
それほめてるの?

36 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 00:43:25 ID:MtWNm30h0
>>35
言われてみると逆の意味にも取れるね。
盛り上がったのはいいが要するにバラバラ・・・

37 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 00:48:55 ID:zEZ2fIOk0
JリーグタイムはJ2いつもスルーだけど今日は媛緑のハイライト映像あったぞ

38 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 00:53:08 ID:MtWNm30h0
>>37
BS1だね。愛媛のシュートシーンが多かった。
で、愛媛の選手が試合後にポンジュース飲んでたなw

39 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 01:00:16 ID:IqXJ6QUp0
>これまでは応援でもどこか一体感を欠いていた。

この記者さんも、みていて歯がゆかったんだろうな

40 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 01:00:43 ID:zEZ2fIOk0
ポンジュースは媛のスポンサー?だからかな?

でも、このまえどの番組か忘れたけど武田が

練習後オレンジジュース飲まされてたって言ってた。ビタミンが疲れた体に良いらしいからって。

41 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 01:11:10 ID:5r0H4Znn0
>>26
ひたちなかは関東からでも正直きつい。帰り電車だったら家に着かないんじゃまいか!?
予想は10人

42 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 01:35:52 ID:Xy1uh+xjO
帰省してて観戦に行ったけどバックスタンドはもう少し落ち着いて見たかった。
フランスパンがうるさくてゴル裏サポのコールが聞こえにくかった。
あれが拍手になるといいですね。
でもサポが頑張って活動してるの感じました。これからもサッカー文化が根付くように頑張ってください


43 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 01:37:29 ID:p5LeawjY0
おまいら、定点スレ


ちょw

44 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 05:58:07 ID:CerFFWOM0
>>41
ひたちなかも関東なんだがw

45 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 06:31:38 ID:dQyiuIaJ0
ハギーの話の一連で石橋さんが補強についてそれとなく語ってたな。
モッチーつながりで云々・・・とか層の薄いところの・・・とか。


46 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 09:39:42 ID:j70nvqNl0
>>30
SBの攻撃参加は色々難しいね
森脇は攻撃参加でいままでもチャンスを演出する場面が多かった
それを我慢して守備重視の指示を出した監督の采配は正しかったといえるな
関根は良い動きだったがやっぱしフィードがもう少し正確ならなあ・・・

47 :(::゚ω゚)ノぃょぅ柑 ◆IYOuA9Q7K. :2006/05/07(日) 09:43:01 ID:pQg7Ua280
>>41
群馬陸は新幹線が遅くまで走ってるので余裕で帰れるが
ひたちなかは無理ぽ。

48 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 09:44:47 ID:MZXzxWf4O
やっぱり応援は積み重ね、そしてまだまだこれからと実感
昨日はフランスパンとはいえ、バックはアウェイゴール側よりまで、メインは中央くらいまでフランスパンたたく姿がいっぱいだったのに感動した。
人がつまってたからみんな応援しやすかったのと開幕当初は初めてのサッカー応援で戸惑ってたのがコールのリズム、メロディになれてきたのかな?
あとすいてて見やすいって思うやつもいるだろうけど応援一体化して盛り上げるならホームアウェイ側メインB席は今の人数なら閉鎖してもいいんじゃね?と思った


49 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 09:56:39 ID:IqXJ6QUp0
えひーめFC始めると止まらないので、攻撃で歌変えようとして
バック中央とゴール裏でタイムラグが発生していたね
それは悪いとは言わない。みんなが声(音)を出してる証拠なんだし

あと、歌モノはついて来れてない感じ。
聴いたことのある曲の、サビ(簡単なフレーズ)の繰り返しを増やした方が良いんじゃ無かろうか

50 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 10:09:24 ID:G4wt5Px30
今日大分でサテライトの試合あんだね。
カトゥーとかカネブーとか出るのかな。

51 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 10:51:48 ID:FkV/ZeB4O
>49
マッスルをじっくり見たかったので後半はメインBのアウェイ側にいたんだが、応援が揃ったときのあの風景は鳥肌がたつぐらい美しかった。
ただどうしてもテンポが早くなりがちだから、もっとしっかりと太鼓がリードするべきかもな。
そういやアランチ、太鼓を使ってなかったような。
気のせい?

52 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 11:14:07 ID:IqXJ6QUp0
太鼓は一個だったような

二個あると、よっぽど連係上手くしないと太鼓同士がズレてぐだぐだになるから
一個で良いとは思うけど。

53 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 11:15:42 ID:ADlSDWnT0
フランスパンで太鼓の音掻き消されてたんジャマイカ。

54 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 11:50:28 ID:SAzePDng0
昨日のアランチョ
コールと太鼓が相当ずれてた希ガス

55 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 11:53:03 ID:edA1c1/b0
810 :無名さん :2006/05/07(日) 03:52:25 ID:SQQn3vaA0
愛媛県はブーンにしか見えない。
http://www.mapion.co.jp/html/map/web/admi38.html

          /⌒ヽ
   ⊂二二二( ^ω^)二⊃
        |    /
         ( ヽノ
         ノ>ノ 
     三  レレ


56 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 12:48:20 ID:MZXzxWf4O
>>54
太鼓、俺はそんなにきにならなかったよ
しかし昨日はフランスパンはもちろん太陽石油さまさまだな。
開幕の選手入場の時のオレンジ愛媛新聞もだけど応援グッツ系無料配布をスポンサー様はぜひやってほしい。


57 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 13:33:45 ID:K6WTIIHkO
石油元売りは便乗値上げでボロ儲けだからなあ…
逆に製紙会社や運送業は大変なことになっているらしいが。

まあその時景気のいい企業がサポートしてくれれば良し。

58 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 13:38:33 ID:p5LeawjY0
ところでハーフタイムの茶漬けのコメントが
>・ずべてのプレーが遅い。もっと判断を早くするように。
ってなってるのは言葉をそのまま文字にしたからか?

