5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(´Д`) マリノスサポーターについて30 (´Д`)

1 :地蔵撲滅祈願:2006/05/07(日) 01:45:03 ID:ypw2pfX+0
前スレ
(´Д`) マリノスサポーターについて29 (´Д`)
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1145204867/

過去スレ、避難所、アップローダー
まとめサイトが中の人の海外移籍で消滅

日産スタジアムの天気
ttp://biz11.otenki.com/marinos/yokokoku.html

シート貼りルールについて
ttp://www.f-marinos.com/support/faq/index.php#2

2 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 01:46:13 ID:BXRryzunO
2ならうれしい

3 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 01:46:24 ID:ypw2pfX+0
Q.一人で観戦してもおかしくない?
A.余裕。一人観戦者はたくさんいます。

Q.ユニフォーム買わないといけないんでしょ?
A.無くても余裕。出来れば対戦相手の色は着ない方が良い。
 青(≠水色)っぽいのを着れば万全。

Q.ペイントしないとダメ?
A.ペイントは誰もしてません。

Q.サポーターって応援しないとダメなんでしょ?
A.義務じゃありません。参加は自由です。黙ってみてる人もいます。

Q.子供連れで大丈夫?
A.勿論大丈夫です。日産スタジアムでは前売り限定ですがファミリー席も用意してます。
  子供が大人しく座ってくれなくて大変というときは、今シーズンからキッズパークがあるので
  こちらで遊ばせてあげるといいと思います。(ただし保育スタッフはいません)
  ttp://www.f-marinos.com/news/topic.php?code=1141461396

Q.車やバイクの駐車場はありますか?
A.スタジアムに駐車場があります。
また、新横浜駅の近くには100円パーキングなどがあります。

4 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 01:46:50 ID:ypw2pfX+0
Q.チケットはどこで買うの?
A.コンビニで売ってます。また、ほとんどの試合で当日券があります。
 詳しくは以下を参照
ttp://www.f-marinos.com/club/ticket/home/ticket_homegame.php

Q.どこに座ればいいの?
A.応援派なら1階ゴール裏、観戦派なら2階バックスタンド、親子連れならファミリー席がオススメ
 ゴール裏は中央に近づくほど熱くなります。バックスタンドは中央に近いほど見易い傾向があります。
 ファミリー席は前売りのみです。

Q.食べ物は?
A.スタジアムの売店でたくさん売ってます。新横浜からくれば店もたくさんあります。
 ttp://www.hamaspo.com/stadium/info/map/floor.html

Q.座席が分かりません
A.ttp://www.hamaspo.com/stadium/info/map/sheet.html

Q.雨の試合に持っていくと便利なものは?
A横国なら屋根の下に入れることが多いでしょうが、念のため下の2つは持っていったほうが良いです。.
 ・レインコート(オフィシャルショップなら青のレインコートもあり)、
 ・ゴミ袋(荷物を入れて座席の下に置けば濡れない)


5 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 01:47:15 ID:ypw2pfX+0
Q.ヤジや大声での掛け声などは構いませんか?
A.突飛なモノだと人の気に障るしゴール裏の中心程嫌われるので注意してください。

Q.椅子に乗って応援しても構いませんか?
A.ダメ。絶対。壊れた場合、壊した人が特定されなければクラブが弁償することになります

Q.跳び続けられないんですが?
A.疲れて飛べなくなったらその分声出せばOK

Q.hamatraってどこで手に入りますか?有料ですか?
A.基本的にはホーム試合日の配布。無料です。開門前の列、場内の通路など。
 バックナンバーはトリコポイントにありますが、確実に手に入る保証はありません。
 (配りきった場合など)

Q.サポミっていつやってるの?誰でもOK?
A.基本的に試合前のよう。
 詳細はサポグループのサイトを見れば告知されてるはず。
 分からなければ試合前早めに来るという手も。
 誰でも参加出来ます。
オフや中断期間のサポGの集まり(懇親会)とは別

6 ::2006/05/07(日) 01:47:53 ID:ZRCNm/GA0
【外道】(不明)ゴール裏バクスタ寄り
ttp://www6.ocn.ne.jp/~boogie/marinos.htm
【シュトルツ】(デン○ュー)ゴール裏バクスタ寄り
ttp://members.goo.ne.jp/home/denchoo12
【BLUE CARD】(みゃ○まー)ゴール裏バクスタ寄り
ttp://www.amarok.jp/fmarinos/index.html
【fever隊】(tepp○i)ゴール裏バクスタ寄り
ttp://team-fever.jpn.org/
【旗振り隊】(隠○)ゴール裏最前列
ttp://www.hatafuritai.com/
【ウルトラ】(ワ○ル)ゴール裏中央上段
ttp://www.bombonera12.com/yokohama/index.html
【グランヴェ】(?)ゴール裏上段?
ttp://www.freeml.com/ctrl/html/MLInfoForm/yfm4yfm@freeml.com
【マリポーサ】(け○び)ゴール裏中央下段
ttp://groups.yahoo.co.jp/group/yokohamamariposa/
【ポラール】(?)?
ttp://www.polar.or.tv/index.shtml
【M.O.I.S.T.】(外人さん)ゴール裏?
ttp://sports.groups.yahoo.com/group/yokohamamoist/

7 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 01:53:07 ID:7PfCrZSI0
無所属と個サポの違いはなに?

8 ::2006/05/07(日) 01:55:09 ID:ZRCNm/GA0
無所属はウルトラ派でも外道派でもないサポチーム。
例・屋根下とか。

9 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 01:56:16 ID:DNnNve300
屋根下なんてウルトラ派だろ

10 ::2006/05/07(日) 01:57:42 ID:ZRCNm/GA0
そなの?

11 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 01:59:35 ID:/ylEXgf00
外道じゃないよ とか そういう系かとオモタ>無所属
屋根下は己の姿勢貫いているだけだからウルトラ派とは言い難いでしょ
外道側にいない他チーム(マリポーサとか)よりはウルトラ寄りなんだろうけど

12 ::2006/05/07(日) 02:00:05 ID:bK8nlB0/O
>>9
ちげーよ。
決めつけんなよ。

13 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 02:00:42 ID:T6ivoVT00
ちゃだは何派なの?

14 ::2006/05/07(日) 02:03:06 ID:ZRCNm/GA0
名前欄種別分け

「ウ」=ウルトラ派
「外」=外道派
「無」=無所属
「個」=個サポ
「G」=ウルトラスゲイ派
「蔵」=地蔵
「腐」=GALサポ
「バ」=バクスタ
「客」=メイン

15 ::2006/05/07(日) 02:03:52 ID:7PfCrZSI0
なるほど。じゃあ、個。

16 ::2006/05/07(日) 02:05:50 ID:CgjSXZD4O
前スレの991もテンプレにいれたいね
PCからの人、お願いします

17 ::2006/05/07(日) 02:07:27 ID:ZRCNm/GA0
>>16
入れました。

18 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 02:08:35 ID:/ylEXgf00
めんどくせーから奈々氏=個でいいよ

19 ::2006/05/07(日) 02:09:39 ID:ZRCNm/GA0
何がめんどくさいんだかわからんが。

20 ::2006/05/07(日) 02:10:17 ID:U5uDb1Gd0
肩身の狭い世の中になりました

21 ::2006/05/07(日) 02:10:49 ID:CgjSXZD4O
>>14
張ってくれてたのね
ありがと
これって組み合わせて使ってもOK?
例えば「個外」個サポだけど外道派とか

22 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 02:13:22 ID:oVzpSOB80
ホームはバクスタ、アウェイはゴル裏のワタクシは何がよろしいでしょうか?


23 ::2006/05/07(日) 02:18:51 ID:ZRCNm/GA0
つか今日の応援の感想。

ウルトラは以前よりは外道側や他から出るコールは拾ってたと思う。
後半同じチャントを延々出してたのは賛否両論あるかと思うが
あの状況なら納得して自分も声出してた。
千葉サポの声が大きかったように感じたのは確かだけど
自分は中間位置で聞き分けてる立場じゃないんで何とも言えん。
テレビ観戦でそう感じたって言われても集音マイクの角度でどうにでもなるから参考にはならん。

あと言いたい事は、後半自陣CKやFKのチャンスの時にゴール裏で旗振ったりすんの止めね?
味方を妨害してどうすんだよ。

24 ::2006/05/07(日) 02:20:41 ID:ZRCNm/GA0
>>21
組み合わせイイw

25 ::2006/05/07(日) 02:21:06 ID:CgjSXZD4O
>>22
「バ」じゃない? 
アウェイはスタジアムによって席振り違うし、ホーム基準でいいんじゃまいか

26 ::2006/05/07(日) 02:25:22 ID:bK8nlB0/O
おかしいな。
個と無しかいないw


サポスレってほとんどが外道の書き込みじゃなかったっけ?

27 ::2006/05/07(日) 02:27:20 ID:ZRCNm/GA0
>>26
>>18が「外」だと思うw

28 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 02:27:41 ID:/ylEXgf00
外道寄り個ならともかく外道自体何人もいる訳じゃないから…当然でしょう

29 ::2006/05/07(日) 02:30:52 ID:ZRCNm/GA0
外道寄り個は「外個」でいいじゃん。
つか「外道派」であって「外道のみ」とは言ってないよ。

30 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 02:44:44 ID:oO/FWgXT0
お泊まりは楽しいですか?

31 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 02:49:21 ID:xg5Vv7cHO
前スレ>>927キモ過ぎ

32 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 02:52:13 ID:K0GOG5cMO
お泊りは港南区民で盛り上がってるよ!!!

33 ::2006/05/07(日) 02:52:44 ID:ZRCNm/GA0
>>31
それはヒスイだよw

34 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 02:53:50 ID:K0GOG5cMO
やんやん、お腹へったー(≧∀≦)

35 ::2006/05/07(日) 02:54:09 ID:fqem3FOb0
あの3人に睨まれたら、どうしようもないね!

36 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 03:55:32 ID:i1zkIXPo0
>>14
2階は、いらないの?


37 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 07:09:03 ID:EaiIau3IO
やんやんうんこしたいー(≧▽≦)

38 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 08:14:18 ID:jJaNm3w6O
sage
やっぱり外道サポのコールVamos

39 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 09:28:42 ID:A/F0Rg5a0
コールのチョイスは試合展開に合わせるんじゃない。
試合を見ながら応援しているサポーターの素直な気持ちを、的確に拾って声にできるかがカギ。
攻めてる=後押しコール、みたいに決まったルールが出来てるのが今のウチに足りないところ。

40 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 09:56:19 ID:n3A3sQ1g0
外道の単調な大島コール連発にはがっかりだったな。
もっと工夫が欲しい。あれじゃウルトラよりひどい。

41 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 10:15:48 ID:WW8SJPti0
きんめぇええええええええええええええええwwwwwwwwwwwwwwwww
歯黄色すぎwwwwwwwwwww

ttp://www.hatafuritai.com/18-5-6tiba0891.jpg

42 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 10:20:41 ID:gocXWHzY0
>>39
試合展開にコールも気持も合わせろ

43 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 10:22:03 ID:Tk16uH/sO
ビールかけられてやんやん可哀相だな

44 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 10:22:34 ID:K0GOG5cMO
ヒロアキ車は今どこなんだ(≧∀≦)?

45 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 10:39:58 ID:/5CWOmO1O
大栄です

46 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 10:43:03 ID:K0GOG5cMO
早いね!!今出発したよ

47 ::2006/05/07(日) 11:03:33 ID:bK8nlB0/O
>>36
2階は「2」だな。

48 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 11:25:47 ID:n3A3sQ1g0
外道がいないとココ静かだな・・・。

49 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 11:55:10 ID:E/2PQaMy0
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         /           \
         /              ヽ 
   / ̄\ l      \,, ,,/      | 
  ,┤    ト |    (●)     (●)   | 南無阿弥陀仏!
 |  \_/  ヽ     \___/     |  
 |   __( ̄ |    \/     ノ  
 ヽ___) ノ   


50 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 12:05:42 ID:K0GOG5cMO
ヒロくん、気持ち悪いです

51 ::2006/05/07(日) 12:06:21 ID:bK8nlB0/O
名前欄埋めないのかよ。

52 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 12:06:40 ID:E/2PQaMy0
ただじゃするめよ?

