5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国代表● チョジェジン★JJ ●清水エスパルス

1 :学名はパルチャン・シッポマンマール :2006/05/08(月) 05:17:53 ID:NrJvcBWQ0
185cm/78kg 生年月日 1981.7.9
アテネオリンピック出場 ベスト8

末っ子でわがままだったけど、光州尚武(軍隊サッカーチーム)で礼儀とか学んだよ。徴兵済
本当はチョチェジンだけどアルファベットでJJだからチョジェジンでいいよ。

スウォンサムスン→徴兵→スウォンサムスン→清水エスパルス(3シーズン目)

●●秘密●●スポパラ(静岡ローカル)でテレビ告白
韓国のマスコミには内緒ですが、両親公認の彼女がいます。
彼女は韓国人女性で大人しいですが、ある意味では僕より大胆です。

2 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 05:19:06 ID:7NSt6NWB0
漢字表記やめれ

3 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 10:02:25 ID:LKQl3oGR0
なにげにいい選手

4 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 11:27:24 ID:d+JbHmxf0
名前で呼ぶときは「チェ」ジンですよ。

5 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 11:32:39 ID:06ycdU3Q0
本人もカタカナ表記を望んでいるし、クラブもカタカナ表記をマスコミ各社にお願いしてるし
それでも漢字表記をするのは、某新聞社の譲れないナショナリズム。

6 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 11:38:23 ID:6tLtnrcf0
早口で言えない名前

7 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 11:39:06 ID:d+JbHmxf0
新聞だけだよな。なんでだろ。
読みにくくてしかたない。

8 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 11:47:01 ID:ExDLN2QJ0
>>7
統一基準があるのかな。


9 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 12:02:37 ID:SlwMszBeO
朝鮮人でよくね?

10 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 12:08:27 ID:KgPrxYSAO
オラたち清水が育てたズラ。バカ誇らしいズラ。
半島の人間には誇らしい同胞なんて言わせないズラ。


11 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 12:21:34 ID:BJJcqUzA0
IDがJJのウリが来ましたよ

12 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 12:24:12 ID:3syr+JN0O
学名かわいいなw

13 ::2006/05/08(月) 12:37:19 ID:jAtUwPa9O
ウチのジョンウと仲良くしていただいてるようで…
清水さんとは何かと縁がありますね、パルちゃんと師匠も親友ですし。
 
後、
「韓国のマスコミには内緒」にワロタw

やっぱウザイんだなww

14 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 12:47:53 ID:Y8uDb+6k0
゙宰?(さんずいに秦)って、普通に漢字表記しても誰も読めんしな。

15 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 12:55:17 ID:PzlmA4SVO
来年も清水にいるの?

16 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 13:06:18 ID:siDoBa7F0
ナブスコでる?いつ帰るか教えろちょそ

17 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 14:21:03 ID:sWJw0ULi0
11日の発表に期待

18 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 17:02:40 ID:pB/ASfdT0
年棒がもう少し安ければ願ったりかなったり。

19 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 17:10:06 ID:06ycdU3Q0
落選したら偉いショックずら。

20 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 17:34:25 ID:oxWv0dhf0
ξ>>>>>>>>>>>JJ

21 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 17:39:11 ID:IX2UcFvw0
出場して活躍しすぎるのも怖いな、欧州に移籍しちゃいそうで。
まぁ、予選リーグを1得点1アシストで、3位脱落っていうのがいい。
ちょっと悔いがあって、次回をまた目指すっていうモチベが残る程度が望ましい。

22 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 17:49:44 ID:toUO4SGq0
あんちゃんに似てる

23 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 17:52:57 ID:UiFd33sJO
緑の平本に似ていると思うんだが

24 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 17:54:02 ID:KgPrxYSAO
鶴見と間違えられてパニックになったことがあるらしい。

25 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 18:21:13 ID:BpOT6N0P0
25なら代表選出決定。

まじ好きだジェジン!