59 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 13:47:01 ID:GUTkZwiL0
時節は休みだから次の試合は10日後か。
長げえな。

60 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 14:13:52 ID:Et51CNq60
>59
しかも草と山のどちらかに順位抜かれる可能性が高いし・・・。
ま、渦より上は確実だからヨシとするか・・・。

61 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 14:21:35 ID:bIJazlxz0
>>45
確実に前俊です。どうもありがとうございました。


62 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 14:52:51 ID:Et51CNq60
>>61
そんなことすると今まで友好的だった熊さんを敵に回してしまうキガス。
普通に磐田の岡本もしくは藤井といった磐田ユース出身の若手だと予想。

動員不足を解消するんならカレンかもw

63 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 15:56:39 ID:TId+Pd8r0
ttp://jneco.way-nifty.com/.shared/image.html?/photos/uncategorized/060506fc05.jpg
メイン客入ってないなーと思ったら
ttp://najonajo.cocolog-nifty.com/.shared/image.html?/photos/uncategorized/060506.jpg
ホーム側は入ってた。
メインスタンドではもっとばらけていいぞw

64 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 16:02:41 ID:utSpDZPu0
他サポですがレンタルならもうこれ以上しない方がいいと思う。今の人数が限界だと思うよ。
1年かそこらで去ってしまう選手をメインに使いすぎると長期的に見てチームにとって良くないような。
戦力的にもそうだし営業的(サポの増加)にも。やっぱりずっといてくれる選手が多い方が見てるほうも
愛着湧くだろうし。

65 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 16:12:36 ID:p5LeawjY0
>>45
情報はあるんだが、まだ言えません。ただ、補強間近なのは確か。
>>62
ある意味惜しいw
ポジションはFWで正解なんだけどね。
カレンよりは、ずっと安上がりで済む選手です

66 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 16:14:25 ID:SAzePDng0
アドヴァイスは嬉しいですがずっといてもらえるような年俸は払えないんです。

67 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 16:16:17 ID:bIJazlxz0
>>65
西野辺りと見た。

68 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 16:28:08 ID:p5LeawjY0
ヒント:強化指定選手

ポジションだけど、FWじゃないかも・・・orz
愛媛FCマニアなら、心当たりがあるかもね

んじゃ消えま〜すノシ

69 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 17:10:17 ID:p5LeawjY0
サテだけど、トリニスレ見ると2-1で負けたっぽいね。

70 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 17:30:42 ID:SOEmH+Jk0
本当に前俊くるの?

71 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 18:02:58 ID:p5LeawjY0
前俊ならJ1でも引く手あまたでしょ。
ウチに来る前に、大分や京都辺りがかっさらう予感

72 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 18:07:41 ID:TId+Pd8r0
>>71
広島としては「必ず返してくれる」相手じゃないと不味かろう・・・
売り頃とも言い難い

73 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 18:28:05 ID:GyKg9pgy0
サテライト誰か出たのかな?

74 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 18:55:46 ID:FxphIHKj0
熊サポの若手への期待値


前俊FW

高萩DMF
高柳DMF・柏木DMF・槙野CB
森脇SB・中尾CB・桑田OMF・佐藤GK
田村FW・青山DMF
橋内FW・入船SB

おおむねこんな感じだ、さあ選んでくれw

75 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 18:59:33 ID:3Rm9cFFT0
J`sゴールで濱岡と関根がBest11に入ってた

76 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 19:02:39 ID:LPGMW1Sm0
>68
> ヒント:強化指定選手
え〜〜、西貸してくれるのぉ〜wktk

とボケてみようか。


まあ西野かなあ。広島だと、青山とか?

77 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 19:04:35 ID:l1WrIkaa0
ハマちゃん、一緒にJ1に行こうや。
Jを戦力外になってJFLの愛媛に来て
5年も頑張ってくれたんだから
もう少し愛媛に付き合ってや。

78 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 19:06:17 ID:73NG0j1W0
緑虫戦は楽しかった。
応援も試合内容も良かったです。
勝てれば言うことナスだったんだけれど・・・
あと、ラモスが激しく選手を怒鳴りちらすシーンが見たかったけど
遠くてよくわからんかった
フランスパンは応援グッズとしてよかったです
次も持っていこ
毎回スポンサーが配ってくれると良いんだけど
子供たちも応援に使ったりチャンバラに使用したりして
退屈してなかったです
なによりスタジアムが一体化してたのがよかった
メガホンをバチバチやるんよりは音もソフトでよかった

試合内容は前へ前への意識があって良かったです
不用意なバックパスのミスだけはいただけませんでしたが・・・
攻撃は見てて楽しいかった
濱岡はチョコチョコやるよりセンタリングを
もう少し早くあげて簡単にすればよいのになと・・・
なまじテクがあるのでキープしたがるのはわかるんですが


79 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 19:06:37 ID:73NG0j1W0
緑虫戦は楽しかった。
応援も試合内容も良かったです。
勝てれば言うことナスだったんだけれど・・・
あと、ラモスが激しく選手を怒鳴りちらすシーンが見たかったけど
遠くてよくわからんかった
フランスパンは応援グッズとしてよかったです
次も持っていこ
毎回スポンサーが配ってくれると良いんだけど
子供たちも応援に使ったりチャンバラに使用したりして
退屈してなかったです
なによりスタジアムが一体化してたのがよかった
メガホンをバチバチやるんよりは音もソフトでよかった

試合内容は前へ前への意識があって良かったです
不用意なバックパスのミスだけはいただけませんでしたが・・・
攻撃は見てて楽しいかった
濱岡はチョコチョコやるよりセンタリングを
もう少し早くあげて簡単にすればよいのになと・・・
なまじテクがあるのでキープしたがるのはわかるんですが


80 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 20:25:35 ID:h9ajOxYoO
サテは猿田のGOALだよ。

次の水戸戦関東鯛も無理ならどうするぽ?

