5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@ 徳島ヴォルティス 第五十二番札所 @@@

1 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 19:07:43 ID:zww0tCMZ0
   __
 / 徳 \         
 ♀ *・v・)         
 ○ヽy/と)          
  |!ニニ△ チリンチリーン
  |i_ _!_i          
  |∪ ∪

■前スレ
@@@ 徳島ヴォルティス 第五十一番札所 @@@
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1146321421/

徳島ヴォルティスオフィシャルサイト
http://www.vortis.jp/
Jリーグオフィシャルサイト
http://www.j-league.or.jp/
J's GOAL
http://www.jsgoal.jp/
アクセス案内所(仮)
http://pal.vis.ne.jp/~vortis/
過去スレ倉庫
http://www.geocities.jp/mentha_pip/vortis/

※第52番札所 太山寺
http://www.jalan.net/kanko/SPT_138063.html

2 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 19:08:27 ID:zww0tCMZ0
■関連リンク
AWA SOUL
http://awasoul.com
AWA SOUL EAST
http://members3.jcom.home.ne.jp/awasouleast/awasouleast.html
AWA PRIDE
http://awapride2005.cocolog-nifty.com/blog/
AWA EDGE
http://www.rak2.jp/town/user/awaedge/
La cookai
http://cookai.web.fc2.com/top.html
さっかりん-徳島
http://soccer.phew.homeip.net/?start=0&sort=&team=%C6%C1%C5%E7
J.B.Antenna-徳島
http://enjoy.pial.jp/~jackel/jba/vortis.html
ノリヲ様ブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/vamosnorio/
徳島県
http://www.pref.tokushima.jp/
徳島県サッカー協会
http://www13.ocn.ne.jp/~tfa02/

3 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 19:08:45 ID:zww0tCMZ0
徳島新聞-ヴォルティス
http://www.topics.or.jp/t-jleague/
朝日新聞徳島面
http://mytown.asahi.com/tokushima/
讀賣新聞徳島面
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/tokushima/
NHK徳島放送局
http://www.nhk.or.jp/tokushima/
JRT四国放送
http://www.jrt.co.jp/
JRTラジオの生中継試合『ラジオを持ってスタジアムへ行こう!!』
http://www.jrt.co.jp/radio/vortis/2006/index.htm
JRTラジオ(1269kHz)『オカモトイ』毎週月曜 21:30-23:00
http://www.jrt.co.jp/radio/okamotoy/
ケーブルテレビ徳島
http://www.tcn.jp/
あわわ(地元タウン誌)
http://www.awaawa.com/
倉木麻衣公式サイト(徳島ヴォルティス公式テーマ曲「ダンシング」)
http://www.mai-kuraki.com/
大杉漣公式サイト(徳島出身の俳優、ヴォルティスサポーター)
http://www.renosugi.com/index.html

4 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 19:09:38 ID:zww0tCMZ0
■隔離スレ
徳島ヴォレス Part8
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1140096478/

■選手スレ
ノリヲ様(;´Д`)ハァハァしない奴は素人 その二十
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1141429282/
玉乃淳応援スレ
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1140272436/

■関連スレ
【初心者】Jリーグ初心者のための質問スレPart36
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1145656247/
関西圏Jチームサポが集うスレ11
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1139116622/
ダイナマイト四国が四国ダービーに来るまでage続けるスレ
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1142355164/
AA Jリーグ Part42
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1145484332/
▼▼降格・昇格AA その5▼▼
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1144880307/
【カマタマーレに】カマタマーレ讃岐 3玉目【入ッターレ】
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1140444820/

5 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 19:10:07 ID:zww0tCMZ0
■他板関連スレ
ここは行っとけ!四国Z
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1142404164/
四国のJリーグチーム&Jを目指すチーム
http://sikoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=sikoku&KEY=1141742903

■実況はこちらで
@@徳島ヴォルティス 実況版第八番札所@@
http://livesoccer.net/cgi-bin/12ch/test/read.cgi?bbs=Live&key=1145075294
@徳島ヴォルティス 実況板緊急駆込み寺@
http://livesoccer.s53.xrea.com/12ch/test/read.cgi/Live3/1115091841/

6 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 19:10:27 ID:zww0tCMZ0
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||○徳島スレの半分はやさしさでできています。
 ||○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 ||○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 ||○釣り師でも  みんなでシカト 怖くない
 ||○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
 ||  荒らしにエサを 与えないで下さい。      /徳\
 ||○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (・v・* ) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。      ⊂⊂  |
 ||___ /@ヽ__ /@ヽ__ /@ヽ_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  /@ヽ__ (  /@ヽ_ _(   /@ヽ     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  /@ヽ_ (  /@ヽ_ (  /@ヽ リョウカイワチョーイ
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

○連続荒らし投稿はしかるべきタイミングで削除依頼もしくは通報。
○特に悪質なコピペ荒らし対応はこちらへ
  http://www.2ch.net/accuse2.html

7 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 19:10:44 ID:zww0tCMZ0
1955年創部。70年代には四国を代表する強豪となる。
本格的なチーム強化は88年より。90年にJSL(日本サッカーリーグ)2部に昇格。

主要大会優勝歴 国体成年1部1回(93年)、国体成年2部1回(89年) JFL優勝2回(03,04年)

順位とJへの昇格、JFLへの昇格、脱退、その他の出来事(その年の終了時点〜次シーズン開幕の間)
旧JFL(ジャパンフットボールリーグ)
92年一部8位(10チーム中)
93年一部4位   →ベルマーレ平塚、ジュビロ磐田昇格/NEC山形加盟、NKK廃部
94年6位(16チーム中)→セレッソ大阪、柏レイソル昇格/ブランメル仙台、福島FC加盟
95年5位    →福岡ブルックス、京都パープルサンガ昇格/日本電装、大分FC昇格
96年7位    →ヴィッセル神戸昇格/ジャトコ、水戸ホーリーホック昇格、コスモ四日市脱退、鳥栖危機
97年7位    →コンサドーレ札幌昇格/ソニー仙台、アルビレックス新潟、国士舘大学昇格、西濃運輸、福島FC脱退
98年9位    →Jリーグ2部制へ(アクションプラン)
現JFL(日本フットボールリーグ)/横河電機昇格
99年6位(9チーム中)→水戸ホーリーホック昇格/アローズ北陸、栃木SC、FC KYOKEN、静岡産業大学昇格
00年4位(12チーム中)→横浜FC昇格/佐川急便、YKK、NTT西日本熊本、SC鳥取、愛媛FC昇格
01年2位(16チーム中)→佐川急便大阪、プロフェソール宮崎昇格
02年3位(16チーム中)→アルエット熊本、プロフェソール宮崎、地域リーグに降格
03年優勝(16チーム中)→ジヤトコ廃部、ザスパ草津、群馬FCホリコシ昇格
04年優勝(16チーム中)→ザスパ草津(3位)と共にJ2昇格(JFL卒業) 三菱自動車水島、流通経済大学、ホンダロック昇格、国士舘脱退
J2(日本プロフットボールリーグ2部)
05年9位(12チーム中)→京都パープルサンガ、アビスパ福岡、ヴァンフォーレ甲府昇格
                ヴィッセル神戸、東京ヴェルディ1969、柏レイソル降格/愛媛FC昇格