53 ::2006/05/07(日) 12:39:04 ID:JWk/HvTe0
こんなもんじゃないよね?

54 :ッ無:2006/05/07(日) 12:52:20 ID:PUq67fgw0
昨日2Fでチラシ配ってたけど・・・なに?ハマトラ?

55 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 13:00:55 ID:/3ONBi9CO
サポソンの歌詞カードを配っていたと思われる

56 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 13:31:10 ID:M+HHAG97O
>>53ワロスw

57 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 13:45:59 ID:2WPaOKJmO
茜さん!あれ以来乳首が痛いです

58 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 14:12:34 ID:Mwo6X/se0
Q.ちゃださんはどんな人ですか?
A.いつも心の中にちゃださんはいます。

Q.ちゃださんはどんな人ですか?
A.妖精です。


59 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 14:23:53 ID:K0GOG5cMO
ヒロくん、声がでません

60 :U-名無し:2006/05/07(日) 14:39:24 ID:spUTxUEvO
↓マリサポの特徴↓

61 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 15:18:21 ID:KQC6tVkkO
もまいら書き込みテラワロス
サポスレ荒らすなよw

62 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 16:18:43 ID:xg5Vv7cHO
これからヒスイで飯食うわー

63 ::2006/05/07(日) 16:28:57 ID:90c28Om/O
ひろ〇き、昨日選手に何言ったん?

64 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 16:30:42 ID:rxrfbVWnO
当たり前のようにうちらの声が千葉サポの声に掻き消された
という現実をどう打破すればいい?
昨日はGWということもあって隣がアベックだったし、
ピクニック気分のファミリーも多かったこともあるが。

もっと激しい檄を飛ばしても火は着かないのかね?

65 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 16:58:30 ID:n3A3sQ1g0
http://brigada12.exblog.jp/m2006-05-01/#2064011

>俺がトラメガで言ったのはほめられる行為じゃないけど
>それに対してガン付けて切れてる選手たちって何なの!?
って思いますよ
>ある人が言ってたけどそれを試合に出してくださいって感じです
>マリノスに愛がないなら早く他のクラブ行ってくださいって感じだね

こいつ何様??
こういう奴がチームを駄目にする。
ちょっと気に入らないことがあると出て行けって。

おまえが出て行け!!

66 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 17:02:07 ID:kct3vDi8O
>>65
売るトラ乙

67 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 17:06:36 ID:/ylEXgf00
>>64
>>65みたいのが沢山いるから無理だとオモ
激飛ばしてもお前何様とか思うだけで声もだしゃしないし跳ねもしやしないよ
ながーいながーい年月かけて変えていくしかないんジャマイカ

腕組みして”勝ち点3を見に来たんだよー”とか試合中に吠えるバカが普通なのが横浜クオリティ

68 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 17:26:29 ID:sShfOmsvO
ハマ線に学ラン学生帽の坂本ちゃんがいるw
5号車に。

69 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 17:29:18 ID:rxrfbVWnO
なるほど、激しいことを言っても「そんなに言うなら度肝抜く
ようなでかい声出してやる」という
方向にエネルギーが向かないのね、うちのゴール裏は。
要は選手や監督陣、フロント、サポーターの複合体が
プロスポーツクラブなんだから勝利という結果が得られない
責任の一端はサポーターにもある、だから次はもっと頑張らねば
ならないという認識がうちのゴール裏には希薄ということか。
ただ試合前にそれについて説教するわけにもいかないしな。
したら反発を買うだけで逆効果だろうし。

解決策が全く見つからないな。

70 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 17:45:29 ID:uKfPLqz90
>>66
ウルトラじゃないでしょ。
外道でトラメガ持っていた奴かと思われ。



71 ::2006/05/07(日) 17:48:58 ID:ZRCNm/GA0
ひろあきは何か勘違いしてねーか?
勝手なことすんじゃねーよ。

72 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 18:05:10 ID:kct3vDi8O
選手が一番勘違いだね(≧∇≦)

73 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 18:09:01 ID:/ylEXgf00
選手が勘違いするのはヌルサポやヌルトラのせいでしょ
精一杯応援しないで勝たなきゃ文句言う人や意味不明なギャルサポ…
一番勘違いしてるのはそういう連中。ヤジや黄色い声で応援してサポになったつもりは痛い

74 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 18:25:10 ID:NHbawgES0
ひろあき死ねよ。


75 ::2006/05/07(日) 18:45:00 ID:PUq67fgw0
あいつ赤い服来ていたり、タイコのカンパとか言って金もらっといてどういうつもりだ?あぁいうやつがいるからチームもひとつになれないんだよ、いい加減にしてほしいよ

とマジレス。

76 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 18:52:03 ID:P1vGZkAYO
ここで書かずに本人に言えよボケ

77 ::2006/05/07(日) 18:57:39 ID:1I2EoYRf0
>>67
N12ゲートの近くにいた、旗振ってるピアスした坊主のヤクザみたいなヤシね
あいつはサポーターじゃないでしょ
喉は野次にしか使って無いし、チームのために何もできていないヤシはただのファン又は客

78 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 19:00:37 ID:KhtAEYkp0
>>76
http://brigada12.exblog.jp/

本人に言うのが一番いいが、こんなこと書いてるようじゃ言っても
無駄でしょ。まったくマリノスへの愛が言葉から見えないし
ただ、いつも応援行ってます、とかだけにしか見えないね。





79 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 19:01:50 ID:KvqeZ4euO
一度、サポーターのメンバーさんは1試合メインかバックで応援を見てみたらいかが?
いかにふぬけた応援してるか分かると思うが。

80 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 19:02:30 ID:MSv5DwyH0
>>78
マンセーしてりゃ愛してることになるのか?

81 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 19:04:45 ID:PUq67fgw0
http://www.exblog.jp/blog_logo.asp?slt=1&imgsrc=200604/30/10/a0060510_15293841.jpg#

左のヤツ

82 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 19:07:23 ID:/ylEXgf00
>>78
彼とは直接話したことは無いが人1倍愛は感じれるけどね
横浜コールの1つも出来ない余所のもより浜っ子の彼のが断然愛は上だろ。見てりゃわかる
叩いてる人は外道ブロックの個サポ?皆がまとまって行こうって時に個人叩きイクナイ

83 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 19:07:52 ID:/ylEXgf00
余所者な…スマソ

84 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 19:12:04 ID:7qn8cwlY0
>>74

死ねよは言いすぎだ。
でも横浜サポータには要らない存在だと思う。

ああいうタイプを必要としている組織もあるかもしれないが
少なくても横浜にはいらないと思う。
マリサポはぬるいとか言われているが、それはこれまでの10年以上で
今のかたちが出来上がったものだしね。

オレは3年程度のサポで毎試合全国回っていろんなサポ見てきたけど
マリサポは女、子供、ファミリーが多いし、新潟、甲府、今の大分みたいな
密着型のサポートをするべきだと思う。



85 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 19:16:52 ID:u999ZHg00
俺はサポートの仕方とかは個人の自由だと思うんだ。
ただ試合中に野次飛ばしまくってるヤツだけは許せん。
その声応援に使えや。

86 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 19:17:15 ID:MSv5DwyH0
どこで見てたのか知らないが甲府は男ばっかだぞ

87 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 19:19:24 ID:/ylEXgf00
ちょwww新潟ってwwwそれのが無理だろーwww
地元意識やサポート意識が全体的に見れば断然低い
禿しく跳ぶとかは無くてもスタジアム全体で盛り上がる…きつくね?
それよりもゴール裏だけでも熱く応援していくゾーンにする方が良いと思うよ
別にそれが嫌な人が観れるスペースはたくさんある日スタだし問題は生じまい

88 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 19:24:35 ID:7qn8cwlY0
>>82

同じくオレも話した事は無いけど、代表戦にも毎回顔を出しているし
アツイ男だとは思う。ちなみにいつも外道ブロックの近くに居る。

でも個人的な意見としては、彼のブログにコメントしてる、vaxile_12って人と
同様の意見。横浜を愛していて、コールリードしたり、周囲に少しでも影響を
与えているなら、監督選手にやめろと繰り返したり出来ないでしょ。

あと、俺の位置からも彼の笑いながら選手のコールする姿や、ウルトラ側
のコールに対して苦笑いや周囲と笑っている姿はよく見えているよ。

まだ若く子供だからしょうがないかもしれないけど、周りを動かすならもっと
真面目に、責任持った態度を取らないとついていかない。仲間でわいわいが目標なら関係ないが。


89 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 19:33:48 ID:7qn8cwlY0
>>86
甲府ゴール裏は確かに男ばっかり。でも会場全体での雰囲気は見習う必要があると思うよ。
横浜のほうが1試合あたりのサポ数は甲府に比べれば多いのにサポートは出来て
無いから。横浜の場合ゴール裏だけでも7000人とか規模で人が居るけど、
アツク応援する人、出来る人、やりたい人はホント1000人も居ないし、全然増えない。
これだけ少ないといくら個人個人が頑張ってもあれだけでかいスタジアムで選手に
伝える事は出来ないし、自己満足レベルで終わっちゃってると感じる。


90 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 19:38:45 ID:kct3vDi8O
ダメな試合した選手叩くんじゃなくて、選手を叩いたやつを叩く。

これでいいわけ?


91 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 19:42:14 ID:CzklRTfYO
甲府が一体感あるのはゴール裏がよく跳ねてんのと、
昔バックで応援してたなごりでバックも盛り上げ方を知ってるからだろ
女・子供がどうのってのとは関係ないだろ

92 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 19:44:57 ID:fQRW4tGCO
マリノスサポーターって、新日本プロレスの会場で
サクラやってる人達だっけ?

93 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 19:49:44 ID:sU+oT88mO
>>92
それについては謎なんだよ。


94 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 19:50:05 ID:XGNr00+ZO
ゴール裏にアツイヤツが増えないて、ゆーけど。
チームに対する愛情は所詮余所者<浜っ子、とか。
〜はゴール裏には要らない、市ね、とか。
どう見ても増やすことより排除にむちうだよね。

95 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 19:51:40 ID:MSv5DwyH0
>>94
これ以上地蔵集めたらなんか特典でもつくの?

96 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 20:09:39 ID:1lYqSPFE0
>>84
こういうやつが一番横浜にはいらないやつだな

97 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 20:22:08 ID:TypuhdVW0
>>96
96の方のようにいらないって思う人が少ないのが今の横浜の現状。

大部分の横浜サポは、コアサポの言うアツク応援より楽しく応援と思っている。
この問題は、何年も前からネットで騒がれているけど結局何も変わっていないのが現状。

楽しくっていうやり方は難しいけど、こんだけ集客しているんだから200人ぐらいのコアサポ
だけでアツク応援する方向に進むんじゃなく、会場全体で選手をサポートするほうにシフト
するべきだと思う。ウルトラもバック、メイン、2階にこの間呼びかけていたし、せっかくの
集客に対し、地蔵排除や、少数でアツクと言う方向に進むのはもったいない。

98 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 20:23:03 ID:AhG0KSOx0
ホーム4失点負けでマツコールやらグダグダの試合で拍手やら
まったくもってアマチャンばっかだな。
ひろあき叩いてるヤシラは外道バンデーラ外でその周辺にいたってことだろ?
谷間かN12屋根下かバクスタ寄りの前段にいたヤシラか。
ひろあき叩いてるヒマあったら自分の応援でも省みて見ろよ。


99 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 20:23:18 ID:kct3vDi8O
ちゃだは大坂に必要ないってことでFA?

100 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 20:24:59 ID:uKfPLqz90
>>98
外道乙

101 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 20:25:49 ID:PUq67fgw0
>>99

FAだと?

102 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 20:28:56 ID:M+HHAG97O
>>98
ヒロアキ叩きの人=グダグダ試合で拍手の人であるわけじゃないだろ。
ヒロアキとかいう奴は叩かれて当然だろ。
言葉と行動が伴ってないから。

103 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 20:34:33 ID:bug6BUFX0
ひろあきって誰?