81 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 20:40:49 ID:vmZbjvKA0
>>80
猿、復帰してるの!?
ある程度、陣容が固まってきたから、すぐに試合に出るのは難しいかもしれんが、
途中出場で流れを変えられる選手としては、うちでNo1だと思うんで期待してる。

82 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 20:53:14 ID:h9ajOxYoO
猿田復帰してるみたいねー。サテの顔ぶれもみたい選手ばっかりだよ。大坪はレッドORZ

83 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 21:43:57 ID:Sx//Cbt+O
昨日のキックターゲットのとこにいた
キャンペーンガール(?)のお姉さんがかわいかったのぉ(;´д`)ハァハァ

84 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 21:58:45 ID:8ajgT3eF0
前にバクスタホーム側入場口にいるボラスタのおねーさんが可愛いと
書き込みして以来その娘いなくなったんだよなぁwww
2ちゃん見てんのか?

85 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 22:02:27 ID:SAzePDng0
>>83
>>84

メス見たさに来てんなら動物園逝けや

86 :@サポ:2006/05/07(日) 22:21:33 ID:e1E1LenK0
引き分けの多さ、順位
去年のうちを思い出しました。
まぁセリエとかでもB1位であがってきたとこは強いんですよねぇ。

うちは、、、、orz

87 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 22:35:28 ID:TId+Pd8r0
>>86
というかウチと徳島とは直接対決で勝ってるかどうかの違いしかないから。
ttp://www.tbs.co.jp/supers/data/2006table_j2.html

勝ってて良かった・・・(*´Д`*)

88 :@サポ:2006/05/07(日) 22:42:48 ID:e1E1LenK0
ばれたか!

89 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 22:48:39 ID:MtWNm30h0
モッチー&ラモス動画キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!!

ttp://www.jsgoal.jp/news/00032000/00032791.html
ttp://www.jsgoal.jp/news/00032000/00032790.html

動画はガイシュツじゃないよねw

90 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 23:29:54 ID:p5LeawjY0
ガイシュツじゃないよ。

Jに入るとこういうとこにも載るんだね
ttp://www.soccerway.com/teams/japan/ehime-fc

91 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 00:20:52 ID:/lidMhBu0
やべっちありがと^o^

92 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 00:21:03 ID:qVxBPevtO
濱ちゃんシュートキタ━━━(゚∀゚)━━━ッ!!

93 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 00:21:12 ID:Whfd7KoA0
やべっち一瞬キタ

94 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:16:03 ID:XL0UNh0v0
>>76
おまい、強化指定選手てのを正しく理解してないな。
まあ強化指定選手てのは旧名で、今は特別指定選手てんだけどな。
大学生とかを大学チーム所属のままJチームの試合に出れるよう指名された選手の事だよ。
FC東京の徳永は今年早稲田卒業して正式にFC東京メンバーとなったが
大学時代からFC東京の選手としてJ1の試合出てただろ。
あれだよあれ。

参考に過去の特別指定選手一覧
ttp://www.yk.rim.or.jp/~sage/flugels/strengthen.html

しかし>>68のヒントでピンとくる選手が思い浮かばん。
誰やろ?

95 :94:2006/05/08(月) 01:26:15 ID:XL0UNh0v0
スマソ、自分で94に張ったリンク改めて見てて気づいた。
>>76はその辺よくわかった上で西とか西野、青山の名あげてたんだな。
早とちりスマソ。

96 :68:2006/05/08(月) 01:39:35 ID:P/rtLzkz0
>>94名前が変わってたのは知らんかった。説明d!

要するに
×他のチームの特別指定選手を借りる
◎愛媛FC自身が、特別指定選手を指名する

最後のヒント:GK阿部より年下(つまり現役高校生)
では今度こそノシ

97 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:40:52 ID:P/rtLzkz0
それってーと、女子高生の可能性もあるってことか

(*´Д`*)ムッハー

98 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:46:20 ID:qVxBPevtO
>>97
サッカーやってる女子高生には
普通に萌えないが。。

99 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:58:49 ID:qVxBPevtO
そーいや、キックターゲットを最後まで見たヤツいるか?
猿田らのプチコントが面白かったのだがwww

100 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 02:06:09 ID:iAYysB220
>>99
キャンギャルの女の子にカトゥーが密着マンマークしてるところなら見た。

101 :(::゚ω゚)ノぃょぅ柑 ◆IYOuA9Q7K. :2006/05/08(月) 02:20:47 ID:sgYEdHsE0
>>80
関東鯛は車で来るんじゃまいか?

せめて常磐線の特急が遅くまであればねぇ…orz

102 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 02:20:57 ID:7N8+JH6p0
ttp://www.taiyooil.net/corporate/release/2006/0425/index.html
>尚、今後、当社としてホームページにて愛媛FCへの協賛並びにチーム紹介の掲載を予定しております。

素敵やん。

103 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 02:23:15 ID:Whfd7KoA0
>94
うむぅ、そういう突っ込みは期待してなかったんだが‥‥。
>68がそういうのを勝手に作って遊んでいると俺が勘違いしたと思われたのかな。
ま、誤解も解けたようだからいいや。ちなみにそのリンクは俺も参考にしてたww

>96
成程そっちかthnx。色々知恵をしぼってるんだな。
マニアなら知ってるかも、と言うんだから、ユースの対戦相手として、松山近辺の高校生か?松工か、済美か。
あと細かい突っ込みだけど、今現在特別指定を受けている選手は、
活動計画やら何やら作成して承認されているらしいから、
それを更にレンタルというのはさすがに無理っぽい。

>97
マジレスだが、今の日本協会の規定だと、女子は男子とは別枠の登録なので、
たとえ澤穂希でもJには出場できないと、J+質問コーナーにあった。

で、やべっちだが、あの一対一に飛び込めるピンクを褒めるべきなんだろうな。

104 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 07:15:49 ID:9oo9vqET0
今朝の朝刊見たら、サテの大分の2点目はオウンゴールか。。。

105 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 09:41:11 ID:5Fvw5/TUO
強化指定なら純粋な即戦力とまでは期待できないかなぁ?
四国内の大学はどこもそんなに強くないし、県外の高校生は交通の便考えたら通うのは大変そう
ということは県下の高校生か?