8 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 19:10:59 ID:zww0tCMZ0
1 GK 山口 篤史
3 DF 石川 裕司
4 DF 井手口 純
5 MF 筒井 紀章
6 MF 大場 啓
7 FW ジョルジーニョ
8 MF 伊藤 彰
9 FW 林 威宏
10 FW 大島 康明
11 MF 片岡 功二
13 FW 小林 康剛
14 FW 石田 祐樹
15 DF 冨士 祐樹
16 MF 挽地 祐哉
17 MF 秋葉 忠宏
18 FW 羽地 登志晃
19 MF 岡本 竜之介
20 DF 大森 健作
21 GK 島津 虎史
22 GK 古田 泰士
23 DF 金 位漫
24 FW 小山 拓土
25 DF 谷池 洋平
26 MF 松浦 敦史
27 DF 辻本 茂輝
28 DF 天羽 良輔
29 MF 尾上 勇也
30 MF 金 尚佑
31 GK 高橋 範夫
32 MF 玉乃 淳

9 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 19:11:57 ID:zww0tCMZ0
FAQ

Q1
食事したり、買出しできる所は近くにありますか
A1
競技場周辺案内を参照してください
http://www.geocities.jp/mentha_pip/vortis/

Q2
車で行きたいのですが駐車場はありますか?
A2
競技場の周りに無料駐車場があります。
http://vortis.jp/stadium/access.html
ただし、平日開催のときは運動公園内駐車場以外は開放されていない場合があります。

Q3
19時開始の試合を見て高速バスで関西方面へ帰れますか?
A3
試合終了後に高速鳴門へタクシーで向かえば21時25分発高速舞子行に間に合います。

Q4
過去ログが読みたいのですが・・・
A4
うちにはまだ過去ログ倉庫がありません。どうしても読みたい人は
http://makimo.to/2ch/index.html
で「徳島」「ヴォルティス」「大塚」などで検索して探してください

10 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 19:12:16 ID:zww0tCMZ0
  A_A               __
⊂;`・ ・つ    開幕!  .   /徳  \ 
 (__ω_) 淡路島ダービー (・v・*♀

      牛者本陣○神戸西
              │
      牛者陣地○布施畑
              │
      牛者陣地○垂水
              │
             ○淡路SA
              │
            ○東浦
              │
             ☆北淡
              │
             〇津名一宮
              │
             ○洲本
              │
             ○西淡三原
              │
             〇淡路島南
              │
      徳者陣地○鳴門北
              │
      徳者本陣○鳴門

11 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 19:19:56 ID:Ua+cSBq/0
( ノ゚Д゚)ヨッ!乙カレー

12 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 19:26:25 ID:e3FMZuux0
>>1
乙。霧はいつ晴れるのやら・・・

13 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 19:28:08 ID:tLU/xc9R0
田中追い出さない限り永遠にネガモードは続く

14 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 19:29:03 ID:tLU/xc9R0
↓さあネガれ

15 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 19:33:44 ID:rLBdY6aX0
>>1
まだまだ伊予國の結界の中でつね。。。orz

16 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 19:34:34 ID:dy5/I2yz0
ttp://www.yokohamafc.com/result/2006/14/comment.html

17 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 19:34:56 ID:e3FMZuux0
友好チーム・釜玉の領域に入るまで続くのかよ

18 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 19:56:16 ID:/qvEHKQs0
【 田中監督の去就について 】

辞めないで   ┌───氏ねばいいのに 5%
  ほしい┐   │
  12% │ _..-ー''''''l'''''― ..、
     ./   .l,  |     `''-、
   ./     .l  .|       \
   /ゝ、     l. |         ヽ
  ./   .`'-、    l. |           l
 │      ゙''-、 .l,|             l
  |         `'″          |
 │     今すぐに辞任すべき  ,!
  l             83%   ./
  .ヽ                  /
   .\              /
     `'-、              /
       `''ー .......... -‐'″


19 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 20:06:44 ID:PAZG8+sL0
>>1
超乙

20 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 20:16:06 ID:wGXnYggn0
監督の更迭って実際どんなタイミングで行われるとみんな思ってる?
横浜の場合は、あれ実際はすでに次期監督としての交渉はしていたんじゃあないかなあ。
愛媛との負けは単なる口実に過ぎないように思うけど。
徳島は次期監督のリストアップはしてても交渉はさすがにしてないでしょ。
コンタクトを取り始めたか、そろそろ始めるくらいか。
またはなんもやってないか。
最低でも1、2クールか、下手したら今期は今の体制で続けそう。
さすがにこのまま今期を最下位でぶっちぎって田中体制が来期も続けば
ふ ざ け る な
だけど。

21 :最下位:2006/05/07(日) 20:30:15 ID:u8ZNqcWe0
京都は大分に1−2と敗れた。これで、7日にC大阪が勝てば、最下位に転落する。
しかし、大分まで観戦に訪れた稲盛名誉会長は「中断期間に柱谷君が立て直す。
補強も含めて全面的にバックアップする。監督交代? 全然、全然、ないないない」
と断言した。

22 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 20:46:29 ID:5RrnB0tW0
去年の草津サポは偉いねえ
1年間こんな状況だったんだろうな・・orz

23 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 21:12:00 ID:NpHuU76j0
大阪から練習試合つながりでピンゴ借りようぜ

24 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 21:30:28 ID:nbwLy4iT0
ウイイレ10でヴォルティス作ってMLやりはじめた。
現実逃避だ・・・


25 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 21:33:14 ID:alCPzIWRO
>>24
こっちはカルチョビット待ち

26 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 21:44:54 ID:Tbc1ranS0
我々が水戸ちゃんのような洒落っ気を持てるのはいつになるのやら・・・

27 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 22:23:50 ID:PAZG8+sL0
結局、会員ポイントの特典って何なの?
WEB見たら会報誌見ろって書いてあるし、
会報誌にはオフシャル見ろって書いてある

28 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 22:26:38 ID:9IlRHh3yO
チアゴ加入させて、
ジャイアン・井手口・チアゴの3バックは可能ですか?

29 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 22:26:43 ID:Y/7g9IWA0
welcome to this crazy home!
このふざけた鳴門へようこそ
君は VAMO boy VAMO boy VAMO boy VAMO boy
どこもかしこも敵だらけ
うずくまってネガっても始まらないから
VAMO boy VAMO boy VAMO boy VAMO boy
時はまさに最下位
よどんだ渦スレで僕らは出会った
keep on fightin'
かけぬけて
この煽りと荒らしとネガ厨のまっただ中
no VAMO,no life
進まなきゃ
勢いを増した鳴門風の中を
we are livin' livin' in the J2
we still fight fightin' in the J2

30 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 22:33:44 ID:pDjicyV00
>>29
うまいw
カラオケ逝こうと思たw

31 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 22:37:04 ID:PM04gxo00
>>29
さっき喰ったゴボ天のゴボウが飛び出るくらいワロタ<J1の最下位チームサポ

32 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 22:43:32 ID:u7PbUwCU0
>>29
TOM CATかよwwwww。
「TOUGH BOY」で合ってる?原曲。

これ、いいぞ。マジ。気に入った。

33 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 22:55:04 ID:42JPtt/Q0


"no VAMO,no life"

か。良い言葉だな。
 とりあえず、ここでウダウダ書いてるヤツらを始め、このスレに集う連中は、なんだかんだいっても、VORTISが自分の中で大きなウェイトを占めている。
 でも、残念ながら、ほとんどの徳島県民はVORTISにあまり関心を持っていない。
 VORTISが徳島の中で確固たる地位を築くには、Jに加盟してまだ2年目、ヒドすぎる状況下ではあるが、多少は目をつぶって、サポートすることも必要かも。
 
 とりあえず、バモるか。
 このスレに来ている、普段メインやバックで観戦している方も、手拍子して戴いて。
 このスレの皆で、試合中VORTISを盛り上げよう。
 批判は、その後。
 
 この状況下でシンドいけど、そうするしかない。
  
  

34 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 22:59:44 ID:It1uCQ200
>>33

おお!!