104 :ひろあき:2006/05/07(日) 20:38:04 ID:3xD3BdaF0
>>75
トリコロールは青、白、赤だよ
赤がなければトリコロールじゃないから。赤い服着ちゃいけない理由がわかんない
試合中は青とか白だし


あと太鼓のカンパはバチ買ったりダンマク用の布代にしたりしました
カンパしていただいた方にはちゃんと報告してますので


105 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 20:44:30 ID:kct3vDi8O
赤で文句行ってる奴は試合中紺とか黒着てる奴叩けや

106 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 20:47:08 ID:u999ZHg00
ユニ着てても地蔵のヤツよりマシだと思う

107 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 20:51:27 ID:gjAKDS8q0
女子供家族連れが多いなら、その人たちも声を
出しやすい(口にしやすい)コールを作れよ。

「戦え横浜」っていうの俺は好きだけど、
いいおっさんやお母さんが「ひと暴れしようぜ」って
ちょっとださいっつうか子供っぽくて歌いにくいんじゃねえ?



108 ::2006/05/07(日) 20:53:18 ID:wWfHzZcvO
>>104
本人乙!
昨日の選手叩きはどうかとおもうよ
選手が君の愛だと感じとってくれれば効果はあるだろうけど
せめて口とんがらがして、親指下に向けてブーイングする程度にしてさー
ただ感情をぶつけてるだけと思うヤツもいるからさー

109 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 20:53:57 ID:CzklRTfYO
コールは31チーム中で一番ださい自信がある

110 ::2006/05/07(日) 20:56:09 ID:loJnnGil0
>>104

俺が昨日気になったのは、大島コールに偏りすぎてたこと。
前はゴールを求めるとき、FW全員のコールをしてたのに何で劣化してるの?
前半終了時、大島のコールには乗ったんだけど、「次は吉田コールかな」
とおもったらへらへらしながら引き上げていった。
ダンマクとかカンパとかの件はしらんけど、やっていることが中途半端にしかみえない。
トラメガ持ってる意味を考えてほしい。



111 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 20:56:52 ID:kct3vDi8O
そんな>>109が次の試合でカコイイ新曲発表してくれるらしいよ

112 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 20:57:39 ID:1lYqSPFE0
ここでヒロアキ叩きしてるやつってウルトラか。

113 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 21:01:27 ID:u999ZHg00
個人叩きなんて見たくない。やめてくれ。
今俺たちがチームの為に一つにならないでどうするんだよ。

114 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 21:03:15 ID:YJhwHApL0
だから、鹿島みたいに応援を強制すればいいんだよ。

115 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 21:04:11 ID:URLWVVwT0
>あと太鼓のカンパはバチ買ったりダンマク用の布代にしたりしました
用途が違ってるじゃん。捕まるよ。

>105
何か的がズレてるよ!

116 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 21:04:49 ID:/ylEXgf00
昨日のフォーメーションは4-2-3-1だろ
いいんじゃない、大島が得点臭うし期待してんだよ!ってコール全然OKだと思うよ

選手チャントや選手に厳しい姿勢を見せる事はウルトラと対極なんだから非難もそりゃあるわ
とはいえウルトラの今までのやり方に危機感覚え動いてるんだから少しずつ出来る事をやっていくまでよ

あとさー手拍子すらしない人が大勢、350万の人口がありながら4万すら集められない
このような状況でスタジアム全体で盛り上がる雰囲気になれるようにしていこうというの?
マジでそれが目指せるっていうならその方法を詳しく教えて欲しいわ。なれるなら凄い事だから

117 :ひろあき:2006/05/07(日) 21:05:49 ID:3xD3BdaF0
別に俺叩いてもイイよ、それで応援に対する気持ち盛り上がって
俺なんかに負けない応援をみんながすればイイと思う

FWあおりに関しては俺目線で大島に得点の香りを感じたから
そんな毎回毎回みんなにやってたら効果薄れると思わないですかね??
そういう意味で俺は大島を押して押して押しまくりたかった

まぁ説明しなきゃ気持ち伝わらなかったなら俺が力不足っすね

もっと頑張りますわ、
言い訳だけどウルトラの合間だけだからやりたい事全部出来るわけじゃねーんだな


118 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 21:08:36 ID:AhG0KSOx0
ねぇねぇ茶色の靴も欲しいんだけど。。。

119 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 21:09:29 ID:6yfoN2QA0
>>115
自分に都合の良い所しか読めないんだね。

>カンパしていただいた方にはちゃんと報告してますので

って書いてあるじゃん。


120 :個・外支持派:2006/05/07(日) 21:09:36 ID:9zRTFP3hO
奥○さんも城やキジと言った個人的に押してる選手優先だったよ

大島のコールが多いのは一番得点に近い気がするからじゃないかな?

121 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 21:09:57 ID:/ylEXgf00
>>115
訴えなきゃ捕まらないだろ。カンパした本人でも無いのに言う事じゃないと思うよ。

ユニ云々なんて他チームのJユニ着てなきゃ何でもいいよ。どーでもいい!特にゴル裏はね。
見た目?旗やダンマク以上に効果薄いから。いかに声を出せるかが重要じゃない?

122 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 21:10:10 ID:XBmbNcviO
ひろあきさん最高!
ウルトラはひろあき叩きいい加減にしろや。氏ね。

あと、ガン垂れた松もいらね。

123 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 21:13:51 ID:sU+oT88mO
名古屋戦はガスと柏と偽のユニ着たご一行様をゴル裏で目撃しました。
その後は知りません

124 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 21:13:52 ID:ntIQ3vBI0
ここに書き込むだけでなんにもやらないヤツより全然いいと思う

125 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 21:16:54 ID:PwL6c2Z6O
>>121
浦和、鹿島の赤はさすがに無しだろ…
やはり青系のにするべきじゃない?

126 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 21:20:04 ID:TypuhdVW0
>>112

いや、ヒロアキ氏を叩いているのは、恐らく個サポが多いと思われる。
ウルトラの近くにいつも居るけど、コールが途切れたときに外道側から
始まったコールに対して、流れにあっている場合は即太鼓で参戦しているし
分裂応援って感じも全然感じない。
名古屋戦は外道のリーダー格?のタオルを巻いた人といろいろ話していたし
基本路線は同じなんじゃないかな。

まあ、あれだけの人数がゴール裏に居て、その大部分が最後に拍手をして
いたことを受けると、ヒロアキ氏の行動に対しては批判的な意見が出るのも無理は無いね。




127 ::2006/05/07(日) 21:20:08 ID:loJnnGil0
>FWあおりに関しては俺目線で大島に得点の香りを感じたから
>そんな毎回毎回みんなにやってたら効果薄れると思わないですかね??
>そういう意味で俺は大島を押して押して押しまくりたかった
今までうちのチームは試合中に、選手のコールをしないことが多かったうちのゴール裏で、
選手コールをしようとしてくれたことには感謝している。

>まぁ説明しなきゃ気持ち伝わらなかったなら俺が力不足っすね
>もっと頑張りますわ、
>言い訳だけどウルトラの合間だけだからやりたい事全部出来るわけじゃねーんだな
がんばれ。俺は君のことが嫌いだけど、やり方が間違っているだけで、
君のやろうとしていることは間違っていないと思う。


128 ::2006/05/07(日) 21:21:57 ID:wWfHzZcvO
>>117
赤の一件のあとはウルトラと話し合ったりしたの?
俺らみてーな個人サポは内情しらないから、
ただ反発していがみあって対立してるって思ってるヤツ結構いると思うよ。
だからこっち叩いたりあっち叩いたりするんじゃないの?


129 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 21:26:12 ID:/ylEXgf00
>>125
それは敵対心強すぎだろ。
とりあえず、相手チームの色の服じゃなきゃ。昨日黄色とかはねぇw
ゴール裏に行くにはレプリカ着ないといけないって思ってる人多いけど(よく本スレで質問見るし)
服よりも声出しと手拍子、そして気持ちが重要って言ってあげる方が良いと思ったりする。

130 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 21:30:59 ID:kct3vDi8O
>>125
トリコロールのうちの一色だけなんでこんな毛嫌いされんのかわかんね
俺は寒い時黒系の上着着てる奴や雨の時透明のカッパ着てる奴の方がダメだろーに

131 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 21:35:46 ID:/5CWOmO1O
ちょい悪系なネクタイがほしいです。

132 ::2006/05/07(日) 21:41:28 ID:PwL6c2Z6O
>>129
気持ちを込めて歌うのはもっとも大事なこと。

でもチームカラーの、特にユニと同じ青を着るに越したことはないじゃない?

個人的な願望なんだけど、どうせならスタンドを青に染めたいしさ。

133 ::2006/05/07(日) 21:46:14 ID:PwL6c2Z6O
>>130
1人が赤着てるぐらいじゃさほど問題じゃないけどさ、もし相手が浦和や鹿島や名古屋でないにしてもゴール裏の1割の奴が赤シャツ着てたら複雑な気がしない?

134 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 21:48:32 ID:MSv5DwyH0
必死杉

135 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 21:53:07 ID:YmDrNs9kO
つか、試合中は青系なんでしょ?
全然問題ないじゃん

136 ::2006/05/07(日) 21:54:29 ID:PwL6c2Z6O
じゃあ何色着たっていいや

137 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 21:56:17 ID:Pb7KXzKZ0
全部青で染めていくか、
トリコロールで染めていくか・・・。
現在は前者が多いだけだな。後者のほうがいいけども。

おれはトリコロールのどれかならいいと思うけどね。
どれでもないのが大勢いることが今の問題じゃね?

138 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 22:08:37 ID:u999ZHg00
ゲッズでなんとかトリコロールにしたい。
CS第一戦の旗みたいに

139 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 22:12:51 ID:kct3vDi8O
>>138
同意。
黒来てヘンに通ぶってる椰子多い

140 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 22:14:42 ID:CQ9FdyfuO
GRANDEは?

141 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 22:15:41 ID:QhUEewRi0
>>137
トリコロールってゴール裏で表すのは難しいよな。
青白赤みんなばらばらきていたら私服着ているように遠くから見ると見えちゃうし。

やはり何かに統一するか、マスゲームやったみたいにここは青、ここは白を
きてくださいみたいに統一するのがいいのか(強引には無理だが)



142 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 22:19:07 ID:iFarCVOb0
>>139
黒いユニフォームの人も結構居るね。
とりあえず、ユニフォームはトリコロールって言っても9割青色だし、
青で統一するのが手っ取り早い。



143 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 22:24:31 ID:ptxVgGn6O
Rabonaは?

144 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 22:27:43 ID:dLC87npL0
今年の開幕戦だっけ?マスゲームやったの。
ああいうのって毎試合やるのはやっぱり難しいもんなの?

しかしフロントも毎試合ホームでなんの役にも立たない年チケのチラシを
配るぐらいなら日程とかを記した全面青orトリコに塗られたチラシを入れればと思う。
A4ぐらいでも皆があげればそれなりな圧倒感はでるよね?

去年国立で柏ホーム・日立デーとか言って日立はずいぶん金かけてたのが
ずいぶん印象に残ってる。
タオルマフラーぐらいの長さになる黄色の巻物みたいなやつ。

145 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 22:29:03 ID:CQ9FdyfuO
ボンボは?

146 ::2006/05/07(日) 22:31:56 ID:7PfCrZSI0
ブランドは何でもいいって

147 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 22:34:47 ID:K0GOG5cMO
土間土間にいるよ(≧∀≦)

148 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 22:37:15 ID:9zRTFP3hO
なんでチームカラーに染めたいかがわからん
相手のチームカラーは別にして、着たい服を着てればそれでいいと思うが

149 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 22:40:14 ID:M+HHAG97O
>>148
ホームの空気作るためだろが。

150 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 22:40:25 ID:URLWVVwT0
GRANDEは浦和ブランド。
Raboneは福岡ブランド。

151 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 22:49:33 ID:CQ9FdyfuO
何かラボーナのTシャツで、マリノスカラーで、たまに外道らへんで着てる人いるけど、あれってどっかに売ってんの?