106 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 10:10:47 ID:VB2/fUEzO
そういや先月、広島修道とTMやってた。
なぜわざわざ広島へと思ったんだが、もしや相手チームに有望な若手が・・。
また、そのときに熊さんとこの若手もモッチーは見に行ってた。


ってところで該当者はいないかな?


107 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 12:24:19 ID:P/rtLzkz0
あれ、いつの間にかサポチケなるものができてるじゃん
今見ると前スレで話し出てたみたいだけど
遅ばせながら中の人GJ!!

108 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 13:33:01 ID:NsXrb2at0
キックターゲットとか見てるだけでも楽しかったのか?
猿田とかFCの選手も何人かいたの?

109 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 15:19:38 ID:IUNJ+smwO
話変わるが各地方の愛媛銀行や伊予銀行では愛媛FCのポスターなんぞ貼ってないよな??当たり前か…(´・ω・`)

誰か個人でも会社でも各地方で愛媛FCをアピール出来るようなのはおらんかねー。。あまり効果は期待出来んが…

著名人のブログやPRIDE・K‐1みたいにパンツにロゴとかあれば尚良しw てな訳で眞鍋かをりを利用汁!二宮清純は中々良いねGJ

110 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 15:51:23 ID:VB2/fUEzO
愛媛銀行はトレカ提供してるし、伊予銀行は口座開設かなにかの特典でオーレくんグッズをもらえたと思う。
広銀みたいに通帳やカードにデザインされるようになるといいね。
それより頭にくるのはローソン。
窓に貼ってあるチケットインフォのポスターになぜか、今の最下位チーム名しか書かれていない。
サンクスとかはよくハマちゃん&ケイスケのポスターが貼ってあるのにな。
ということで個人的にローソン不買運動中。



111 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 15:56:47 ID:wur9Vayz0
愛媛FC仕様の自動販売機。
近所にあったのに初めて気がついた。

112 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 15:56:51 ID:P/rtLzkz0
泡は親切にも伊予のIを入れてくれてる、四国全土で応援すべき四国代表だから許してやれよw
うちの近くのローソンには愛媛FCを応援しようみたいな旗が立ってるぞ

113 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 16:03:13 ID:IUNJ+smwO
県内でもそれなら都内の媛銀伊予銀は期待出来ぬか(´・ω・`)

114 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 16:31:38 ID:qVxBPevtO
>>111
その自販機はどこにあるの?

115 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 16:51:55 ID:GmB8U6RG0
ホッシー、5月5日に入籍したって。
テレビ愛媛で言ってた。

116 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 18:12:05 ID:7mozqJPW0
>>115
この間の試合の後の出待ちで、☆の左手に指輪ハケーン。

117 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 18:25:50 ID:0S21+XlW0
でも確か試合中は指輪は禁止になったんじゃまいか?

118 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 18:29:01 ID:64eL8Ysy0
芝生のグランドについてだけど、2年前ぐらいに出来た伊予市のグランドは今どうなってるの?
最近、練習に使ってないよね?新しいだけあって良いグランドだったと思うけど

119 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 18:30:58 ID:4H2tQHMS0
>>115-116
あの緑戦のヘディングシュートが決まってりゃ指輪にキスできたかもなぁ・・・・。

ってどう見ても似合わねぇ。w


120 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 18:33:48 ID:64eL8Ysy0
>>118
自己解決しました。とりあえず今月いっぱいの辛抱か!?

>4月1日から、また、芝生部分の使用については育成最盛期となる6月1日から使用再開することとなりました。
>なお、使用再開にあたり、芝生の維持管理上、サッカー等の使用については一定の制限をさせていただきます。
ttp://www.city.iyo.ehime.jp/shisetsu/users/MainDetailed.php?category=3&mid=8

121 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 18:53:17 ID:5Fvw5/TUO
ホッシー結婚おめでとう!
相手は愛媛っ子かね?



122 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 19:27:45 ID:NsXrb2at0
>>114
愛媛FC事務局
愛媛銀行の各支店
亀井鉄鋼(未確認)
オレが知ってるのはこれぐらい。
街角にももっと沢山あれば良いんだけどね。目立つし。
一般人への意識付けにもなるから。

オレはスタジアムに行く時は必ず国道沿いにある媛銀のFC自販機でコーヒー買って行く。



123 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 19:54:15 ID:GmB8U6RG0
昨日のサテライトの情報がほしいんだけど、
テレビでもやってなかった。
オフィシャルに掲載してくれないかなぁ。

124 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 20:27:58 ID:P/rtLzkz0
>>122
石原教習所内にもあるぞ

125 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 21:06:25 ID:IUNJ+smwO
>>123 不確かだけどうろ覚えで…

先発は

【GK】川本

【DF】加藤 小原 橋垣戸 川井光(順不動で)

【MF】金子

【FW】大坪

しか覚えてねーww

126 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 21:12:16 ID:GmB8U6RG0
>>125
ありがとう。
あと、猿田が点を決めてたみたいだから、猿田と、
ほかに考えられるのは、
泉谷、赤井、広庭、川井健太くらいかなぁ。
やっぱり、きちんとした情報がほしいなぁ。

127 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 21:25:37 ID:GmB8U6RG0
>>125さんが書き込んでくださったのに、
「きちんとした情報が欲しい」なんて書き方をしてごめんなさい。

サテライトについてもオフィシャルで情報欲しいな。
13日は見に行くよ。

128 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 21:34:17 ID:NsXrb2at0
おお、オレも13日は見に行くつもりだ。
入場無料ってことだけどメインスタンドも開放されてるのかな?
この機会にメインからの観戦がどんなものか経験したいなぁと思ってるんだけど。


129 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 21:34:40 ID:IUNJ+smwO
>>127さん いえいえ!今調べてみました!

