5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

残念!!ガンバ大阪はビッグクラブになれない

1 :桜前線:2006/05/09(火) 16:30:09 ID:uU7HPufA0
理由
・スタ
・地元メディア
・人口
・親会社色


無理

2 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 16:31:20 ID:nWOMAPCW0
       糞スレ立てちゃ駄目って言ったでしょ
                   ,,, -──- 、   ∩
                  ( ( ( ヽ   ヽ ( )
.              __   |ノ-、 -\ヽ  | ヽ/
.             (___)、  |  ・|・  |-|__/ /
       ____   \ \i`- 。− ′ 6) /
    /       \   \ ヽ、ヽ ̄ ̄) ノ>/
   /    ノ -、 -ヽ ヽ   \ ~ ▽▽ヽ /
   /   , -|/‘|< |-、 |     |     ノ
  ○/   ` - ●-′ |     |     |  
.  | |  三   | 三 /     )───|     
  |  |  /⌒\_|/^/     /     |
  |  |━━━(t)━━、      |      |
  |   /__ ヽ |_|       i____|
.  i   l ヽ___/ノ j_)       |  | |  |
  ヽ  ` ── ′/.        |  | |  |
   ⊂二⊃⊂二⊃      ⊂二 ) ( 二⊃

3 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 16:32:05 ID:2GODeAH8O
つか、金で選手を買う様なクラブは嫌いですから。
レッズとガンバはJリーグのジャイアンツですから。残念!

4 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 16:32:15 ID:lPqcaj4M0
>>1
また弱い方の大阪かwww

5 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 16:34:05 ID:IUpYbL4D0
>>3
その定義だと、鞠(と栗鼠)はどうよ?

6 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 16:36:17 ID:mQM6CQiq0
倍マンの気配

7 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 16:43:07 ID:qqQLfodJO
>>2
IDがnWO

8 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 16:46:12 ID:v1pEGWzF0
【 柏 レ イ ソ ル J 1 の 1 0 年 】

1994年 JFL準優勝でJリーグ昇格 カレカの伝説の雄叫び「Jリ――グ!フォ――ッ!!」
1995年 前期14位 後期05位 前期最下位 後期は旋風を巻き起こす
1996年 前期05位 後期05位 エジウソン旋風 怒涛の12連勝 優勝争い
1997年 前期03位 後期10位 カレカ引退 ニカノール最優秀監督賞 優勝争い
1998年 前期10位 後期10位 ストイチコフ電撃入団 GK土肥がFC東京へ追放される(南入団)
1999年 前期04位 後期04位 ナビスコ杯優勝(初タイトル) 天皇杯ベスト4 優勝争い
2000年 前期04位 後期02位 年間勝利数1位ながら最終節で優勝逃す 西野朗最優秀監督賞 優勝争い
2001年 前期06位 後期07位 成績不振で西野監督解雇 洪 明甫退団
2002年 前期14位 後期09位 W杯で明神、柳想鉄、黄善洪が大活躍 柏市スポーツ功労者賞 
2003年 前期09位 後期11位 玉田らが新たな若手が台頭しはじめる。
2004年 …もうここからは下位の常連(笑)早野ダジャレ政権はじまる。
冬のソナタ ニワトリ追い だるまさんが転んだ(中略)乱闘事件 ラモス…

そして…
2006年5月9日 キリン杯で何かが起こる。相手の国の監督と日本のFW、GK…。


9 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 20:20:36 ID:9RefTRvvO
んまぁ所詮ガンバだから

10 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 20:53:15 ID:2ZN+yIsH0
「おとといきやがれスットコドッコイ!」
「潰してやる」
「いいんだね殺っちゃって」
「今の日本のリングにお前の居場所はねえんだよ」
「まあ動き出してるっていうのはありますよ」
「さあどうでしょう(笑」
「俺の心はこの澄み切った青のようだ!ブルージャスティス!」
「そこに匂いがあれば、オイシければ(参戦は)なくはないですよ。それが今は何も
感じられないってことです」
「ミルコに興味がある!」「ミルコをハイキックでKOしたいね」
「そんなやつ保健所に連れて行け」
「俺の言ってること間違ってるか?」
「俺と武藤さんは同じタイプ」
「(マスクマンに興味は)なくはないですよ。でも俺はやっぱり顔で勝負したいからね」
「あれ(タートルポジション)は寝技に誘ったんですよ」
「まあ弱く見えたってのは仕方ないし」
「ベエェェェェェィィィィィ!!!」
「俺を踏み越えてみろ!」
「みんな弱すぎて話にならない。世界の強豪を連れて来い。強いヤツなら誰でもいい」
「レスラーである限り誰とでも闘う」
「総合格闘技は俺にとって永遠のテーマ。逃げも隠れもしませんよ」
「(どうせやるなら)ミルコ以上のヤツとやりたいなと」
「俺はアンタに勝あつ!!!」
「確かに俺はミルコに20秒、ヒョードルに1分で負けたよ。でもそれで潰れたか?
俺が?這い上がってきただろうが!!」
「俺の火を消すな!」