152 ::2006/05/07(日) 22:51:34 ID:7PfCrZSI0
BOMBOは湘南ブランドてか? なんでもいいがな。

153 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 22:53:05 ID:9sVhLFCp0
ちゃんぽんと餃子とビールがおいちかったよ

154 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 22:53:51 ID:cDp8zlYc0
>今年の開幕戦だっけ?マスゲームやったの。
ああいうのって毎試合やるのはやっぱり難しいもんなの?

アウェイ動員に頼らずに常に3万人以上はいるようになれば考えてもいい。

155 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 22:56:17 ID:HGJI4+GN0
久しぶりにサポスレ来てみたら・・・orz
なんでチームがこんな状態なのにサポががたがた分裂しなきゃなんないんだ。
分裂なんてとうの昔に解消されたと思ったのに。

156 ::2006/05/07(日) 23:00:26 ID:hW/L3zKZ0
今日、スーツ買ったよ!

157 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 23:02:10 ID:ptxVgGn6O
>>151

あれ、良いよね。


欲しいのだが、どこに売ってるかわからん_| ̄|〇

158 ::2006/05/07(日) 23:03:47 ID:ZRCNm/GA0
名前欄種別分け

「ウ」=ウルトラ派
「外」=外道派
「無」=無所属・中立
「個」=個サポ
「UG」=ウルトラスゲイ派
「ラ」=ライト
「蔵」=地蔵
「腐」=GALサポ
「バ」=バクスタ
「客」=メイン

159 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 23:07:12 ID:bVGxJXNh0
トリコロールは3色まとめてトリコロールなのであって、一つずつじゃあトリコロールじゃないんだよね。
セットで使わなきゃ。ベースは青でそこにさらに3色。

160 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 23:09:23 ID:kct3vDi8O
青白赤なら何でもいいよ!!

161 :ひろあき:2006/05/07(日) 23:10:10 ID:3xD3BdaF0
ラボーナは俺が別注で作ってもらった

一般では発売されてないよ

162 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 23:11:47 ID:CQ9FdyfuO
まじで…福岡のファナティカ?

163 :ひろあき:2006/05/07(日) 23:15:11 ID:3xD3BdaF0
そうだよ
なんか俺以外の人は同じデザインは注文できないみたい


164 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 23:17:43 ID:sU+oT88mO
横浜ブランドあったらかっこいいのにな。
色んなトリコロールなマフラーとか欲しいし。

165 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 23:18:56 ID:iFarCVOb0
>>164

だねえ。でもトリコロールをゴール裏に統一するとホームの
スタジアムはぐちゃぐちゃになっちゃうね。



166 ::2006/05/07(日) 23:19:10 ID:trAM6BWL0
>>158
個と中立って何が違うのかな? どっちかといえば俺は「無」かもしれん


167 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 23:22:39 ID:CQ9FdyfuO
ヒロアキ、カッコイイマフラー作成してよ〜

168 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 23:23:25 ID:cBa7cBfT0
ここでそんな派閥分けを名乗る意味って何でしょうか?
これって、分裂を煽る事になるのではないでしょうか?
日産スタジアム全体で俺らのホーム。
マリサポか、マリサポじゃないかの区別だけではいけないのでしょうか?


169 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 23:23:27 ID:B7CZvZNw0
>>163
お前は何様なんだ。調子こくなボケ。
トラメガは選手を野次る為の道具なのか。

考えがガキ。浅はかなんだよ、全てが。

170 ::2006/05/07(日) 23:25:36 ID:ZRCNm/GA0
>>166
判りにくいねw
「無」はウルトラ派でも外道派でもない中立のチームって意味だったんだけどねw

171 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 23:26:59 ID:P1vGZkAYO
そのガキに匿名でしか文句言えない>169

172 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 23:27:02 ID:M+HHAG97O
>>169
実際ガキンチョだからしょうがねーべ。
これから成長するよきっと。
おれも彼くらいの頃はバカだったし、自分の考えは絶対みたいなとこあったしな。

173 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 23:27:08 ID:KskPBS/s0
ウ」=ウルトラ派
「外」=外道派
「無」=無所属・中立
「個」=個サポ
「UG」=ウルトラスゲイ派
「ラ」=ライト
「蔵」=地蔵
「腐」=GALサポ
「バ」=バクスタ
「客」=メイン

くっだらねぇ!!!おまえらホントにバカじゃね〜の?
こんな風になんとか派とか選別して何になる?これこそ分裂の第一歩じゃね〜か。
政治家じゃあるめえし派閥作ってパワーゲームでもしようってのか?
おまえらホントにどうしようもないバカだな。呆れるわ。

サポがこんなんばっかじゃ、そりゃチームも勝てないわけだ。


174 ::2006/05/07(日) 23:28:02 ID:ZRCNm/GA0
>>168
どんな立場のサポが意見言ってるのかゴチャゴチャしてて判りにくいからだよ。
一辺倒に「U-名無しさん」より良くないか?

175 ::2006/05/07(日) 23:29:14 ID:trAM6BWL0
>>170
なるほどw じゃあ個だw

俺はメッチャ声だして飛び跳ねて応援したい個サポだけど
3万超えるとやはり地蔵の数が通常の3倍になるね
どんなにお客が増えてもコアの絶対数は増えないんだよなー

176 ::2006/05/07(日) 23:29:34 ID:ZRCNm/GA0
>>173
冷静になれないお前のほうがよっぽどバカじゃねw

177 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 23:29:42 ID:cBa7cBfT0
>>169
マリノスをサポートしてるか否かだけじゃいけないのでしょうか?
日産スタジアム全体でホームって視点を今こそ持つべきなんじゃ?

178 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 23:32:38 ID:kct3vDi8O
フロントと結んでUBにペコペコして信念持たずにやってくのが大人なら、まだガキの方がいいな

179 :染の助:2006/05/07(日) 23:34:34 ID:td5VDEa10
もっと回したい〜〜〜〜〜

180 ::2006/05/07(日) 23:35:22 ID:bK8nlB0/O
>>173
俺は現状把握の為には>>158みたいなのはいいと思うよ。
意見交換もやりやすい品。

181 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 23:37:44 ID:/ylEXgf00
>>174
U-名無しのがいいよ
切断してID変えて”ウ””外”とか書いて自演されたら無意味じゃん
そもそも匿名性が2chの特徴だし、どういうヤシが書いてるか想像するのも面白さ
それを崩してまで2chのサポスレである必要は無いよ。ヤフーにもあるからそっち行けば?

182 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 23:43:35 ID:cBa7cBfT0
自分の立ち位置が”ウ””外”とかの一文字で定義されるのって怖くないですか?
これを書く事によって自分の考えは
全面的にウルトラ、外道と同じであると認める事になりますよ。

個人個人でいろいろな考えがあるべきなのに、
これって自分の考えをアピールする妨げになるだけじゃないでしょうか?

183 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 23:45:07 ID:n3A3sQ1g0
今日も外道フィーチャリング『ヒロアキ』とウルトラの自作自演合戦が面白いな。
俺、どっち派でもないけど外道のガキっぽさとウルトラの必死さは楽しませてもらってるよ。

184 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 23:46:41 ID:KskPBS/s0
だいたい、どの立場のヤツが何を言っているのか知ってどうする?
それに何の意味がある?自分の立場を表明しなければ意見が言えないみたいじゃないか。
同じサポなんだから立場なんか関係ないだろう。
ましてや匿名の2ch。>>181の言うように自作自演されてもわからないだろうが。
それでも色分けする必要があるのなら、その理由を教えてくれ。
そんなくだらない事にうつつをぬかしてどうする。
そんなヒマがあったら、どうしたらもっとスタジアムが一体になるかに知恵を絞れ。


185 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 23:47:04 ID:P/2XtFt70
ヤジに文句つける奴って多いのな
スペインとかイタリアじゃ客が厳しいから選手が伸びるとか言われてんのに

186 ::2006/05/07(日) 23:47:51 ID:7PfCrZSI0
どっちでもいいよ。ぜんぜん強制してないし。
名前ランに入れたかったら入れればいいんじゃ。
あーオレは特に入れたいわけでもなく、まあどっちでもいいw

187 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 23:53:32 ID:cBa7cBfT0
例えば、ある部分はウルトラに賛同するが、
別の部分ではウルトラを否定し、外道に賛同するサポはどうなるんでしょうか?
それを「個」とあらわすのであれば、
今こそサポーターみんなが「個」である必要があるのではないでしょうか?

個人個人が何をやるべきかを考え、行動する。
それが今のゴール裏に最も足りないものだと私は考えています。


188 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 23:53:52 ID:J0rcUKMx0
サポは監督とフロントは敵にまわしてもいいが
選手(特に頑張りが目立つ選手)を敵にまわしたらオシマイな希ガス。

189 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 23:54:30 ID:6yfoN2QA0
>>185
選手に届かないような所でヤジってるだけでただのオナニーで終わってるから嫌う奴が多いんじゃない。


190 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 23:56:28 ID:CzklRTfYO
頑張りが見える選手ってだれ?

191 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 23:57:07 ID:lVv8eeAu0
>>148
チームカラーの大事さも分からない奴は出直して来い。


192 ::2006/05/08(月) 00:03:38 ID:MWhQq3t50
>>181
>>182
>>184
ゴール裏が変革しようとしてるんだから「サポスレ」だって変革したっていいじゃん。
なんで「どうせ2chだから」とか「匿名性がどうたら」とかって変な拘り持つんだ?
そんな事ばっか言ってっから他サポからバカにされたり「これだからサポスレは…」とか言われるんだよ。
ゴール裏良くしようと思うなら変わっていこうぜ。

193 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 00:06:02 ID:3XJZesyq0
>>192
おまいさん、これを本気で変革だと思っているのかい?

194 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 00:07:41 ID:hizL7LSe0
お互いにいい所を抜き出せばいいのに相手のあら探しで叩き合う
まさに今のゴール裏w

195 ::2006/05/08(月) 00:12:57 ID:MWhQq3t50
>>193
外道派は変革の為に距離空けてるって言ってたぞ。

196 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 00:15:45 ID:A/tP5qNH0
>>195
サポスレでコテ制を導入するのが変革なのか って意味かと思います。
自演の横行などで寧ろ悪化する可能性もあるし変革とは言えないと思いますがね。

まぁいれたくない人はいれなければ良いしいれたい人はいれればいいじゃない。。。

197 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 00:15:54 ID:TfVBIK0V0
>>195
>>193の書き込みは名前欄の書き込みの件についてだと思われ

198 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 00:27:35 ID:3XJZesyq0
まあ、改革改革って言いつつ何もしないどっかの国の首相もいるけどなw

変革するってんならお手並み拝見でいいんじゃないの?
良い方向に変わっていくなら黙ってたってみんなついていくだろうよ。
言うからには覚悟を持って変革しようと思ってるんだろうからさ。
協力できるとこは協力すりゃいいじゃん。モメる事ないと思うけど?

199 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 00:28:21 ID:3XJZesyq0
あ、今のはゴール裏の改革の話なw


200 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 00:32:57 ID:xTHmURFMO
ガン垂れた松もイラネって言った奴よ、
松田がガン垂れないでクソ真面目てのは無理だろ。

ショックだったんだ…スマン

201 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 00:36:04 ID:TfVBIK0V0
具体的に改革ってのはどんなのだろう?
俺にできる事あるなら協力したいから
具体的に書き込んで欲しいな

202 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 00:44:16 ID:Wks8gPz70
>>201
ゴール裏の地蔵を追い出す。
野次るやつも追い出す。
スタジアムに来ないくせ、知ったかぶってスタジアムの事情を
語るやつを追い出す。
あたりか?