26 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 19:02:40 ID:Y8uDb+6k0
代表選出は問題ないだろ。スタメンは安と争うだろうね。

27 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 19:24:33 ID:wqYlEKOHO
ジェジン>>>>>>アン

28 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 19:26:52 ID:QlGNNyUP0
昨年 ちょwwwジェジン
今年 チョジェジン
来年 超ジェジン

毎年レベルアップします。

29 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 19:28:16 ID:06ycdU3Q0
日本と違って韓国代表は全然かたまってない。
最近の遠征呼ばれてるからって、トルシエのときみたいなもんで、全然わからんぞ。

確率50パーセントぐらいなのに、当確の雰囲気だものなあ。
半分の率で落ちるよ。本当に。

30 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 19:34:52 ID:KgPrxYSAO
欧州でプレーするFWがダメダメらしいな

31 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 19:39:18 ID:QlGNNyUP0
どっかの国と同じだな。w

32 ::2006/05/08(月) 20:06:03 ID:jAtUwPa9O
>>29
イドングクが怪我しなかったらわかんなかったけど
今は確定でしょ。
ウチのジョンウは危ないけど…


33 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 20:20:28 ID:d+JbHmxf0
彼はめっちゃ日本語勉強して
もうヒヤリングはマスターしてる。
たまに通訳なしで返答してるし。
マルキーニョスとは日本語でコミュニケーションとってるらしい。
http://english.chosun.com/media/photo/news/200501/200501310015_01.jpg
この腹筋はリスペクト。左の写真は???

34 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 20:28:54 ID:BpOT6N0P0
チョジェジーニョス

35 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 21:05:13 ID:06ycdU3Q0
よく外国人はみんなヒヤリングならいけるっていうよね。

36 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 21:06:09 ID:EHhlZLNC0
清水ごと韓国に行けばいいのに

37 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 21:07:23 ID:06ycdU3Q0
むしろ韓国ごと清水に来る。

38 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 21:11:06 ID:pB/ASfdT0
>>36
中断期間中に行く

39 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 21:12:48 ID:ygOxpZtI0
藤本なんか韓国で受けそうだけどな

40 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 21:14:07 ID:dXpB35mE0
おっ、俺のJJのスレが立ったな
JJが出るなら韓国も応援する。出せよな。

41 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 22:27:19 ID:FSXhtS61O
ジェジンのスパイク応募した!

42 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 22:44:38 ID:KgPrxYSAO
俺のフランスが韓国をなぶり殺す。
そのなかJJはスーペルなゴールを決めて一矢報いる

希望的観測

43 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 22:46:26 ID:EHhlZLNC0
清水・サポーターごと韓国に行けばいいのに

44 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 22:50:10 ID:06ycdU3Q0
むしろ韓国ごと清水サポーターになる

45 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 22:52:42 ID:BpOT6N0P0
>>43
だからもうすぐ行くっちゅうに

46 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 22:58:00 ID:KgPrxYSAO
韓国がそのままドイツに流れて行くよ

47 : ヽ(`Д´)ノファイト1発清水 ◆eQsPuLSeVg :2006/05/08(月) 23:29:14 ID:l8pB23mz0
1は清水サポなのか?又糞スレが出来たな。
どうだっていいだろうが。韓国代表なんか興味ねーよ。
よしんば大活躍して遺跡したら、1はどう責任とってくれるんだよ!
えっ、おい。電柱いなくなったら困るんだよ。

48 :U-名無しさん:2006/05/08(月) 23:50:14 ID:KgPrxYSAO
4大会連続でW杯代表がでるかも知れないのに水差すようなこと言うな根暗野郎

49 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 00:04:16 ID:boWS9e4/0
今シーズンのジェジンのがんばりを知っている者としては代表に選ばれてほしい。


50 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 00:04:37 ID:qY6eA85p0
1994アメリカ ロナウダン

1998フランス 伊東 斉藤

2002日韓 市川 戸田 三都主 森岡

こんな感じか?