いい意見でたw

今度呑みにいけへんで?



35 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 23:12:30 ID:42JPtt/Q0
>>34
 当方関西在住なんで、高速バス代を負担して戴ければ、いつでもww

36 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 23:13:14 ID:JbaVUbVfO
ジエン乙

37 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 23:18:35 ID:qMw9l7ix0
あわわ なくなるってマジ?

38 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 23:19:31 ID:e1E1LenK0
関西からだと広島より近い(知ってた?)ので来てくださいよー

39 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 23:21:13 ID:7WdALVof0
tokusi自演乙

40 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 23:30:42 ID:8fDLYxrW0



これはもうだめかもわからんね。




41 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 23:36:50 ID:tLU/xc9R0
井原さん、同じドーハ世代が監督やっていて渦渦してるはず
W杯終わったらオファだしてみれば

42 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 23:37:34 ID:42JPtt/Q0
>>39
関西からVORTISを応援しに、何人くらい高速バスや自家用車で来ていると思う??
徳島県には競技場の売店以外、ぜんぜんお金を落として無いけどw 徳島バスに表彰されても良いくらい、平日ナイターでも鳴門に通う連中が何人も居るんだよ。
好きでやっているので、別に胸を張ってる訳でも無いけど、一応ね。

>>38
舞子から鳴門まで1時間掛からないもんね。
でも、それ以上に、神戸から松山/高知までバスで4時間掛からないことに驚愕

43 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 23:48:25 ID:JbaVUbVfO
自演乙

44 :U-名無しさん:2006/05/07(日) 23:50:31 ID:It1uCQ200
>>42
知ってるだけで4人かな?

鳥栖戦はバスが事故で後半だけ見たって人もいたぞ。

胸張っていいと思うぞ!

あと俺はTOKUSHIじゃないよw



45 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 00:29:49 ID:uS3DACzrO
>>24
遅レススマソ。
俺は『SIREN2』で現実逃避中だ。
自衛隊員ステージで囲まれて虐殺…。

うぁ、現実逃避になってない。
(ノ∀`)アチャー

46 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 00:39:38 ID:/AY+RotW0
>>36
>>39
>>43
?。何に対して不満があるんか意味わからん。


47 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 01:24:13 ID:yuE0ScEc0
井原が来たら全国メディアに注目されていいな
宣伝効果バツグーン
もう昇格争いなんて夢なんだからネタクラブでいいヨ

48 :U-名無しさん :2006/05/08(月) 02:21:42 ID:HpVaU/Pp0
>>46
36,39,43は関西の在住で書き込んでる ID:42JPtt/Q0をTOKUSHIと勘違いしているようだ。
彼らは熱いゴール裏を目指しているようだからね。blog参照

49 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 02:55:43 ID:yuE0ScEc0
カズスレ

565 :またノーゴールか :2006/05/07(日) 10:46:31 ID:sALuspwM0
PKかよw
雑魚相手だが かなりきれきれな動きだったな


50 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 03:21:32 ID:9alWIqbx0
       i、 〈l〈l r,==¬
           -=| |=‐  |.|   |.| o o o    ひどい……!
     /       i7 |.| 「/   L===」        ひどすぎるっ……!
    〈        ゙'              こんな話があるかっ……!
    /      、ー--‐へ、 (⌒\      J1昇格のつもりで………
.  , '      l`i‐r-ゝ  v   \\、ヾ;  ヽーァ─  待ちにまった新章スタート…
  /イ    :ト、!│| ! , ij   u \ヽリ   ∨    期待してたのに……
  │,イ   | u | | l∠ニ  u    ト、     ヽ  /  やり遂げたのに……
   l/ | ,イ |─ァつ_ ~U~ u/;⌒i   |:: \   ヽ /
    レ W f/ ノ ,.- // ./ j v |:: u \  V   四国ダービー完敗っ…
         { /つ ィ .// /   u  |::v /ヽ.  i  あれからすべておかしくなった…
        l /つ/ レ'  〈__,.ヘ   | ̄7  ヽ |  最下位っ………!
        ヽ ヘ'v ー-、 ノ  ヽ  | /    W  せっかく手にしかけた
          \ ij 0 ヽ.   `ー' | r‐¬ |   徳島の未来… 希望…
           \ ノ O \    |_!o ol_|    悲惨すぎるっ……!

51 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 03:32:09 ID:mu0lP+s30
だから片岡戻るまでじっとしてろよ、田舎もん。
どうせ糞渦サポが集まったって一揆の相談しかできないだろうに・・。
挙句チキンの集まりなんだから色気出すなよ、な?

52 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 07:16:16 ID:gL4kvdNX0
なんなこの市場のえらそうなじじい
町名残したい理由が「歴史があるけん」
って
どうもええわ
おまえらもうすぐ死ぬし

53 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 07:30:57 ID:T0cnlhAo0
5月6日の試合の結果
徳島ヴォルティス株式会社
徳島ヴォルティスが
5度目の防衛に成功しました。

ただいまより凹者にベルトが授与されます。
       _____________
     /J-LEAGUE DIV2 WEAKEST \
    /  ̄ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ̄ \
    |l※:::※l|   o  o  o  o  |l:※:::※l|
    |l ∞∞∞∞|\/\/\/|∞∞∞∞ l|
    |l ∞∞∞∞|i=◎= ☆ =◎=i|∞∞∞∞ l|
    |l ∞∞∞∞|§§§§§§|∞∞∞∞ l|
    |l※:::※l|   └―ーーーー‐┘   |l※:::※l|
    \ _ \________/ _ /
.      \ $$ CHAMPION $$ /
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ついに負け点ランキングも単独1位浮上。
俺達はこのまま突っ走るぞ!! 敵は見当たらない。

54 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 07:31:20 ID:T0cnlhAo0
最弱王者徳島、2006黄金週間を満喫!  〜ノリヲ裏より〜

最弱王者が黄金週間をも制した。徳島はこの連休を柏の3外国人の揃い踏みで華々しく幕を開くと、
次のサガン鳥栖戦をスコアレスドローで乗り切った。最後の横浜戦はカズにPKを蹴らせて損点させ、
さらにメンバーのうち4人をFWにする昔の大宮を彷彿とさせるフォーメーションを繰り出し、無難に
点を取らされることなく敗北、圧倒的な弱さを見せつけて締めくくった。連休の最後をカズ・・・さんの
損点で勝ちとされた高木監督にいたっては苦難のため写真撮影から逃げ出す暴挙に出ている。

さらにそれにくわえてこの3試合は無損点というおまけつき。徳島のサポーターは一度も阿波踊りを
踊ることなく、しっかりと休養をとることができた。この調子が続くならサポたちは続々と長期休養を
取るであろう。まったく損点の香りがしない徳島は希望のないパンドラの箱に飛び込んだも同然だ。

2006 Golden weak
徳島 ●△● 7
札幌 ●△● 7
水戸 ●●○ 6
湘南 ●○△ 4
草津 △○● 4
山形 ●△− 4
神戸 −●△ 4
愛媛 △△△ 3
鳥栖 ○△△ 2
仙台 ○△△ 2
東京 ○−△ 1
横浜 ○−○ 0
柏   ○−○ 0


55 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 08:56:48 ID:BiC+BLR10
(ノ゚Д゚)おはようネガサポ
湘南行く奴は少ないだろうけど
神戸はバスも出るし結構行くと思うがどうよ?
神戸ツアーがwktikした物になる為にも、次の湘南には
勝ち点を取ってきてもらいたいね。

大森が「何かが足りない」って言ってたけど、俺に言わせれば
『勝ちたい!』という強い気持ち『勝利に対する欲』が足りない様に見受けられる
点を取られないようにする事が目標で勝つことでは無くなっているんだよ
「勝利に向かって選手もサポも心を一つに」だな!うん!