203 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 00:45:54 ID:yHPiJRG30
>>200
マツをイラネとは言ってねーと思うよ。
まぁ土曜は頑張ってたヤシがガン垂れたわけだ。
それはサポもお互い様ちゅーことで。


204 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 00:46:08 ID:OhqP7nth0
発煙筒、爆竹

205 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 00:48:21 ID:TfVBIK0V0
>>202
ゴール裏中心を純粋なサポーターだけで固めるってことですか?
確かに必要な事かも。本気でバモれる奴らで集結すれば遠慮せず応援できる。

でも、日産スタジアム全体でホームスタジアム。
それだと、ゴール裏中心以外は静かなスタジアムになってしまいそうな気がします。
追い出すだけじゃなくて、応援に巻き込む事も必要かもしれませんね。

206 ::2006/05/08(月) 00:56:55 ID:EudpEOdZ0
自分は旗でトリコロール表してるからおまえらもそうしたら


207 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 00:58:06 ID:A/tP5qNH0
>>205
熱いゾーンを作ってから次の事を考える。それでいいのではないかな?
ウルトラの襷みたいにリーダーの前に大仏が居ても煽りもしない襷じゃ流石にダメでしょ。
精一杯応援するぞ!後押しするぞ!って人だけのエリアを作ればトラブルも防げるし。

208 ::2006/05/08(月) 00:58:43 ID:EudpEOdZ0
>>201
2階にいかない限り何しても無駄だから大丈夫

209 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:04:04 ID:Wks8gPz70
>>205
ゴール裏がしっかりしていなくて、どうやってスタジアム全体に広げる?
本当の地蔵は地中に埋めるしかないけど、地蔵をなくすことも大切だと思う。

いろんなところで観戦しているけど、定番のコールは手拍子、声出しまではできるが、
新しいのや難しいのはついてこれていないと感じる。
やる気がありゃ、新しいコールでもついてくるのが普通だけど全員徹底は無理じゃない?

例えば、攻めているときに「オーイ」か「コイ」のコールの途中でコールが切り替わるけど、
タイミングが分からずに、バラバラになっている気がする。
こういうわけ分からんコールはやめたほうが良いと思うけどね。

210 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:07:35 ID:GZkAClnd0
どこのスーツ買ったの?

211 ::2006/05/08(月) 01:08:33 ID:EudpEOdZ0
>>209
そういうの自分でも改善できるよ
自分は常にずれないように心がけてる
そうすれば近くから波及していくから
ちょっと中心から離れた床にいるのも大事だよ

212 ::2006/05/08(月) 01:09:25 ID:yY5NGTsh0
言うほどのトコじゃないよ!

でも、かなり細身にしてもらったお!

213 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:11:32 ID:GZkAClnd0
細身だよね!


手コキ大好きー

214 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:12:22 ID:TfVBIK0V0
>>211
スタジアム全体を巻き込むためには中心から離れてやる必要もありますね。
例えば、バクスタや2階だって俺たち1階のコールとの時差を埋める事が出来れば
もっとスタジアム全体でバックアップできるかもしれませんね

215 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:18:07 ID:KYiOFntW0
>>207

だいたいウルトラバンデーラ、マリポーさ?バンデーラに居るけど、地蔵はいないよ。
ウルトラコールリーダの前(襷が無い部分)とバンデーラ右の部分は激しく居るけどね。

とりあえず、ウルトラバンデーラ付近50人ぐらい、マリポーサ付近100人、屋根下さん付近50人ぐらいは
声出ている。あと左の方はあまりわからないのだが、真ん中挟んで外道バンデーラで100人ぐらい?かな。
やはり、数が圧倒的に少ないのが原因。

三ツ沢やアウェイでいい応援が出来るのはやはり狭いスタジアムに固まっているから。
やはり、固まらないと始まらない。



216 ::2006/05/08(月) 01:20:11 ID:yY5NGTsh0
YES!!!!

217 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:20:37 ID:GZkAClnd0
高須クリニック!!

218 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:20:58 ID:tX5uqcko0
最近思うんだけど、ウルトラと外道が和解してまた一緒に応援すればゴール裏は一つになれる希ガス。
二箇所に分かれたからって何もよくなってないもの。

219 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:21:59 ID:GZkAClnd0
YES!!!

220 ::2006/05/08(月) 01:22:15 ID:yY5NGTsh0
高須クリニック!

221 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:23:29 ID:zjDFH7Ee0
>>144
> 去年国立で柏ホーム・日立デーとか言って日立はずいぶん金かけてたのが
> ずいぶん印象に残ってる。

あれは日立のCM撮影を兼ねてたんじゃなかったっけ。

222 ::2006/05/08(月) 01:23:57 ID:yY5NGTsh0
ひじき、口の中突っ込むぞ!!

223 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:24:31 ID:tX5uqcko0
一度、違う奴にコールリーダーやらせていいんじゃないかな。
持ち回り制にしてもいいし。
そのためにはまずはゴール裏の和解が必要だけど。

224 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:25:02 ID:GZkAClnd0
ウメ茶漬けブッかけんぞ!!

225 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:26:16 ID:TfVBIK0V0
>>223
いつだったか三ツ沢で試合前のアップの時のコールリーダーを
若い奴がやってた事あったな。

226 ::2006/05/08(月) 01:28:42 ID:evXSNWxOO
チームを愛しているから、どんな事があってもチームを信じサポを続けるわけだが、

いつも「今日負けたらサポをやめる」とゆう気持ちで応援している。とは言え 負けなかった事は無いので そのたびクラッシュだ。
自分が調子悪くなったら絶対チームも負ける。だが その時こそ、そこには無い力を自分で作り出す。
そしたらチームも絶対勝つ。
要は集中力だ。
自分がチームを変えていかねばならない、そんな気持ちで みんな やろうぜ!

227 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:29:19 ID:cD0U9r120
外道一派さん、別れて陣取るようになって数試合を経過したわけだが
良い方向に向かっているって実感あるのか?

俺は個サポだが良くない方向に向かってる気がするよ・・・

地蔵はどう頑張っても地蔵なんさ
応援の谷底感を強調してるだけの気がするよ

228 ::2006/05/08(月) 01:30:27 ID:EudpEOdZ0
今ひとつに戻ってもまた以前のようにしょぼくなるだけ
分かれてるこの時期にこそその間をうめてエリア拡大のチャンスなんじゃないか




229 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:33:26 ID:TfVBIK0V0
次のナビスコ浦和戦が益々意味を帯びてくるな。
前回の敗戦でゴール裏での新しい動きが一気に始まった。
それが試されるわけだ。
出来る限りの事はやらないと

230 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:36:39 ID:GZkAClnd0
話は谷町マラソン完走してからだ!

231 ::2006/05/08(月) 01:43:04 ID:yY5NGTsh0
やんやん呼ばないとマラソン出来ないよ!!!

232 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:45:36 ID:KYiOFntW0
>>227

バンデーラに属している個サポにとっては恐らく何も変わってないのかもしれない。
俺は2つの塊で真ん中も良くなると思っていた。

今日産のゴール裏はそれぞれのバンデーラが独立して

         ゴール

-----外道-----マリポーサ---
||| |||
||| ||| ウルトラ
||| ||| |||
通路=================================
屋根下
             |||

ってな感じだから全然一体感は無い。

これが地方や三ツ沢だと一気に間隔が小さくなるから一体感が出た応援が
出来る。やはりもっと近くで応援するべき。

233 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:56:24 ID:yHPiJRG30
マリポーサってそんなにやってっか?

234 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:57:06 ID:KYiOFntW0
>>232
図うまく表示されないね。、ま、みんな知ってるとおりの状況。

235 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:57:43 ID:NyBfPInv0
マリポーサはかわいいと思うよ。


236 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:59:09 ID:5FpdbzYqO
マリポーサバンテなんてそもそも無いし…

237 ::2006/05/08(月) 02:01:23 ID:MWhQq3t50
>>215
憶測だけで間違ったこと書くなよ。

238 : U-名無しさん :2006/05/08(月) 02:01:43 ID:FhT5VJe60
あきやす=ヒスイ?


239 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 02:03:49 ID:5FpdbzYqO
リーダーであきやす…思いつかないね。
うんこヒスイはあんな文章書かないと思う。

240 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 02:09:34 ID:CCYM3KJt0
俺は個人と言うより一人サポだが、襷のところに行かず
敢えて声が出ていない所に行って大声を出している。
襷の所で応援するよりよっぽど勇気がいるw
でも、俺に釣られて一人でも声を出してくれる人がいれば最高に嬉しい。
そんな自己満足野郎です。

241 ::2006/05/08(月) 02:18:13 ID:sRIsqOw30
自分は外道派というわけでもなく、外道のバンデーラにも入ってないが
外道のバンデーラが出来たのは多少刺激になってよかったと思うよ
現段階では、それでゴール裏が良くなったとまでは思わないけどね

別々のところからコールを促す声が出るのはいい
「どっちに合わせればいいの?」なんて声もあったが
そんなん自分で決めろ!ってことだよね

一体感というのは人為的に作り出すのはなく
ほんとは自然発生的に起きるものだと思うしね

もし人為的に作るなら、かなりの徹底したサポーター管理をやらないと
自分はあまり賛成しないが

242 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 02:20:26 ID:KYiOFntW0
>>237
そうなんだ。
マリポーサって名前のTシャツ着ている人がよくそのバンデーラに居るから
そうだと思っていたよ。
あれはどこのバンデーラ?

243 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 02:24:21 ID:AM4XhrYc0
>>239

2chと同じようにブログも匿名、偽名が多いからあきやすなんて居ないでしょ実際。
完全に2chでよくいるような書き込み、荒らしっぽいぞ。
自分からサシで会うとか言いつつ勝手に逃げたと言って終わらせているし 笑




244 ::2006/05/08(月) 02:26:33 ID:wwJ1q8ugO
>>242
知らん。
屋根下のバンデの余りとかじゃねーか?

245 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 02:28:37 ID:RR8iMy3a0
内情知らない個サポはサポG関連のことを言わない方がいいよ。
サポGだからどーとか個サポだからどーとか言うつもりはないが、変な誤解が生まれては困るのでね。

事実>>236の言ってる通りマリポーサバンデなんてないし、憶測でものを言う個サポ多すぎ。
個サポで長いことスタに居ればいろいろ憶測するのは分かるが、
サポGの内情をあーだこーだ言ってるレスに的を射てる意見なんてないし。
だからと言って個サポや個サポの意見を否定するわけじゃなくてむしろ尊重してるけどもね。


>>242>>244
ちなみに元シュトルツのものだよ。

246 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 02:37:57 ID:enR78KXl0
>>245

まあ、誤解している部分は多いだろうね。
俺はとりあえず、三ツ沢でやるぐらい小さい塊で1つのパワーを作ってほしい。
今あるバンデーラを全部くっつけるぐらいの勢いで。

別にバンデーラゾーンだけが声だしてるわけでもないが、>>240みたいなサポも
その周囲で応援する事で人数少なくてもパワーある応援できると思う。


247 ::2006/05/08(月) 02:40:17 ID:wwJ1q8ugO
>>245
そうゆうあなたはどこのチームのメンバーなの?

248 ::2006/05/08(月) 02:54:59 ID:MWhQq3t50
>>247
そこまで詮索しなくても。
>>245
「無」?

249 ::2006/05/08(月) 03:04:39 ID:671T8l4FO
あのね、ここみてるサポにいいたい。
チームだなんだで、分裂がどうの言って楽しんでるみたいだが、

全然事実と違う事ばかりだし、
見ての通り個や無の憶測の書き込みばかりだからな。
2chだから別にいいんだろうけどねw

>>245に禿同。



250 ::2006/05/08(月) 03:06:30 ID:wwJ1q8ugO
>>245
あんたマリポーサじゃねーのか?