51 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 01:48:30 ID:qY6eA85p0
ブラジル人はどんなにうまくてもワールドカップでれんでなあ。
サントスとかは運が良かったな。

52 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 13:50:38 ID:IeCNUOz50
2006 JJ
2010 兵働 藤本 枝村 


53 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 13:57:15 ID:qY6eA85p0
2008 青山 枝村

54 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 13:58:49 ID:qY6eA85p0
もうJJは韓国に帰っちゃったって。
落選したらナビスコのために再来日だってさ。

あえて帰ってくるな、と言いたい。

55 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 14:05:35 ID:m4/P/6Ye0
でも……
W杯が終わったら、帰ってきてくれるよね?

56 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 14:27:51 ID:sko8HXVoO
清水サポぢゃないけどJJはうまいよ。あれはチームとして放出はしたくない選手だね!けど、代表で活躍したら来期からブンデス・リーグ確定だよ。

57 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 14:28:31 ID:HinzRXn+0
⊂⊃                      ⊂⊃
        ⊂ \       /⊃
          \\/⌒ヽ//
   ⊂⊃  ((   \< `∀´>    ))
            /|    ヘ       空も飛べるニダ!
          //( ヽノ \\
        ⊂/   ノ>ノ    \⊃
             レレ   スイスーイ   ⊂⊃
           彡
\____________________/
                 
                 (⌒)
                   ̄
                O  
               。
          /⌒ヽ
   ⊂二二二< `∀´>二⊃
        |    /       ニダーン
         ( ヽノ
         ノ>ノ 
     三  レレ


58 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 17:13:18 ID:lxhreDzP0
>>45
中止になっちゃったね。嬉しいような悲しいような。

59 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 17:29:26 ID:VaNwN7y70
あっ、ホントに中止になったんだ。
ちょっと楽しみにしてたのに

60 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 17:53:46 ID:F8kqgedW0
THE OFFICIAL SITE OF "K-LEAGUE"
ttp://www.k-leaguei.com/

水原三星ブルーウイングス        釜山アイパーク
ttp://www.fcbluewings.com       ttp://www.busanipark.com/
富川SK                    全南ドラゴンズ
ttp://www.skfc.com            ttp://www.dragons.co.kr
浦項スティーラーズ             蔚山現代ホランイ
ttp://www.steelers.co.kr         ttp://www.horangifc.co.kr
全北現代モータース            大田シティズン
ttp://www.hyundai-motorsfc.com   ttp://www.fcdaejeon.com
FCソウル                   城南一和天馬
ttp://www.fcseoul.com/         ttp://www.seongnamilhwafc.co.kr
大邱FC                    光州尚武FC
ttp://www.daegufc.co.kr         ttp://www.gwangjusmfc.co.kr/
仁川ユナイテッドFC             慶南FC
ttp://www.incheonutd.com        ttp://www.gsndfc.co.kr/
清水エスパルス
ttp://www.s-pulse.co.jp/

61 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 20:45:02 ID:sU1c6s+zO
まあ、相当なことがない限り欧州移籍はないよ。いい意味でコテンパンにやられてきてほしいね

62 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 21:16:13 ID:b15nH+Av0
ドンドンドドドンドドドドン、ジェジン!!

63 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 21:25:07 ID:woEJPY+a0
オーオー

     オ  オ  オー


          オ    オ    オ    オーーーーー




                        ジ       ェ       ジ       ン       !

64 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 21:45:15 ID:qY6eA85p0
オーオー

     オ  オ  オー


          オ    オ    オ    オーーーーー




                        ジェ       イ       ジェ       イ       !