56 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 10:48:14 ID:/MhnHpaR0
ちんぽちんぽほいやほいや(・∀・)

57 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 11:18:19 ID:zVwTPlTr0
>>48
tokushi(笑)せめて時間を空けて書き込めよ・・・
ブログに言い訳書いてもここに書きこんじゃバレバレだぞ

58 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 11:29:54 ID:BtRHRo8e0
>>57
個人特定や、ブログ晒しなどやめようや。

59 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 11:51:55 ID:QqU0QUkN0
tokushiってなんでつか?

kwsk

60 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 11:57:37 ID:Fkb0L8FF0
プロ野球スレの"ヴォルティス札所"、なぜかまだ残ってるんだな。
この際俺らがカキコして、徳島の野球ファンにVORTISをアピールしようかww

61 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 12:46:07 ID:BUOFoF8Z0
愛媛>>>>>>>>>(圧倒的な実力の差)>>>>>>>>徳島

高速バス

愛媛県内⇔広島県内 一日なんと26往復
徳島県内⇔広島県内 一日わずか 2往復

愛媛県内⇔高知県内 一日なんと11往復
徳島県内⇔高知県内 一日わずか 4往復

徳島駅前はお世辞にも都会的とはいえない。
なんだあのダサダサの電光掲示CMは? (シティにあるやつね)

だいたい徳島の知事はいかにも田舎くさい

ヴォルティスを応援する徳島人は
FIFAW杯やWBCの日本代表を応援する日本人のようだ

野球もサッカーもカネ使ってすぐれた選手集めてきたほうが強いんだよ

62 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 12:46:58 ID:LOc8Jrhc0
タクト,タマノ,サンウが,フル出場か(TM)。
タクトもタマノもケガ癒えてるんだね。

この3人,試合に出して欲しいね。

63 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 12:48:53 ID:LOc8Jrhc0
>>61
なんで,広島や高知への高速バス数を競うのかよくわからない。
大阪や神戸便は?

64 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 13:08:17 ID:4DU+jsSI0
>>61
大都会愛媛さん、書き込むスレ間違ってるよ。

お国自慢スレはこちら
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1142355164/

65 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 13:21:08 ID:ddbKlXquO
愛媛と都会度を競うんも悲しい話やなあ。
ええやんか田舎で。

66 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 13:33:23 ID:Jm61zMyd0
セレッソからアンドレを貸してもらおう!
19歳でジョルジの話し相手にいいかも。

67 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 13:44:20 ID:W+DReDz80
ジャパは桜でもピンゴの代わりに待望論が出てるそうだが、
アンドレってどうなのかな?
昨日の練習試合ではボランチとCBをやったみたいだけど。

68 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 14:07:47 ID:PzfMdkjt0
大塚製薬様が数千万「ポン」と出してくれれば
元大宮のマルティネスとれるのになー

69 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 14:13:48 ID:P/rtLzkz0
いや、もっといい選手取れよw

70 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 14:20:42 ID:XbRTTlpJO
今のこの時期なら浦和の黒部、神戸の本田、福岡の林、名古屋の高橋と県人選手をレンタル移籍で獲得する意志を相手チームに示してもいいのでは?
欲をいえば大宮の藤本、札幌の西谷といった県人選手も獲得して欲しいがまず無理だしね。
浦和は戦力にならないと去年、西谷が新加入でもすぐに札幌にレンタル移籍に出されたように黒部はチームが本腰を入れたら獲得出来ると思うのだが…。

71 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 14:25:38 ID:ZtBjQN/M0
おまえら、たかり主義だなwww  身の程わきまえろっつのwww
条件出しても黒部なんか徳島なんか絶対に拒否するだろ。
もっと現実見てろよ、監督からして信頼失ってる状況なのに。
サポも馬鹿ばっかりだ・・。

72 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 14:33:26 ID:PzfMdkjt0
つーか監督オファー出した方が確かにマシだな
WC終了後なら、今解説者の連中も格安で引っ張れないか?
元新潟の反町か、元東京の原を希望

73 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 14:41:26 ID:XbRTTlpJO
選手は試合に出てナンボだしね。それじゃー監督が変われば黒部は来ると思う?大宮にいる元・大塚出身の平岡もCBとしてまだまだ戦力になりうると思うんだけど…。
林を小松島高卒業時に獲得しとけよな。
今徳島にいる林は去年の開幕戦で怪我してから今だに復帰出来ない状況だし…。

74 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 14:46:57 ID:dGVXfPqeO
>>70
お前本気で本田なんか欲しいのか?

75 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 14:48:44 ID:yuE0ScEc0
一番の穴は監督。監督補強しないと話にならない。
大事なヴォルティスをボロボロにしやがって。
田中支持しているお前らも同罪。

76 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 14:59:19 ID:PdPhXDzE0
>>60
なぜか残ってるも何も、まだ削除依頼出てないから

77 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 15:02:45 ID:XbRTTlpJO
本田も開幕戦の凡プレーで今は干されているが、まだ十分やれると思うし、少なくとも試合で全く使う気配がない山口、古田よりかはいいと思う。

78 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 15:05:57 ID:Pyvkaoq60
>>65
愛媛相手だとちょっとキツイしどうしても避けてしまうね。
徳島だったら高知ならいい感じで争えるけど。
高知でも香川でもいいから早くJに上がってこないかな。


79 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 15:26:51 ID:W+DReDz80
>>72
反町とヒロミはワールドカップが終わるまでは動かないし、
北京五輪代表の監督候補者だそうだから、オファー出してもかなり厳しい。
まだリティや井原のほうが現実味がありそう。

80 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 15:38:03 ID:dGVXfPqeO
だから小林伸二だって

81 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 15:47:50 ID:5WJR14Rv0
>>78
きついも何も愛媛は徳島より所得が何十万も下ですから。
徳島の所得増加率は全国一位です。
人口が多くて貧乏なんじゃあバングラデシュと変わりません

82 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 16:08:28 ID:Pyvkaoq60
>>81
また愛媛人の攻撃が来るぞ。
お前のせいで徳島がどれだけ田舎かということを晒されてしまう。
いつもお前のためにみんな迷惑してるんだ。
徳島が四国で一番田舎なのは徳島人なら分かってる。
見苦しいからジタバタするな。



83 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 16:18:01 ID:yuE0ScEc0
↓サッカーの話

84 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 16:19:57 ID:q8SNtQFqO
監督変えて、たきなり強く成るとでも思ってんのかぁ
おめでてぇな、おめえら

85 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 16:26:23 ID:QFYS8zzI0
監督代えるより先に3トップ希望。


86 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 16:51:13 ID:MbuZ6aRL0
流れを無視してスマンが、クラブヴォルティスがきょう届いた。

・・・・・・ヤスタカのページ・・・・・ヤスタカ、ボケて写ってる・・・・ピントが後ろに合ってるじゃん!
ちゃんと校正しろよ!こんな写真じゃ、ヤスタカかわいそうだ!