251 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 03:07:50 ID:Wa+mLBk+0
俺は>>240と同じスタンスでやってるけど、今のコアが拡散してるのは悪くないと思う。
固まってやるのもいいかも知れんがそれだとそれ以外のエリアは本当に悲惨になるぞ。
これは俺みたいに応援してる人なら同意してくれるだろう。
全体を良くしていきたいならこのやり方は間違っていないと思う。

252 ::2006/05/08(月) 03:08:37 ID:MWhQq3t50
考えてみたら「無」ってすごく絞られる気がする・・・・

253 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 04:10:34 ID:Lirt+5f3O
>>249
一つだけ教えて。
俺はさっきの枠組みで言うと個と思う。まったく今の体制を楽しんでいるわけはない。確かに事情が掲示板ブログ等から想像しているだけかもしれないが。

今の体制になった原因と目的は何なのか教えてほしい。正直事情を知らない横浜のゴール裏9割以上のサポにとっては背景と目的を知った上で別れた応援についていきたいし

254 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 08:33:47 ID:J4OAsrsBO
あきやすのチームってメンバー4人位しかいねーべ。名古屋も来てたな。

255 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 09:03:55 ID:fr7u1LiN0
kwsk

256 ::2006/05/08(月) 10:31:59 ID:4C2GD/s2O
ひろあきってサポを引っ張っていく存在になりたいんだろ?ウルトラからコールリーダー奪い取りたいだけなんだろ?
ひろあきが、トリコロールだからって赤いのを着てて、みんなが真似しだしたらどーすんのさ。赤で染めたいの?www
きっと外道がコールの実権握ってもみんなついてこないきがする
目立ちたいだけで、自分達のしたことに責任もとれない自己満バカ集団だからねw
リーダーが2chにいるみたいだしこれからは彼等を2chって呼ぼうwww

257 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 10:54:12 ID:ORtJOnBSO
ヒロアキは外道じゃない件について

258 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 11:13:21 ID:5FpdbzYqO
>>256
>>245>>249

多分確信犯なんだろうけどそうじゃないなら相当痛いなお前。
ヒロアキは個人サポだし、憶測だけで色々批判しちゃってワロスだよ。

259 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 11:47:41 ID:a8HBAhHc0
個とか無とかわざわざ書いてる人間は自分が釣られていることにすら気がつかない不幸な人

260 ::2006/05/08(月) 12:03:45 ID:wwJ1q8ugO
>>259
ハイハイ、ワロスワロス。

261 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 12:11:18 ID:P+TI0U+VO
定期的に主要サポグループの人が
個サポなどに主張やら説明してくれればいいのにな
色々考えて行動してるんだろうけど
それを表の世界に情報発信しなさすぎで
個サポがあたふたしてるっていうか
個サポのほうが人数は多いんだから
そこを納得させて、まとめることで
ゴール裏を一体化して欲しいな

262 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 12:13:23 ID:d9SyKjdvO
くだらん流れになってるなー

263 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 12:20:23 ID:RkoHIYpGO
そのためにハマトラって重要だったと思うんだけどなー。
あれが廃止になった事についてもっとみんな考えるべきだよ。

264 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 12:55:30 ID:Lirt+5f3O
>>263
ハマトラに関しては、いまいち休刊の理由をみんな理解していないし、もともと賛同出来る人が少ないのだと個人的には感じている。
自分も読む側の人間であり捉え方も良いかわからないが、長年課題であったゴール裏を少しでも活性化させて良いサポートをしようというメッセージであったと思っている。
でも実際はファンクラブの会報的な扱いになっていたように見受けられる。もしくは、ハマトラの発行者と方向性が違い賛同出来なかったのだろう。

本当の発行、休刊の意図を個人的には知りたい。何しろ費用がかかることだから対効果が無ければ運用は難しいよな

265 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 14:15:46 ID:jkn5dIgm0
>>104
>カンパしていただいた方にはちゃんと報告してますので
ブログで呼びかけをしたんだったら、しっかりとした収支報告をするべき
だからガキっていわれるんだよ

266 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 14:16:23 ID:jkn5dIgm0
↑ブログ上でね>収支報告

267 ::2006/05/08(月) 14:17:41 ID:QHlrhH7F0
まだまだいけるよね?

268 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 14:31:55 ID:Wa+mLBk+0
取り合えず自分が90分戦えるサポーターであると自負してる奴は
周りにも熱と声を出しやすくする環境をつくるように努めようぜ。


269 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 14:44:05 ID:3sfWvnmJ0
派閥なんかどーでもいい。

オレはちゃだを応援する

270 ::2006/05/08(月) 14:53:15 ID:QHlrhH7F0
こんなもんじゃないよね?

271 ::2006/05/08(月) 15:00:49 ID:ORtJOnBSO
サポスレで良い環境作って行きたいんで

272 ::2006/05/08(月) 15:09:02 ID:Q42f+e7iO
>>271
中って中分けの中かい?

273 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 15:15:11 ID:RkoHIYpGO
中分けもいつも言うセリフ一緒だかんなー。
だからどうって訳じゃないけど……

274 ::2006/05/08(月) 15:18:54 ID:ITPuQCmYO
どこが引っ張ってもいいけど、岡田武史コールするのだけは勘弁

275 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 15:20:10 ID:A/tP5qNH0
中分け派テラワロスwww

でさ、一般サポってどれぐらいネットでマリ系ブログ見たりしてるのかな
一応FMBHとかで巡回してればfever隊の今後の方向性の説明とか見てる筈
(イコール外道周辺の方向性って訳では無いにしろ見てれば大体の流れはわかるだろうし)
でも、ここでさえ方向性が見えてこないって意見がある事は意外にネットでの告知って意味無いのかなって…

276 :一般サポ:2006/05/08(月) 15:35:50 ID:lCqf2nk40
俺は全然見てないです

277 ::2006/05/08(月) 16:12:03 ID:wwJ1q8ugO
>>275
あの日記、teppeiはfever隊を2階に移動させるってことなのか?
ウルトラスゲイ=teppeiってことではないよな?

278 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 16:15:37 ID:uimBDhN0O
ブログのことはブログにかけよ!さすがにしつこい

279 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 16:49:13 ID:A/tP5qNH0
しるかよボケ!しつこいも何も1回しか書いて無いわ
今の状況全然わからんってあったからネット見てりゃある程度わかるのにと思っただけだ

>>277
その事じゃないから…。それにゲイとか2階移動とか無関係だろ。
浦和戦を踏まえてウルトラから離れる件についての説明みたいののことを言ったのよ。

280 :ろ個:2006/05/08(月) 17:40:28 ID:U4OBcCJo0
2Fは、風が口に入るね。

281 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 19:10:41 ID:uimBDhN0O
カンパしてねーのにくだらない心配してんじゃねーよ。こんなとこでかく必要なくね?結局ただの個人叩きかよ

282 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 19:20:38 ID:0dJSPQJrO
ゲロ吐くぐらい飲めよ!

283 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 19:24:05 ID:ORtJOnBSO
跳び跳ねろ〜 歌い続けろ〜ゲボ吐くまで〜 オーォ土間土間〜


284 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 19:36:56 ID:F2c1Sb8XO
選手も監督も、マリノスにいる限りはマリノスのために全力を尽して欲しいので応援し続ける

285 :関心:2006/05/08(月) 19:38:42 ID:sRt2a9g2O
そんなにごちゃごちゃもめるならコールリーダーは岡田武史で
いいんじゃないか?
監督が変わって、実績ある人がリーダーになってでいいことづくめじゃん。

286 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 19:41:43 ID:fr7u1LiN0
      ,r::::::::::::::::::::'-、
   ,,r'::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  .l::::::::::::::::::::;:-‐''" `-、::ヽ、
  . l::::::::! '"        i::::::ヽ
   ヽ::::i   _,.. !_,.._- :..l::::::::::!
    l:::l ,ィt:t::: ':::rtェ::;:.. ヽ::::;!
    !ヾ'´':::´;' ::.`ヾ ヾ  Y ::!
  .  i :!  ;` ー'`ヽ    l ノi
     ヽ!  :, ---.、 :   /! '
      ヽ :'  −  ::.  ;'.!
       ヽ      ,:' l,r 'ヽ
       rヽ  ̄  , -'r'  r'ヽ
     i'  lヽ  r'7,r'´  '  ' ` ー
     l  l! i. /,,r'    ´

     ツマンネ[Y.tzumannet]
     (1899〜1956 ベルギー)

287 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 20:06:12 ID:Jm2MJYuwO
早くとり紀来いよ

288 :ひろあき:2006/05/08(月) 20:37:16 ID:J4OAsrsBO
ぐだぐだ文句言う奴は俺に負けない位頑張ってみろや。俺は頑張ってるって自負はある。
口だけ番長多すぎだよ。情けない。

289 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 20:50:18 ID:Kw7trsrGO
>>287もうすぐ着きます。遅くなってすいません

290 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 20:59:28 ID:3uNwz+zsO
早く紀州屋連れてって!

291 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 21:04:56 ID:fr7u1LiN0
だから外道はここを連絡掲示板として使うなってw

292 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 21:18:05 ID:Kw7trsrGO
外道じゃないから

293 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 21:18:10 ID:Jm2MJYuwO
>>291
外道じゃねーよ。ブルーカードだよ

294 ::2006/05/08(月) 21:47:23 ID:TfVBIK0V0
もう何派でも良いや
マリノス全力で応援する事には変わんないんだし。
これからは鮒派でもいいじゃん!

295 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 21:57:58 ID:l8BhVcWaO
ミソタン中辛大盛り(≧∀≦)

296 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 21:59:22 ID:0yjjNtjm0
>>294

フナハ?

297 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 22:03:26 ID:5FpdbzYqO
あーいきてーなとり紀
一月も行ってねーよ

298 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 22:05:26 ID:JbGeaARc0
今732でレッチリ特集

299 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 22:06:11 ID:5FpdbzYqO
ミソタンもいいなー
電車今上大岡発車しちゃったよwつーか今日寒杉

300 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 22:08:51 ID:Jm2MJYuwO
味噌タン中辛は宇宙なんだよ!

301 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 22:10:12 ID:l8BhVcWaO
んだよータンタン休みかよー。
サニータージ行くわ。

302 ::2006/05/08(月) 22:33:13 ID:P5eupfhI0
>>261
主張なんかいらねえ


303 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 22:49:03 ID:YWyLOy8i0
寒気がする・・・

304 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 22:52:04 ID:JzcvWtcfO
おいおい、焼きおにぎり奪うなよー

305 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 23:09:57 ID:lq80FxKN0
今更で申し訳ないんですが、一人サポでもダンマク貼ってもおkですか?
またはどこかにダンマク貼りのルールみたいなの書いてありますか?



306 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 23:13:10 ID:bxDWxPyE0
氏ねよ南国育ち!
ほんと氏ね!!!!!!!!!!111111

307 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 23:16:32 ID:4A350Vbt0
氏ねよ番長!
ほんと氏ね!!!!!!!!!!111111

308 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 23:20:10 ID:Kw7trsrGO
ビールのコーラ割りはおすすめできないね

309 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 23:23:30 ID:ORtJOnBSO
>>305
別にありません
ガンガン貼ってください

310 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 23:27:29 ID:vGGkd2KmO
>>305貼りまくれー!

311 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 23:29:26 ID:bxDWxPyE0
もうこの際だから「赤き血のイレブン」の上から張ったれ

312 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 23:45:31 ID:0yjjNtjm0
>>311

ちょwwwwおまwwwww

313 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 23:55:23 ID:+EXzKCNY0
>>311
そrd!!!


314 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 00:07:20 ID:iEl3JiHKO
俺は南国市生まれの女が好きだ!!!11123

315 :風呂ント:2006/05/09(火) 00:07:20 ID:yFeKIV/lO
>>305
一人サポに関しては「赤き血のイレブソ」ダンマクの上以外掲示を許されていません。
見つけ次第上から貼って下さい。

316 :他さぽ:2006/05/09(火) 00:28:40 ID:ooVxpUZZO
マリサポって本当屑だな。

317 ::2006/05/09(火) 00:30:58 ID:liRNO/aA0
次のナビ赤戦、前回の件のケリをつけるためにも
バクスタアウェイ寄りのホーム自由席に行こうと思うのだが、
賛同してくれる香具師いるか。
正直、これ以上赤にホームを荒らされるのは許せないので、
最前線を死守する戦いをする。
飛び跳ね、旗振り、声出しできれば最高だが、
青服着て座ってくれるだけでもありがたい。

318 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 00:34:54 ID:MzevTbbt0
幕仲間が増えるのは歓迎だお( ^ω^)

一人であげるの大変な大きさなら手伝うお( ^ω^)

ドデカイの作って選手ダンマク蹴散らすお( ^ω^)

319 ::2006/05/09(火) 00:42:42 ID:KvpgzATV0
そんなことよりウルトラと外道の間で声を出せ
あの一軒いらいかなり地蔵どもも因縁もってるだろうから声だすかもしれないぞ
自分もそうだし
そいうときこそ周りで声出しやすい環境をつくればのっかってくるかもしれない

相手がコール始めたらブーイングするのも恥ずかしいからやめてください

320 ::2006/05/09(火) 00:43:32 ID:KvpgzATV0
>>319>>317

321 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 00:54:11 ID:3G9kmF0l0
そんなことより5.14赤戦のサポートどーすんのよ!
もーあの事件のこと忘れちゃったわけ?!