65 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 22:54:56 ID:Gm7UXNS10
JJです。みなさんこんばんわ。
代表はほぼ確定です。
怪我のイドン国のためにも頑張ります。

まね。。イドン国が怪我じゃなかったらドイツには出場できなかったはずなのに
これもJJの運というか。私はファンです。

66 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 10:27:43 ID:Ihoa0gyq0
何このカタコトw
JJが選ばれるのは嬉しいけど
そのまま移籍だったらかなしい。

67 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 11:16:46 ID:h8r6lyQU0
パクチソンが京都から移籍して大出世したのをみると、
チョも通用するような気がしてくる。

大黒が通用しないのは、今振り返れば、あれはただ回りに支えられての大活躍で、
実力ではなかったとも思える。
大黒が引っ張っていたわけではない。

パクチソンは京都を引っ張っていた。
チョは、攻撃力のない清水で得点することから、大黒とは違う。

68 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 11:21:36 ID:1I2ZOFmm0

何コイツ?釣りにしても嫌悪感で吐気がする

69 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 11:25:16 ID:YYiINyAPO
ほんと清水ってここ近年では得点力ねーなと思ってたが最近普通に点決めて勝ってるイメージがある


70 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 11:33:42 ID:VXEnw95bO
↑清水サポ乙

71 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 11:46:27 ID:1ZNlKkMs0
【韓国】『犬を盗んで美味しく・・・』〜首輪でバレて逮捕[05/10]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1147218527/

ワロタ


72 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 12:53:51 ID:JaLXF03E0
>>67

朴チソンはオランダ人が育てたんだろ。
ヨーロッパに行ったやつの中で成功してた韓国選手は
ワールドカップ監督が育てた二人とトルコにいるやつだけ。

韓国の選手がJリーグに行ったら、お前はお金だけが目的で
夢もないやつだと言われるので
いつもJリーグの後ヨーロッパに行きたいからといってるが
実際成功した選手はない。 Jリーグのおかげだとヨーロッパに
行った日本人選手はみんな成功するはずよ? 

ただの言い訳。

JJはKリーグ水原にいた時ファンに嫌われた。義理ない選手って
だから、みんな清水に売られてお金もうけられるのをおお喜んでた。
軍隊から戻るのを心待ちしてたファンはせっかく応援してるのに何にもいわないで日本に行っちゃって
無断で訓練も欠席。チャ監督が呆れるほど


契約金がたしかいっせんまんだったよ。しかし、軍隊に行って
使えなかったし、帰ったらすぐ日本に行きたがってるし、
水原ではたった一ゴールしかいれてない。
それで、一ゴールで一千万の高いやつだと冗談で言われた。ははは


また俺だよ。



73 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 12:58:20 ID:BdpzNIwd0
>>72
ていうかJリーグどうのこうのより、選手個人の問題だろ。晩成するなんて。

74 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 13:07:28 ID:JaLXF03E0
これはチャ監督とサポーターのインタービューの中で
質問。
JJの移籍にはサポーターも賛成でした。
何よりも適切な移籍料とチームに対して愛情のない選手の移籍は
損害ないと判断されたので。

チャ監督の答え。
。何より球団への愛情を感じるのはみんないっしょ。私もそう思ってました
ファンが心で応援してるのであの選手が本気で走ってるのかを見分けるんでしょ。
JJとは何とか話しましたが、
どこかに行きたいと時間が経つのを待ってただけです。
そのところが本当に残念です。サッカー選手はまずプロとしての
心構えが必要です。

75 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 13:20:11 ID:AIuW0y6b0
エスパルスみたいなゆるゆるチームがあって良かったな。

76 ::2006/05/10(水) 14:21:52 ID:H6ah16N5O
ウチのジョンウもそうだけどさ
韓国の若手はみんなJリーグに行きたがってるって聞いたよ。


77 : :2006/05/10(水) 14:31:45 ID:p1MZYQ0RO
チョン国でリーグ戦かカップ戦やる予定だったのになんで中止になったんだ?

78 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 16:41:31 ID:1arbn/jb0
なんかここの住人の清水サポ率低そうだな

79 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 17:34:22 ID:AIuW0y6b0
韓国人って凄く日本に対してブーイングでしょう。そんな日本に来て平気なの?

80 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 17:47:28 ID:tSP5hojiO
Kのスタの雰囲気がガラ悪すぎるらしいから逃げてきてるのかもなw

81 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 19:54:10 ID:AIuW0y6b0
http://www.mito-hollyhock.net/images/ecoCD.mp3
走れホーリーホック

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)