11 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 20:54:59 ID:ob/tqb4n0
ガンバサポが必死に荒らしてるのか?

12 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:23:32 ID:Z33aLf9G0


13 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:27:05 ID:Q7JgQGpE0
大阪は市内と長居スタジアムがヤンマーを母体とするセレッソに占有されていて、
ヤンマーから分派した人気と実力と経済力のあるガンバをロックアウトしている。
そういうお家騒動的状態が解決できないから盛り上がるわけがない。
全てセレッソのせいだ

14 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:28:53 ID:Z33aLf9G0


15 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:30:34 ID:Q7JgQGpE0
セレッソが消滅すれば関西のサッカー人気は今より絶対上がるよ。間違いないところ。

16 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:36:23 ID:85ZyDYro0
脚サポですが
ビッグクラブになろうなんて思ってませんよ
去年優勝したときにそんな話になって
最終的にアヤックスみたいな育成型クラブになれたらいいな
という流れになってました

17 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:40:43 ID:UmtyYNzb0
>>16
アヤックスみたいな対外貿易目当ての育成クラブでも、
国内ではビッグクラブであるし、そうでなければ人材も育成の資金も永続的に確保出来ない

18 :U-名無しさん:2006/05/09(火) 23:54:13 ID:UmtyYNzb0
ガンバもうだめぽ

19 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 00:00:39 ID:68+u6AsQ0
地味に目指すのは安定中位力ですから

20 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 00:02:44 ID:zGCbVcSx0
それじゃ選手は出て桑名

21 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 00:14:36 ID:DatKxg3UO
所詮ガンバ

22 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 00:41:01 ID:8F+rTH7i0
少し同情してたけど・・・
もういい。お前ら落ちてしまえ。 ダビいらん。

23 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 01:29:39 ID:6I0Z0kZj0
活躍してるのは現ガンバと元ガンバの選手、ってのがいい

24 : :2006/05/10(水) 09:53:05 ID:jVcB7YGU0
>>23
柳本と吉田も元ガンバの選手でつよ

25 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 09:55:56 ID:HvrJxVE70
・ビッグクラブとは何か(ガンバが目指すのはどのようなビッグクラブか)
・そうなるためにはどのような方法をとればよいか

26 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 10:50:22 ID:srSc7bkh0
マジレスするとまだ日本にはビッグクラブはありませんから
浦和?まだなんちゃってビッグクラブだよ
でもガンバは頑張ってほしい

27 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 10:58:58 ID:xa2iJq7RO
>ガンバは頑張って欲しい

噴いたwwwwwwwwwwwwww

28 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 11:03:33 ID:d/2tsSr60
>>26
ガンバには無理とマジレス。>>1
関西でビッグクラブになれる可能性を秘めているのは
セレッソ大阪だけなんだけどなとマジレス。

29 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 11:11:48 ID:HvrJxVE70
                        |
                        |  
      ∩___∩              |  ぷらぷら
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((   |
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)    J  ))
    彡、   |∪|  ノ  
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /        ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ



30 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 11:16:54 ID:d/2tsSr60
ガンバにW杯スタジアムがあるかな?ないよね
関西メディアはセレッソ大阪贔屓だってまさか知らないわけないよね?
大阪市と吹田町の人口の差を知ってる?小学生でも知ってるよね


31 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 11:28:27 ID:TVuWSR/10
>>26
お前ニワカだろw

32 :U-名無しさん:2006/05/10(水) 11:42:42 ID:HvrJxVE70
ビッグクラブになる「可能性」があるかないかの話をすれば、
ガンバにだってセレッソにだって「可能性」はある。

スタが無いなら作ればいい。
大きいハコがあっても客が入らなければ意味がない。

「メディア」は阪神様にご執心。
応援番組も消滅。

ガンバのホームタウンは吹田市だけじゃないんだよ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)