>>317みたいに最前線に行こうと思っているヤシ結構いると思うんだが
半端な数で行ってもあまり効果ないと思う。
だったらあえて分散せずにゴール裏でいつもどおり、いやいつも以上の
声でサポートしたほうがいいのか?

お前らどーすんのよ!?

322 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 00:55:41 ID:x+2Gy92c0
もうすべてがぐちゃぐちゃで混沌。
大鍋で炊いたお粥状態。
もうやけくそでばもばもっつことでよろぴく!

323 :317:2006/05/09(火) 01:16:09 ID:liRNO/aA0
>>321
どこまでできるか分からんが、
やる前から諦めてたら何もできない。
自分の気持ちに素直に従おうと思う。
普段そこで観ている住人には迷惑な話かもしれんが、
今回だけは特別許してくれ。
最前線で声出して飛び跳ねる。
賛同してくれる香具師がいっぱい集まったら最高。

324 :氏ね:2006/05/09(火) 01:19:14 ID:hWqDWwf30
masterlow!!!!!
やんやん
長官@バカPUNKS
ケルビ

325 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 01:21:12 ID:x+2Gy92c0
>>324
おめぇいいかげんにしとけよ。
わかってんだかんな。

326 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 01:23:36 ID:9tiAZdO9O
>>324って誰書いたかバレバレじゃんwwwwwwwww

327 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 01:24:34 ID:MzevTbbt0
>>324
こんなトコで氏ねとか書くとは文面通りのオツムの弱い子だったのね。キングカワイソスwww
お前みたいなヘラヘラヲタクちゃんじゃオバサンと喧嘩してもコテンパだわな。
目障りだからヒッキーやってるか毎日アキバ行ってるかどっちかにしておくれ。

328 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 01:30:21 ID:o41t5YrsO
まさにクズだね!!!!1
地蔵だとかファンだとかサポだとかの前に人間としてね

329 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 01:33:06 ID:rWZPBNDU0
YES!!!

330 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 01:48:57 ID:PVECPur+O
ぐだぐた言ってる奴はマリノス愛が足りねえよ
クソフロントと一緒にゆずダンスでも踊ってろよ

331 ::2006/05/09(火) 02:04:18 ID:KvpgzATV0
>また、横断幕の掲出に関しても、ホーム側自由席〜SB席〜アウェイ側「ホーム自由席」エリアは、
>全て横浜F・マリノスを応援される方のエリアに限定させていただきます。

このアウェイ側ホーム自由席ってとこにまた劣頭はだすだろうからそのときのフロントの対応が楽しみだ
まあ試合前になったらビビッて小さくするかもしれないけど

>浦和戦での横断幕での不手際を深謝するとともに、シーズン途中でのエリア変更につきましても何卒ご理解いただければと思います。

332 :アンチみゃぎ:2006/05/09(火) 02:27:06 ID:ooVxpUZZO
浦和戦覚悟しとけや。

333 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 08:03:00 ID:5S9315kxO
>>329
高須クリニック

334 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 09:44:42 ID:6CsF0RPwO
長官って誰?
どこのサポ集団なの?

335 ::2006/05/09(火) 09:58:48 ID:pNjYP6BkO
いちいち人探んねーで戦う話しろや

336 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 10:24:13 ID:RMG73SVCO
YES!!

337 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 10:29:51 ID:rWZPBNDU0
高須クリニック!!!

338 ::2006/05/09(火) 11:07:35 ID:yFeKIV/lO
朝の書き込みはこれぐらいにしてまた午後から頑張りましょう

339 :ギザギザ:2006/05/09(火) 11:39:36 ID:AsUMuksmO
昨日のとり紀はうまかった

340 :(∵`)まさる:2006/05/09(火) 11:57:02 ID:KwCg3AQc0
横須賀出身のヤンキー崩れだけどマリノスまじ最強だと思う

341 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 12:20:37 ID:83mCeTf0O
とり紀な人たちは浦和の板に書き込めばいいのに

342 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 12:24:50 ID:L5HS9y7y0
驚愕!!目の錯覚 【ナナメに見える】


  杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー
  杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー
 杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー
  ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏
   ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏
   ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏
  杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー
  杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー
 杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー

343 :ギザギザ:2006/05/09(火) 13:53:18 ID:AsUMuksmO
>>341
浦和戦の試合後、こころ下こい。待っててやるからな。

344 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 15:21:59 ID:tPI/IPYi0
ギザギザワロスwwww

345 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 17:48:44 ID:txeFvMpEO
正直すまんかった

346 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 17:49:50 ID:txeFvMpEO
>>304

347 ::2006/05/09(火) 18:58:21 ID:ooVxpUZZO
俺が客観的に感じたマリノスのゴール裏を駄目にした奴ら

・テッペイ
・ウルトラのリーダー
・外道
・ひろあき
・デンチュー
・マスタロー

主だった奴の殆どがゴール裏を退化させてる。

ブルーカード辺りに期待しておくか…。

348 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 19:04:48 ID:tPI/IPYi0
マスター登場後=ヘッズ登場後は劇的に良くなったよ
つーか他サポが偉そうに語るなよ。つーか氏ね

349 ::2006/05/09(火) 19:11:34 ID:ooVxpUZZO
他サポではありません。マリサポです。マリサポの過半数が感じてる事を口にしたまで。
コアサポの少ないマリノスでは上に上げた奴らの意見に賛同する奴の方が少数だよ。

350 ::2006/05/09(火) 19:15:20 ID:NPldcVSUO
     ヘェーヘェーヘェー
( ・∀・)つ〃∩

351 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 19:23:29 ID:w6IXbo6h0
他サポなのだが
ますたろー登場で何が良くなったか教えて

352 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 19:39:28 ID:f2ttGDca0
マリノスにサポーターなんかいねーじゃんwwwwwwwwwwww

にわかファンだけだろwww

353 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 19:42:32 ID:m4rpe59lO
( ^ω^)ますたーはハゲは気にすることぢゃないって教えてくれたお

354 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 19:59:09 ID:i3Ivx2f50
ろこさぬはゴル裏で殺伐とした心を癒してくれるお。


355 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 20:07:18 ID:mhfo0boyO
ギザギザ取らないでお⊂二二二( ^ω^)二二つ

356 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 20:10:17 ID:m2EoqJvbO
日曜の赤戦まで待てないから今からゆっくり徒歩で日産スタにいってきまーす

357 ::2006/05/09(火) 20:17:36 ID:ZYIIzynh0
Aとかいうあんた直接本人たちに言ったことあんのか?
もし胸張ってサポーター語れるくらいマリノス思ってるなら直接言ってこい。
こいつらは話せばきちんと考え方も思いも話してくれるが聞いたことあんのか?

>マリサポの過半数が感じてる事を口にしたまで。

仮にそんなに大勢の意見まとめられる立場の人間なら今の状況なんとかしてみろ。
口だけの人間はゴール裏にはいらない。

誰に肩入れするわけではないが、現場で一声発することのできる人間を簡単に否定できるあんたがどんな奴かは簡単に想像できるなw

358 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 20:27:46 ID:tPI/IPYi0
>>357

316 名前:他さぽ[] 投稿日:2006/05/09(火) 00:28:40 ID:ooVxpUZZO
マリサポって本当屑だな。

とか書いてて他サポじゃないとか言うヤシだ。ファンなのだとしてもその程度のヤシってこった。

359 ::2006/05/09(火) 20:32:52 ID:ZYIIzynh0
>>358
サンクス!釣りかこれw

360 ::2006/05/09(火) 20:38:47 ID:ooVxpUZZO
マリサポを駄目にするコアもどき連中の典型的例

・自分と違う意見の奴は応援も対したことないと思いこんでる。
・自分と意見が違う奴は敵
・似たような意見をブルーカード、フィーバー隊、ヘッズ、外道周辺の奴が言うと賛同。
・コア層を増やしてゴール裏を盛り上げることよりもコア候補生を叩くことに必死。

こんなんじゃダメだ。

361 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 20:39:46 ID:CA8DIB6r0
>>351
奥山時代の4年前のゴール裏からどのように変わったか、知っている人のみ知っている。

結論として>>347>>349 はニワカ。


362 ::2006/05/09(火) 20:41:31 ID:ooVxpUZZO
本当、糞だよ。今のマリサポ。

363 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 20:46:07 ID:9tiAZdO9O
マスターは、ちんこは長さじゃなくて、カリの高さが重要ってことをみんなに教えてくれました

364 :大宮会:2006/05/09(火) 20:55:32 ID:PNZ4TsARO
唐揚げ美味しく作るならー♪
モミモミー モミモミー♪

365 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 21:00:33 ID:wod2iSlv0
>>347
>>360

HISUI乙!!

366 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 21:01:16 ID:EuSHaxNA0
ちゃだに期待だな

367 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 21:03:33 ID:GLpaX52O0
>>317
で?当日は何もしないorできない
ネットでは威勢のイイ書き込みかw
お前は典型的な鞠サポだな

368 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 21:18:15 ID:tPI/IPYi0
>>360
ダメだと思っているのに行動しないお前が一番ダメじゃん
言うだけなら犬でも猫でも出来ますよ

369 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 21:21:29 ID:HLHkLA1N0
口だけ番長が2chマリサポスレ住人だからな。
その気になってその場に行くと誰一人いなくて愕然とするんだよなwww

口ばっかりが2chマリサポスレ住人の証だよ

370 ::2006/05/09(火) 21:45:43 ID:ZYIIzynh0
>>360 >>362
なんだ、こいつただのバカかw
恥さらし続けるだけだからもうやめれww

371 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 21:56:25 ID:m4rpe59lO
( ^ω^)マリサポの過半数とは何人位を指すんだお?

372 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 22:02:56 ID:tPI/IPYi0
精一杯自分の出来るサポートしない人達含んで過半数と言われても困るお( ^ω^)

373 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 22:03:18 ID:CO/aLYhb0
ちゃだに期待しても…あいつは脱ぐことしかできないぞw

ますたろうや外道は頭がとれないから居る価値がある。
あいつらが頭とったら殺伐になって選民主義がはびこるぞ。

374 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 22:04:01 ID:YOWpdgICO
Aはウジ虫以下だな

375 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 22:04:20 ID:M/RVgT4EO
>>317
キャハ☆
また泣かしてあげるね(^ε^)-☆Chu!!

376 ::2006/05/09(火) 22:15:27 ID:9RBi26BD0
奥山時代はいい意味で殺伐してたと思うよ
今に比べれば全然良かった
あのあとから急に応援つまんなくなったけど
浦和戦後の外道移動から最近は楽しくなってきてる


377 :ちゃだ ◆oInUpxaFxk :2006/05/09(火) 22:16:22 ID:SEQWOH9m0
>>373
バカヤロウ!

ちゃんといつ脱いでもいいようにエチケットとして
見えない様にブリーフ履くようにしてるぞ!