87 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 16:55:30 ID:ddbKlXquO
田中信者田中信者とウルサいが現状で監督交代の方向で上が動いてたと仮定して、
それに文句を言う奴は居ないんじゃないか?
Jに上げてもらった恩義は忘れるな、と言う奴はいるだろうが。
それは正しいと僕も思う。

けど監督はすぐには引っ張ってこれないだろ。
今テキトーなやつ連れてきて、はい代えましたってのも困る。
長くチームを見れば落ち込む時もあるだろうし、
今はそのチームをサポーターがいかにサポートするかが重要。
田中信者なんて変な言葉作ってサポーター同士でケチつけ合うような真似は止めろ。

88 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 17:34:59 ID:pBCYBsFx0
3トップだと中盤省略サッカーでおもしろそう。
ハジ小林ジョルジかな。

89 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 17:37:08 ID:B3D0v+/m0
和多田獲ってみればいいじゃないかな。
今フリーだと思うし。

90 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 17:39:03 ID:+VWEHpAK0
TOKUSHIってノーリガンを名乗ってる奴だろ?

いつも裸で応援してる奴…おまいら微妙だよ。

91 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 17:40:46 ID:pBCYBsFx0
裸応援ぐらいどこでもやってるだろ

92 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 18:00:19 ID:yuE0ScEc0
   ハジ 小林 ジョルジ
    伊藤  玉乃
    ヒキ 岡本
   大森 辻本 天羽
      ノリ
3-4-3
オーストラリア代表みたいだな
今よりは少なくとも面白いな

93 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 18:25:22 ID:TR/nXl5u0
>>90
言っちゃダメ!w

94 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 18:28:58 ID:n2yVlt350
裸はいいんだが、もっと体を鍛えてほしい。

95 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 19:28:31 ID:zE6MwTSx0
>>85
だから監督代わらないと3トップも夢のまた夢なんだってば。

>>92
いまいち使えるのかどうなのかわからなくなってきたジョルジより
裏に抜けれるオーシか石田がいい。

96 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 20:04:06 ID:mCLqwuGi0
オーシはバンディオンセ神戸相手なら活躍できると思う

97 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 20:27:31 ID:zVwTPlTr0
>>90
TOKUSHIのブログ、速攻で加筆して時間ズラしてるなw
こっちで工作活動んなどせずにバモっとけばいいのにな。

98 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 20:36:35 ID:tOiOipZ20
la cookaiがフロントと会うんだってね。何を言うのやら・・・

99 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 20:37:13 ID:6Mjr4kL90
サポ叩きはどっか別のとこでやってくれ
個人攻撃してる人間は本当にウチのサポーターなのか?

100 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 21:03:36 ID:uLBbISC4O
本音がでるここが一番じゃねえの?



101 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 21:15:46 ID:YrGwWz9a0
最近のは本音というよりただの陰口になってる気が
このままだとサポ層が穏健派(ベテラン)・過激派(若者)・陰険派(2ch)、とかになっちゃうぞ

102 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 21:17:04 ID:zNbrOisB0
そして、原理主義者が自爆テロ

103 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 21:18:18 ID:yuE0ScEc0
・機能しないうんこ1トップ
・偏執的選手起用
・交代遅いチキンハート
・選手に責任転換

 これだけで満貫です

104 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 21:20:48 ID:tOiOipZ20
サポ分裂とかになっちゃうと本当にやヴぁい・・・

105 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 21:22:11 ID:yuE0ScEc0
全部田中ちゃんの責任です
分裂する前に監督替えるべし

106 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 21:24:25 ID:dyaLBhX4O
>>101
ならねぇよ


107 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 21:33:52 ID:CZk/9rcI0
分裂してほんとにグダグダになって万年最下位になって観客三桁代で香川に身売り
今はこれでもかまわないかなと思ってしまう

108 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 21:35:02 ID:bPSw0S2t0
>>105
ID調べたら吹いたw
どんだけ筋金入りの監督解任派やねんw

109 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 21:41:38 ID:8A1ZeBEG0
京都のリカルド解雇らしい。
それに今なら、鈴木和裕まで獲れそう♪


110 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 21:43:12 ID:EJ7H1OfM0
片岡戻ってきてもどうにもならなそうなのは
わかってるけど片岡そろそろ復帰しない?
ちょうど一ヶ月くらい前に全治4週間って報道が出たし。

無理はしてくれなくていいから6月くらいに復帰できんかな。
練習とか見てる人いないかね?

111 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 21:57:19 ID:9YLJomI20
>>107
川崎末期のロッテかw

112 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 22:06:29 ID:ddbKlXquO
>>110
今勝てる確率が5%くらいとして、
片岡が帰ってくることでそれが10%くらいにはなるんじゃあないかと
期待してるんですが…。

113 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 22:23:47 ID:IR/4Sx0g0
ボランチの補強は急務
秋葉のイージーミスはいつも言われていることだが挽地もミスがかなり多い
中盤の深いところでのパスミスは命取りなのにパスミスが減らない
それに中盤を押し込まれるケースが非常に多い
前線の拙攻からピンチを招いてるのが原因ではあるが
そこを抑えるべきボランチが好き放題にやられ何とか最終ラインでクリアといった感じ

114 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 22:24:11 ID:020ylWgS0
>>99
いい加減に応援について語るスレマジで欲しいですね。
個人攻撃とか最近多すぎですね・・
コールリーダー問題とか。
止めましょう。徳島サポーターなら

115 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 22:29:11 ID:nd/g0L8LO
相手からすれば片岡は恐い存在。
サイドえぐられ何度もクロス上げられたら嫌でしょうに。

116 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 22:47:29 ID:0MMS2XZzO
監督変えても,片岡戻って来ても,そんなに成績はかわらんと思う。
ただ,今のサッカーは,観たら金も時間も損した気にさせられるわな。

117 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 23:02:10 ID:oqCXYrLC0
井手口戻ってきたらボランチで試してみたらどうだろうか

前目のボランチに岡本、守備的ボランチに井手口で

118 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 23:12:59 ID:iJ+3LZEo0
俺も116番さんの気持ちが良く分かる。
ここ何試合か次はもう行かないぞと思いつつ、当日になると自然に鳴門に向かっている。
で、試合が終われば来なきゃあ良かったと虚しさだけが残る。
今度こそ見たくないと思いつつ何故か神戸戦の代金も払ってしまった。
ここんとこ自分の気持ちがよく分からん。

119 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 23:20:51 ID:ufz+7d6R0
>>117
去年の鳥栖でもアンカータイプのボランチとして結構試合に出てたな。
レジスタタイプとアンカータイプのボランチコンビはいいかも知れん。


120 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 23:26:04 ID:PzfMdkjt0
福岡スレ見たら、林⇔片岡のトレードなら納得みたいですよ

121 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 23:42:22 ID:EJ7H1OfM0
今の左WGの位置に片岡が入ったところで
ボランチがパスミス連発してるようじゃ誰が入っても
ほとんど変化ないだろうなぁ。
前半だけで運動量落ちるのも変わらんと思うし。

今の徳島はどうしようもないと思う。
大きな配置変更とかない限り(これも監督はしないし)

122 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 23:43:30 ID:mSR+702o0
とにかく今の状態の指摘をここで嘆いても改善策にはならん。直メール、直談判
ぐらいせんとどうにもならんでよ。...あくまでも個人的予想だが穏健寄りの泡魂は動かんだろうが武闘寄り空海は動くと見てる!
彼らの徳島復活のきっかけ作りに期待しよう。俺はチームに直接メールした。『今のウ゛ォルティスに魅力は感じ無い』と

123 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 23:55:16 ID:t6yx5VCjO
阿波アワレ

124 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 23:56:25 ID:2pFRP6pRO
もう皆ドMになろうよ。








さーて明日から交流戦だなっと

125 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 23:57:34 ID:aloaYHMr0
こんな感じなん?
穏健


プライド

エッジ

空海

TOKUSHI
過激

126 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 00:05:10 ID:LBSR9cecO
>>125
概ね正解。プライドはサイトがNot Foundだが消滅?