GK 川本

DF 加藤、八柄、川井(光)、橋垣戸

MF 江後、広庭、赤井、金子

FW 永冨、大坪得点

交代45分 永富→川井(健)

江後→猿田

川井(光)→小原

ですね☆

130 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 21:48:02 ID:qVxBPevtO
サテライトってなんすか?

131 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 21:58:00 ID:zKLpXTEp0
遠くを照らす物です。

132 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 22:01:30 ID:IUNJ+smwO
トワイライトキタ━━(゚∀゚)━━!

サテライトリーグ誰かKWSK

133 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 22:09:40 ID:P/rtLzkz0
野球で言うと2軍ってとこかな?
育成枠ってかユースの選手も出場できる
くわしくは↓
ttp://www.ehimefc.com/p/satellite_top.html

134 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 22:32:10 ID:YujRTTdS0
大分系のブログ見ると、大分は半分はユースがメンバーだったみたい。
その相手に負けるとは・・・選手層・・・


と、ネガってみる。まあレフリーが糞だったみたいだから試合にならなかったかも知れんけどな
ウチはすぐに退場者出したみたいだし

135 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 22:40:09 ID:VB2/fUEzO
>134
だな。坪みたいなナイスなワンダーボーイが一発レッドなんてちょっと想像できん。

136 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 22:47:49 ID:IUNJ+smwO
>>135 いや、黄色2枚じゃね??

137 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 23:06:12 ID:sseJbea20
シュミレーション+異議=赤紙 だったらしい

138 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 23:20:39 ID:ZGqhq1E40
>>132
トワイライトじゃなくて、サーチライトじゃね?


とマジレスしてみるテスト

139 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 00:02:45 ID:QGzkiGhl0
ブルーライトヨコハマは名曲

140 :ピンク新聞:2006/05/09(火) 00:04:46 ID:QpB/H3IY0
J2第13節 山形2-2愛媛

6.0 GK35 川北 裕介
6.0 DF13 関根 永悟
5.5 DF 5 星野 真悟
6.0 DF 7 金守 智哉
5.5 DF23 井上 秀人
6.0 MF17 石丸 清隆
6.0 MF25 萩 洋次郎
6.5 MF 8 濱岡 和久
5.5 MF20 広庭 輝(51分)
5.5 FW19 永冨 裕也(66分)
6.0 FW33 田中 俊也(77分)
6.0 FW27 菅沼 実(←20)
5.5 FW24 田村 祐基(←19)
5.5 MF18 江後 賢一(←33)
6.0 監督 望月 一仁

141 :ピンク新聞:2006/05/09(火) 00:06:28 ID:QpB/H3IY0
J2第14節 愛媛0-0東京V

GK35 川北 裕介
 6.0 終始安定。DFラインとの連係を保つ
DF13 関根 永悟
 6.5 本職の右SBで能力を発揮。勢いをもたらす
DF 5 星野 真悟
 6.5 金守とのコンビは抜群。得意の攻撃参加も
DF 7 金守 智哉
 6.5 中央を固め、守備陣を統率。1対1にも粘り
DF15 森脇 良太
 6.0 守備の強さを買われ左SBの役割を果たす
MF23 井上 秀人
 6.0 中央を動き回り攻守に貢献した
MF25 萩 洋次郎
 6.0 安定したパフォーマンスはチームの柱
MF 8 濱岡 和久
 6.0 冷静なゲームメイクも終盤の決定機外す
MF27 菅沼 実(89分)
 6.0 豊富な運動量。中盤の勢いもたらす活躍
FW24 田村 祐基(72分)
 6.0 チームDFを優先しながらもゴールに迫る
FW33 田中 俊也(65分)
 6.0 スペースを突く動き。前からの守備に貢献
MF18 江後 賢一(←27)
 −  時間短く、評価なし
FW19 永冨 裕也(←24)
 6.0 全体の守備を優先しながらもゴールに迫る
FW22 大坪 博和(←33)
 5.5 精力的に動くも、局面で焦りがみられた
監督  望月 一仁
 6.0 守備的布陣で東京Vの攻撃しのぐ

142 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 00:19:43 ID:rTko8y710
>>141
dクス。
そーなんだよ。草戦あたりからカナのカバーリングが相当よくなってきている。
サッカーをまったく知らない素人の連れも「あの人(カナ)が一番よく働いてる」と言ってた。
ここ何試合か「負けない試合」ができているのはカナのおかげだと思うよ。


143 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 01:21:16 ID:94dsXmWe0
sageなんてもう流行ってないぜ

ttp://osaka.yomiuri.co.jp/sp_j_kansai/jk60507a.htm
ttp://www.ehime-np.co.jp/sports/ehimefc/060506fc.html

目下、愛媛FCの応援に余念がない人
ttp://www.ehime-np.co.jp/rensai/ehimejin/ren008200605075288.html

144 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 01:43:57 ID:94dsXmWe0
ttp://blog.goo.ne.jp/gf-niihama/e/cafef2808987431d1f29b6f0ae063d13
ttp://kyusyu.nikkansports.com/soccer/jleague/trinita/p-kt-tp0-20060508-29003.html

オバ見てぇー
というかサテ情報がグリーンフィールドさん頼りな現状はいかがなものか?
公式しっかりしろ!

145 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 01:48:26 ID:QA/6wqCn0
なに?新手の荒らし?