あと、乳毛とケツ毛も抜いてる。

378 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 22:29:26 ID:fV52vCz90
>>376
全くそうは思わない。
当時ほんとにゴール裏いたのか?
ギャルサポ多くて雰囲気は最悪だったが。
今は大分よくなってきてる。まだまだ改善の余地はあるが。

379 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 22:32:04 ID:CO/aLYhb0
>>377
吊れた〜w

今度、飛田新地に連れてってよ
あと、ブリーフよりジャパニーズスタイルの方がシブいyo

380 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 22:33:55 ID:V74GCCrj0
M A R I N O S の銀のくりぬいたボードもってた姉さんたちは、今でもゴール裏住人なのかな。

381 :ちゃだ ◆oInUpxaFxk :2006/05/09(火) 22:36:12 ID:A5u8VOFe0
>>379
いいよ、一緒に行くべ。

382 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 22:38:35 ID:m2EoqJvbO
ヒスイがしゃがむと、いつも半分尻が見える。
マジ吐き気する

383 ::2006/05/09(火) 22:42:07 ID:9RBi26BD0
>>378
いたよ
今なんか女声云々の前に地蔵ばっかじゃねえか
ギャルサポでもまだ声だしてただけまし(自分の周りだけかもしれないが)



384 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 22:57:23 ID:fV52vCz90
>>383
あんなのピンチとチャンスの時にキャーキャー言ってただけじゃん。
二度とあんな空気は御免だね。
それに俺自身が少しは声が出せるようになったからかも知れないけど、
今の方がゴール裏のどこにいても声出しやすい環境であるとは思うけど。
あと地蔵の事なんて知らん。

385 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:02:45 ID:k1Da6T/m0
んー、>>384に同意

386 ::2006/05/09(火) 23:03:10 ID:9RBi26BD0
自分の声もよく通る
ホントスカスカ


387 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:06:02 ID:k1Da6T/m0
いつの時代がよかった、という話は不毛だからさ、
変化を楽しんでいくことにしようぜ

で、分裂だけはしないってことで同意してくれればオレはいいよ
正直、Fみたいになるのはかんべんな

388 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:07:55 ID:m4rpe59lO
( ^ω^)昔を懐かしんでも時間は巻き戻らないお

389 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:16:56 ID:tPI/IPYi0
エムズトリコとかいうギャルサポサークルがあったりしたからねぇw
コアGで跳ねてるヤシでも最初Gに来た時はキラキラついたボード持ってきたりしてたとか
元そういう腐女子だった人って結構居ると聞いてるし減ったのはサポ化したのもあるだろ

390 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:25:05 ID:gWi09jD40
今日横浜に行ったけど鞠サポ10人がビブレ前で
上半身鞠ユニ、下半身は青、白、赤の3色ふんどしで
黒田節を歌っていたよ。

鞠サポも変革の時だよ。

391 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:55:38 ID:yIpBsepm0
バンダナ巻いたヲタみたいな豚がヒスイ????

392 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 00:05:39 ID:N5lg5uT20
>>390
ある意味、漢だなぁ。
それくらいやったる勢いでがんばんべぇ。

393 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 00:16:32 ID:uhMX+HGm0

            ▐▌            ▐▌
           ▐ ▌           ▐ ▌                                 ▅
             ▐   ▌         ▐   ▌                 ▄    ▐▄▄     ▀▀      █
          ▐    ▌        ▐    ▌         ▐    ▋   ▄▐▄    ▀▀▊   █
            ▐      ▌       ▐      ▌          ▐◤     ▐▃▌ ▀     ▄▊      ▅
         ▐          ▌   ▐          ▌
                 ▄▄                 ▄▄
      ◢◤       ▐  ▐               ▐  ▐  ◥◣         _█
    ▐            ▀▀      _          ▀▀    ▐        _█◤
   ▐    ▄▄▄▄▄       ▐  ▐  ◥◣        ▐      ◢█◤
   ▐               ▐   ▐   ▐        ▐     _█◤
    ▐   ▄▄▄▄▄      ▐  ▐▐  ▐          ▐     ◢█◤
      ◥◣              ◥◣◢◤ ◥◣◢◤       ◢◤   ▄▆█◤


394 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 00:20:44 ID:I02YnA/u0
ヒスイも豚なんだ。

ケルビやteppeiはヲタ丸出しの豚だってのは知ってたけどw

395 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 00:33:06 ID:I02YnA/u0
これからの時期は暑苦しいからゴル裏から豚はいなくなって欲しいな。

もしゴル裏にいたいなら、断食でもして精進しろよw

396 :U−名無しさん:2006/05/10(水) 00:33:27 ID:R0rissF/0
馬鹿長谷部、決定的なシーンを外したな。 これで落選確定だなw 
まあ、元々ダメだろうがなw
ざまーみろ、斧も怪我してしまえ!


397 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 00:42:34 ID:wp56a+CMO
>>396
劣頭の自演が始まったか…


398 :名無し:2006/05/10(水) 00:43:33 ID:H4Qzwapx0
今度のナビスコ、選手もサポも浦和にはビビッてるんだろな。

399 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 01:23:33 ID:OXN2dZzg0
18時半に上大岡の養老乃瀧集合ね

400 ::2006/05/10(水) 01:49:45 ID:r0d4ij8+0
かなぎんの裏の?

401 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 02:00:55 ID:mg7o4o8KO
誰が来るのよ?

402 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 02:37:57 ID:5TOwZchf0
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=m&board=1835951&tid=a5dea5ja5na59a55a5dda1bca5bfa1bca4ka4da4a4a4f&sid=1835951&mid=21

詳細キボン

403 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 03:51:08 ID:EAcCps1FO
そういえばヒロアキ、デンチュー、あかね?(金髪のヤツ)と背の高い悪そうなヤツがメイン側柵際で揉めてたけど、それか?

404 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 03:56:08 ID:mg7o4o8KO
名古屋戦といえば旗振りのバカはどうなった?

405 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 09:19:00 ID:YGRorwGzO
旗振りは許せない。
あの態度、本当何様なんだ?
代表にずっと行ってればいいのに

406 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 11:07:09 ID:qDqRG1Pi0
ttp://www.geocities.jp/std_photo/2006/0502toyota/pict1920.jpg

まあW杯前のGWだし
普段Jなんて見ない、海外・代表厨が
やっぱゴール裏だぜ、
みたいな感じでにいたのかもな。


407 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 11:22:37 ID:47DwCqSXO
>>404-405
名古屋戦なんかあったっけ?KWSK

408 :U-名無しさん :2006/05/10(水) 12:14:18 ID:CzVeuAyU0
>>407

ttp://yanyanlife.exblog.jp/

409 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 12:23:57 ID:BF5jvF44O
そういえば
豊スタのゴール裏の通路が
やたらと
ぬれてたんだよね。

そのせい、だったのカナ?

410 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 12:53:06 ID:47DwCqSXO
>>408
よっしゃ!旗振り潰すべ

411 :旗振り隊の一隊員:2006/05/10(水) 12:56:17 ID:XSsz2upiO
でっち上げ、捏造もいいとこです。うちらのメンバーがやったって証拠は?ブログに写真まで掲載するなんて頭大丈夫ですか?通報しますよ?

412 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 13:24:39 ID:+DjoWTnZO
マリノス自体がギャグだろwネタチーム乙w

413 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 13:38:36 ID:QKVRy7sA0
【きっこ】横浜Fマリノスの選手が集団レイプ!?【ブログ】
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1147234004/

あの「きっこ」がマリノス選手の悪行を暴露!!
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1147189940/

きっこ「マリノス選手20人が集団レイプ」
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1147226954/

414 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 13:46:05 ID:2XZxIXt70
>>347
ブルーカードだって外道周辺だろ?
みゃ○まーウザ

415 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 13:47:06 ID:UuZzeY+70
旗振りウザイ
ageんじゃねーよ


416 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 14:11:00 ID:1cc00E2T0
旗振り点はいった時だけじゃなく試合中も旗振れよヴォケ

417 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 14:30:56 ID:QrJG7Poh0
>>416
あの応援団ちっくな旗棒で振られたら逆に迷惑だから
塩ビとかなら賛成だけど・・・

418 ::2006/05/10(水) 14:41:57 ID:95mWkJSMO
>411
blogに上げるくらいだから確証あんだろ
醜いからあがくな

たぶん次フロント来てお縄だなw

419 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 14:44:11 ID:2XZxIXt70
ブルーカードの旗邪魔
試合前の能書きもウゼーんだよ

420 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 14:50:33 ID:MDfSvLeRO
あの写真のおっさん旗振りじゃねーべ
旗振ってんの見たことねーぞ

421 :旗振り=声出さない、跳ばない、ヘタレ!:2006/05/10(水) 15:01:10 ID:SAYSLiv6O
>>411
地蔵グループが文句言ってんじゃねーよ!ボケ(#゚Д゚)ゴルァ!!
こっちはお前らを通報したい気分だよ。










旗置き隊め。

422 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 15:53:33 ID:1cc00E2T0
>>419
地蔵乙

423 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 16:22:35 ID:MYfl7Gqh0
>>411
通報しますよ?ップwwwwww

424 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 16:36:24 ID:/AcjTC6cO
これじゃどっちもどっちだな。2ちゃんじゃなくて日曜日の試合前にやれば?

425 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 16:46:03 ID:wp56a+CMO
なんか若いっつーか殺伐としてるなぁ…(俺も若いケドナ)
皆周りをダメ出ししすぎだよ。
選手には“一人ひとりの〜”とか言っときゃいいしサポは楽だな。

もっと建設的な話しようぜー


426 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 17:02:09 ID:Tr/3p9a80
個人名出すのやめようぜ
全然わからんからおもしろくねえぞ

427 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 17:19:59 ID:SAYSLiv6O
>>425
おまえも駄目だししてるけどな( ´,_ゝ`)プッ

428 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 17:28:02 ID:GsaojsSuO
どうせ2ちゃんの鞠サポの大半は黙々と静観してるだけの地蔵サポだろ

429 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 17:38:10 ID:SAYSLiv6O
>>428
お前もな

430 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 17:41:42 ID:op/mHrYhO
ヒスイがBlueWingsとかいうチームを作って代表やってる件

431 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 17:46:50 ID:4ToBEutJ0
個サポと言っても、知り合いはいるが敢えて一人でやってる奴と、知り合いはいなくて
一人でやってる奴に分かれるだろうが、みんなはどっち?

432 :旗振り隊一隊員:2006/05/10(水) 18:26:44 ID:XSsz2upiO
今までウルトラとアンチウルトラ(外道、フィーバー、ブルーカード、ヘッズ)の争いを客観的に見てきて、どちらかと言えばアンチウルトラ寄りだったけど、ようやくわかったよ。
アンチウルトラの連中は常に誰かを批判したり陥れることを生きがいにしてるって事実が。

身内叩きばかりで一致団結しようという気がない連中。アンチウルトラの連中がゴール裏を駄目にしたんだな。くだらね。


433 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 18:34:31 ID:MEoGxEY80
>>432
やっと気づいたのか?マリサポスレ住人の本性に。

だからここで議論などしてもムダだぞ。
そんなヒマがあったら、どうしたらもっとチームをサポート出来るか考えようぜ。
それがマトモなサポーターってもんだ。

434 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 18:44:32 ID:47DwCqSXO
>>432
糞振りがいっちょ前に何をwwwwwwwwww
一回糞振り全員バンデーラでやってみろよ、ぬるさがわかるから。

435 ::2006/05/10(水) 18:59:34 ID:95mWkJSMO
>432

んなことばっか言ってんから旗振りバカにされんだよw

まともな議論してーなら本人達に現場で話せよ

それが出来ないようならはよやめれ


436 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 19:05:58 ID:f1naF5ww0
外道の連中も甲府戦は最後方列で地蔵だったな。ひろあき君とかさ。あれはよく
覚えてる。青いTシャツにわざわざ外道って書いてあったから。

437 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 19:39:23 ID:mg7o4o8KO
ヒロアキは外道じゃないけどね
つーかあれは訳ありだろ?どうでもいいけど

旗も最前列人数分以上に沢山占拠しといて、
空いてるスペースに雪崩られてキレる程度なのに因縁とか言うのはカコワル

438 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 19:51:45 ID:mxWKHQ/z0
>>435
マス太郎
早くきっこに突撃しろよ

439 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 19:52:51 ID:1/UBG5pf0
旗置き隊www
つーか、ただの地蔵だと思う

440 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 20:11:07 ID:YGRorwGzO
>>432
アンチウルトラ寄りとか何暴露しちゃってんのww

そんなヌルポな事言ってるからダメなんだよー
おじさん

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)