鳥栖戦見に行ってたが、随分と空海シャツを見たなぁ。

127 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 00:12:56 ID:aYFoOpu30
>>114
ホンマに応援スレできてほしいと思ってんの?
今の激ネガ状況でそんなスレできたら、それこそ個人攻撃のオンパレードになるぞ。
ここでやってるからまだストッパーになってるのはあると思う。
冷静に前向きになれるまで止めたほうがええよ。

128 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 00:17:14 ID:7IWTxvub0
>>125
魂は穏健だが、魂東はエッジと空海の間くらいにいるんちゃうの?
と柏戦、横浜戦に遠征してみて思うたよ

129 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 00:29:49 ID:MswwDfDM0
>125 バカだな。こうだよ。

            魂
       ___/\__
  帝都阿南  / ̄ ̄\  青燃団
       \/ 徳島  \/
       /\ Vortis /\
   エッジ.__\__/_天国
            ̄\/ ̄
           空海

130 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 00:34:48 ID:z183PXmP0
というか、エッジがメインなんかでやってる割に魂より過激なのが不思議。
メインの客取り込みたいなら穏健な方がいいと思うんだけどw

131 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 00:35:33 ID:w6IXbo6h0
エッジはヤジ専門

132 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 00:40:49 ID:Uh+wyxOp0
>>125
こうじゃない?


過激

|tokushi?
| 空海
|            
|     泡東
|    泡魂
| EDGE
| PRIDE?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄→組織力

133 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 00:47:52 ID:Xcov9YY40
tokushiってサポ団体に認定されたんやな。
3人くらいしかおらんのんちゃうの?
別に何人以上おらなアカンというわけちゃうけど。

PRIDEはEDGEと一緒にやるようになったんちゃうかったっけ?


134 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 01:04:54 ID:w6IXbo6h0
たいして多くもないサポーターなんだから
仲良くしようや

135 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 01:05:39 ID:6HRRXmKo0
ブンデス優勝で
カーンが阿波踊り踊ってたよ

136 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 01:12:15 ID:YnFhiGRo0
ホーム鳥栖戦より
http://mikeneko222.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful2ch-main/img/44.jpg
http://mikeneko222.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful2ch-main/img/45.jpg
 藻前らなら何処で応援する?

137 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 01:13:03 ID:UzMmcdIS0
>>134
確かに。
なんか色々あるけど、魂かそれ以外(東もこっち)かくらいの違いだけだろ。
でもみんな魂のコールについてやってるわけだし。


138 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 01:16:16 ID:z183PXmP0
tokushiって組織って言うか、2人ちゃうん?
あと、旗振ってるのはブルーヘブンだかって組織名だよな。

139 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 01:32:47 ID:tGZ2tOX40
南都阿南が激しく忘れられてるな

140 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 01:40:11 ID:Uh+wyxOp0
>>136

向かって
最前線真ん中及び右に泡魂
最前線真ん中の裸族がtokushi?
最前線左に泡東の方がいます

中段左に泡端
上段真ん中に空海
上段左に阿南
だと思われます。

泡誇は分かりません。


141 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 01:45:19 ID:1j8L4qlf0
チカラスレ、やっと立てらたよ。

踊れ☆ 藤本主税 ☆大宮
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1146915664/


142 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 01:52:57 ID:zq0Z9E840
片岡・井手口復帰までは、本来の3バック・2トップもありなのでは?
GK:ノリヲ様!(島津)
DF:大森・辻本・位漫
ボランチ:秋葉・挽地(竜之介)
MF:尾上・伊藤・石田(大場)
FW:羽地・ジョルジーニョ(小林・大島)
いかかでしょうか?

143 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 02:17:19 ID:1j8L4qlf0
>142
イマン→天羽
石田→イマン
がイイ

144 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 03:07:20 ID:1j8L4qlf0
637 :U-名無しさん :2006/05/08(月) 14:15:08 ID:UPsNvgvL0
確かにまた引き分けだったらヘコむわ。
ちと徳島対策しとくか。
攻撃面では子犬がいるんだよな。1トップの後ろに三人ならんでるが
子犬は左から中へ入ってくる感じ。伊藤章はサイド中央両方に出てくる。
右の大場はほぼ同サイドで仕掛けるのみ。ここはオマタが見ればいい。
子犬と伊藤のどちらをニヴァが見るか。俺は伊藤がいいと思う。
場合によっては外池とのダブルボランチをもう一回やってもいい相手。
守備面では井手口が脱落して最近は大森が出てるが守備の緩さはいかんともしがたい。
特に横からのボールに弱いから前節の横山のゴールのような形を多く作りたい。
注意すべきは右サイドバックのウィマンが
前方左サイド――子犬や伊藤にロングボールを入れる。
ここでこの二人の足元にボールを持たせてから冨山が抑えるか
もしくは渡る前にはじき返すかで冨山の役割、冨山とタカトシの関係性が変わってくる。
事前にちゃんと詰めておきたいところ。最初の1プレーで見えるかもね。
638 :U-名無しさん :2006/05/08(月) 15:53:19 ID:XBAOYrE00
ここ数年、そして今年もここまで、ここで勝てば乗っていける!ってゲームを落としてきた。
そして今期はきれいに3節おきに負けている。
そういうのを払拭するためにも次の徳島戦では絶対勝利が必要。
でも心配なのが、強い仙台にアウェーで引き分けたからホームでの徳島戦は勝てるという楽観。
次の徳島とのゲームでゆるいサッカーをやるようなら今期も成長は見込めないしBelieveできない。
FORZA!!!
639 :U-名無しさん :2006/05/08(月) 16:38:39 ID:Khq5dqBj0
ここで気を抜かずに
徳島を完膚なきまでに
叩き落して
上位に食い込んで欲しい。
俺はベルマーレを信じる。

145 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 03:48:37 ID:vhD6wwtE0
定点スレでも話題になってたが、湘南の分析はすごいな。

146 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 04:33:42 ID:OyLDICEnO
“楽観は禁物”という論の割に、スレタイは
“みちのく大勝負”なんだね >>湘南
現状では仕方ないけどorz

147 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 08:44:26 ID:rih3lxmO0
>>114
匿名掲示板だからしょうがない、どうしても嫌ならここを見ないことだね
言いたいことが言えるから、今みたいなチーム状態じゃこうなって当たり前

>止めましょう。徳島サポーターなら
こういう言い方ってものすごく嫌悪感を感じる

148 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 08:47:03 ID:w6IXbo6h0
>>147
そういうおまえにすごく嫌悪感を感じる

149 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 08:49:34 ID:XfbKiiVf0
>>148
お前には吐き気がするほど嫌悪感を感じる。

150 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 09:17:11 ID:ACZ87Nx60
ゴル裏の連中みな死ねばいいのに

151 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 09:27:05 ID:ACZ87Nx60
完敗にも拍手
おまいらのやってるのは応援でなくてゴール裏でオナニーしてるだけ


152 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 09:47:36 ID:NEk9S06g0
サッカー見るのに応援なんぞいらねえ。
やかましいから太鼓や鉦を勝手に鳴らすな
うるさい歌なんぞ歌うな、みっともないから静かに観戦しろ。

153 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 09:54:07 ID:43hynqmtO
>>150
ごめんね
いまから吊って来ます

154 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 10:02:27 ID:20h+A1Z4O
そうそう優しさだけじゃ駄目なんよ。これからはドSに行こう。

155 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 10:53:04 ID:+8FCotTa0
>152
一人でテレビ観戦してろ!消音してw

156 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 12:19:16 ID:q0XSTyPtO
別に右翼系サポ団体を立てたいなら勝手に立てたらいんじゃね?
子連れサポは減るだろうけど。
自らの信念を貫いて活動するなら応援する。
俺は入らないが。

157 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 12:42:24 ID:R6egEkWY0
>>133
他サポだが、PRIDEだのEDGEだの、やっぱりバス釣りする香具師が多いからなのか?