146 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 01:52:37 ID:1nEEKCooO
>>144
グリーンフィールドさんもスタラボの人みたく中の人にすればええやんw

147 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 02:07:48 ID:mAzUbgShO
キックターゲットは猿田、羽田、川本、他数名いたよ。
俺も途中から見たから詳しくは知らんが、
小学生以下限定の参加だっだのかな。
小学生が蹴ったボールが、ターゲットの裏に立ってた川本の方に飛んでいった時に、
思わず顔をよけてしまって他の選手から、
「GKがボールをよけてどーする!www」って言われてた。
あと、
ボールを蹴る場所は、性別や学年によって違ってたんだけど、
最後に4年生の男の子…って猿田が呼ばれてたwww
「オーイ!」とつっこんでたけど、ボールを蹴って見事ゴールしてたよ!
景品をもらうとこに行くと、
「サインいる?www」って言われてた。

みんな仲良いんだな。

148 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 03:32:09 ID:5C8TfGGnO
猿、良かったな。
餅つき要員から小学生キャラとは随分、出世したじゃないか。
今期のJ2で今のところただ一人横浜相手に「決勝点」を決めた選手なのにな。
しかし今月末の横浜アウェイでまた決めてくれる予感。


149 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 05:52:49 ID:zCO9FAGj0
その時まで横浜Cが今のまま愛媛がつけた1敗だけでいてくれたら盛り上がるな

150 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 09:45:40 ID:TH0TsaTO0
餅つきブラザース、関根のほうもここ数試合スタメンでいい感じだな。
餅つきしてるひまねーよ

151 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 10:48:24 ID:5C8TfGGnO
>150
やはり餅つきでフィジカルを強化した効果だな。
ところでおまいさんのIDには某銀行のキャラがいるぞw。

152 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 11:13:34 ID:2Aog4QsH0
何かおめでたのラッシュ?やっぱJ昇格&プロ契約の暁には‥‥、と思ってたやつが多いんだろうね。

153 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 12:33:29 ID:Bj+YR+jn0
>>134
大分のサテ組は強化指定選手含め4〜5人かな。残りは全てユースと思う。
審判も大分も愛媛も糞。
見所なかったような?
ただ、川本君元気そうで安心した。
愛媛昇格祈!!

154 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 12:40:04 ID:R6egEkWY0
>>151
ほっとくんとさっとくんかよw

>>153
まぁまぁ餅つけ。
とりあえず次の脚戦見てからだ。
おまいらは当然行くよな?
無料だぞ。

155 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 12:49:46 ID:uelMaE7G0
関東鯛と本隊のサポが分裂状態っつてのは本当でつか?

156 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 13:15:40 ID:TH0TsaTO0
>>151
某銀行ってピンとこない・・・

>>155
分裂は地元同士でしょ?
ヴェルディ戦、関東鯛もきてたみたいだけど、
ララの横にダンマクはって、
ここでも話題にでた関東マフラーした若い連中はアラと一緒に応援してたけどな



157 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 13:21:25 ID:Ey9VNDvlO
愛媛の本体=関東鯛でしょ?w

確かに関東勢のが熱いじゃん、少数でもさ。レイソル戦とかもガンガってたし。ヴェルディ戦はそうでもなかった気がするけど。

158 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 13:31:39 ID:lPqcaj4M0
>愛媛の本体=関東鯛でしょ?w

まぁ、消去法でいくとそうなるかな…(苦藁

159 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 13:38:43 ID:3dW9w3w8O
高校卒業したら関東鯛に入るために上京します!w


160 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 13:50:03 ID:k+w2oF/3O
誰も50万持ち逃げサポを「本体」とは認めんでしょ
このスレの総意よ

161 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 14:07:39 ID:Ey9VNDvlO
決めた!漏れも関東鯛に入る為に東京さ行くだ!

162 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 14:50:45 ID:5C8TfGGnO
>160
「50マソ粘着ウゼー」というのがここの多数派だよ

>159,161
とうきようはおそろしいところだからやめとけ。

163 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 15:51:47 ID:3J7a4R9V0
>>159,161
あそこで暮らすのは難しいと感じる奴も多い。
上手くいくかもしれんし、失敗だと感じるかもしれん。

でも、確かなのは「愛媛」に対する想いが強くなる事。
東京の人間は東京を「地元」とは思ってないから、
そんな奴等に囲まれてると地元の誇りみたいなのが沸いてくる。

まぁ、休みの時には「親に会いに帰るのウゼェ」とか言わずに、
愛媛FCのホームゲームを見る為でいいから帰って来いよ。

微妙にスレ違い&長文スマソ

164 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 17:11:32 ID:Ey9VNDvlO
そーいえば俺の親友も東京に行って凄い愛県心が出たと言ってた。

アランチ関東って会員制?メンバーは若いのしかいない?

HPだけじゃ分からぬ。

165 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 19:47:14 ID:6oG4TQDj0
>>164
掲示板に書きこんでみたら?
あと、試合前だとあっちから声かけてる姿よく見るよ
陣取ってるところの周りそわそわしてたら声かけてくれるんじゃね?




166 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 20:28:19 ID:HC9utJdu0
>>159,>>161
まずケイスケのページのメニューページにあるメッセージをよく見ろ。
ホームは遠く、近場のアウェイ以外はなかなか見に行くのも難しい。
・・・それでも出てくるのなら、ようこそ関東へ。

>>164
漏れ関東隙間なんだが、会員制って印象はあまりないな。
多分関東近辺の試合で襷掛けてる辺りに何試合か通って、
ついでにたまに告知されてるイベントとか仙台や群馬やらのアウェイ観戦に
出してる車に混ざって参加すれば普通に顔見知りになって仲間扱いされるだろ。
最近バスツアーとかは人集めしきれずに苦戦してるみたいだしな。

その頃には普通に会話に混ざれるだろうから、
改めて「一緒にやらせてください」言えば断られる事はないと思うぞ。
改めて挨拶するほどでもって思っても、その時には知り合いになってるだろうし。

あるいは、最初から「最近こっちの方に越してきて」とか「最近見に来るようになったので」
みたいな感じで話しかけて「混ぜて」言えば、それで済みそうだ。

極端な言い方すれば、関東は人数も観戦機会自体もホームより少ないから、
ゴール裏でオレンジ着て「愛媛」って声張り上げてる奴なら
どこの誰でもみんな仲間だ。

167 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 20:56:05 ID:QGzkiGhl0
>>157
まあなんだな、一番くすぶってんのが本体ってのはたしかだな。