158 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 13:03:08 ID:gIkbgMzp0
気持ちが折れかけのライトなサポの俺は,神戸戦はゴル裏やめて
バック指定席でまったり観戦しようと思う。

159 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 13:14:12 ID:en/PLABm0
>>156
おまえ右翼って言葉の意味知らないだろw

160 :牛くん:2006/05/09(火) 13:16:07 ID:WUwbS4qsO
ウイングのアウェーゴール裏のキャパは3000人です
徳島サポで満員にしてね。よろしく

今まで満員にしたのは赤、脚、桜だけだけど、おたくらなら近いから可能でしょ。期待してるから

161 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 13:18:16 ID:nchQ51oR0
ムリ

162 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 13:26:15 ID:q0XSTyPtO
>>159
じゃー、攻撃的、とか批判の多いサポ団体で。

ウイング行ってみてえ。

163 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 14:19:30 ID:pr/T+dYH0
バスまだか高本
俺が飲酒で捕まる前にさっさと用意しろ

164 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 14:37:08 ID:le7WZi+c0
神戸のバスツアーって値段的にあんまりお得感ないな

165 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 14:40:36 ID:1j8L4qlf0
牛戦のチケットってファミマで買えるの?

166 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 15:04:52 ID:l6182u8/O
神戸ウィングスタへはバスツアーでいくのとマイカーで行くのとどちらがお得?
どちらにしようか迷ってます。

ちなみに家族4人(子供2人)です

バスツアーは子供同額ってなってましたよねぇ

マイカーでいく場合は車をどこに置くかが問題なんだけど

事情詳しい方いたら教えてください


167 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 17:13:39 ID:+8FCotTa0
>>164
同感!もっと安くして10台くらいで行ければ
迫力あるのに。

168 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 17:21:22 ID:w6IXbo6h0
複数で行くなら車が安いだろうが、
漏れみたいな独り者がアウェイ行くには
高速バスより安いバスツアーが助かるよ。

169 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 18:00:05 ID:+gF5t7yZO
普通車一台で徳島市内からだと往復で高速代が12,000円ぐらい。250kmほどをガソリン3,000円と計算すると、15,000円プラス駐車場代だな。
4人乗りで行くと一人4,000円ちょっとってところか。

170 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 18:07:31 ID:+8FCotTa0
4人で行くなら変わらないね。
ただ試合観戦だけじゃなく、寄り道ができるっていう点は
メリットかな。

171 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 18:19:42 ID:kwk//1fs0
公式のスケジュール間違ってるような気がするんだが
俺の目がおかしいのか

172 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 18:20:01 ID:l6182u8/O
>>169
ありがとうございます。
4人なら大して変わらないみたいですね

今月は金欠だし、高速代とガソリン代はカード決済で先送りにできるのでマイカーで行くことにします。

駐車場安くていい場所知ってる方があれば教えてくれるとありがたいです

バスツアーも2000円台にしてくれると、迷わず利用するのですがね


173 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 18:20:54 ID:w6IXbo6h0
早く行けばウイングスタジアムの駐車場
ttp://www.wingstadium.jp/annai/annai_park.html

174 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 18:22:11 ID:w6IXbo6h0
バスツアー2000円台では大赤字だろうな。
神戸からの徳島行きバスツアーは5000円台だったから、
うちはかなり良心的な価格設定。

175 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 18:26:53 ID:8cTddKIv0
>171
kwsk

176 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 18:39:22 ID:le7WZi+c0
鳴門在住の俺は3900円は微妙

http://www.tokubus.co.jp/highway/untin_jikoku/gakuen.htm
電車代含めても1000円ぐらいしか安くないからな

試合後、寄り道したいから公共交通機関で行く予定

177 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 18:52:59 ID:kwk//1fs0
どうしてあんな糞ややこしい日程になってるんだ
緑のACLの関係か?

178 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 18:53:38 ID:Q+7u3GY30
>>172
総合運動公園駐車場(ユニバー競技場のところ)というのはどうでしょうか。
一日500円で1800台収容
幸い5/20はこれといって大きなイベント(プロ野球とか)はなさそう。
高速ICから近いし,地下鉄乗ればと思うんですが...
ただ,このルートで行ったことないので,実際どんなもんか分かりませんが...

179 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 19:04:35 ID:8cTddKIv0
>177
そう。でも、5月17日に予定されてた緑の試合は対戦相手の失格によりなくなりました。

180 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 19:22:11 ID:sfEhrnTr0
>>159
片岡は左翼www

181 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 19:47:30 ID:trP82xYB0
日本×ブルガリア戦見てる。

え、イマン? かと思ったら村井だったw

182 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 19:50:48 ID:N2FVUnOTO
流れぶった切るぞw。

今週末の13日、昨年まで徳島でやってた原田慎太郎がいるアローズが、武蔵野で試合をする。
逝ける椰子は逝くべし。
湘南戦の前に、原田の姿を観て癒されますかw。

183 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 21:43:26 ID:/QMW8/QA0
>>181
まさか、俺と同じ目をしてるヤツがいたとは。
村井がイマンに見えて仕方ない。っつうか、プレイというか
人柄も似てるよな。イイヒトそうっていうか、一重っていうか(笑)

184 :得さん:2006/05/09(火) 21:55:00 ID:1+gTT6lf0
>174
薄利多売だよ!さすがに価格下げて1台だったら
赤字だろうけど、10台とか集まればどうなんだろう?

185 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 22:02:53 ID:WtIsdHRwO
ヴォルティスが負けても、
「次こそ勝てよ!!」
みたいな気持ちになるけど、
代表の試合見て
「スコットランド戦なんてどーでもいいわヴォケ!!!」
と思った俺は一体…


イマン似の村井さんに
つ鶴

186 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 22:20:52 ID:Y/Mbrj7g0
オレはもう代表にまったく興味がもてなくなったよ・・・

スカパーW杯専門Ch開局して少しだけW杯がはじまる実感持ったけど、徳島の方が断然ウェイト大きいわ


187 :牛くん:2006/05/09(火) 22:22:37 ID:WUwbS4qsO
車で来るなら、ウイングの地下に停めチャイナ
先着順だからある程度早く来れば大丈夫だし、今年は1回も満車になってないし

188 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 22:28:40 ID:hvpHJX1G0
ヴォルティスから代表が出れば話も変わるわな。
いつの事やらわからんが。

189 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 22:32:29 ID:WUwbS4qsO
ウイングの駐車場は1日1500円

>>178の方法だと、地下鉄を新長田乗換で20分。片道260円

新長田、神戸駅、大倉山とかにも駐車場あるけど、値段は知らない

190 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 22:41:27 ID:Q+7u3GY30
>>187の牛さん
>>189さん
情報dクス
ウィングに確実に止めれるなら,駐車場代ちょっとくらい余分に払ってでも
スタまで車で行くのが楽かな

191 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 22:52:22 ID:LA0dWpzsO
確かに代表戦みてても熱くはなれない。
今はヴォルティスがどうしたら勝てるかで頭が一杯だ・・

192 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 22:57:27 ID:1+gTT6lf0
代表戦、それなりに面白かったが
力の入り方が違うな〜。
それだけ皆ヴォルティスにメロメロなのよ〜。
もっと惚れさせて〜。

193 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:01:55 ID:le7WZi+c0
代表が負けても、その場は悔しいがすぐに忘れる
ヴォルティスが負けると次のゲームまで立ち直れない

194 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:09:42 ID:73Cht8MTO
来年のJ2は14チームになりそう?
うちが昇格できないことを前提に話をするのはイクナイことですが
ハミチン節があるのは 寂しいですから

195 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:14:30 ID:1j8L4qlf0
もう昇格できないんだから面白い試合見せてくれよ

196 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:17:14 ID:1+gTT6lf0
>194
http://www.nikkan-kyusyu.com/view/so_1142291460.htm

197 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:55:41 ID:1a+XNRa50
おまいら!

恋愛部活、来たぞ!!!

198 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 00:03:28 ID:RcSfspXy0
山形スレ見ると、あっちもいろいろと大変みたいだね。

199 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 00:11:33 ID:85f5LIMw0
村井の代わりに、片岡招集します。


200 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 00:20:24 ID:178ZW6Hl0
日テレ見ているが・・・
こいつヴォルティスの誘い断るな。
東京行きたいだろ。
緑にでも行っとけボケ!!!
行けないだろうがな!!!
まあ、一番可能性高いのは卒業前に恋愛終了だろうけどな!!!

201 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 00:28:46 ID:eCBIYu1U0
>>200
誰のこと?

202 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 00:42:11 ID:P851y5AP0
どうした?
最近ネガ厨が息切れしたのか、あんまりネガらなくなったな
良くも悪くもスレに活気があって歓迎していたのに

203 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 00:58:40 ID:6NS3akiV0
ネガ厨にも見捨てられたヴォルティス
もうおしまいだな

204 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 01:00:30 ID:H6G2Qjfm0
監督解任派も息切れしてきたうえに
コールリーダーまで標的になっちゃったからなあ。
さすがにネガってばかりじゃまずいと思たんちゃう?
このスレもまだまだ健全だったってことかもね。

205 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 01:05:58 ID:A50OJMmO0
そんなことで健全になってどうすんな!
もっとスタ来てバモれ!

206 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 01:06:05 ID:P851y5AP0
プロ野球板に誤爆ってたもう一つの五十二番札所の削除以来出しといた!

207 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 01:07:26 ID:6NS3akiV0
うんこ戦術、やる気ない采配、意味不明な選手起用・・・ネガるほうがむしろ健全だわな


208 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 01:10:27 ID:kkzNwRfn0
>>205
tokushi?

209 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 01:16:36 ID:kkzNwRfn0
>>208
何でわざわざそいつの名前出す必要があんのよ。
調子にのるから、そう思っても心にしまっとけよ。

210 :209:2006/05/10(水) 01:18:20 ID:kkzNwRfn0
??
何でID一緒なんじゃ〜

211 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 01:27:30 ID:6NS3akiV0
↓田中信者のバカサポvsネガ厨 ふぁいっっっと!!

212 :木馬:2006/05/10(水) 06:33:20 ID:Fn2b+PLy0
監督行き付けの居酒屋とか知りませんか?

213 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 07:27:57 ID:2J6PMsUFO
知らん!
知ってても教えるわけ無いだろ。


214 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 07:38:31 ID:Sh50npFm0
>>202>>211
呼んだか?
お前らネガれネガれと言ってもな、アホ監督に、やる気のないスタッフ相手じゃなあ!
おまけにピントズレまくりのコールじゃちょーど釣り合いが取れてるんだよな。
まあいいんじゃねえのか。 どうせ今年で解散だし。



215 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 09:53:44 ID:vRAlv6ODO
うおー!
解散する時は一人でやってくれ!

216 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 10:16:52 ID:C1VRiRkj0
糞試合に拍手してる野郎は死ね
死ね

217 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 10:26:24 ID:q+1izmRzO
ヴォルティスをだしにストレス解消するな。

218 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 10:40:20 ID:bs1ZwHkP0

オワタ・・・
完全におわたヨ!!(T△T)


219 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 10:51:38 ID:C1VRiRkj0
>>217
ゴル裏の集団オナニーはほんま見ててストレスたまる

220 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 10:59:14 ID:AuhH9Ty8O
>>214-216
>>218-219
お前ら、何も知らない癖に…もうええ。
そうやって外野はキャンキャン喚いてろや。

221 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 11:05:09 ID:vzKWgvqE0
ま、いろんな応援スタイルがあるんだろうが・・・

>217
じゃ、お前はどんな風に観戦?応援?してるんだ。
こんなとこだけでイキがってんじゃねぇっての。

222 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 11:05:59 ID:Sq8E/yiS0
>>220
内野ぶるな

223 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 11:16:39 ID:HD17NLOh0
>>220
あんたみたいな言い方するからゴール裏は死ねと言われるんですよ
メインもバックも外野内野もないでしょう。みんな観客ですから。

224 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 11:25:23 ID:PUGqflMn0
ケンカはイクナイ!みんな仲良くしる!

ところで、練習中の選手たちの雰囲気ってどうですか?悲壮感漂ってる?まったり?

225 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 11:40:06 ID:q+1izmRzO
お前もいきがるな221。お前に誰が言うかよ。氏ね

226 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 12:35:33 ID:vzKWgvqE0
>225 
スマン間違ってた。
正解は>219だった。それにしても氏ねって・・・ヒドイ

227 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 12:44:17 ID:Rc6I2Ajp0
監督批判にサポへの中傷。ほんなもんしても勝てへんでぇ!
銭がなきゃいい監督・選手も雇えん。
ここでもめてる皆様には毎回チケット買って収益に貢献してもらいたい。
年会費20000円 < 2500円×24試合=60000円
40000円余分に貢献してください!!

228 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 12:55:06 ID:vRAlv6ODO
まー匿名掲示板にギャーギャー書くのも自己満足のオナニー行為に過ぎへんからなあ。
俺も含めて。
他者への攻撃性が強くなるのはヴォルティスへの愛情から。…かな?

229 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 14:20:34 ID:4EbwZQw40
頭が悪いから何度日程見ても覚えられない
湘南の次は神戸で次がわからない

230 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 14:43:28 ID:vzKWgvqE0
5/14(日)アウェイ湘南
5/20(土)アウェイ神戸
5/24(水)ホーム東京V
5/27(土)ホーム草津


231 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 14:55:55 ID:6NS3akiV0
知人誘って鳥栖戦見に行ったけど「つまらん」「もう行かん」と言っていたよ。
監督、フロント、サポ・・危機感なさすぎ
解散するようになってはじめて気付くんだろうか

232 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 14:56:43 ID:4EbwZQw40
厳しい相手が続くんですね

233 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 16:53:32 ID:gYryVlOcO
>>231
それ何て近鉄バファローズ?

234 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 17:52:39 ID:bD3qspcE0
ねがるな、ねがるな、と言っても
得心の大本営発表がネガりまくりだからどうしようもない。
一般県人ひきまくり。
おまけに選手コメントも采配批判みたいな微妙なの載せるしな。
ネガルなら2ちゃんでネガレ

235 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 18:00:47 ID:cVzD0sL50
ネガらずにはいられない

236 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 18:04:25 ID:JZh91h7yO
もっとネガろうぜ

237 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 18:08:33 ID:wxSJbR8Y0
湘南戦は、第十使徒アジエルに要注意!w

238 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 18:24:39 ID:uNBd41FZ0
ネガれるうちが華

239 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 18:28:47 ID:6NS3akiV0
Xデーは緑戦と見た

240 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 19:23:02 ID:8FMvCV2r0
蜜柑戦じゃない?休み明けで、中2日の蜜柑に負けたとなりゃ(ry

241 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 20:00:35 ID:JZh91h7yO
どことやっても勝てる気がしない(´・ω・`)

242 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 20:04:26 ID:LBodEUrh0
ヴォルアマになら勝てるんじゃない?

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)