168 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 21:08:15 ID:6oG4TQDj0
いまオススメは関西ダコに名古屋エビ!
試合がないからなかなか大変だけど頑張れ!
今のJ1順位みたら来年は2チームぐらい関西から落ちてきそうだけどね

169 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 22:18:48 ID:QfLlcLED0
平日の昼間から2ちゃんねるに書き込みしてる若いやつが東京へ行って成功するとか、まず無理だな。

170 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 22:27:45 ID:5C8TfGGnO
なんか代表の試合見てると愛媛のいいところと問題点がかぶる。
サイドが弱い、セットプレーに弱い、チャンスメイクはできても決定力が無い、後半相手の足が止まると、豊富な運動量で圧倒する。
小野の優しいロングパスはハギっぽいし、今日のブルガリアの二点目なんて鳥栖での失点シーンにそっくりだ。



171 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 22:35:13 ID:gwlKSxdg0
代表の応援、極めてシンプルなんだけど、やっぱりいいね。
人数が多いってのはもちろんあるけど。


172 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:31:29 ID:eaqnSYrY0
アランチーノKANTOはアウェーではアランチョと仲良くて
ホームではラランジャと仲が良いな。

今のところ中立的立場か?

173 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:48:31 ID:d7rORZi+O
今日 坊スタ近くのスーパーでカトゥ 見た。
生カトゥ 結構デカかった。
以前には彼女らしき女性を連れているハマ(他人の空似?)も見た。
坊スタ近くに住んでるのかな?

174 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:49:31 ID:csDbnnfw0
>>173
オイオイ、ハマちゃんは既婚者だぞ。
彼女って、奥さんじゃないか。

175 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 00:02:45 ID:PcWhbiM+0
代表の応援をまるっきりパクるのは好きじゃない

愛媛がパクってるのは「アイーダ」くらい?
俺も、もっと代表の応援の様な覚えやすいメロディライン&歌詞がいいってのには同意だけど
パクりは嫌

代表は代表、愛媛は愛媛で別の応援の方が
俺は楽しめるけどな

176 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 00:10:19 ID:8g9RFZFG0
>>175
パクるとかじゃなくて、シンプルなのが印象的だったってことだけですよ。
覚えやすいしね。
もちろん、愛媛独自の応援であれば、なお良し。



177 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 00:44:37 ID:ggN/dSupO
代表のは 一回聞いたら 口ずさめる
愛媛のは 難しいのが多い。

178 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 01:07:03 ID:T2pxgcY30
ほとんどの歌に歌詞があるから憶える気がないと、なかなか憶えられないね
歌詞は「ラララ〜♪」と「愛媛!」だけでノリのいいメロディ優先の応援歌作ってくれんかのお

179 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 01:11:21 ID:SljuWRqt0
>>177
だれでもできる単純なのって、
エヒーメエフシーくらいしかないのは確かにつらいな

できれば簡単に手拍子ができるようなコールが3パターンくらいあれば
応援に入りやすい気がする

今ある応援って声出してうたったらイイ感じだが、周りが手拍子しやすいって視点でも
もっと曲考えてくれ、サポで見てるやついたら頼む

あと話かわるんだけど、ヴェルディ戦のロスタイム江後の交代の意味ってみんなどう解釈してる?
モッチーが引き分けOKと思い出したのならなんか寂しいよ、だってホームだぜ
あくまで1点を取る為にってポジティブ解釈でいい?

180 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 01:13:40 ID:tY+pKRwx0
俺は「オイオイオイ」が好きだな。
あと「もてこーい」と「ぶっちこめ」。

歌はスタ全体で盛り上がるのは難しいと思うよ。
県民の歌でもあればいいけど。

181 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 01:16:01 ID:fM7XfbZNO
イタリアもいいけど何曲かは歌謡曲やJ−POPの元ネタがあればいいんじゃね?

182 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 01:47:46 ID:fdihhiTm0
そう言えばここの有志が作ったチャントダウンロード用のサイトがテンプレに無いね。
誰か貼って。

183 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 08:38:56 ID:zgKgP4Qq0
>>173
個人情報書き込むなカッペ。

184 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 08:47:53 ID:wKrf6p9aO
チャントの着メロサイトを作ってチラシにしたり、雑誌に掲載してもらうのはどうだい?
簡単に作れるのかどうかは知らないが。

>179
あの場面は1点を取りにいったんだよ。
時間稼ぎならOUTの選手はゆっくり出るし、その場合はエゴでなく○さんだろう。
そもそもエゴはFWも出きるぐらい得点能力がある。
決まりはしなかったけど草津戦とか見てると分かるようにエゴはダイビングヘッドとかもうまいぞ。
ま、モッチーの柏戦後のインタビューを読めば、「勝ち点1狙い」をする監督じゃないのは分かるよな。
というわけで俺はラストチャンスのコーナー、エゴの一発に期待したと解釈している。


185 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 10:00:23 ID:l5pF3s7n0
おそらく、エゴはヘッドが得意なんじゃないかと見た。
逆にトミーは、背が高いのに、ヘッドは苦手です。
ヘッドの得点は、昨年の最終戦が初めてだったんじゃないかと。。

186 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 10:42:04 ID:wKrf6p9aO
>185
あ〜言っちゃった。
ただヘッドが苦手というよりヘッドできるポジショニングができていないと思う。
トシヤのように体張ってゴール前でいい位置をキープするか、タムタムやホッシーのように身体能力を生かしてダイナミックに割って入ってくるとか、エゴのように一瞬のスピードでマークを外したりできないと厳しいだろう。

でも負けん気の強いハートは知られているから古くからのサポには人気だし、モッチーも期待しているんだろう。
俺も好きな選手だよ。

しかしまずは食って鍛えてJ2仕様の体を作るべきだと思う。
巻とかすごい首の太さだしな。

いかん、トミーについてはつい長文になってしまう。

187 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 11:17:54 ID:2B9/UnSi0
>>180
「オイオイオイ」は良いと思うけど、でもこれはボールをキープの時だけでしょ。
ウチのチームはボールポゼッションしないからすぐ終わって消化不良なんだよな。
ボール取られても関係なく続ければ良いのにね

188 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 11:43:25 ID:vcEj0NPX0
愛媛FCを見始めてからは日本代表とかあんなに好きだった
バルサとかアーセナルがどうでもよくなってくるな。
今期限りでスカパもJリーグセットだけの契約にしようか迷ってる。
海外サカー見ても前みたいに燃えるものが全く無い。    スレ違いスマソ。。

189 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 11:53:19 ID:Ylls+fnzO
>>188
俺もかなり近い考え!
俺は今年から愛媛FCを応援し始めた初心者ですが、
去年までは日本代表のみを応援してる感じだった。
でも今は正直、W杯より愛媛FCの試合の方が楽しみだ。
愛媛FCから日本代表に選ばれたりするとまた違うんだろうけど。
4年後、8年後に期待!

190 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 12:55:18 ID:4e3MHQYb0
オリンピックって何歳以下だったかな。
北京オリンピックに愛媛FCから代表出んかな。

191 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 14:25:15 ID:MfHFcvtF0
>>190
つ高萩
つ森脇

昨日の代表見て思ったんだが、あれだけ適当なクロスしか上げれなかった加持さんが、
最近は意図のはっきりした、巻いてくるクロスを上げるようになってるんだよな。
J2レベルがワールドクラスになったくらいの進化っぷり。
あれこそ、使い続ける事の成果だ。

つーわけで、頑張れトミー

192 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 14:31:40 ID:fM7XfbZNO
五輪は23歳以下
何年何月何日生まれ以降とか細かいのは誰か調べてくれ
ただ五輪予選、合宿なんかから召集されたらリーグ戦は大変なことになる
どこまでリアルオレンジなんだよ!

193 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 14:48:43 ID:2B9/UnSi0
たぶん
高萩 洋次郎
森脇 良太
菅沼 実
田村 祐基
広庭 輝
阿部 一樹

以上の6人は年齢制限クリア
レンタルばっかりw

194 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 15:10:58 ID:wKrf6p9aO
大丈夫。多分誰も呼ばれない。呼ばれるとしたらハギかマッスルぐらいかな。
でもオーナーが召集拒否するよ。

195 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 16:06:36 ID:p4pa7/tYO
オーナー拒否ナンテありえないだろう。若者の将来を潰す権利なんて今の愛媛FCにあるとは思えないし。むしろ北京で活躍してほしい。

196 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 16:38:13 ID:Ylls+fnzO
北京五輪の代表召集っていつくらいから始まるの?

197 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 16:40:33 ID:e/QmzmOv0
http://www.nikkansports.com/soccer/f-sc-tp0-20060510-30072.html

198 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 16:50:31 ID:iUt/J3Sq0
かわまた

199 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 16:52:29 ID:RiUGeSpO0
心配すんな、五輪に選ばれる様な活躍してたら
その時には皆引き抜かれて愛媛FCには残ってないから。orz

200 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 17:17:13 ID:2B9/UnSi0
>>197
川又くんの情報きぼん

なんで無名の小松高に通ってんだろ?
戦力と言うよりは、彼の将来の為に環境を与えたかんじだろうね

201 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 17:25:53 ID:4Usos2Y30
 トミーにははっきりいって期待しているんですよ。
昨シーズンの初得点、など、トミーのフェイントが決まったときは、
大きくていいんだけどね、、

202 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 17:34:11 ID:iDvDdLtd0
とりあえずぐぐってみると182cm、64kgのFW。
現在小松高校に通う16歳。
東予東中出身だから西条市出身ということかな。
去年のナショナルトレセンU16らしい。

203 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 17:45:03 ID:ggN/dSupO
小松は 去年の準優勝高校だぞ。

福西を育てた 真鍋監督が いるはず。

204 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 17:47:34 ID:Co7zbLDd0
シーズン前の新居浜キャンプで練習生として
参加していたあの子が、川又じゃないのか?

205 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 18:27:24 ID:MfHFcvtF0
>>202
182cmに期待。
トミー、ぼやぼやしてるとポジション無くすぞ!

206 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 18:32:53 ID:Z4gb5LCd0
小松は今年の高校総体は東予地区予選で負けてるね…

当分大きな大会がないから愛媛FCの練習優先できるはず。

207 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 19:27:39 ID:aYFhBxNq0
>>206
でも、愛媛FCが練習をやってる時間帯は学校が…

208 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 19:30:00 ID:fM7XfbZNO
もう少しすれは夏休みがあるジャマイカ!

209 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 19:34:21 ID:4e3MHQYb0
川又君、南海を見ていたら、
次の13日のサテライトの試合に出るかもしれんと、
(もしかしたら、「出場可能」という意味かもしれんから
 どこまで期待していいか分からんけど)、
いうことだから、
13日は何が何でも見に行くぞ。

ヴェルディ戦のCATVでの解説で、石橋さんが話していたみたいだし、
彼の目にくるいはないと思うから、
期待していい選手なんだと思っています(勝手に)。

210 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 19:55:22 ID:aYFhBxNq0
>>208
おまいがどこの国から来たのかは知らんが、
日本の夏休みはまだ2ヶ月以上先の話だぞ。

211 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 20:23:41 ID:lXgngace0
これでトミーは終わり・・・。

212 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 20:25:49 ID:YvXy1cpW0
そう言えば去年春先に小松高校の選手が2人練習に参加してたよね、確か。
その時の選手が川又くんかな。
まあ即出場なんてのは有りえないだろうけどどんな選手か楽しみだね。
サテライト戦でお披露目してくれるといいなぁ。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)